Как сделать креветки на шпажках в духовке

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 05.10.2024

Креветки — продукт дорогой, но при этом очень полезный для здоровья. В мясе таких ракообразных содержатся не только легкоусвояемые белки в огромных количествах, но и аминокислоты, полезные минералы, витамины. Чаще всего креветок перед употреблением в пищу отваривают. Но можно приготовить из этого морепродукта, конечно же, и какое-нибудь очень вкусное запеченное блюдо.

Перед приготовлением в духовке опытные повара креветки советуют обязательно размораживать. Иначе их мясо с вероятностью до 100 % пропечется неравномерно и останется частично сырым.

Креветки в белом соусе: простой способ запекания

Для приготовления этого интересного печеного блюда стоит использовать не противень, а посуду поглубже, к примеру, сковороду. Духовку нужно сразу поставить разогреваться до 115 °С.

Рецепт приготовления

Для того чтобы сделать соус для таких креветок, аккуратно насыпьте в муку сливки и перемешайте все до абсолютно однородного состояния. Чеснок помойте, а затем мелко порежьте или потрите на терке. Положите чеснок в чашку с заливкой, и посолите смесь по вкусу.

Размороженные креветки сполосните и сложите в приготовленную жаропрочную посуду, к примеру — в сковородку. Тщательно вымешайте соус и залейте им морепродукты так, чтобы они были покрыты им полностью. Накройте сковороду с креветками фольгой и поместите ее в духовку на 15 мин.


Креветки в лимонно-чесночном соусе

Духовку для приготовления морепродукта по этому рецепту предварительно прогрейте до 250 °С. Готовить в лимонно-чесночном соусе можно как королевские, так и обычные креветки.

  • креветки королевские — 700 г;
  • лимонный сок, красный перец молотый и оливковое масло — по 2 ст/л;
  • чеснок — 3 зубца;
  • лимонная цедра, натертая на меленькой терке — 1 ч/л;
  • петрушка - пару веток;
  • немного соли.

Также для приготовления этого блюда понадобятся фольга и обычный широкий противень.

Как запечь креветки

Чеснок предварительно промойте и мелко порубите ножом. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и разложите на нем в один слой морепродукты.

Пока креветки готовятся, сполосните петрушку и мелко ее порубите. Достаньте запеченные креветки из духовки и обильно просыпьте их зеленью. При желании это блюдо можно дополнительно полить лимонным соком.

Креветки с сыром в духовке

Использовать для запекания по этому рецепту лучше всего тигровые креветки. Блюдо получается достаточно калорийным, а поэтому приготавливают его обычно только на праздники.

Ингредиенты в этом рецепте используются в следующих пропорциях:

  • тигровые креветки — 900 г;
  • твердый сыр — 200-300 г;
  • майонез — 3 ст/л;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль.

Духовку для приготовления тигровых креветок с сыром нужно разогреть до 200 °С.

Рецепт запекания пошагово

Размороженные креветки при необходимости очистите и удалите у них ножки и головы. Разрежьте их вдоль брюшка, разверните, промойте и разложите на смазанном подсолнечным маслом противне в один слой. Каждую креветку натрите майонезом.

Сыр натрите на крупной терке, чеснок раздавите в давилке, петрушку мелко порубите ножом. Смешайте все эти три ингредиента. Выкладывайте понемногу получившуюся массу на каждую креветку и распределяйте по всей ее поверхности.

Поставьте противень с креветками в духовку. Через 10 мин. проверьте готовность блюда. Если креветки порозовели, их можно доставать из шкафа. Подавать на стол это блюдо рекомендуется горячим.


Креветки на шпажках в духовке

При желании в духовке из креветок можно сделать и небольшие шашлычки. Выглядит такое блюдо очень оригинально и подается обычно также к праздничному столу.

  • чищеные креветки — 700 г;
  • лимоны — 5 шт;
  • чеснок — 4 зубца;
  • масло сливочное — 100 г;
  • орегано, черный перец, тимьян и базилик — по ½ ч/л;
  • немного соли;
  • несколько веточек петрушки.

Духовку для приготовления таких шашлычков разогревают до 180 °С.

Как правильно запечь: пошаговая технология

Противень предварительно положите фольгой и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Деревянные шпажки для креветок положите в теплую воду на 30 мин.

Из одного лимона выдавите сок в миску, остальные порежьте на дольки вместе с кожурой. Готовые дольки не должны быть слишком тонкими.

Наденьте креветки и лимоны поочередно на шпажки. Разложите шашлыки по дну противня и поместите последний в духовку на 5-7 мин.

Пока креветки пекутся, сделайте соус. Для этого разведите в небольшой сковороде сливочное масло. Измельчите чеснок и насыпьте его в соус. Поместите в сковороду тимьян, базилик, перец и орегано, вылейте лимонный сок.

Обжаривайте соус в течение 2 мин, пока специи не начнут отдавать аромат. Выключите газ под сковородой и посолите заливку по вкусу.

Готовые нежно-розовые креветки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Полейте шашлык приготовленным сливочным соусом. Посыпьте креветки мелко нарубленной петрушкой и подайте их к столу.


Креветки с грушей в духовке

В конце лета, когда на даче поспевают груши, креветки обязательно стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Блюдо получается абсолютно некалорийным и при этом очень вкусным.

  • твердые и спелые груши — 6-7 шт;
  • сыр твердый — 200 г;
  • креветки — 12-14 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сливочное масло — 20 г;
  • немного соли, оливкового масла и черного молотого перца;
  • кинза — 2-3 веточки.

Выпекать это блюдо нужно в духовом шкафу, разогретом до 180 °С.

Приготовление креветок

Промойте груши, разрежьте их пополам и выньте ложкой середку. Чтобы груши не катались в последующем по сковороде и противню, срежьте у каждой снизу немного мякоти с кожурой. Выдавите сок из лимона и разделите его на две части. Одной из них побрызгайте груши.

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите на нее груши. Обжаривайте фрукты с обеих сторон по 1 мин. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки и разложите на нем обжаренные груши.

Мелко порежьте отложенные 4 креветки, чеснок пропустите под прессом. Смешайте оба ингредиента и добавьте к массе лимонный сок. Приготовленную таким образом начинку распределите по грушам, вдавливая ее в середину.

Сыр натрите на мелкой терке. Разложите обжаренные креветки по грушам. Поставьте лист в духовку, и выпекайте блюдо в течение 7-10 мин.

Креветки в соевом соусе

Сами креветки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, а соус — же, судя по отзывам хозяек, просто восхитительным на вкус.

  • креветки очищенные — 500 г;
  • соевый соус и оливковое масло — по 50 г;
  • розмарин и петрушка — по 2-3 веточки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 1 ст/л;
  • немного соли и перца.

Духовку в этом рецепте разогревают до температуры в 180 °С.

Запекание креветок в соевом соусе

Для запекания креветок по этому рецепту сначала приготовьте зеленое масло. Для этого нарубите меленько петрушку и чеснок. Положите в чашку мягкое сливочное масло. Добавьте в него петрушку, чеснок, вылейте лимонный сок и тщательно все перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом и разложите по нему промытые креветки. Полейте морепродукты сначала оливковым маслом, а затем соевым соусом. Посолите креветки, поперчите их и оставьте мариноваться на 30 мин.

Розмарин промойте и мелко нарубите ножом. Посыпьте им каждую замаринованную креветку, а сверху выложите немного зеленого масла. Поставьте противень в духовку на 15-20 мин.

Креветки в духовке с картофелем

Это блюдо получается вкусным и при этом готовится очень легко. Ингредиенты для него потребуются такие:

  • картошка — 1 кг;
  • креветки чищеные — 700-800 г;
  • сыр соленый — 200 г;
  • майонез — 2 ст/л;
  • сметана — 1 ст/л;
  • растительное масло — 100 мл;
  • половинка лимона;
  • немного укропа, соль.

Выпекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 180 °С.

Как приготовить креветки с картошкой

Налейте холодной воды в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Положите в кастрюлю креветки в панцире, дождитесь закипания воды и варите 3-5 мин. до ярко-оранжевого цвета. Оставьте морепродукты в горячей воде на 20 мин, для того чтобы они стали более сочными.

Очищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до готовности. Разделите картофель на две равные части. Выложите одну из них на смазанный противень в один слой. С вареных креветок снимите панцирь и также уложите их на противень.

Выдавите сок из лимона и побрызгайте им морепродукты. Смешайте сметану и майонез и добавьте в получившийся соус теплой кипяченой воды, доведя его объем до 200 г. Выложите на креветки оставшуюся жареную картошку и залейте все соусом.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им продукты в противне сверху. Выпекайте креветки с картофелем в течение 4-5 мин.


Креветки с кукурузой и картошкой в фольге

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и оригинальным, но еще и очень ароматным.

  • большие креветки — 9 шт;
  • картошка — 6 шт;
  • копченые охотничьи колбаски — 3 шт;
  • молодая кукуруза — 2 початка;
  • оливковое масло — 2 ст/л;
  • сухие травы — 1.5 ст/л;
  • соль, зелень, черный перец — по вкусу.

Это блюдо приготавливают в духовке, разогретой до 220 °С.

Рецепт креветок с кукурузой в фольге

Для приготовления этого блюда картофелины разрежьте на 4 части. Также на куски произвольного размера порежьте початки кукурузы. Охотничьи колбаски разрежьте на кусочки длиной 3-4 см наискосок.

Возьмите три куска фольги и согните их так, чтобы они приняли форму лодочек. В каждую часть уложите картофель, креветки, кукурузу и кусочки колбасы. Налейте в лодочки понемногу оливкового масла, посолите и поперчите ингредиенты.

Плотно заверните фольгу. Выложите все три завернутых конверта на противень и отправьте его в духовку на 25-30 мин.

Рецепт с печеными овощами

Духовку для приготовления этого блюда разогрейте до 250 °С. Ингредиенты для запекания приготовьте следующие:

  • королевские креветки — 500 г;
  • перец сладкий — 2 шт;
  • томаты — 3 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук-репка — 1 головка;
  • оливковое масло — 2 ст/л;
  • морковь — 1 шт;
  • немного тимьяна и розмарина.

Запекание креветок с овощами

Овощи помойте, почистите, крупно порубите и выложите в глубокую миску. Туда же поместите целый зубчик чеснока. У тимьяна и розмарина уберите стебельки. Оставшуюся зелень очень мелко нашинкуйте.

Положите тимьян и розмарин в миску к овощам, побрызгайте все оливковым маслом и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте массу руками, переложите ее на сковороду, разровняйте и поместите в духовку на 30 мин. В течение этого времени перемешайте массу не менее 3 раз.

Креветки помойте, посолите и переложите на смазанный противень. Оставшиеся зубчики чеснока крупно порежьте. Разложите кусочки чеснока в противне, и посыпьте креветки красным перцем.

Выньте из духовки готовые овощи и поставьте туда противень с креветками. Запекайте морепродукты 15 мин. При подаче выкладывайте на тарелку по нескольку креветок и порцию печеных овощей.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Сегодня готовим вкусное и простое блюдо — креветки гриль на шпажках! Маринад не займет много времени , с его приготовлением справится даже ребенок.

Сочные и ароматные креветки станут прекрасной закуской на праздничном столе или основным блюдом, к которому идеально подойдет овощной , гарнир из кус-куса или печеного картофеля. Полет для фантазии безграничен!

Криветки на шпажках – рецепты с пошаговыми фото канапе и шашлычков

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте вместе: оливковое масло, хлопья красного перца, имбирь, чеснок, соль и перец. Перемешайте с креветками и дайте маринаду около 30 минут в холодильнике.

Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. При желании сделайте шашлык из креветок перед приготовлением, нанизав их на шпажки ( так же можно просто обжарить их на сковороде). Положите креветки на сковороду для гриля и готовьте 2.5 минуты; переверните и продолжайте готовить еще 2.5 минуты, пока мясо креветок не побелеет.

Готово! Блюдо можно подавать!

С жареными креветками

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • подсолнечное масло;
  • креветки;
  • бутербродный сыр;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

С жаренными

Приготовление:

Хлебушек (желательно белый) нарезаем на кусочки толщиной не более 1,5 см, а потом с помощью специально формы либо обыкновенного стаканчика формируем кружки. Далее нужно сбрызнуть их подсолнечным маслом или подсушить в духовом шкафу.

Креветочек обжариваем на большом огне, предварительно посолив и поперчив. Жарить нужно около 6 минуток, а потом выложить на блюдо охлаждаться.

Теперь нам нужно сделать крем. Для этого берем бутербродный сыр и мелко рубленую зелень (это может быть укроп, базилик и петрушка). Крем по вкусу перчится и солится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пришло время собрать наши канапешки. Делаем это в следующем порядке. На хлебушек кладем примерно чайную ложечку крема. Далее идут креветочки. Насаживать можно одну или несколько.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Канапе с маринованными креветками

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Растительное масло;
  • Винный уксус;
  • Чеснок;
  • Чёрный перец молотый;
  • Огурец.

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт;
  • помидоры черри — 10 шт;
  • зелёные оливки — 10 шт;
  • твёрдый сыр — 80 гр;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Канапе с креветками и дольками лимона

Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.
Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Оливки;
  • Твёрдый сыр;
  • Лимон.

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей.

Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички.

Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра.

Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо.

Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Криветки на шпажках – рецепты с пошаговыми фото канапе и шашлычков

С ананасом

Ингредиенты:

  • креветки;
  • ананас (если нет свежего прекрасно подходят консервированные);
  • маслины.

Виды канапе с ананасом

Приготовление:

Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Здесь допустимы два варианта, отваривание и обжаривание. И в первом и втором случае получается вкусно.

Теперь займемся ананасом. Его нужно нарезать на небольшие кубики.

Маслинки можно оставить целенькими, а можно нарезать колечками.

Нанизываем в следующем порядке: креветочка, маслинка, ананас.

Все канапе с креветками готово и можно ставить на стол!

Канапе с креветками и авокадо

канапе с креветками

Закуска из авокадо и креветок может быть приготовлена на тостах из белого хлеба или на ломтиках пикантного ржаного батона с добавками в виде кориандра или тмина. Плод авокадо должен быть хорошо спелым и легко разминаться до пастообразного состояния при помощи вилки. Вместо укропа подойдет любая другая зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

Хлеб нарезают квадратными или круглыми небольшими ломтиками и немного подрумянивают.

Отваривают и очищают креветки.

Разминают мякоть авокадо, добавив соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и выдавленный чеснок.

Намазывают пасту из авокадо на хлеб, накалывают шпажкой с креветкой, украшают укропом.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • креветочки;
  • ветчина;
  • хлебушек (больше подходит черный сорт);
  • оливки (из которых нужно извлечь косточки);
  • свареные яички.

С ветчиной

Приготовление:

Первым делом обжариваем наших креветочек на большом огне.

Хлебушек режем ломтиками и подсушиваем в духовке.

Яички аккуратно нарезаем кружочками.

Ветчина режется на ломтики.

Нанизывание в следующей последовательности: сначала идет хлебушек, потом ветчина, потом кружочек яичка, потом креветка и в конце оливка.

Шашлычки из креветок на шпажках запеченные в духовке

Шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке с лимоном и ароматными специями — изысканное угощение для праздничного стола или романтического ужина. Блюдо готовится за считанные минуты, красиво выглядит на столе, а на вкус — просто божественно!

Ингредиенты:

  • креветки размороженные и очищенные — 700 гр.;
  • лимоны — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 75 гр.;
  • лимонный сок — 65 мл.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки.

Как приготовить шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки замочите в тёплой воде на 30 минут.

2. Креветки разморозьте. Если они неочищенные, удалите головы и внутренности.

3. Лимоны нарежьте дольками вместе со шкуркой. Старайтесь делать их не слишком тонкими, ломтики должны быть такой толщины, чтобы их можно было надеть на шпажку.

4. Подготовленные креветки и лимонные дольки наденьте на шпажки и разложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте 5-7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розового цвета.

Кстати, шашлычки из креветок можно приготовить и на мангале, но в этом случае следует использовать металлические шампуры, а не деревянные шпажки.

5. Теперь приготовим самое главное — соус. Сливочное масло растопите в небольшой сковороде. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, орегано, базилик и черный молотый перец. Обжаривайте вместе в течение 2-х минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. После этого сливочный соус нужно посолить.

Обратите внимание, что иногда креветки продаются уже солёными. Внимательно читайте этикетки на упаковке, чтобы не пересолить угощение.

6. Готовые запеченные креветки на шпажках выложите на блюдо, полейте горячим соусом из сливочного масла со специями, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте лакомство к столу.

Канапе с тигровой креветкой

канапе с тигровой креветкой

Даже самые лаконично исполненные закуски с креветками тигровыми будут востребованы и высоко оценены дегустаторами. Моллюсков обязательно очищают от голов и внутренностей, а по желанию удаляют и хвост. Тем, кому не по нраву чесночные ароматы, можно исключить чеснок из рецепта и обжарить продукт просто в масле.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • плавленный сыр – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

В масле обжаривают до румянца чеснок, выбрасывают.

Закладывают моллюсков, обжаривают до изменения цвета.

Разрезают тонкий багет на ломтики толщиной до 1 см, сбрызгивают маслом и подрумянивают немного в духовке, а после остывания смазывают сыром с одной стороны.

На шпажку нанизывают креветку, половинку черри и гренку смазанной стороной к томату.

Располагают канапе с тигровыми креветками на блюде с зеленью.

Тигровые креветки на шпажках

Тигровые креветки на шпажках. Фотография рецепта

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • чили — 1 шт.;
  • тамариндовая паста — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • сок лайма — 2 ст.л.;
  • коричневый сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления креветок:

Тигровые креветки на шпажках, Шаг 01

Тигровые креветки на шпажках, Шаг 02

Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Переложить подготовленные креветки в большую миску, залить соусом и убрать в холодильник на 2 часа.

Тигровые креветки на шпажках, Шаг 03

На каждую шпажку нанизать по 2-3 креветки.

Тигровые креветки на шпажках, Шаг 04

Положите шпажки на сковороду или поставьте в духовку под гриль. Готовить по нескольку (по 3-5 минут) с каждой стороны. Шпажки разложить на большой тарелке, украсив дольками лайма (или лимона).

Креветки на шпажках для пикника

Рецепт: Креветки на шпажках для пикника

  • Креветки (большие) — 300 г;
  • Соевый соус (ТМ Киккоман для суши) — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Сок лимонный — 1 ч. л.;
  • Табаско (3 капли);
  • Чеснок — 1 зуб.

Криветки на шпажках – рецепты с пошаговыми фото канапе и шашлычков

Подготовить тлеющие угли;
Креветки очистить (у меня не сырые, отварные);

Нанизать креветки на шпажки, у меня они большие, умещается только по 3 шт, проткнув креветку в 2-х местах;

Криветки на шпажках – рецепты с пошаговыми фото канапе и шашлычков

Приготовить пропитку, смешав жидкие ингредиенты и мелко-рубленный чеснок;

Криветки на шпажках – рецепты с пошаговыми фото канапе и шашлычков

С помощью кисточки пропитать креветки смесью со всех сторон;
Тарелку, в которой осталась пропитка отставить в сторону, не выливать;

Криветки на шпажках – рецепты с пошаговыми фото канапе и шашлычков

Жарить креветки буквально по полминуты с каждой стороны на решетке над углями (если ваши креветки изначально были сырыми, то может понадобится времени чуть больше, жарить до их красноты);

Еще горячие креветки вернуть в тарелку с пропиткой и обмакнуть их снова или выложить на блюдо для подачи и пройтись кисточкой с пропиткой по горячим креветкам;

Криветки на шпажках – рецепты с пошаговыми фото канапе и шашлычков

Подавать шпажки с креветками обязательно с тонкими ломтиками лимона, зеленью, отлично также подойдут оливки/маслины;
Приятного аппетита!


Креветки на шпажках готовятся легко и просто. Перед запеканием очищенные сырые креветки заливают маринадом и оставляют на 20-30 минут. Деревянные шпажки советую предварительно подержать в воде, тогда в духовке они не сгорят.

Креветки в хлебной панировке на шпажках . Фотография рецепта

Для рецепта креветок вам потребуется:

Рецепт приготовления креветок:

Креветки в хлебной панировке на шпажках , Шаг 01

Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. Добавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока. Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и вытащить черную кишку. Подготовленные креветки залить маринадом и оставить на 30 минут.

Креветки в хлебной панировке на шпажках , Шаг 02

Для панировки подсушить в духовки ломтики батона без корочки и измельчить в крошку произвольного размера (можно в блендере, а можно скалкой в пакетике). Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном (или любым твердым сыром) в пропорции 1:1. Стряхнуть маринад с креветок, насадить на деревянные шпажки, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы не сгорели в духовке. Я насаживала по 3 креветки, но можно и по 1, и по 5.

Креветки в хлебной панировке на шпажках , Шаг 03

Опустить креветки во взбитое яйцо, потом обвалять в крошках и разложить на противне.

Креветки в хлебной панировке на шпажках , Шаг 04

Запекать под хорошо прогретом грилем (220С) около 3 минут, потом перевернуть креветки на другой бок и запекать еще 3-5 минут до готовности креветок и золотистости крошек. Готовые креветки подавать с майонезом или голландским соусом.

Шашлык из креветок – вкусное и одновременно диетическое блюдо. Креветки — кладезь микроэлементов. Шашлык из морепродуктов богат белком, почти не содержит углеводов и глютена. Добавьте это блюдо к праздничному столу, и оно обязательно порадует всю семью.

Шашлык из креветок

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления шашлыка подойдут ракообразные любой разновидности. Хороший вариант — тигровые креветки. Благодаря своему большому размеру они легко смогут удержаться на шпажках.

Необходимо использовать исключительно свежие морепродукты. Желательно не очищать креветки от панциря. Так продукт сохранит все свои питательные и вкусовые свойства.

Для обжарки ракообразных на решётке рекомендуется применить шпажки из дерева.

Креветки в собственном соку

Ингредиенты: крупные креветки – 300 граммов, соус соевый – 30 мл, 3 чесночных зубчика, две столовые ложки цитрусового сока, одна столовая ложка мёда.

Соевый соус и мёд

  1. Разморозить и почистить креветки.
  2. В отдельной посуде смешать соус с цитрусовым соком, мёдом и зубчиками чеснока.
  3. В тарелку с приготовленной заправкой выложить мясо креветок. Подождать полчаса. на шпажках 9 минут.

Креветки в собственном соку

Креветки в чесночном соусе

Продукты: морепродукты – 400 граммов, соус соевый – 30 мл, четыре зубчика чеснока, 100 мл масла растительного, пачка масла сливочного, 3 столовые ложки сока лимона.

Креветки, соевый соус, чеснок, лимон, масло

  1. Мясо ракообразных отделить от панциря.
  2. Измельчить зубчики. Сливочное масло смешать в миксере с соусом, соком и чесноком.
  3. Перемешать креветки с чесночной заправкой.
  4. Жарить маринованные креветки на решётке две минуты.

Креветки в чесночном соусе

Креветки на мангале по-тайски

Азиатский соус способен придать остроту и экзотический аромат.

Ингредиенты: 400 граммов креветок, 160 мл чили, 10 граммов сушёного базилика, 1 чайная ложка сухого имбиря, одна столовая ложка растительного масла, 500 мл воды, 6 столовых ложек соевого соуса, один чесночный зубчик, одна чайная ложка масла кунжута.

Креветки в соевом соусе с кунжутом

  1. Все компоненты соединить в глубокой тарелке, кроме морепродуктов. Оставить на 25 минут.
  2. Мясо креветок залить маринадом. Оставить на 25 минут.
  3. Замаринованный продукт насадить на шпажки. Соус слить в кастрюлю и прокипятить.
  4. Жарить шашлык из креветок с двух сторон, смазывать заправкой.

Креветки по-тайски

Маринад с добавлением лимонного сока

Маринад – главный компонент шашлыка из морепродуктов. Чтобы приготовить маринад для 200 граммов креветок понадобятся: три зубчика чеснока, 6 столовых ложек сока лимона, три столовые ложки оливкового масла, пучок зелени и специи.

В сковородку нужно добавить масло, затем обжарить мелконарезанный чеснок. Высыпать зелень, специи, вылить лимонный сок. Обжаренное мясо креветок залить полученной заправкой, оставить на несколько минут.

Креветки с лимонным соком

Маринад с соевым соусом и имбирём

Вам потребуются: три зубчика чеснока, 4 столовых ложек соевого соуса, сушёный имбирь и специи.

С помощью блендера смешать все ингредиенты и залить полученной смесью креветки. Можно готовить.

Соевый соус с имбирём и чесноком

Острый маринад для креветок на мангале

Данный маринад придётся по вкусу любителям острых блюд. Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • молотая паприка – 50 г;
  • измельчённый тмин – 20 г;
  • острый перец – 20 г;
  • чесночный зубчик – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молотый перец – 10 г;
  • зелёный лук.

Креветки в остром маринаде

В глубокой тарелке соединить парику, тмин и специи с маслом. В полученную массу добавить зубчики чеснока, перемешать.

Медово-лимонный маринад

Кисло-сладкая заправка будет хорошо сочетаться с креветками.

Для маринада нужны следующие ингредиенты: одна чайная ложка мёда, два лимона, 30 мл соевого соуса, 10 граммов молотого имбиря, три зубчика чеснока, 250 мл масла оливы.

Помыть цитрус, разрезать на две части и выжать сок. Измельчить очищенные зубчики чеснока. Соединить в глубокой ёмкости все продукты.

Соус из мёда и лимона

Креветки с апельсинами на мангале

Сочные апельсины прекрасно маскируют вкус любых креветок, придавая ему кислинку. Необходимо приготовить:

  • креветки – 500 г;
  • масло оливы – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Апельсиновый сок для креветок

  1. Выжать сок из цитруса, перемешать с маслом и солью.
  2. В подготовленную массу выложить морепродукты. Подождать 30 минут.
  3. Очистить другой апельсин, нарезать дольками.
  4. Выложить креветки с цитрусом на решётку.
  5. Обжарить морепродукты до образования розового цвета. Время жарки – 7 минут.

Креветки с апельсином

Шашлык из креветок с овощами

К обжаренным морепродуктам можно добавить овощной гарнир, который является полезным дополнением к блюду.

  • морепродукты – 1000 г;
  • красный перец- 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи – по желанию.

Перец, кабачок, баклажан

  1. Вымыть все овощи и морепродукты.
  2. Очистить морепродукты от панциря. очистить от семечек и нарезать кусочками.
  3. Кабачок с баклажаном нарезать нетолстыми кружками.
  4. Измельчить зубчики чеснока, соединить с перцем. Выжать сок с лимона и перемешать.
  5. Разделить маринад на две тарелки. В одной части положить овощи, в другой – креветки.
  6. Нанизать на шампур мясо креветок, чередуя с овощами. Жарить на мангале 7-8 минут.

Креветки с овощами

Креветки в панировке, пожаренные на решётке

  • королевские креветки – 1 кг;
  • крахмал – 60 г;
  • пшеничная мука – 100 г; – 4 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • вода -120 мл;
  • паприка – 10 г;
  • чёрный перец – 10 г;
  • семена кунжута – 200 г;
  • специи – по желанию.

Креветки, мука, яйцо

  1. Приготовить заправку из нарезанных зубчиков чеснока, перца и специй.
  2. Очищенные морепродукты соединить с заправкой. Подождать 20 минут.
  3. Разбить в миске куриные яйца, добавить муку, крахмал и паприку. Взбить массу.
  4. Замаринованные креветки обвалять в кляре, затем в кунжуте.
  5. Жарить креветки с двух сторон по три минуты.

Креветки в панировке

Шашлык из креветок с шампиньонами

  • креветки – 300 г; – 300 г;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соус соевый – 30 мл.

Шампиньоны для креветок

  1. В небольшую миску налить масло оливы, перемешать с соком лимона и соусом.
  2. Креветки освободить от головы и панциря, хвосты оставить.
  3. Добавить к ним шампиньоны, залить продукты маринадом. Все ингредиенты убрать в холодильник на 1 час.
  4. Нанизать креветки и грибы на шпажки или выложить на решётку.
  5. Жарить шашлык 6-8 минут.

Креветки с шампиньонами

Креветки в сливочном масле, пожаренные на мангале

Креветки в сливочном масле на мангале очень просты в приготовлении. Повторить его сможет каждая начинающая хозяйка.

  • морепродукты – 500 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • соус соевый – 25 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – 10 г;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • соль.

Сливочное масло, чеснок, соевый соус

  1. Соединить сливочное масло с чесноком, имбирём, перемешать.
  2. Добавить мёд, растительное масло, соус и сок лимона.
  3. Составляющие взбить венчиком.
  4. Обмазать креветки полученным соусом, выложить на решётку. Жарить до румяности.

Креветки в сливочном масле

Креветки в фольге на мангале

  • мясо креветок – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 50 мл;
  • сухой чеснок – 15 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • специи – по желанию.

Масло оливы и лимон

  1. Перемешать в тарелке масло и сок лимона. Поперчить.
  2. Креветки перемешать с заправкой, оставить на полчаса.
  3. Сделать формочки из фольги, в каждую добавить креветки.
  4. Фольгированные лодочки разложить на решётке. Жарить до готовности креветок.

Креветки, запечённые в фольге на мангале, сразу подаются на стол в фольгированной формочке.

Креветки в фольге

Шашлык из креветок с помидорами черри

Обжаренные креветки с помидорами в изысканном пряном маринаде обязательно полюбит вся семья.

Ингредиенты на 6 порций:

  • очищенные креветки – 16 шт.;
  • помидоры черри – 16 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Черри для креветок

  1. Разморозить креветки.
  2. Замочить шпажки. Оставить на 15 минут.
  3. В блендере измельчить горчицу, масло, сок лимона.
  4. В маринад выложить мясо креветок. Перемешать.
  5. Насадить на шпажки мясо креветки, чередуя с овощами.
  6. Выложить шпажки на решётку. Обжарить до готовности.

Креветки с черри

Приготовление деликатеса из мяса креветок занимает примерно полчаса. В итоге вы сможете насладиться потрясающей закуской, которая ни с чем не сравнится. Выбор маринада и способа приготовления в первую очередь будет зависеть от вкусовых предпочтений готовящего.

Интересна ли вам была статья? Любите ли вы жареные креветки? С каким маринадом вы предпочитайте жарить креветки? Оставьте свой ответ в комментариях.

Канапе с креветками, мини бутеры, закуска, на шпажках

Крупных креветок (королевские) • Хлеб (у меня австрийский бездрожжевой от Владимирского хлебокомб • Помидорки не очень крупные • Оливки (у меня Bonduelle с перцем Чили)

Креветки на шпажках, брокколи и брюссельская капуста на пару 🥦

🔸️брюссельская капуста • 🔸️Брокколи • 🔸️морковь • 🔸️креветки • по вкусу 🔸️петрушка • 🔸️лимонный сок • 🔸️Бальзамический соус

Шашлычок новогодний "Креветки на шпажках"

очищенных королевских креветок • консервированных персиков • соевый соус, соль перец

Читайте также: