Как сделать фаршированные перцы в духовке с картошкой с подливкой

Обновлено: 01.07.2024

Увидел вариант фаршировки перцев в ТикТоке и решил попробовать. Получилось супер вкусно.

И как всегда просто и быстро готовится. Попробуйте заменить рис на картофель и лук. Мы попробовали и нам понравилось.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Болгарский перец - 7-8 шт
  • Лук - 1 шт (крупная)
  • Морковь - 2 шт
  • Томатная паста - 3 ст. л
  • Приправа и соль по вкусу
  • Вода 1 л

Приготовление:

  • Перцы помыть и почистить. Картошку, лук и морковь также.
  • Картофель и лук нарезаем мелким кубиком смешиваем с фаршем, добавляем соль, приправы, специи (Я добавил соль, чёрный перец и зиру)
  • Нафаршировать перцы.
  • В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить воды с разведенной томатной пастой. Положить туда морковь и можно крупно нарезанный картофель.
  • Туда же отправляются перцы. Жидкость должна покрывать перцы.
  • Доводим до кипения и варим при слабом кипении 25-30 минут.

А потом наслаждаемся. Нам нравится со сметаной, а можно и с бульоном, который получается наваристым и сытным. Так сказать два в одном: первое и второе блюдо в одной кастрюле)

Фаршированный перец с картошкой

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:
8–10 шт. болгарского перца
1,3 кг картофеля
Соль по вкусу

Фарш:
800 г мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
250 г сырого риса
100 г лука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Томатная заправка:
250 г томатного сока
150 г моркови
100 г лука
растительное масло для жарки


Приготовление:
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепты фаршированных перцев в духовке, предложенные на сайте 1000.menu, пригодятся в будни, праздники и постные дни. Яркое блюдо готовят с овощными, мясными и грибными начинками. Его подают к столу с соусами и салатами. Читай дальше…

Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной

Фаршированный перец с булгуром запечённый под сыром

Помидор перец кабачок фаршированные и запеченные под сыром

Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Перец фаршированный фетой

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный индейкой без риса

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Фаршированный сладкий перец без риса

Фаршированные перцы лодочки

Фаршированный перец половинками в духовке

Перец фаршированный курицей

Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом

Перец красный фаршированный

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Перцы фаршированные с сыром и мясом

Фаршированный перец в духовке - яркое ароматное блюдо из сочных овощей с сытной начинкой

Основные ингредиенты

Блюдо готовят из сладких перцев небольшого или среднего размера. Для него подойдут желтые, красные, оранжевые и зеленые плоды. Традиционно для начинки берут мясной фарш с рисом, но можно использовать филе птицы, лесные грибы, баклажаны, куриные яйца. К продуктам добавляют обжаренный растительном масле репчатый лук и пассированную морковь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9

Соус готовят из томатов, майонеза, сметаны, йогурта. Для вкуса в него добавляют горчицу, специи и травы. Угощение посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.

Особенности приготовления фаршированного перца в духовке

Красивое и вкусное блюдо запекают в форме для выпечки или на противне.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных перцев в духовке:

Перед подачей блюдо украшают веточками свежего базилика, тимьяна или петрушки.

Фаршированные перцы хранят в холодильнике в пластиковом контейнере 2-3 дня.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.


Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

перец болгарский 8 шт
картофель 1,3 кг
соль по вкусу
Фарш
свинина 800 г
лук репчатый 100 г
рис 250 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Томатная заправка
сок томатный 250 г
морковь 150 г
лук репчатый 100 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.

Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.

Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.

Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.

Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Читайте также: