Как сделать тыквенный бисквит

Обновлено: 07.07.2024

тыквенный бисквит

Ингредиенты:

    ✓ яйца - 5 шт.,
    ✓ сахар - 160 гр. (1 неполный стакан),
    ✓ мука - 1 стакан (160 гр.),
    ✓ кукурузный крахмал - 30 гр. (2 ст. ложки),
    ✓ щепотка соли и куркумы,
    ✓ тыквенное пюре - 100 гр.,
    ✓ раст. масло - 50 мл.,
    ✓ какао порошок - 1 ст. ложка (10 гр.),
    ✓ цедра одного апельсина,
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой (7 гр.).

Как приготовить: Тыквенный бисквит (мраморный)

мраморный бисквит

Друзья, если вы любите печь бисквиты, советую приглядеться к этому! Он шикарный получается! А, чтоб его приготовить, дорогие продукты не понадобятся! И к тому же, готовится он очень просто. Из продуктов нужно: яйца, сахар, мука, крахмал, соль, по желанию щепотка куркумы, апельсин, раст. масло, пюре тыквы, разрыхлитель и какао порошок.

как приготовить бисквит

1. Бисквитное тесто готовится очень быстро, если все продукты подготовлены. Духовку я включаю заранее на 170 ºС. Форму для выпечки использую без дна. Это кольцо на 22 см. Заворачиваю кольцо фольгой и устанавливаю в дополнительную форму.

вкусный бисквит в духовке

2. Дальше подготовим сухие ингредиенты. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и щепотку куркумы. Если нет крахмала, заменяйте его на муку.

выпечка с тыквой

3. В тыквенное пюре натираем цедру апельсина. Так вкус бисквита получится еще ароматнее. Как я заготавливаю тыквенное пюре можно посмотреть в этой статье. Кстати, такое пюре можно заменить на морковное, мандариновое или хурмы.

рецепт вкусного бисквита

4. Теперь начинаем взбивать яйца. Разбиваем их аккуратно в дежу миксера, добавляем сразу весь сахар и вперед!

взбить яйца

5. Яйца с сахаром важно взбить очень хорошо. Взбитая масса должна посветлеть и стать объемной и пышной.

бисквит для торта

6. Теперь вводим сухие ингредиенты. Их можно еще разок просеять. Перемешиваем бисквитное тесто исключительно лопаткой.

бисквит на раст масле

7. Дальше очередь раст. масла.

бисквит на тыквенном пюре

8. И апельсиново-тыквенного пюре.

бисквит на тыквенном пюре

9. Перемешиваем тесто без фанатизма и не очень долго. Как все продукты соединились, останавливаемся.

мраморный бисквит рецепт

10. Если будите готовить мраморный бисквит, как и я, тогда отливаем часть теста (примерно 1/3) в другую миску и просеиваем какао порошок.

шоколадный бисквит

11. Хорошо перемешиваем лопаткой.

бисквит в духовке рецепт

12. И выливаем тесто в подготовленную форму. Тесто чередуем. Часть белого, часть темного теста.

что приготовить из тыквы

13. И сразу отправляем в разогретую духовку. Выпекаем тыквенный бисквит при 170 ºС - 50 минут. Бисквит должен зарумяниться и хорошо подняться!

бисквит с тыквой

После выпечки оставляем бисквит остывать в форме, перевернув его дном вверх. После остывания освобождаем от фольги и кольца.

тигровый бисквит

Если планируете собирать из тыквенного бисквита торт, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на 3 пышки и собираем торт!

рецепт бисквита

Отлежавшийся бисквит в холодильнике легко нарезается и почти не крошится!

А как собрать с таким бисквитом вкусный торт, забегайте в эту статью!

новогодний торт 2022

Друзья, пеките, радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой! Я всем желаю хорошего настроения, удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт

Осень и без тыквы? Ну не, я слишком влюблена в осенние цвета и вкусы. А бисквит получился отличный. Высокий, мелкопористый и влажный. Достоин быть в копилке осенних рецептов. Готовим идеальный тыквенный бисквит для торта в духовке, высокий и воздушный. .

‣ Мука - 120 г (или 100 г муки и 20 г тёмного какао для шоколадного бисквита)
‣ Крахмал кукурузный - 12 г
‣ Разрыхлитель - 6 г
‣ Соль -1 г (1/8 ч.л.)
‣ Яйца - 110 г (2шт С0)
‣ Сахар - 100 г
‣ Ванильный сахар - 8 г (1 п)
‣ Тыквенное пюре - 125 г (густое)
‣ Апельсиновая цедра - 1/2 ст.л.
‣ Растительное масло - 40 г
‣ Краситель гелевый - 0,5 г (по желанию)

Вес бисквита - 465 г
Диаметр - 16 см
Высота - 5,5 см

Как приготовить Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт пошагово


1. Все ингредиенты комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 ºС Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до очень густой и белой массы. Я взбивала 7 минут, на 5-й из 5 скоростей, мощность миксера 500 Вт.


2. В яичную массу добавить тыквенное пюре и цедру апельсина. Перемешать на самой низкой скорости миксера. Влить растительное масло и краситель (Americolor orange). Перемешать.


3. Всыпать сухие ингредиенты, и снова перемешать миксером. Долго не мешать, только до однородного состояния. Перелить в форму и выпекать при 180 ºС 45-50 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции.


4. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке. Охладить на решетке, после чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.

Фото Бисквит тыквенный

Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно вкусный бисквит.

Как приготовить "Бисквит тыквенный " пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для тыквенного бисквита возьмём тыквенное пюре, растительное масло, Лимончелло, яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Фото к шагу 2

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с половиной всего количества сахара

Фото к шагу 3

При взбивании венчик должен оставлять чёткие следы на поверхности.

Фото к шагу 4

Добавить к желткам тыквенное пюре.

Фото к шагу 5

Добавить лимончелло и на малых оборотах миксера смешать всё до однородности.

Фото к шагу 6

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (!), добавив все это к желтковой массе. Мне хватило 120 граммов муки, возможно, кому-то покажется это не достаточным. Но лучше не доложить, чем переложить.

Фото к шагу 7

Белки взбить отдельно со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар и взбивать до плотных пиков и глянцевости.

Фото к шагу 8

Частями добавлять взбитые белки к желтковой смеси и аккуратно смешивать лопаткой, снизу вверх и по кругу.

Фото к шагу 9

Получается очень воздушная масса, как сливочный крем.

Фото к шагу 10

Выложить тесто в форму для выпечки, её размер 22 см. Дно я проложила пергаментом. Выпекать бисквит 40 минут при 180°C до румяной корочки.

Фото к шагу 11

Готовый бисквит остудить немного в форме и вырезать из нее.

Фото к шагу 12

Нежный тыквенный бисквит готов. Он так похож своей нежностью на японский бисквит. Подавать к чаю или кофе.

Рекомендуем

Фото рецепта Карамельный бисквит в мультиварке

Фото рецепта Бисквит на кефире в мультиварке

Фото рецепта Миндальный шифоновый бисквит

Фото рецепта Шоколадный бисквит без яиц

Фото рецепта Бисквит на горячем молоке

Фото рецепта Бисквит с белой смородиной

Фото рецепта Бисквит в кастрюле

Отзывы (27):

Lariv

Обожаю тыквенную выпечку. Очень понравился рецепт, бисквит очень пышный получился)))

Deva

Марин, спасибо. Там тыква совсем не ощущается, а текстура у него суперская, не пересушенный, влажноватый и очень мягкий.

Olga C.

Да, Света! Отличный!:+1:Такой пористый. :)) Ровненький, как раз для тортика!😘 .)))))))))))

Deva

Спасибо, Оля.Жалею, что торт не сделала, но какие наши годы. )))))

Olga C.

Ага, типа с Маскарпоне и ванильный, тыква с ванилью-это песня! И ещё туда перчика, вау, аж слюни потекли :))))))))) 🎂

Ludmila_K

Оля, перчика какого и в каком виде? красненького чили 5-6 шт, точно слюньки потекут! (шучу😄)

Olga C.

Люд, от этого не только слюнки, глазки потекут :))) Сначала вылезут из орбит, а потом потекут :))) 😆

Deva

Про перчик не поняла?

Мне видится совсем другой торт здесь и крем другой.😊

Olga C.

Светик, у нас в Одессе моя бабушка , теперь и мама делали плацинды, внутри они сладкие с чёрным перцем. Я всю жизнь мечтаю такие сделать, да всё руки не доходят. Вот я увидела твой бисквит, и мне прямо торт такой привидился. 🎂

Deva

Чудеса! Это ты хватанула, мать😄. Мне о таком и не мечтать))))))

Olga C.

Мне только и мечтать остаётся. эххххх, делаю родственникам, на праздники всякие и не пробую, а если пробую. то только чайную ложку, веришь. Я в вечном похудении :)))))) 🌟

andgi

Шикарный бисквит Светочка!

Deva

Ludmila_K

Света, как всегда рецептик для КК, скоро заведу отдельную книгу для твоих рецептов😄 а кстати, чем заменить лимончелло?

Deva

Спасибо, Люда. Его конечно, не заменить, но можно просто положить цедру апельсина и сок его же. Немного другой вкус будет, но, думаю, что структура сохранится: 1 ч.л. цедры и 20-30 мл сока

Ludmila_K

я когда сначала сделаю лимончелло, чтобы сохранить вкус👏

webmama

У меня как раз тыковка заскучала в холодильнике, а тут такой шикарный бисквит😋

Deva

Ага, Свет, я сама сегодня купила тыкву из-за этого бисквита. Хочу его еще испечь. Смотрите только по муке. Почему-то я ее всегда уменьшаю по другим рецептам, а девочки увеличивают. Видимо, она разная у всех.

webmama

Да, влажность муки бывает очень разной, все зависит от условий хранения и производителя.

shandors

Как раз сезон тыквы, беру рецептик, нужно попробовать.

Deva

Лена Крушельницкая

По вашим рецептам,бисквиты выходят всегда замечательные!Испекла как только вышел рецепт(не было возможности оставить комментарий),осталась очень довольна. Бисквит пекла в большой и высокой форме 1.5 порции,вышел замечательный,высокий,пышный,очень нежный,ярко-жёлтый. вы сравнили его с японским бисквитом и это правда,бисквит сама нежность!Только пекла я его без лимончелло ,добавила сок и цедру лимона. Скажите пожалуйста по поводу лимончелло,действительно он очень подходит для выпечки,придает вкус и аромат?Считается что настойки и эссенции для выпечки на спирту улетучиваются при выпечке,что их лучше добавлять в готовые изделия,например крема. За рецепт огромное спасибо.

Deva

Лена, большое спасибо вам за отзыв, я очень рада, что вам все понравилось. По поводу Лимончелло не могу сказать точно, помогает ли он как-то бисквиту или мешает. Это была импровизация. Сок и цедра лимона или апельсина прекрасно справятся в тесте вместо него.А ликеры я часто добавляю в кремы и в шоколадные бисквиты. Возможно, это не критично, но и не мешает. Ведь известно, что спирт тоже действует разрыхляюще. Лучше всего делать пропитки с добавлением ликеров, там уж и вкус и аромат созраняются полностью. А вот эссенции дают сильный аромат бисквитам и любой другой выпечке, их следует добавлять каплями. Как раз их я не очень люблю в выпечке. Мне они попахивают чем-то искуственным.

Лена Крушельницкая

Спасибо за советы!

Катрин

Обалденный рецепт! Тыкву не люблю, а в десертах она просто прелесть!

У меня возникла пара вопросов. Духовка очень хорошая и многие блюда готовятся быстрее, чем по рецепту. На этот раз хватило 20 минут для очень загорелой корочки. Нормально ли, что я вынула его так рано? Или стоило ещё подержать?

И второй - после того, как вынула из формы, бисквит осел. Я не так часто готовлю такие вещи, чтобы знать тонкости. Хотелось спросить, сколько вы держите бисквит в духовке и в форме до того, как его достать на блюдо?

Заранее спасибо за ответ и ещё раз за рецепт!)

Deva

Спасибо вам , Катя, за отзыв.

Причин может быть несколько. Первая и главная- вы не додержали его в духовке. Если она так хорошо и быстро у вас печет, возможно, надо было уменьшить температуру до 170 градусов и выдержать все 40 минут. Потому что, середина у бисквита влажная и он должен успеть пропечься внутри, подняться как следует и сохраниться в этом состоянии.

Вторая причина - может быть, не хватило муки. Так как, я оговариваю, что мука везде разная , с разной клековиной. Я свою уже изучила, а вашу не знаю. Может быть, нужно было положить не 120 граммов, а 150 или 160.

Я сразу достаю бисквит из духовки, чуть остужаю его в покое и извлекаю на блюдо. Но по правилам его нужно полностью остужать в форме, а потом извлекать.

Вот поэтому и нужно к любой духовке подходить индивидуально.

Aziza

Спасибо за рецепт! К сожалению, мой бисквит не получился как у вас, хотя ч соблюдала все пропорции. В начале он выглядел неплохо, но стоило вытащить бисквит из духовки, как он размяк и развалился, и внутри мокроват. Очень жаль.

Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит — невероятно нежный, ароматный, влажный! Изумительно вкусная основа для ваших тортов! Пошаговый рецепт с фото.

Сегодня приготовим тыквенный бисквит, который станет основой нашего вкуснейшего, нежного осенне-зимнего тортика!

Пусть не смущает вас тыква, даже если вы её не очень-то жалуете: вкус её в тесте почти не ощущается, но остаются её полезные свойства, а мякиш получается нежным и влажным.

Бисквит, который мы будем делать, относится к разряду шифоновых, то есть готовится почти как обычный классический, но с добавлением растительного масла и небольшого количества каких-либо жидких составляющих. Такие бисквиты невероятно нежные и чуть влажноватые, если вы любите не слишком мокрые торты, то шифоновые бисквиты можно даже не пропитывать. Они долго не черствеют, не затвердевают в холодильнике, как выпечка на сливочном масле, словом, они совершенно чудесны, единственное, что может смутить, — то, что после выпекания шифоновые бисквиты почти всегда немного опадают, несмотря на все ухищрения. Но лично меня это совсем не смущает. Надеюсь, и вас не смутит, и вы как-нибудь обязательно попробуете приготовить тыквенный шифоновый бисквит!

Рецепт гуляет по сети, но я слегка изменила его на свой вкус и под имеющиеся у меня продукты. Вам я расскажу, что можно менять, а что следует оставить, как есть, чтобы результат был превосходным.

Я буду готовить бисквит в форме 16 см высотой 8,5 см. Из бисквита, приготовленного в такой форме, у меня получится 3 замечательных коржа.

45 г карамельного сахара помещаю в кофемолку.


И измельчаю в пудру.

Беру 3 яйца категории 1, разделяю на желтки и белки, как всегда, не допуская попадания желтков или воды в белки.

К желткам добавляю карамельную пудру.


Миксером на высокой скорости взбиваю желтки с пудрой до густой кремовой консистенции.


Вливаю 20 г растительного масла без запаха и 15 г яблочного сидра. Не обязательно, конечно, использовать именно сидр, у меня он просто присутствует в начинке тортика, вот я и пристроила его ещё и в бисквит. Вы же можете заменить сидр мандариновым, апельсиновым или яблочным соком, ароматным ликёром или даже молоком)


Всё хорошо перемешиваем, добавляем 90 г тыквенного пюре и ещё раз всё хорошенько взбиваем.

Тыквенное пюре готовить несложно: нарезали тыкву (у меня — баттернат) на средние кусочки, выложили на противень, налили на донышко немного воды, запекли при 140 г в духовке, а потом соскребли мякоть ложкой и пюрировали блендером. Можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

Итак, вот что у нас получилось. Отставляем в сторону на несколько минут.


В отдельной миске взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая её, 3 белка с щепоткой соли до состояния мелкопузырчатой пены)


Добавляем 45 г обычного белого сахара.


И ещё немного взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышности, глянца и устойчивости. От венчиков должны оставаться следы, а при переворачивании миски белковая масса не должна выпадать. Не перебейте! Периодически переворачивайте миску во время взбивания: как только белки укрепились в ней и не съезжают, можно останавливаться!

Выглядит так. Эту миску тоже отставляем ненадолго.


В третью миску просеиваем 80 г муки, 20 г миндальной муки, по 0.5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха и 1 ч.л. без горки разрыхлителя.

Если у вас нет миндальной муки, просто увеличьте количество пшеничной муки до 90 г. В этом случае можете добавить слегка поджаренные на сухой сковороде молотые грецкие орехи, будет очень вкусно, я пробовала. Но не пытайтесь смолоть грецкие орехи в муку, всё равно не выйдет: эти орехи мгновенно выделяют масло и вместо муки получается паста. А можете вообще ничего орехового не добавлять, если не хотите.


Перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты,чтобы в тесте у нас всё равномерно распределилось.


Добавляем сухую смесь к желтково-тыквенной. Энергично, быстро, но аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до объединения.


Теперь добавляем сюда взбитые белки.


Тесто получается очень воздушное!


Выливаем его в форму, разравниваем, по возможности. Я пеку в кольцах без дна: в них бисквиты получаются красивее, выше и ровнее.

Отправляем в заранее разогретую до 180 г духовку. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Моя справляется за 30 минут. Причём первые 20 минут я пеку на 180C, а затем уменьшаю температуру до 160C и выпекаю уже до готовности. Если сверху сильно румянится, положите на бисквит фольгу блестящей стороной вверх. Если снизу горит, поставьте на уровень ниже противень с водой.


Готовый бисквит румяный, красивый, ароматный и пружинящий. Сразу из формы не вынимайте!


Если форма позволяет, просто переверните его на решётку, пусть остынет в таком виде. Если форма низкая, поставьте её вверх ногами на два стакана.


А вот какой он внутри!


Я как-то испекла такой, не удержалась и съела почти половину за чаем просто так, без всего!) Настолько он вкусный и не сухой, но при этом практически невесомый.


Но сразу после выпечки не разрезайте его! Заверните в плёнку и дайте отлежаться 12 часов при комнатной температуре или в холодильнике. После этого ваш тыквенный бисквит станет намного послушнее.

Читайте также: