Как сделать творожную запеканку в мультиварке без манки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка или, проще говоря, творожник, который благодаря мультиварке, получается особенный, диетический, нежный и воздушный.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо.

Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • соль — щепотка

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут

Запеканка получается очень нежной и вкус- ной

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой.

Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы.

Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты.

Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

запеканка творожная нежная в мультиварке

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник в мультиварке можно приготовить не только на основе кефира, но и на основе молока. В качестве дополнительного ингредиента используется манка, масло, сахар и так далее. Конечно же, запеканка готовится из творога в мультиварке.

Ингредиенты

Способ приготовления классической творожной запеканки

Способ приготовления классической творожной запеканки

Варианты рецептов творожника в мультиварке

Варианты рецептов творожника в мультиварке

Приготовить запеканку в мультиварке можно еще несколькими способами, которые по составу и вкусу отличаются друг от друга. Например, можно приготовить в мультиварке без манки, с мукой в мультиварке, с изюмом или курагой.

Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой

Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой

В итоге получается великолепный творожник, который украшает сгущенное молоко. Давайте пошагово рассмотрим, как испечь творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке.

Для приготовления необходимо взять

Пошаговый рецепт приготовления пышной творожной запеканки в мультиварке с манкой

Пошаговый рецепт приготовления пышной творожной запеканки в мультиварке с манкой

Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Во время диеты постоянно хочется какой-либо выпечки, ведь это вкусно. В таком случае можно приготовить низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке. В этом рецепте не используется мука и остальные жирные ингредиенты.

По вкусу можно добавить сухофрукты, например, вкусно получается творожная запеканка с курагой в мультиварке, ну или с изюмом. Давайте узнаем, как приготовить диетическую творожную запеканку в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Состав запеканки

  • творог (в идеале брать нежирный сорт) — 410 г;
  • овсяные хлопья — 155 г;
  • грецкий орех — 51 г;
  • курага — 110 г;
  • сливочное масло — 10-20 г.

Приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке

Приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке

Диетическое лакомство с изюмом

Диетическое лакомство с изюмом

Вкусной получается запеканка и с изюмом, который можно использовать вместо кураги или вместе с ней. В любом случае сухофрукты следует для начала замочить в горячей воде, затем дать воде впитаться в полотенце.

После этого изюм и курагу следует смешать с творогом, а дальше необходимо следовать рецепту выше. Кстати, рекомендуется использовать различные комбинации сухофруктов, а не ограничиваться только изюмом и курагой.

Интересный творожник с яблочками

Интересный творожник с яблочками

С фруктами творожная запеканка в мультиварке получается вкуснее, насыщеннее и полезнее. При этом количество калорий практически не повышается. Яблоки необходимо промыть, по собственному усмотрению можно очистить от кожуры.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Приготовить творожник можно не только с яблоками, но и с бананами. При этом банановая запеканка из творога в мультиварке получается нежнее и приятнее на вкус. Как и в случае с яблоками, бананы необходимо почистить и мелко измельчить, после чего смешать с творогом.

Но в предыдущем рецепте не был рассмотрен такой вариант, как фруктовое украшение десерта. Для этого бананы или яблоки следует нарезать тоненькими кружочками и уложить сверху теста. Когда запеканка в мультиварке будет готова, ее сверху будут украшать крупные кусочки фруктов.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Если выше были довольно привычные рецепты, которые по вкусу напоминают друг друга, то этот рецепт похож на предыдущие только присутствием в составе творога и еще пары ингредиентов.

Предлагаю вашему вниманию тропическую творожную запеканку в мультиварке, в состав которой входит огромное количество фруктов. Благодаря этому фруктовый творожник получается очень вкусным и насыщенным.

Давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с фруктами в мультиварке в домашних условиях.

Необходимо взять

  • мука — 125 г;
  • творог — 410 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • йогурт — 255 мл;
  • яйца — 4 штуки;
  • ананасы (можно консервированные) — 4-5 колец;
  • ванилин — 5-8 г;
  • сахар — 76 г;
  • банан;
  • немного кокосовой стружки;
  • сливочное масло.

Как испечь фруктовый творожник в мультиварке

Как испечь фруктовый творожник в мультиварке

Секреты приготовления низкокалорийного блюда

Секреты приготовления низкокалорийного блюда

Если желаете снизить калорийность блюда – можно не смазывать чашу мультиварки маслом. Но в таком случае заготовку теста перед стартом выпечки необходимо помещать в силиконовую форму.

Если этого не сделать и не обработать дно и края маслом, то творожник пригорит и может испортить поверхность мультиварки.

Если любите хрустящую корочку, то можно сделать ее на творожнике.

Есть два способа: после завершения программы перевернуть запеканку вверх дном (низ всегда получается хрустящим), либо сделать обе стороны с корочкой.

Во втором случае необходимо подождать, пока пройдет половина времени, после чего аккуратно перевернуть тесто и продолжать готовить до конца программы.

Если готовите запеканку впервые и не знаете, сколько времени требуется, чтобы десерт испекся, можно воспользоваться обычной зубочисткой.

Для этого следует проткнуть творожник сверху до самого дна и вытащить деревянную палочку. Если на зубочистке не осталось следов теста, и палочка сухая, то творожный десерт в мультиварке уже готов.

И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

Запеканка творожная в мультиварке


Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.

Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
  2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
  3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
  4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
  5. Соду можно погасить лимоном.
  6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
  7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.

Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

Самый простой рецепт


Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

Детская запеканка

Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • творог – 500 гр;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана молока;
  • 100 гр манки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла.

Вкусная выпечка готовится так:

  1. Масло нужно заранее размягчить.
  2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
  3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
  5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
  6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

Полосатая запеканка

Попробуйте сделать необычную выпечку.

Сначала подготовьте такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр творога;
  • какао примерно две ложки;
  • 50 гр шоколада;
  • 3 ложки сметаны;
  • ложка сливок;
  • половина стакана сахара;
  • масло для смазывания.

Приготовление включает такие этапы:

Блюдо на кефире

Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 160 мл муки или мультистакан;
  • мультистакан кефира;
  • 300 гр замороженной вишни;
  • мультистакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Готовить выпечку несложно:

  1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
  2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
  3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
  4. Программу для выпечки следует поставить на час.

Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

Рецепт с добавлением муки

Можно сделать запеканку с мукой.

Понадобятся такие компоненты:

  • 500 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • по 4 больших ложки муки и сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • фрукты и ягоды.

Готовить блюдо нужно так:

Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

Блюдо с тыквой

Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

Вот что понадобится для рецепта:

  • 400 гр основного продукта;
  • 200 гр тыквы;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 3 ложки манки и сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление состоит из следующих шагов:

Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

Блюдо без манки и муки

Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

  • 400 гр творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки изюма;
  • 2 ложки сметаны;
  • ваниль;
  • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

А вот приготовление:

  1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
  2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
  3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
  4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
  5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

Рецепт с ягодой

Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

Подготовьте такие компоненты:

  • 400 гр творога;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана черники;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для чаши;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сметаны;
  • ванильный сахар.

Готовить нужно так:

Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

Рецепт со сгущенкой

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 500 гр творога;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • сахар по желанию;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан изюма.

Готовить следует так:

  1. Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
  2. Белки взбить в пену.
  3. Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
  4. Положить манку и изюм.
  5. Вмешать взбитые белки.
  6. Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
  7. Заготовка должна постоять 15 минут.

Выпечка с пряностями


Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • сыр 250 гр;
  • половина пучка укропа;
  • столовая ложка тмина;
  • зубчик чеснока;
  • пара ложек сметаны;
  • масло и панировочные сухари.

Готовить нужно так:

  1. Белки отдельно взбить в пену;
  2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
  3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
  4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
  6. Вмешайте взбитые белки.
  7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

Тропическая запеканка


Для выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • банан;
  • 400 гр творога;
  • 250 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
  • горсть кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик сахара из ванили;
  • соль и 0,5 стакана сахара;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчите в пюре.
  3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
  4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
  5. Банан порежьте кружками.
  6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
  7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

Блюдо с курагой

Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 50 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 30 гр манки;
  • 50 гр кураги;
  • щепотка соли.

Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

  1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
  3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
  4. Вмешайте манку и сахар.
  5. Добавьте белки и курагу.
  6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

Мой любимый рецепт

Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 3-4 яйца;
  • сгущенное молоко.

Готовим просто:

  1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
  2. Следом залейте сгущенку.
  3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

Здравствуйте, дорогие друзья! Творожные запеканки любимы многими. Еще со времен детского сада это одно из любимых наших блюд. И рецептов этого угощения очень много. Я уже писала, как сделать такой десерт с манкой и яблоками в духовке (реально, очень вкусно получается, хотя и просто). А также, как испечь диетический вариант без сахара с сухофруктами.

Сегодня хочу поделиться еще одним способом приготовить запеканку из творога. На этот раз в ней не будет пшеничной муки и манки. Вместо этих продуктов я взяла кукурузную муку. Ее часто используют в выпечке, особенно те, кто старается не употреблять глютен.

Кукурузная мука придаст десерту легкий желтый цвет, очень приятный и аппетитный. При этом она не утяжелит его. Я не добавляла сюда сметану, только молоко, чтобы получилось более легкое кушанье (в плане калорий). По желанию можно вместо молока положить нежирные сливки.

творожная запеканка в мультиварке

Рецепт вкусной запеканки из творога в мультиварке

Мне захотелось добавить сюда ягод. Они придают легкую кислинку, которая хорошо контрастирует со сладкой основой. А еще они дают сочность и свежесть. Одним словом, очень рекомендую попробовать такой вариант. Причем ягоды берите любые: хоть свежие, хоть замороженные. Какие есть по сезону. У меня были в морозилке вишня и ежевика. Со смородиной, малиной, клубникой тоже будет замечательно.

Из продуктов понадобится:

творожная запеканка в мультиварке

  • творог — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 70 гр. + 1 ст.л.
  • кукурузная мука — 70 гр. + 1 ст.л.
  • ягоды (свежие или замороженные) — 200 гр. (можно больше)

1.Чтобы структура у теста была гладкой, воспользуйтесь блендером. Он лучше всего перетрет все в кремообразную массу. Если этой техники нет, протрите творог через сито пару раз. Или возьмите изначально мягкий, пастообразный продукт.

2.В 0,5 кг творога (у меня домашний, но не жирный) налейте молоко (100 мл) и всыпьте сахар (70 гр.).

творожная запеканка в мультиварке

3.Также сразу насыпьте кукурузную муку. Ее понадобится 70 граммов, столько же, сколько и сахара.

4.У 4 яиц отделите белки от желтков. Желтки положите к творогу, а белки — в отдельную сухую емкость. Лучше сначала ее протереть салфеткой, чтобы убрать возможные жирные следы. Также можно протереть ломтиком лимона — он обезжирит поверхность.

творожная запеканка в мультиварке

Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть сухой и без жира.

5.Сначала погружным блендером тщательно перебейте желтки с остальными ингредиентами, чтобы получилась максимально гладкая масса. Она будет жидковатой, легко стекать с лопатки.

творожная запеканка в мультиварке

6.Осталось взбить белки. Сначала добавьте к ним щепотку соли и миксером поработайте около 5 минут до твердых пиков. Это означает, что взбитая масса не будет стекать с венчика. Если посуду с ней перевернуть, она не выпадет, а останется на месте.

творожная запеканка в мультиварке

7.Переложите белки к основной массе и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

творожная запеканка в мультиварке

8.Мультиварку смажьте растительным маслом (и дно, и бока). Вылейте в нее тесто.

9.В пиале смешайте столовую ложку сахара и столовую ложку кукурузной муки. Это будет подушка для ягод, чтобы выделяемый сок слишком не проникал в тесто. И чтобы кислые плоды были немного послаще.

творожная запеканка в мультиварке

10.Посыпьте равномерно верх запеканки смесью сахара и муки. Разложите сверху ягоды и поставьте чашу в мультиварку.

творожная запеканка в мультиварке

творожная запеканка в мультиварке

12.Когда прозвучит сигнал об окончании программы, творожная запеканка готова. Но доставать ее еще рано. Пока она внутри еще будет слишком мягкая, нужно дать ей время остыть и принять нужную форму. После остывания десерт просядет, станет не таким пышным, так и должно быть.

творожная запеканка в мультиварке

Удобно сделать вечером это угощение, а утром уже в остывшем виде подавать к столу на завтрак. На следующий день такая запеканка будет еще вкусней. По желанию ее можно посыпать через сито сахарной пудрой.

творожная запеканка в мультиварке

Также у меня для вас хорошая новость: я сняла видео, как готовила эту вкуснятину. Посмотрите, там все наглядно и понятно:

Как видно, это очень простой рецепт, но результат получается достойный. Моим детям очень понравилась эта запеканка из творога, даже не нужно никаких дополнительных сладостей. На полдник или на завтрак — просто отличное решение.

Всем желаю приятного аппетита! А если вы, как и моя семья, любите творог, то из него можно много чего сделать вкусного. Например, ленивые вареники, рогалики, ватрушки или даже можно добавить его в котлеты.

Радуйте себя и своих близких домашней выпечкой! До скорой встречи в следующем рецепте!

Читайте также: