Как сделать мороженое из клубники и вишни

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Добротное клубничное мороженое не купишь в магазине. Его нужно готовить только в домашних условиях, собственноручно, из свежего и ароматного ягодного пюре и натуральной основы (сливок, йогурта, сметаны или молока), широкий выбор которой позволяет экспериментировать со вкусовыми качествами и консистенцией популярного десерта.

Как сделать клубничное мороженое?

Клубничное мороженое в домашних условиях разнообразно компонентами. Неизменно только клубничное пюре, которое для более гладкой текстуры лучше протереть через сито, а вот молочная основа может меняться. Мороженое делают на сметане, сгущенке, йогурте, сливках и кефире, используя в качестве загустителей яичные желтки и крахмал.

  1. Любой рецепт клубничного мороженого в домашних условиях подразумевает взбивание массы в процессе застывания. Мороженое должно находиться в морозилке от 5 до 10 часов, при этом каждый час его нужно доставать и взбивать, чтобы предотвратить возникновение кристалликов льда.
  2. Мороженое со свежей клубникой должно находиться в морозилке в герметичной емкости. В противном случае, есть вероятность, что оно напитается посторонними запахами.

Как сделать мороженое из клубники и молока?

Как сделать мороженое из клубники и молока

Лучше всего сделать мороженое из клубники и молока по рецепту советского пломбира. Все, что нужно для основы не теряющей популярности десятки лет - это молоко, желтки, сливочное масло, сахар и крахмал. Последний штрих - клубничное пюре введенное в сливочную массу в конце приготовления. Свежие ягоды придают устоявшейся классике новизны.

  • молоко - 500 мл;
  • масло - 50 г;
  • желтки - 5 шт.;
  • клубника - 150 г;
  • ванилин - 5 г;
  • сахар - 80 г;
  • крахмал - 1/2 ч. ложки.
  1. Прогрейте молоко на огне, добавьте масло и доведите смесь до кипения.
  2. Взбейте желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
  3. Введите яичную массу в молоко, перемешайте, доведите до кипения и быстро снимите с огня. Остудите.
  4. Перебейте клубнику в блендере.
  5. Полученное пюре протрите через сито.
  6. Введите в молочную смесь, хорошо перемешайте и уберите в морозилку на 6 часов.
  7. Первые 3 часа взбивайте клубничное мороженое через каждые 30 минут.
  8. Остальное время через каждый час.

Клубничное мороженое в мороженице

Клубничное мороженое

Мороженое из клубники в домашних условиях тем и прекрасно, что его можно делать из чего угодно и где угодно. Особенно приятно и удобно готовить в мороженице, где на все про все уходит от 30 до 40 минут и нет ограничений в выборе компонентов. Этим стоит воспользоваться и приготовить вкусное и полезное мороженое на сливках и йогурте без яиц.

  • сливки 33% - 200 мл;
  • йогурт - 150 мл;
  • клубника - 200 г;
  • сахарная пудра - 120 г.
  1. Перебейте сливки, йогурт и клубнику в блендере.
  2. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и отправьте в морозилку на 30 минут.
  3. Переложите в мороженицу и готовьте 30 минут.

Мороженое из клубники и сгущенки

Мороженое из клубники и сгущенки

Клубничное мороженое со сгущенкой - идеальный десерт. Готовится на одном дыхании, путем взбивания трех компонентов. Два из которых - сливки и сгущенка, сами по себе являются вкусным, нежным и воздушным кремом, который в сочетании с ягодами теряет приторность и приобретает пикантную кислинку. Просто и освежающе - все, чего хочется летом.

  • сгущенка - 400 мл;
  • клубника - 200 г;
  • сливки 33% - 400 мл.
  1. Взбейте сливки со сгущенкой.
  2. Отдельно измельчите клубнику в пюре.
  3. Соедините обе смеси и хорошо взбейте.
  4. Переложите клубничное мороженое в контейнер и отправьте в холодильник до полной заморозки.
  5. В процессе 2-3 раза перемешайте.

Мороженое из сливок и клубники

Мороженое из сливок и клубники

Домашнее мороженое из сливок и клубники - один из самых экономичных и вкусных вариантов. Готовится просто, из минимума продуктов: ягод, сахарной пудры, крахмала и сливок. Последние с 10% жирностью, а вместо яиц используется крахмал. В процессе варки он добавляет массе густоты и препятствует образованию кристалликов при заморозке.

  • клубника - 600 г;
  • сливки 10% - 500 мл;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • крахмал - 25 г.
  1. Клубнику пюрируйте, перемешайте с пудрой и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, добавьте растворенный в 100 мл сливок крахмал и поварите до загустения.
  3. Остудите, введите остальные сливки и отправьте клубничное сливочное мороженое в морозилку до полного застывания.
  4. В течение времени взбивайте каждые 30 минут.

Рецепт итальянского клубничного мороженого джелато

Рецепт итальянского клубничного мороженого джелато

Мороженое из клубники - популярно во всем мире. Особенно, в Италии, славящейся своим джелати ди фрутта - нежным мороженым из коровьего молока, яиц и фруктов. Такое мороженое изготавливают из молочных продуктов с невысокой жирностью. Как результат - десерт имеет сливочный вкус, высокую плотность, хорошо застывает и долго не тает.

  • цельное молоко - 625 мл;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 125 г;
  • пюрированная клубника - 250 г.
  1. Перемешайте белки с молоком и поставьте на водяную баню.
  2. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
  3. Влейте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте на бане, пока масса не загустеет.
  4. Остудите, введите клубничное пюре и перемешайте.
  5. Отправьте в морозилку до полного остывания.

Ванильно-клубничное мороженое

Ванильно-клубничное мороженое

Ванильное мороженое с клубникой - классика жанра. Приготовленное на молоке, желтках и сливках, с кремовой текстурой, жирное и в меру сладкое - это несомненный летний хит. В этом десерте основное внимание уделяется ароматам, поэтому стоит запастись палочкой ванили, поскольку тот же ванильный сахар не даст такой душистости.

  • жирное молоко - 250 мл;
  • сливки 33% - 350 мл;
  • клубника - 300 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • палочка ванили - 1 шт.
  1. Вскипятите молоко с семенами ванили. Дайте настояться 30 минут. Процедите и снова вскипятите.
  2. Разотрите желтки с сахаром. Введите молоко в яичную смесь.
  3. Варите смесь 7 минут до загустения. Процедите. Охладите.
  4. Добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  5. Перемешайте с пюрированной клубникой.
  6. Охлаждайте клубничное ванильное мороженое 5 часов.

Мороженое из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники

Скорость, простота и потрясающий вкус - такую характеристику заслужило мороженое из клубники и банана с молоком. Как оказалось, если использовать замороженный банан, десерт приобретет устойчивую консистенцию без всяких загустителей. При этом, процесс взбивания всех компонентов в блендере должен длиться не менее 5 минут.

  • молоко - 500 мл;
  • банан - 6 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • клубника - 150 г;
  • сок лимона - 40 мл.
  1. Нарежьте бананы кусочками и заморозьте.
  2. Через 10 часов положите в чашу блендера и взбивайте с молоком, клубникой, лимонным соком и пудрой 5 минут.
  3. Охлаждайте 4 часа.

Как сделать мороженое из сметаны и клубники?

Как сделать мороженое из сметаны и клубники

  • клубника - 300 г;
  • сметана - 350 г;
  • сахарная пудра - 150 г.
  1. Измельчите ягоды с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
  3. Разложите десерт по креманкам и отправьте в морозилку на 3 часа.

Мороженое клубничный щербет

В то время как классическое мороженое готовится на молочной основе, фруктовое мороженое из клубники представляет перемешанное с сиропом ягодное пюре. По такому же принципу готовится сорбе - всемирно популярный холодный десерт. Его отличительной особенностью является плотная текстура, поэтому подается такое лакомство подтаявшим.

  • сахар - 100 г;
  • апельсиновый сок - 50 мл;
  • клубника - 500 г.
  1. Проварите сок с сахаром2 минуты. Остудите.
  2. Взбейте вместе с клубникой в блендере.
  3. Охлаждайте в морозилке 6 часов, перемешивая массу каждый час.

Мороженое из кефира и клубники

Мороженое из кефира и клубники

Мороженое с клубникой на кефире станет приятным сюрпризом для тех, кто отказывался от лакомства по причине его высокой калорийности. Это редкий случай, когда десерт можно есть в любое время дня и ночи, не прибавляя в весе и благотворно влияя на кишечник. Мороженое получится более полезным и не потеряет во вкусе, при замене сахара на мед.

  • кефир - 500 мл;
  • клубника - 150 г;
  • мед - 80 г.
  1. Взбейте все ингредиенты в блендере.
  2. Разлейте морожено по формочкам поставьте в морозилку на 5 часов.

Клубничное мороженое с базиликом

Клубничное мороженое

Каждый рецепт мороженого из клубники несет в себе сочетание сладкого с кисло-сладким и представляет традиционный набор продуктов. На этом фоне особенно колоритно выглядит идея совмещения ягод с базиликом и черным перцем. Этот десерт для гурманов - мега свежий, с тонким ароматом базилика и острым перечным послевкусием.

  • сливки 33% - 500 мл;
  • молоко - 375 мл;
  • клубника - 500 г;
  • веточка базилика - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • черный молотый перец - щепотка.
  1. Соедините 250 мл холодных сливок со 125 г сахарной пудры и взбейте.
  2. Перемешайте клубнику с оставшейся пудрой и отставьте массу на 10 минут.
  3. После, взбейте в блендере вместе с перцем и базиликом.
  4. Соедините все компоненты. Хорошо взбейте.
  5. Поместите в морозилку на 6 часов, перемешивая массу каждые 30 минут.

Десерт из клубники – одно из самых изысканных и оригинальных лакомых блюд, дегустация которого вызывает массу положительных эмоций и позволяет получить едокам незабываемое гастрономическое удовольствие. Готовится сласть элементарно и быстро.

Желе из клубники заслуженно пользуется популярностью и по праву считается одним из лучших летних десертов. Варианты лакомства, где можно взять замороженные ягоды, применяют круглый год, наслаждаясь великолепным, по всем параметрам, сладким блюдом.

Вкусный десерт из бананов преобразит любое застолье: станет незаменимым дополнением праздничного меню или разнообразит повседневный рацион. При сочетании фрукта с молочными продуктами или мороженым, идеальный результат будет обеспечен.

Десерт из творога может быть приготовлен по совершенно разносторонним рецептам, каждый из которых найдет своих почитателей. Калорийность блюда легко регулировать жирностью используемого базового продукта и правильным выбором сопровождения.

5 видов мороженого: с клубникой, вишней, йогуртом, томатами и пуэром

Родился 7 Июня 1976 года в москве. До 2013-го занимался консалтинговой и инвестиционной деятельностью, частично продолжает заниматься ею и сейчас.

Увлёкся кулинарией после того, как в конце 2011 года прочитал статью о школе Le Cordon Bleu и понял, что хочет заниматься кондитерским делом; при этом дома в то время он практически не готовил. Ближайший свободный курс начинался в конце 2012 года, и за это время Алексей подтянул английский и освоил базовый французский. Во Франции попробовал мороженое Häagen-Dazs, заинтересовался темой и захотел сделать такое же. После окончания Le Cordon Bleu продолжил посещать курсы для кондитеров: отучился в кулинарной школе Ferrandi в Париже и съездил в Эльзас, где научился производству макарон.

В сентябре 2013-го Алексей запустил собственную кондитерскую La Cannelle. Поначалу акцент был сделан именно на пирожные макарон, но к лету 2014 года страсть к мороженому победила. К лету 2015 года рецепты мороженого усовершенствовали, а также стали производить его под брендом Tim&Tim, который был разработан совместно с дизайн-студией Anno Domini и его арт-директором Павлом Шубовым.

Хочу предложить рецепт очень простого, полезного и вкусного десерта. Я такие очень люблю, готовить буквально пять минут, а получается очень вкусный десерт. В этом муссе-мороженом не используется сахар, сладости хватает от банана. Тем более я не люблю приторных десертов. Когда первый раз сделала этот десерт, муж спросил, почему я его раньше не готовила. Теперь готовлю его очень часто, а бывает и каждый день. Делаю новую порцию, как только предыдущая заканчивается, а происходит это очень быстро.

Начнем готовить. Перед тем как собираюсь сделать мусс-мороженое, минут за десять достаю из морозилки замороженные ягоды по вкусу или какие есть в наличии. Больше всего нам нравится с клубникой и вишней. Еще мне понадобится спелый и сладкий банан среднего размера. Банан очищаю и ломаю на кусочки

Фруктовый мусс-мороженое фото

Как только ягоды немного разморозились, совсем этого делать не нужно. Просто подержать их при комнатной температуре минут десять. В это раз я взяла по 150 грамм замороженной клубники

Фруктовый мусс-мороженое фото

Фруктовый мусс-мороженое фото

Отправляю ягоды вместе с бананом в блендер и на высокой скорости взбиваю буквально минуты 2. Вкусный десерт с кислинкой готов

Фруктовый мусс-мороженое фото

Фруктовый мусс-мороженое фото

Если хотите чтобы десерт был более сладким можно добавить немного меда или взять два банана, а нам и так очень нравится. Если сразу не кушаем десерт, просто убираю его в холодильник, он остается такой же консистенции. Долго он в холодильнике не задерживается. Рекомендую приготовить этот простой, полезный и вкусный мусс-мороженое. Вкусных всем десертов и приятного аппетита.

В зимнюю пору, когда организму катастрофически не хватает витаминов, самое время открыть морозильную камеру и достать пакетики с замороженными ягодами. С помощью этих плодов можно приготовить множество полезных блюд. В этой статье мы расскажем, что можно приготовить из замороженных ягод.

Что приготовить из замороженных ягод

Какие из замороженных ягод самые полезные

Заморозка считается одной из щадящих форм сохранения продуктов, так как холод не влияет серьезно на качественный состав, полезные вещества не исчезают. Особенно выгодна заморозка ягод.

Уже во время сбора урожая садоводы начинают замораживать малину, смородину, чернику, вишню, клубнику. Эти плоды помогут поддержать здоровье в холодную пору.

Доказано, что замороженные ягоды помогают:

  • Обогатить организм клетчаткой;
  • Улучшить работу кишечника;
  • Поддержать работу сердца и сосудов;
  • Снизить уровень сахара;
  • Придать эластичность коже.

Замороженные плоды сохраняют витамины группы В, С, А, поэтому помогают поддержать иммунитет, укрепить нервную систему, дать организму защиту против простуды.

Что приготовить из замороженных ягод клюквы

В список самых целебных входят:

  • Клюква – самая полезная. В составе плодов много витаминов группы В, РР, а также необходимых для поддержания здоровья веществ – магния, калия, йода. Она обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает нервную систему, активизирует работу мозга.
  • Облепиха – ценнейший дар природы. В плодах очень много витаминов и полезных компонентов, которые поддержат организм в любое время года.
  • Малина – в составе витамины группы В, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, лимонная, салициловая, яблочная кислоты.
  • Смородина – также настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Особенно много в смородине витамина С. Она незаменима в период простуд для защиты организма от вирусов.
  • Ежевика – в составе большое количество витаминов: А, С, В, Е, РР, К, Р. Также богата минеральными веществами и клетчаткой.
  • Клубника – копилка витаминов группы В, А, РР, Н, С, Е и минералов.
  • Черника – в ней также много витаминов, как и в других ягодах, а еще есть органические кислоты и минеральные компоненты. А пантотеновая кислота улучшает обмен веществ. Также в чернике есть пектины – очистители организма от токсинов.
  • Крыжовник. Его плоды богаты витамином Е. Также много калия. Это хороший помощник в укреплении кровеносных сосудов, освобождении организма от шлаков.
  • Вишня – знаменита большим количеством витаминов С и В. Есть также витамин А. Плоды помогают поддержать нервную систему, служат защитниками красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, нормализуют пищеварение, улучшают обменные процессы.
  • Жимолость – природный целитель, в составе которого много железа, меди, натрия, магния, фосфора и других полезных веществ.

Если сделать летом заморозку, можно обеспечить себя настоящими природными витаминами на весь год, до следующего урожая.

Что можно приготовить из замороженных ягод: рецепты

Что приготовить из замороженных ягод: рецепты

Список рецептов из замороженных плодов огромен. Можно приготовить:

  • Компот;
  • Морс;
  • Желе;
  • Сорбет;
  • Мороженое;
  • Ягодный суп;
  • Фруктовый йогурт;
  • Пирог;
  • Кекс;
  • Соус;
  • Салат;
  • Каша;
  • Пюре;
  • Запеканки.

Меню будет разнообразным, а организм получит необходимые витамины и другие ценные вещества.

Компот из замороженных ягод смородины

Что приготовить из замороженных ягод смородины

Считается, что смородина помогает при лечении таких заболеваний, как простуда, дисбактериоз. Витаминная добавка необходима также больным диабетом. А здоровым поможет укрепить иммунитет.

Смешать сахар с водой и прокипятить. Поместить в кипящую жидкость смородину. Варят 5 минут после очередного закипания. Компот нужно настоять 30 минут, процедить.

Морс из клюквы и брусники

Что приготовить из замороженных ягод: морс

Дать оттаять плодам. Поместить в блендер и измельчить. Пюре переложить в кастрюлю, влить воду. Перемешать и варить несколько минут после закипания. Потом вареву нужно дать остыть немного. Положить мед. Перемешать. Осталось процедить. В морс влить лимонный сок, мед по вкусу, можно вместо меда положить сахар. Морс будет вкуснее, если его выдержать пару часов в холодильнике.

Что можно приготовить из замороженных ягод кроме компота

Необязательно использовать замороженные плоды только для морсов и компотов. Можно приготовить много интересных блюд.

Замороженный йогурт с крыжовником

Что приготовить из замороженных ягод крыжовника

По сути, это разновидность мороженого, которое имеет довольно интересный вкус.

Крыжовник оттаять и блендировать. Измельченную массу положить в кастрюльку, добавить немного воды и сахара и поварить. Через 10 минут выключить газ и процедить массу. Охладить.

Сливки взбить. В них выложить пюре крыжовника и йогурт. Все перемешать. Убрать в холод. Через 2 часа достать массу и взбить. Снова поместить в морозильную камеру. Через пару часов можно угощаться изысканным кушаньем.

Вишневый сорбет

Что приготовить из замороженных ягод вишни

Из вишни убрать косточки, поварить вместе с лимонным соком и водой около 7 минут. Потом всыпать сахар. Перемешать. Положить плоды в блендер и измельчить до консистенции пюре. Выложить массу в сито и протереть, чтобы получилась однородная масса. Остудить. В силиконовые формочки выложить смесь. Теперь осталось убрать будущий сорбет в холод на 8 часов.

Смузи из черники с вином

Что приготовить из замороженных ягод черники

Какой праздник без алкогольного напитка? Рецепт черничного смузи станет украшением застолья.

два банана, стакан серники, 2 стакана растительного молока, стакан вина сладкого, полстакана виски, несколько кубиков льда.

Мороженое с клубникой

Что приготовить из замороженных ягод клубники

Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Достаточно только смешать сгущенное молоко, сливки и клубнику.

Охладить сливки, клубнику оттаять и обсушить. В сливки влить сгущенное молоко и взбить. Натереть шоколад и высыпать в сливочную массу. Клубнику нарезать. Положить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить кусочки ягод. В силиконовые формочки выложить массу, убрать в холодное место. Когда мороженое окончательно застынет, можно подавать к столу.

Чизкейк с ягодами малины


Существует множество рецептов чизкейков, но этот стал одним из самых популярных. Тандем малины с бисквитным тестом и творожным сыром оценит даже самый капризный гурман.

полстакана муки, 50 г какао, стакан сахара, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 300 г творожного нежного сыра, 2 столовых ложки сметаны, стакан малины.

Чтобы бисквитное тесто вдоволь напиталось кислородом, нужно муку просеять. Так же поступить с какао. 4 яйца взбить с 200 г сахара. Масло распустить и ввести к яйцам. Теперь пришел черед муки и какао. Эти ингредиенты всыпают осторожно, а потом так же осторожно вымешивают с яйцами. Тесто получится воздушным. В другой миске нужно взбить творожный сыр, 1 яйцо, сметану и 50 г сахара. Форму смазать. В нее влить сначала бисквитное жидкое тесто, а сверху – сырную часть. Малину разложить на сырном слое. Температурный режим духовки установить на 180 градусов. Печь чизкейк в течение 40 минут. Потом десерт остужают и подают к столу.

Кекс с замороженными ягодами облепихи


Чайная пауза с домашним кексом – отличный способ снять напряжение, наслаждаясь выпечкой.

стакан муки, 2 яйца, полстакана сахара, полстакана растительного масла, пакетик ванилина, полстакана облепихи, ½ маленького пакетика разрыхлителя.

Взбить яйца с сахаром и ванилью. Влить масло. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Ввести разрыхлитель. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и влить в нее тесто. Облепиху вымыть, обсушить и насыпать сверху на тесто. Присыпать сахаром. Духовку разогреть, установив температурный режим на 180 градусов. Печь 40 минут. Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки, проткнув кекс. Если зубочистка сухая, кекс готов.

Каша на завтрак с ягодами черники


Диетологи утверждают: самый полезный завтрак – с кашей.

Масло с ягодами клубники для тостов


Любители бутербродов оценят это лакомство. Масло получается ароматным, красивым на вид и очень вкусным.

Клубнику опустить в чашу блендера и превратить в пюре. Добавить масло и мед. Все нужно хорошо перемешать. Клубничное изумительно ароматное масло идеально подходит для тостов. Чаепитие с такими бутербродами подарит отличное настроение и зарядит энергией.

Замороженные ягоды малины с горячим шоколадом


Оригинальный и в то же время простой рецепт, а вкус – просто королевский.

Малину промыть и осушить. Налить в чашку йогурт. Обмакнуть плоды в йогурт. Поднос застелить пергаментом. На него положить обмазанные в йогурте ягоды. Убрать поднос в морозилку на час, чтобы малина застыла. Шоколад натереть и смешать с кокосовой стружкой. Растопить. В шоколадно-кокосовую массу опустить малину. Разложить на пергаменте. Опять убрать в морозилку. Теперь нужно выждать, чтобы плоды снова замерзли, и малина покрылась шоколадной корочкой. Оригинальный десерт можно хранить в холоде до 3 недель. Перед подачей к столу следует подождать 5 минут, чтобы ягоды потеряли ледяную твердость.

Булочки с малиной


Эта вкусная выпечка придется по душе и взрослым, и детям. Булочки получаются пышные, румяные, ароматные.

стакан воды, 300 г малины, 350 г муки, 3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка дрожжей, столовая ложка крахмала, пакетик ванильного порошка, сахар – по вкусу.

Распустить в теплой воде дрожжи, добавив к ним чайную ложку сахара. В другой миске смешать 3 столовых ложки сахара, муку, масло и ванилин. Когда дрожжи поднимутся, их нужно добавить в будущее тесто. Хорошо перемешать, замесить. Скатать комом тесто и отложить на час, за это время тесто поднимется. Готовое тесто нужно нарезать на кусочки, обвалять в муке и скатать в шарики. Прикрыть полотенцем и выждать 20 минут, чтобы тестовые заготовки поднялись. Малину освободить от сока, всыпать сахар, добавить крахмал, перемешать.

Тестовые шарики раскатать, в центр каждой заготовки положить малину. Сделать шарик из теста, аккуратно защипнув края ближе к центру. Все заготовки положить в форму, предварительно смазанную маслом. Когда все булочки уложены, их нужно оставить на четверть часа, прикрыв салфеткой. За это время тесто расстоится, тестовые шарики поднимутся. Духовку разогреть, установив температуру 180 градусов. Печь нужно полчаса.

Черничные булочки


Тем, кто следит за фигурой и отказывается от выпечки, приготовленной из сдобного теста, этот рецепт понравится. Для приготовления черничных булочек используют не сдобное, а постное тесто, зато угощение очень вкусное, но калорий в нем не так много.

¼ стакана растительного масла, стакан воды, 2 столовых ложки сахара и 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 стакана черники, стакан муки, ½ пакетика ванильного сахара, ½ пакетика сухих дрожжей.

Постный вишневый пирог


25 г дрожжей, 500 мл воды, полстакана сливочного масла, стакан вишни без косточек, ½ кг муки, 3 столовых ложки сиропа, 250 г сахара.

Соединить 1 столовую ложку сахара с дрожжами. Залить стаканом воды. Оставить, пока дрожжи не распустятся. В другой миске смешать воду, сахар и масло. Добавить распустившиеся дрожжи, всыпать муку. Замесив тесто, оставить его на 60 минут, чтобы поднималось. Через указанный срок от теста отрезать большой кусок и раскатать. Пласт положить в форму. На тесто насыпать вишню, а затем сахар. Вторую часть теста, меньшую, раскатать и закрыть начинку. Подождать четверть часа, чтобы пирог отстоялся. Теперь нужно взять сироп. Им смазывают пирог. Разогреть духовку, установив температуру 190 градусов. Поставит пирог в духовку, печь полчаса.

Читайте также: