Как сделать творожное тесто

Обновлено: 03.07.2024

Творожное тесто — основа для кондитерских изделий, горячих блюд, десертов, выпечки. Отличается легкостью приготовления, приятными вкусовыми характеристиками. Продукт обладает полезными свойствами из-за содержания творога. Хозяйки отдают предпочтение тесту из домашнего творога. Оно быстро готовится и всегда получается. При необходимости калорийность можно снизить, не меняя вкусовые характеристики блюда.

Универсальный рецепт для любой начинки

Тесто на домашнем твороге чаще всего замешивают по классическому рецепту. Его можно изменять в зависимости от назначения. Если планируется сладкий пирог, количество сахара увеличивают. Если горячее блюдо, то оставляют неизменным. Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 600 г творога любой жирности
  • 5 ст.л. сметаны 15%
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом или пакетик разрыхлителя)
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана растительного масла (можно заменить на сливочное)
  • 300 г муки

Продукт не прилипает к рукам, имеет мягкую текстуру. Из-за творожных крупинок может быть слегка неоднородным. Рекомендуем также рецепт теста для жареных и печеных пирожков.

Для выпечки

Тесто с творогом для выпечки используют в целях приготовление различных пирогов. Если начинка сладкая — тесто может содержать чуть больше сахарного песка. Для изготовления такого продукта нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 кг муки
  • 0,5 ст. молока
  • 1,5 ч.л. соды
  • 100 г сахарного песка
  • пакетик ванилина (для сладких пирогов)

Творожное тесто для печенья

Песочное тесто с творогом пользуется особой популярностью. Его можно приготовить быстро, используя минимальное количество ингредиентов. Оно подойдет для изготовления как простого печенья, так и коржей на песочных тортиков. Для изготовления нам необходимо:

  • 600 г творога
  • 1/2 упаковки сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилин
  • 2 яйца
  • разрыхлитель
  • 2 стакана муки

Пресное тесто для вареников

Творожное тесто подходит для приготовления нежных вареников с ягодной начинкой. Если не добавлять сахарный песок, оно подойдет и для несладкого блюда. Нам понадобится:

  • 500 г жирного творога,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин (по вкусу)
  • 400 г муки.

Для пирожков и беляшей

Из теста с добавлением кисломолочного продукта получается хорошая заготовка для пирожков и беляшей. Для нее необходимы следующие продукты:

  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 1,5 ч.л. соды
  • 30 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 0,5 ч.л. соли

Другие мясные блюда с творогом найдете в этой статье.

Для бисквитов и тортов

Тесто для бисквитов из творога обладает пористой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления этой основы понадобятся следующие продукты:

  • 600 г творога
  • 2 стакана сах.песка
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • соль

Рецепты творожного теста для пирожков, печенья и другой выпечки

  1. В емкость выкладывают размягченное масло, половину сахара, 3 яйца, соль и сметану. Доводят до однородности.
  2. Муку смешивают с разрыхлителем, всыпают частями в заготовку.
  3. Вымешивают до консистенции густой сметаны.
  4. Добавляют остальные ингредиенты, замешивают тесто.
  5. Оставляют на 30 минут при обычной температуре.
  6. Раскатывают для выпечки.

Диетический рецепт творожного теста

Дрожжевое тесто с творогом можно приготовить из низкокалорийных продуктов. В этом случае получится полезная и вкусная выпечка, не приносящая вреда фигуре. Для него нам необходимо:


Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении.

Фото к рецепту: Творожные рогалики с повидлом

Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.

Фото к рецепту: Творожный кекс по ГОСТу

Творожные кексы как-то обделены вниманием, но это совершенно напрасно, ведь они очень нежные и вкусные, тем более, если они приготовлены по ГОСТу.

Фото к рецепту: Пирог

Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.

Фото к рецепту: Яблочный пирог из творожного теста

Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Это очень нарядная выпечка из творога, рецепты с фото гарантируют это. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами. Очаровательная выпечка из яблок, рецепты с фото всегда помогут.

яблоко, маргарин, творог, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель для теста, сухари панировочные, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожное печенье

Печенье нашего детства! Творожное печенье "Ушки" - отличное полезное лакомство к чаю!

Фото к рецепту: Пончики из творога

Пончики из творога - мечта детства.

Фото к рецепту: Пирожки из творожного теста (в духовке и на сковороде)

Нежные, воздушные пирожки из удачного быстрого творожного теста. Начинка для пирожков может быть любая, сегодня выбираю ливерную. Пирожки из творожного теста готовим двумя способами: в духовке и на сковороде. Выбирайте, что ближе вам. В любом случае результат порадует!

мука, яйца, творог, масло сливочное, кефир, молоко, соль, сахар, разрыхлитель, сода, масло растительное, потроха куриные, морковь, лук репчатый, соль, перец.

Фото к рецепту: Творожное тесто без масла

Творожное тесто без масла, на сметане, готовится очень просто. Сложнее всего, пожалуй, перетереть творог через сито. Выпечка из такого теста получается очень вкусной и обязательно понравится детям.

Фото к рецепту: Капустный пирог

Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи. Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.

капуста белокочанная, яйца, мука, творог, сахар, масло растительное, разрыхлитель, масло сливочное, лук репчатый, яйца, вода, соль, желток

Фото к рецепту: Домашнее творожное печенье

Вкусное творожное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!

Фото к рецепту: Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Фото к рецепту: Творожные булочки из дрожжевого теста

Творожные дрожжевые булочки - нереально мягкая и воздушная выпечка. Булочки из дрожжевого теста с добавлением творога - вкуснятина неимоверная!

вода, молоко, дрожжи сухие, сахар, сахар, сахар ванильный, яйца, соль, масло растительное, масло растительное, масло сливочное, творог, мука, масло сливочное, яйца.

Фото к рецепту: Песочное тесто творожное

Этот рецепт творожно-песочного теста подходит для пирожков с различной начинкой.

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками (в духовке)

Готовим дома очень вкусные пирожки из творожного теста без дрожжей, с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Пекутся пирожки в духовке. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!

Фото к рецепту: Печенье с орехами и клюквой

Вкусное песочно-творожное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой - отличное лакомство к любому празднику или на каждый день. В начинку для печенья добавляются пряности - кардамон и имбирь, поэтому печенье подойдет для рождественских праздников.

клюква, орех грецкий, масло сливочное, творог, желток, мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, имбирь молотый, кардамон

Фото к рецепту: Блины творожные

Добавив в тесто для блинов творог, вы получите тонкие блинчики с непривычным вкусом и удивите своих родных. Рецепт заварных творожных блинов на молоке очень легкий и быстрый.

Фото к рецепту: Пирожки из творожного теста, с малиновым джемом

Любителям бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пирожки. Основа пирожков – творожное тесто, а в качестве начинки возьмем вкусный джем Махеевъ "Малиновый".

Фото к рецепту: Творожные шарики, как в детстве

Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью.

Фото к рецепту: Пирожки печеные с творогом и изюмом

Вкусные пирожки из творожного теста еще и с творожной начинкой - объедение!

творог, молоко, масло растительное, соль, сахар ванильный, сахар, мука, разрыхлитель, творог, сахар, изюм, сахар ванильный, желток, масло растительное

Фото к рецепту: Творожные шарики

Творожные шарики - отличный вариант, чтобы накормить детей творогом. Готовятся творожные пончики с манкой, жарятся во фритюре.

Фото к рецепту: Тарталетки с салатом из горбуши, мяты и авокадо

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

творог, масло сливочное, яйца, мука, соль, горбуша, авокадо, огурцы, мята свежая, листья салата, масло растительное

Фото к рецепту: Десертные тарталетки из творожного теста

Сладкие тарталетки творожные вкусны уже сами по себе)) Ну а если наполнить их кремом или фруктами, получится замечательный праздничный десерт!

Фото к рецепту: Печенье с цукатами из творожного теста

У меня есть рецептик творожных булочек. Тесто замечательное. Вот немножко переиграла рецепт и сделала из такого же теста печеньки.

Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

творог, яйцо куриное, сахар, мука, мука блинная, соль, маргарин, морковь, лук, капуста белокочанная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Творожные оладьи

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Фото к рецепту: Творожные шарики с клубникой

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

масло сливочное, яйца, цедра лимона, соль, творог, мука, клубника, сахар, сок лимона, пудра сахарная, масло сливочное, сухари панировочные, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожные палочки с красным перцем и льняными семечками

Творожные палочки с перцем и семенами льна - несладкое печенье из творога, острая закуска к пиву.

Фото к рецепту: Творожные пончики

Готовим вкусные, румяные пончики из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но пончики в виде колец жарятся быстрее и для них потребуется меньше масла при жарке.

творог, яйца, сметана, мука, сахар, соль, сода, пудра сахарная, масло растительное, ваниль, корица, цедра

Тесто из творога - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.

Тесто из творога - общие принципы и способы приготовления

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог - это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога - подготовка продуктов

Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

Тесто из творога - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто - оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам - получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Тесто из творога - полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды "просто так" уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт или подстроить его под имеющийся творог.

Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста. Разумеется, если творог с кислинкой, она передается и тесту. Из творожного теста пекут не только всеми любимое с детства печенье, но и пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов.

Поскольку творог прекрасно сочетается с пряной зеленью, листовыми овощами, свеклой, морковью, помидорами, можно придумать множество вариантов несладкой творожной выпечки.

Читайте также: