Как сделать тост с сыром

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.

Приготовление:

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки.
2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона.
3. Добавь к грибам соль и острый перец.
4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

2. Тост с васаби и тунцом


Ингредиенты:

— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.


Тосты с сыром – идеальный вариант быстрого, сытного и питательного завтрака для всей семьи. Огромное преимущество блюда заключается в его быстром приготовлении. Пока закипает чайник, можно запросто соорудить вкусное угощение к завтраку. Рецепты тостов могут быть совершенно разными – все зависит от предпочитаемых продуктов и, конечно же, их наличия в холодильнике. Способ приготовления также может отличаться: аппетитные бутерброды можно сделать при помощи сковороды-гриль, духовки или микроволновой печи.

Тост с сыром и ветчиной

Тосты с сыром и ветчиной

Такое угощение непременно оценят все те, кто не представляет своей жизни без мясных изделий. Ветчина и сыр – два ингредиента, создающих изумительную гармонию вкуса. А если эти продукты находятся между ломтиками поджаристого хлеба, то равнодушных при виде бутербродов не останется вообще!

Для приготовления трех румяных тостов понадобится:

  • 75 грамм ветчины;
  • 45 грамм сыра, нарезанного пластинками;
  • шесть квадратиков хлеба для тостов;
  • 20-30 грамм масла сливочного;
  • масло растительное или оливковое – для смазывания сковороды.

Руководство по созданию хрустящих бутербродов

Кусочек ветчины при помощи острого ножа превратить в равные по ширине колечки.

Каждый квадратик намазать сливочным маслом с обжаренной стороны. На три кусочка хлеба поместить подготовленное колечко ветчины, а затем пластинку сыра. Накрыть вторым квадратиком (намазанной стороной внутрь) и слегка прижать рукой.

Сковорода-гриль с тостом

Тосты подавать к столу в горячем или теплом виде.

Хрустящий завтрак с чесноком и сыром

Тосты с сыром и чесноком

Такие тосты можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или же, как вкусное дополнение к омлету, яичнице, салату и т.д. Бутерброды с сыром и чесноком получаются сытными, ароматными и довольно пикантными. Такой способ приготовления предлагает использовать духовку или микроволновую печь вместо сковороды-гриль. Рецепт тостов очень прост, понятен, и не требует много времени на создание вкусного завтрака.

Необходимые ингредиенты для двух бутербродов:

  • четверть стакана твердого сыра, измельченного на средней терке;
  • два ломтика хлеба для тостов;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • четыре веточки петрушки;
  • одна долька чеснока.

Процесс приготовления пикантных тостов

Петрушку ополоснуть, обсушить кухонным полотенцем, а затем мелко нарубить.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне. Очищенный чесночный зубчик пропустить через пресс. Получившуюся кашицу соединить с растопленным маслом.

Хлебные ломтики поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой. При помощи кулинарной кисточки смазать каждый квадратик чесночным маслом, распределяя его равномерно по всей поверхности изделия.

Пропитанные кусочки хлеба посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, а затем сыром. Все ингредиенты должны равномерно покрывать поверхность будущих тостов.

Готовые тосты с сыром и чесноком подавать к столу в горячем виде, выложив на порционные тарелки.

Как сделать бутерброды еще вкуснее?

Тост с сыром и томатом

На самом деле, рецептов тостов, на сегодняшний день существует великое множество. Чтобы сделать бутерброды с сыром еще вкуснее, нужно всего лишь добавить те ингредиенты, которые больше нравятся членам семьи. Вот лишь некоторые примеры:

Подборка простых рецептов бутербродов с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с сыром быстро и без лишних хлопот!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с сыром
Рецептов в подборке: 222 шт.


Праздничные бутерброды со шпротами, огурцом, помидором, луком, сыром и яйцами. Отличное украшение стола на Новый год или День рождения.

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Огурец свежий - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Плавленый сыр - 2 ст. л.

Твёрдый сыр - 50 г

Майонез - 1 ст. л.

Чёрный перец - по вкусу

Укроп или петрушка - по вкусу

Листья салата - для подачи


Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие .

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток


Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. .

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки


Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака - яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, .

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.


Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И .

Ингредиенты

Черный хлеб - 6 кусочков

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для жарки


Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной - отличный вариант не только для завтрака, но и для перекуса на работе или в школе.

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) - 90 г

Растительное масло - для обжаривания


Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю "ссобойку" из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку .

Ингредиенты

Сосиски сливочные - 3 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - щепотка


Ещё никогда вкусные домашние бутерброды со шпротами не были так уместны как на новогоднем столе в год Свиньи 2019. Попробуйте!

Ингредиенты

Творожный сыр - 150 г

Петрушка - 4-5 стеблей

Соль, перец - по вкусу

Хлеб чёрный - 5 кусочков


Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние бутерброды с консервированным тунцом. Я готовлю бутерброды часто просто на завтрак, но и праздничный стол .

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Яйца варёные - 2 шт.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по желанию


Кусочки хлеба подсушиваем в тостере. Намазываем творожный сыр с зеленью. Украшаем огурцом и кусочками соленой красной рыбы.

Ингредиенты

Батон белого хлеба - 1 шт

Форель слабосоленая - 200 г

Мягкий творожный сыр (без добавок) - 150 г

Укроп - 3-4 веточки

Небольшой огурец - 2 шт


Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Теплый салат в булочках можно приготовить на любой праздник или просто так. Для начинки можно использовать любое обработанное мясо - .

Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л;

Острый соус чили - 2 ч.л;

Сыр твердый - 20 грамм.


Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие .

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Моцарелла - 100 г


Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить .

Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. .

Ингредиенты

Хлеб черный - 3 кусочка

Мягкая брынза - 40 г

Листья салата - 3 шт.


Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком - это вкусно, просто и быстро. Я никогда не думала, что можно готовить .

Ингредиенты

Хлеб - 5-8 ломтиков

Крабовые палочки - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сырок плавленный - 80 г

Чеснок - 1 зубчик


Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, .

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 200 г

Сыр "Сулугуни" - 200 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50 мл


Не за горами всеми нами любимые праздники - Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные .

Ингредиенты

Булочки для хот-дога - 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая - 80 г

Сыр твердый - 100 г

Маслины б/к - 150 г


Бутерброды со шпротами являются одними из самых распространенных рецептов бутербродов. Существует много рецептов их приготовления. Я хочу предложить Вам вариант .

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (160 г)

Батон - 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Майонез (или сметана) - 60 г

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу


Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Новое в подборке


На хлебе вырезают мякоть, горбушку перекладывают на сковороду, кладут в нее нарезанные сосиски, вливают яйцо, накрывают сыром и жарят.

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Яйцо куриное С1 - 3 шт.

Сыр тостовый - 4 шт.

Масло сливочное - 40 г


Нарежьте салями тонкими кружочками, твердый сыр - кубиками. Наколите на шпажку маслину и сыр, вложенный в кружок колбасы.

Ингредиенты

Твердый сыр - 80 г


Смешать сыр с яйцом, филе сельди и лук нарезать мелким кубиком, намазать кусочки хлеба. Сверху покрыть тёртой морковью и украсить маслинами.

Ингредиенты

Багет - 6-7 ломтиков

Сельдь (филе) - 1 шт.

Сыр плавленый - 90 г

Лук красный - 0.5 шт.

Маслины - 12-15 шт.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Прелестные тостики!Спасибо!


Евгений

Сделал бутеры, правда в мультиварке. Без помидор с соусом барбекю. Получается очень вкусно


Ronnie

очень нежные бутерброды вышли!

Ммм, я уже чувствую их аромат)) Очень вкусно :bestofthebest:


alex555ak

Спасибище за идею! Новый год, конечно, уже давно прошёл, и на него я не успела, но я их сделала, вот! Это они. Только у нас крабовые палочки оранжевые, поэтому паста другого цвета. Ну, и вместо граната у меня были каперсы. Но паста - твоя. Очень вкусно!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






































Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тосты — быстрый и питательный вариант блюда для утренних завтраков всей семьей. Как сделать их по-настоящему незабываемыми — узнаем в нашем материале.

Завтрак — главный прием пищи. Он дает нам энергию на первую половину дня и зачастую определяет наше самочувствие. Поэтому он должен быть питательным, полезным, а главное очень вкусным — всем этим критериям удовлетворяют тосты и сэндвичи с различными начинками и топпингами. Вместе с блогером NATALIYA делимся оригинальными рецептами на завтрак для всей семьи.

Тост с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб (или любой по вкусу)

Сыр (желательно твердые сорта, но подойдет любой любимый)

Приготовление:

Из каждого ломтика хлеба нужно вырезать серединку, оставляя с каждого края 1-2 см. Обжарьте хлеб с двух сторон, можно как с использованием масла, так и на сухой тефлоновой сковороде.

Выбейте по яйцу в серединку каждого ломтика. Жарьте пока яйца не схватятся (примерно 1-2 минуты).

Затем выложите на один тост ломтик сыра и накройте вторым кусочком хлеба. Жарьте сэндвич около минуты до готовности.

Тост с авокадо, семгой и яйцом пашот

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб (или любой по вкусу)

Семга слабосоленая или любая другая красная рыба

Приготовление:

Авокадо разрежьте и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть пластинками. Также нарежьте ломтиками рыбу.

Приготовьте тосты — их можно как обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, так и приготовить до румяности в духовке или тостере.

Переложите хлеб на тарелку, выложите на него ломтики рыбы, потом авокадо.

Приготовьте яйцо пашот: вскипятите 500 мл воды, добавьте в нее соль и уксус (1 ч.л.), яйцо аккуратно разбейте в небольшую миску, чтобы желток остался цел, интенсивно перемешайте воду в кастрюле для получения воронки и влейте в нее яйцо. Оно примет форму аккуратного мешочка.

Убавьте нагрев и варите яйцо-пашот примерно минуту. Белок схватится, но при этом желток останется жидким. Выньте яйцо из воды шумовкой и положите его на тост поверх авокадо.

Читайте также: