Как сделать тесто из муки и воды

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Можно приготовить довольно полезные лепешки, которые будут похожи на лаваш, по своему составу и заменят хлеб.

На пол кило муки возьмите стакан воды, добавьте немного соли, сахара, соды и растительного масла. Перемешайте тесто и оставьте на некоторое время постоять. Затем поделив тесто на четыре равные части, раскатайте эти части в виде лепешек, обжарьте с двух сторон или запеките в духовке. Все лепешки готовы, можно подавать к первому блюду, можно на десерт с вареньем.

Помню из детства, бабушка часто делала лапшу домашнюю и тесто готовила тоже простое. Из муки, воды, яиц и соли замешивала тесто, тонко раскатывала и резала соломкой.

Я рядом лепила из того же теста какие то причудливые печеньки, потом жарили на сковородке и с удовольствие с сестренкой их ели.


Тесто

Сегодня хочу показать вам, как готовится быстрое тесто на воде и соли без яиц. Рецепт с фото я подготовила специально, что бы вы видели, насколько это действительно просто.
Дело в том, что тесто "Минутка" не только универсальное, так как оно может быть использовано для приготовления лавашей и вареников, но еще из него можно приготовить хлебные лепешки, от которых, уж поверьте, будут в восторге все члены вашей семьи. Данные лепешки могут смело заменить хлеб. Согласитесь, довольно часто такое бывает, что дома хлеб закончился, а идти за ним специально так не хочется. Тут-то выручкой и послужат хлебные лепешки, поэтому рецепт теста на воде и соли возьмите на заметку.

необходимые ингредиенты

Возьмите глубокую миску, она может пластиковой или же стеклянной. Налейте в нее 250 миллилитров воды.

влейте воду


После этого добавьте в воду соль.

добавьте соль


Затем просейте муку, и часть ее добавьте в воду, перемешайте.

добавьте часть муки


Всыпьте оставшуюся часть муки.

Лепёшки на воде и муке, приготовленные на сковороде — прекрасный аналог привычным нам хлебным изделиям. Их неоспоримым достоинством является простота приготовления, на этот процесс уходит меньше часа даже у начинающих хозяек. Кроме того, такое блюдо можно разнообразить, дополнив картофелем, зеленью, сыром, ветчиной или пряностями.

Когда сложные кулинарные блюда не получаются или уже успели надоесть, особое удовольствие доставит приготовление простых и румяных лепёшек, которые понравятся даже самым привередливым членам семьи. Их можно есть просто так или подавать со сметаной, мёдом, вареньем. Они хорошо подходят для замены хлеба.

Если произошли проблемы с финансами, такие кругляшки станут отличным выходом из ситуации. Для их приготовления понадобится минимальный набор продуктов, который можно найти практически на любой кухне.

Как же приготовить лепёшки на сковороде самостоятельно? Весь процесс лёгок и прост, главное, придерживаться рецептуре.

Посмотрите, как просто и быстро готовить такие лепешки.

Лепёшки на воде и муке

Предлагаем вашему вниманию самые лёгкие и дешёвые рецепты лепёшек на сковороде. На это блюдо потребуется минимум ингридиентов, а результат превзойдёт все ожидания.

Базовый рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • семьсот пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • один стакан воды (двести пятьдесят миллилитров);
  • цепотка соли;
  • масло для жарки.

Время приготовления — сорок минут.

Калорийность ста граммов готового продукта — двести шестьдесят пять ккал.

Как приготовить лепешки

Приступаем к приготовлению:

  1. В стакане горячей воды растворите соль.
  2. Просейте муку через сито. Это поможет насытить её кислородом и избавиться от лишнего мусора.
  3. Засыпьте просеянную муку в миску и сделайте в центре небольшое углубление.
  4. Влейте воду в углубление и хорошо размешайте до однородности. Должно получиться густое и эластичное тесто.
  5. На ровную поверхность насыпьте небольшое количество муки, выложите туда получившееся тесто и месите его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  6. Сформируйте из теста небольшую колбаску и разрежьте её на восемь одинаковых частей.
  7. Раскатайте получившиеся кусочки в лепёшки.
  8. Сковороду поставьте на огонь, влейте в неё масло и раскалите.
  9. Выкладывайте лепёшки на сковороду и обжаривайте по 40−50 секунд с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые лепёшки можно подавать с первым и вторым блюдом вместо хлеба. Также в них можно завернуть какую-либо несладкую начинку, получится самостоятельное блюдо.

Рецепт отличного пресного теста для лепешек - в этом видео.

Пышные лепёшки на воде

В этом рецепте тесто готовится несколько иначе.

Необходимые ингридиенты:

  • мука пшеничная — пятьсот грамм;
  • вода — двести сорок миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • пищевая сода — пол чайной ложки без горки;
  • уксус — одна треть чайной ложки;
  • растительное масло — пятьдесят пять миллилитров на тесто, плюс для жарки.

Как испечь лепешки

Приготовление:

  1. Просейте муку, всыпьте её в миску и перемешайте с содой, погашенной уксусом, и солью.
  2. Влейте в муку растительное масло и воду. Воду вводите частями, постепенно, вымешивая гладкое тесто.
  3. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Если такой эффект не был достигнут, добавьте ещё немного муки.
  4. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку или целлофановый пакет и оставьте отдохнуть на 20−30 минут.
  5. Когда указанное время истечёт, скатайте из теста колбаску и поделите на 10−12 частей.
  6. Раскатайте кусочки в плоские лепёшки диаметром десять сантиметров.
  7. На сковороду налейте растительное масло и раскалите. Изделия жарьте до румяности с двух сторон.

Лепешки на сковороде

Лепёшки на воде и яйце с зеленью

Лепёшки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и ароматными.

Ингридиенты:

  • мука пшеничная — шестьсот двадцать грамм;
  • соль поваренная — десять грамм;
  • сахарный песок — двадцать грамм;
  • куриное яйцо — одна штука;
  • вода кипячёная — двести сорок миллилитров;
  • зелень для начинки — укроп, петрушка, зелёный лук;
  • масло растительное для теста — сорок пять миллилитров;
  • масло для жарки.

Рецепт простых лепешек

Приготовление:

  1. К куриному яйцу добавляем соль, сахарный песок и взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. В яичную массу вливаем тёплую кипячёную воду и подсолнечное масло, размешиваем.
  3. К получившейся основе для теста добавляем рубленую зелень и начинаем вводить просеянную муку небольшими порциями.
  4. У вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Поделите его на одинаковые части.
  5. Раскатайте их в лепёшки толщиной около пяти миллиметров.
  6. Жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.

Из этого видео вы узнаете, как можно просто приготовить хлеб без дрожжей.

Дрожжевые лепёшки с сыром

Что нам потребуется для их приготовления:

  • сто пятьдесят миллилитров кипячёной воды;
  • триста грамм просеянной муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол столовой ложки сахарного песка;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • двести грамм твёрдого сыра;
  • растительное масло для жарки.

Общее время приготовления — восемьдесят минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта — триста двадцать ккал.

Как испечь лепешки

Как приготовить дрожжевые лепёшки с сыром:

    1. Просейте муку несколько раз. Это позволит насытить её кислородом и избавиться от мусора.
    2. Перемешайте муку с сахарным песком, солью и дрожжами.
    3. Залейте смесь из сухих ингридиентов тёплой кипячёной водой и вымесите однородное мягкое тесто.
    4. Сформируйте из него шар, поместите в миску и накройте крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на сорок минут.
    5. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупной тёрке.
    6. Стол присыпьте мукой и выложите на него поднявшееся тесто. Вымесите его и разделите на несколько частей.
    7. Сформируйте чётное количество лепёшек.
    8. На одну лепёшку выложите начинку. Сверху накройте второй и прижмите по краям.
    9. В сковороду налейте масло и нагрейте.
    10. В разогретую сковороду выложите лепёшку и обжаривайте с каждой стороны по 7−10 минут до образования румяной корочки.
    11. Остальные лепёшки готовятся по такому же алгоритму.

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить дома вкусный лаваш.

    Постные лепёшки из картофеля

    Такие лепёшки отлично подойдут для того, чтобы разнообразить рацион во время поста. Для их приготовления понадобится небольшое количество ингридиентов, а затраты на блюдо сведены к минимуму. Таким образом можно получить вкусные необычные лепёшки и сэкономить семейный бюджет.

    Подготовьте следующие ингридиенты:

    • картофель — четыре-пять штук;
    • мука пшеничная — две-три столовые ложки;
    • соль и приправы (например, прованские травы) по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Время приготовления — один час.

    В ста граммах блюда содержится двести семьдесят ккал.

    Вкусные лепешки на воде и муке

    Приступаем к приготовлению:

    1. Очистите картофель от шкурки и хорошо промойте.
    2. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
    3. Готовый картофель разомните с помощью вилки или специального приспособления для приготовления пюре.
    4. Добавьте в пюре соль, приправы, муку и тщательно перемешайте.
    5. Сформируйте из картофельного теста лепёшки и обваляйте в муке.
    6. Обжаривайте их в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

    Интересные рецепты лепёшек на сковороде

    Если лепёшки на воде и муке пришлись вам по душе, предлагаем вам похожие блюда, которые точно порадуют вас своим необычным вкусом.

    Рецепт слоеных лепешек - в этом видео.

    Тонкие лепёшки на сметане

    Вам понадобится:

    • шесть столовых ложек муки;
    • триста грамм сметаны;
    • два куриных яйца;
    • двести грамм свежей зелени;
    • пол чайной ложки соли;
    • растительное масло.

    Готовится такое блюдо сорок минут.

    Энергетическая ценность — двести восемьдесят ккал на сто грамм.

    1. Помойте зелень, стряхните лишнюю воду и мелко нашинкуйте.
    2. К сметане добавляем яйца, зелень и соль. Все хорошо перемешиваем.
    3. В получившуюся смесь вмешиваем муку. Должно получиться довольно жидкое тесто, как на оладьи.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и помещаем на плиту.
    5. На разогретом масле жарим лепёшки по четыре минуты с каждой стороны.
    6. Готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Как испечь лепешки их серой муки

    Пышные лепёшки на кефире

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    • двести сорок грамм пшеничной муки;
    • двести двадцать два миллилитра кефира;
    • одно куриное яйцо;
    • одна столовая ложка сахарного песка;
    • половину чайной ложки соли;
    • пищевая сода на кончике ножа;
    • две-три столовые ложки растительного масла.

    Калорийность блюда на сто грамм — двести девяносто ккал.

    Время приготовления — один час.

    Как в домашних условиях испечь лепешки

    1. Для приготовления используйте кефир комнатной температуры.
    2. Кефир, яйца, масло, соду, соль и сахар хорошо перемешайте венчиком. Растительное масло придаст тесту эластичности, что позволит ему не прилипать к рукам и готовые изделия не будут черстветь.
    3. Постепенно всыпаем муку и руками вымешиваем эластичное тесто без комочков.
    4. Тесто убираем в тёплое место на 30−40 минут, предварительно накрыв вафельным полотенцем.
    5. Из теста раскатываем лепёшки не толще половины сантиметра.
    6. Обжариваем в разогретом масле до хрустящей корочки с двух сторон.

    Лепёшки можно подать к чаю со сгущёнкой, мёдом, вареньем или в качестве закуски, смазав паштетом или кабачковой икрой.

    Тесто на ряженке

    Приготовив такое блюдо на ряженке, можно получить сытный и питательный завтрак или обед для всей семьи, потратив всего несколько минут. Таким образом можно утилизировать кисломолочный продукт с истекшим сроком годности. Ряженка не имеет болезнетворных бактерий и в процессе тепловой обработки потеряет кислый вкус.

    Добавление сыра в тесто придаст блюду сочность и слегка влажную вязкую структуру. Отличным дополнение станет ветчина, измельчённая на тёрке.

    Ингридиенты:

    • сто сорок миллилитров ряженки;
    • одно яйцо;
    • двести пятьдесят грамм пшеничной муки;
    • сто грамм твёрдого сыра;
    • соль по вкусу;
    • масло.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Взбейте ряженку с яйцом. К смеси добавьте сыр, соду, соль и тщательно перемешайте.
    2. Постепенно, небольшими частями всыпьте просеянную муку и вымесите тесто.
    3. Поделите тесто на равные части и раскатайте из них тонкие лепёшки.
    4. Надколите их вилкой в нескольких местах и жарьте на разогретом масле до румяности.

    Лепешки на сковороде

    Лепёшки из манки и воды

    Предлагаем вашему вниманию ещё один быстрый рецепт дешёвых лепёшек на воде. В данном варианте вместо муки используется манная крупа. Стоит отметить, что тесто на этом продукте очень легко замешивается, совсем не образуя комочков. Даже привередливые дети никогда не догадаются из чего приготовлены такие лепешки.

    Состав:

    • пятьсот грамм манной крупы;
    • десять грамм сухих дрожей;
    • две чайные ложки сахара;
    • соль — одна чайная ложка;
    • масло растительное (чтобы смазать руки и сковороду).

    Приготовление:

    1. Соедините сухие компоненты, хорошо размешайте их.
    2. Влейте воду и замесите тесто. Оно получится очень мягким эластичным и почти не прилипает к рукам.
    3. Поместите тесто в миску, накройте крышкой и уберите в тёплое место на сорок минут.
    4. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста тонкие лепёшки.
    5. Нагрейте сковороду (можно как с маслом, так и без) и обжаривайте их до румяности.

    Рецепт дрожжевых лепешек

    Полезные советы

    Эти советы помогут вам приготовить самые вкусные лепешки.

    • Тонкие лепёшки на сковородке можно приготовить на простой воде или разнообразить рецепт молоком, кефиром или ряженкой. Вкусные и мягкие кругляшки получаются на сыворотке и сметане.
    • Если вы хотите получить пышные лепёшки, добавьте в жидкую составлющую будущего теста дрожжи или соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой.
    • Если после жарки смазать ещё горячие кругляшки сливочным маслом, это придаст им особый сдобный вкус.
    • Чтобы разнообразить блюдо, в тесто можно добавить приправы, зелень, специи, размятый картофель или тёртые сыр и колбасу.
    • Обжаривание можно производить как на сухой сковороде, так и на смазанной растительным или сливочным маслом.

    Вкусные лепешки своими руками

    Теперь вы знаете лёгкие рецепты приготовления лепёшек на воде или кисломолочных продуктах. Такое блюдо осилят даже начинающие кулинары, а его можно использовать как альтернативу хлебных изделий или в качестве отдельных закусок.

    Видео

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусные лепешки чапати.

    Поставь лайк, это важно для наших авторов, подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен и вступай в группу Вконтакте

    Дрожжевое тесто для пирожков на воде — 8 очень вкусных рецептов

    Однажды утром можно обнаружить, что совершенно случайно к чаю нет никаких угощений. Нам кажется, что быстро приготовить сдобную вкуснятину – это из области фантастики. А вот и нет: мы познакомим вас с 8 рецептами дрожжевого теста для пирожков. Спойлер: получатся они невероятно вкусными!

    Тесто на воде с сухими дрожжами для жарки пирожков на сковороде

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и нежное тесто, важно правильно рассчитать пропорции муки и воды. Мы уже сделали это и готовы поделиться рецептом. Данное тесто готовится на воде, но оттого оно более легкое и пышное. Слепить из него пирожки будет нетрудно, приступайте прямо сейчас.

    Дрожжевое тесто для пирожков на воде — 8 очень вкусных рецептов

    • Мука пшеничная 800 гр.
    • Сухие дрожжи 1 ст.л.
    • Сахар-песок 1 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Вода 2 ст.
    • Масло растительное 5 ст.л.

    Нагреваем воду градусов до 35-40. В ней мы будем растворять сахар-песок и сухие дрожжи.

    Соединяем с 3 ст.л. муки, которую лучше предварительно пропустить через сито. Растираем эту смесь венчиком или ложкой так, чтобы разбить все комки. Ненадолго оставляем.

    Соединяем с 3 ст.л. муки, которую лучше предварительно пропустить через сито. Растираем эту смесь венчиком или ложкой так, чтобы разбить все комки. Ненадолго оставляем.

    В другую емкость высыпаем оставшуюся муку, тоже просеянную. Переливаем приготовленную вначале опару в емкость побольше и заливаем необходимое количество растительного масла. В несколько этапов досыпаем муку и соль.

    В другую емкость высыпаем оставшуюся муку, тоже просеянную. Переливаем приготовленную вначале опару в емкость побольше и заливаем необходимое количество растительного масла. В несколько этапов досыпаем муку и соль.

    После этого замешиваем тесто. Начинаем замешивать ложкой, пока оно еще не приняло нужную плотность. Затем, когда оно загустеет и его консистенция станет более густой, вымешиваем руками. Можно смочить руки: это избавит от прилипания теста.

    После этого замешиваем тесто. Начинаем замешивать ложкой, пока оно еще не приняло нужную плотность. Затем, когда оно загустеет и его консистенция станет более густой, вымешиваем руками. Можно смочить руки: это избавит от прилипания теста.

    Прикрываем емкость с тестом: для этого берем пищевую пленку или полотенце. Убираем тесто в тепло на час. За этот период времени оно увеличится в размере, станет пузырчатым, легким и воздушным.

    Прикрываем емкость с тестом: для этого берем пищевую пленку или полотенце. Убираем тесто в тепло на час. За этот период времени оно увеличится в размере, станет пузырчатым, легким и воздушным.

    Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

    Пирожки из этого теста получаются как облака: легкие, воздушные, пухлые и объемные. А приготовить дрожжевое тесто на воде совсем несложно, тем более, что и времени это займет немного. Важно, что тесто получится не пресным, а сбалансированным по вкусу и пропорциям, но нужно хорошо его вымешать.

    Время готовки: 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр.
    • Дрожжи сухие – 7 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Вода – 250 мл.
    • Масло растительное – 80 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Наливаем в емкость теплую воду и засыпаем в него дрожжи. Обычно на упаковке написано, сколько грамм необходимо для конкретного веса: выберите то количество, которое соответствует 0,5 кг. муки. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 15 мин. под полотенцем. В это время на поверхности станут появляться пузыри: это хороший признак. Значит, дрожжи работают.


    3. Отмеряем муку и пропускам ее через сито: это насытит ее кислородом. Сначала добавляем половину и перемешиваем. Доливаем растительное масло и взбиваем венчиком или вилкой. Досыпаем вторую половину просеянной муки и начинаем основной замес теста. Вымешивать можно руками в миске или на столе, но тогда посыпьте его мукой, иначе тесто прилипнет. В любом случае, когда вся мука вберется в тесто, оно станет липким и мягким. Но добавлять муки еще больше не надо: этим вы только забьете тесто, тогда пирожки не получатся воздушными, а останутся твердыми и плотными. В дрожжевом тесте особенно важно развивать клейковину, потому что от этого напрямую зависит эластичность теста. После вымешивания масса станет гладкой и легкой.


    4. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шар. Накрываем его пищевой пленкой или обычным полотенцем и оставляем в теплом месте. В это время тесто увеличится минимум в два раза. Чтобы ускорить процесс, можем поставить тесто в отключенную духовку или микроволновку рядом со стаканом воды.


    5. Через 1-2 часа тесто нужно обмять. Лучше снова смазать руки маслом, прежде чем заняться этим. После вымешивания тесто будет окончательно готово к лепке пирожков. Они будут восхитительными!

    Как приготовить постное тесто для пирожков на воде без яиц?

    Не секрет, что пирожки имеют достаточно высокую калорийность, однако она кроется в тесте, а не в начинке. Соответственно, если приготовить более постное тесто, то и общая калорийность тоже снизится. Смело можете готовить постное тесто по нашему рецепту: оно будет ничуть не хуже обычного.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука – 600 гр.
    • Вода – 130 мл.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 130 мл.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:


    1. Наливаем в емкость подсолнечное масло и ледяную воду: важно, чтобы вода была именно ледяной, а не просто холодной, а масло именно рафинированным и без запаха. В рецепте используется подсолнечное масло, но при его отсутствии можно взять оливковое.


    2. Взбиваем блендером или миксером масло с водой, пока не появится белая эмульсия.


    4. Формируем из теста шар и отправляем его в миску. Закутываем в пищевую пленку или полотенце и оставляем постоять на 15-20 мин. Тесто почти готово.

    Простое и быстрое тесто на литр воды с сухими дрожжами для пирожков

    Обычно приготовление дрожжевого теста отнимает немало времени за счет того, что тесто должно настояться и отдохнуть. Однако мы нашли более быстрый способ приготовления теста на литр воды с сухими дрожжами: из него получаются потрясающе мягкие, легкие и воздушные и, конечно, вкусные пирожки!

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука – 5 ст.
    • Вода – 1 л.
    • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:


    1. Чтобы приготовить опару, нам понадобится пол-литра теплой воды. Разводим в ней сахар и сухие дрожжи.


    3. Вливаем оставшуюся воду и в несколько этапов засыпаем муку. Ее важно добавлять именно по чуть-чуть, чтобы контролировать структуру теста. Оно не должно быть жидким, но в то же время и чересчур густым тоже. А еще тесто не должно липнуть к рукам.


    4. После окончания замеса теста оставляем его в емкости, ее нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к стенкам. Также нужно понимать, что тесто будет увеличиваться в объемах, поэтому миску лучше взять поглубже.


    5. Тесто немного отдохнет, но это не два часа, как в обычных рецептах. Нам же достаточно будет 15-20 мин. После этого тесто будет готово для лепки пирожков.

    Воздушное дрожжевое тесто для пирожков на минеральное воде

    Обычно отмечать в пирожках принято именно начинку, но с этим рецептом можно уйти от данного стереотипа. Все, кто попробует пирожки из этого теста, отметят именно его: мягкое, воздушное, пышное, пористое. Его особенностью является то, что о но готовится не на воде и не на молоке, а на минералке.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр.
    • Минералка газированная несоленая – 300 мл.
    • Дрожжи сухие – 10 гр.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:


    1. Если минералка стоит в холодильнике, то достаньте ее оттуда заранее. В процессе приготовления она должна быть уже нехолодной: по температуре, равной комнатной.


    3. После того, как это произошло, залейте масло, засыпьте соль и перемешайте. Теперь досыпьте уже просеянную оставшуюся муку и качественно вымешайте тесто. Сначала можно ложкой, пока тесто еще не слушается. А когда оно загустеет, то лучше мешать руками, смоченными водой или маслом.


    4. Сформируйте из теста шар. Оно будет мягким и липким. Оставьте его в емкости, чтобы оно постояло. Укутайте миску с тестом в пищевую пленку или полотенце, также можно положить в целлофановый пакет. В течение 30 мин. тесто, как правило, возрастет в объеме минимум в 2 раза.


    5. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность: оно будет тянуться. Немного пообминайте его, прежде чем лепить пирожки.

    Вкуснейшее тесто для пирожков на воде в хлебопечке

    На то, чтобы загрузить тесто на воде для пирожков в хлебопечку, уйдет около 15 минут, все остальное кухонный агрегат сделает за вас. Зато результатом вы точно будете довольны: тесто получается неизменно пышным, воздушным и легким, что придаст уже готовому изделию те же характеристики.

    Время готовки: 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Вода – 250 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Мука – 480 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

    Процесс приготовления:


    1. Возьмите чашу хлебопечки. Залейте в нее воду, добавьте необходимое количество растительного масла. В другой емкости взбейте яйцо венчиком, а потом долейте его к предыдущим ингредиентам в чашу мультиварки.


    2. Пропустите через сито муку: это придаст есть легкости и воздушности. Засыпьте просеянную муку в чашу. Сделайте три дырочки в муке, чтобы залить туда следующие ингредиенты.


    3. В сделанные углубления посыпаем сахар, в другое – соль, в третье – сухие дрожжи.


    5. Затем достаньте тесто и выложите его на поверхность, слегка присыпанную мукой. Аккуратно обвалите тесто в муке, но сильно не прижимайте, не опускайте его. После этого тесто готово для лепки.

    Пышное заварное тесто на кипятке с дрожжами для пирожков

    Тесто на кипятке с дрожжами – это спасение для каждой хозяйки в любой ситуации, потому что оно обладает неоспоримыми преимуществами перед аналогичными рецептами. Когда увидите результат, не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на его приготовление: тесто будет пышным, ароматным и пухлым.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука – 700 гр.
    • Кипяток – 1 ст.
    • Вода теплая – 1 ст.
    • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:


    1. Выберите кухонную емкость поглубже и наполните ее мукой в количестве половины от стакана. Засыпьте дрожжи, а вместе с ними соль и сахар в количестве, которое указано в рецепте.


    2. Залейте в емкость теплую воду. Размешивайте заготовку венчиком, пока она не станет жидкой.


    3. В другую миску отдельно засыпаем 3 ст.л. муки, которую необходимо предварительно просеять. Сюда же влейте и растительное масло. Как следует перемешайте.


    5. После этого шага пора замешивать тесто. Сначала делайте это вилкой, ложкой или венчиком, а когда консистенция теста позволит, замесите его руками, смоченными водой или маслом. Вымешивайте тесто до момента, пока оно не станет хорошо отставать от рук. Вкуснейшее тесто готово! Лепить из него можно сразу после окончания замеса.

    Сдобное дрожжевое тесто как пух для пирожков в домашних условиях

    Тесто как пух, оказывается, не мечта, а реальность. Если выбрать правильные ингредиенты и их корректное соотношение, то приготовить такое тесто будет несложно. Оно получается пышным и воздушным, сдобным, но легким, поэтому вы совершенно точно останетесь довольны и рецептом, и результатом.

    Время готовки: 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл.
    • Дрожжи сухие – 10 гр.
    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло подсолнечное или сливочное – 100 гр.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Читайте также: