Как сделать суп с клецками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Суп с клецками

Куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок

Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.

Мелко нашинковать укроп и петрушку

Мелко нашинковать укроп и петрушку.

В миске взбить яйцо

В миске взбить яйцо.

Добавить ¼ ч. ложки приправы

Добавить ¼ ч. ложки приправы.

Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи

Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.

Спустить при помощи ложек клецки в бульон

Спустить при помощи ложек клецки в бульон.

Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень

Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.

Суп с клецками

Разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

суп с клецками, рецепты супов, первые блюда, супы, приготовление супов, рецепты супов с фото, рецепты приготовления блюд, первые блюда, рецепт супа с клецками, рецепты супов с клецками с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления супа с клецками супы европейская, русская

Супчик с клёцками

Клёцки пришли к нам из Европы.
Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по-разному и готовится по-разному.
Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники. Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых.
Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек)
Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Самое главное в этом супе - бульон.
И если вдруг вы соберётесь приготовить именно такой суп, то заранее приготовьте мясо на косточке.
Это может быть любое мясо, лишь бы была кость, ну и конечно мяско на кости).
Я знаю два способа приготовления клёцек для супа, рассмотрим оба.

Ингредиенты:

Для наваристого бульона - мясо на кости от 800 гр
4-5 средних картофелин
1/2 средней моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень на ваш выбор
растительное масло для жарки
Тесто для быстрых клёцек:
1 яйцо
вода 60 мл
мука 100 гр (может больше или меньше)
соль меньше пол ч.л.

Приготовление:

klecki (12)

В большую кастрюлю кладём 800 граммовую кость с мясом - и заливаем холодной водой 3.5 литра.
Когда вода закипит снимаем пену, солим, перчим и убавляем огонь.
Варим до готовности мяса, остужаем бульон вместе с костью.
Кость вынимаем с бульона, а мясо снимаем. Тарелочку с мясом накрываем другой, чтобы "незаветрилось".
Бульон процеживаем через мелкое сито в другую поменьше. У меня получилось 2 л 700 гр бульона.
Овощи чистим, крошим как вам нравиться.
Лук, морковь, чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Совет:

  • Если вы выберете быстрый вариант приготовления клёцек то картофель можно крошить сразу в бульон.
  • Если выберите второй вариант приготовления клёцек, то картофель и остальные овощи будете добавлять в бульон после того как клёцки проварятся минут 10-15.

Приготовление клёцек-быстрый вариант:

Яйцо разбиваем в чашку, взбиваем венчиком с солью, выливаем воду, размешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто как на оладьи. Тесто должно получится и не жидким и не густым.


Для начало опробуем тесто над раковиной. Тёрку держим одной рукой, второй берём 1-3 ложки теста, выливаем на отверстия и водим этой же ложкой по тесту на тёрке.
Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки.


На самом деле всё очень просто и быстро! Клёцки получаются одинакового размера.
Самое главное в этом варианте правильно подобрать консистенцию теста.
Если сильно густое разбавьте водой, если жидко, добавьте муки. Не забудьте после этого тщательно перемешать тесто.
Варим бульон, варим картофель в бульоне до полуготовности, заливаем быстрые клёцки и следом добавляем обжаренные овощи.
Бросаем небольшой лавровый листик. Проверяем на соль .
По желанию добавляем порубленную зелень лука и укропа. В течении 10 минут суп с клёцками будет готов.

Второй способ приготовления клёцек:

2 яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем 1 ст л воды, солим и размешиваем.
Муку добавляем в тесто столько, сколько возьмёт при замешивании. Тесто должно получится тугим, но гладким.
Муку подсыпайте понемножку, каждый раз тщательно промешивайте. Готовое тесто накройте тарелочкой и оставьте на 15 минут.
После того как тесто полежит оно станет мягким и очень эластичным.

От теста отрываем небольшие кусочки теста, чуть скатываем пальцами и кидаем в кипящий бульон.
Размер и форма клёцек на ваше усмотрение, но делать такие клёцки надо быстро.

Варить в кипящем бульоне не менее 10 минут. Только после этого времени можно будет добавлять порезанный картофель и обжаренные овощи.
На фото варятся ОБА вариант клёцек!

Лично я люблю суп с клёцками приготовленный именно вторым способом.
Клёцки получаются тугими и плотными. А в первом вариате клёцки получаются мягкими и рыхлыми.
Мне они напоминают вкус варёного сала))))))))))). Но опять же на любителя!
В нашей семье суп с клёцками съедается весь и в любом варианте ))).

Какой обед не обходится без первого блюда! Многие мужчины хвалят жен именно за вкусные первые блюда. На первое любимому мужчине и всей своей семье можно приготовить много вкусных блюд: супов, солянок, борщей. Предлагаем приготовить суп с клецками!

Суп с клецками куриный


Состав:

  1. Картофель – 3-4 шт
  2. Морковь – 1-2 шт
  3. Репчатый лук – 1 шт
  4. Куриное мясо или куриные потроха – 400 г
  5. Яйцо – 1 шт
  6. Мука – 150 г
  7. Пучок зелени – 1 шт
  8. Соль – по вкусу
  9. Перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите куриный бульон. За несколько минут до окончания приготовления бульона поместите в кастрюлю очищенную луковицу.
  • Очистите картофель, порежьте его небольшими кусочками, как вам нравится (кубиками, ломтиками). Добавьте в готовый бульон.
  • Морковь натрите на крупной или мелкой терке (на ваш вкус) и также высыпьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
  • Для приготовления клецек смешайте муку, сырое яйцо, немного воды (приблизительно 100 г). Посолите, поперчите по вкусу. Тесто для клецек должно быть как густая сметана.
  • Когда суп почти готов, добавьте в него клецек. Для этого добавляйте в него тесто по чанной ложечке. Тесто разваривается и клецки становятся больше, чем вы взяли. Учитывайте это!
  • Выкладывайте тесто в суп быстро. И варите суп с добавленными клецками еще в течение 5 мин.
  • Выключите огонь, добавьте нашинкованную зелень. Дайте немного постоять и немного остыть.
  • Куриный суп с клецками готов! Приятного вашей семье аппетита!

Суп с клецками картофельный


Состав:

  1. Картофель – 250 г
  2. Морковь – 50 г
  3. Репчатый лук – 100 г
  4. Вода – 1 л
  5. Мука – 150 г
  6. Молоко – 130 г
  7. Сливочное масло (маргарин) – 20 г
  8. Растительное масло – для пассировки
  9. Яйцо – 1 шт
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец – по вкусу
  12. Лавровый лист – 1-2 шт

Приготовление:

  • Почистите картофель. Нарежьте его небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  • Лук почистите и порежьте на кольца или полукольца. Спассируйте на масле.
  • Морковь почистить и натереть на терке. Спассировать на масле.
  • Через 15 мин. после варки картофеля высыпьте в кастрюлю лук, морковь и добавьте лавровый лист и по вкусу перец.
  • Сделайте клецки: размягченное сливочное масло разотрите с яичным желтком. Постепенно введите муку и молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите тесто. Яичные белки нужно взбить в блендере до пены и аккуратно добавить к тесту.
  • За 5 мин. до окончания приготовления супа следует ввести с помощью чайной ложечки будущие клецки.
  • Картофельный суп готов! Приятного Вам аппетита!

Хозяйка, конечно же, не оставит такие простые рецепты приготовления вкусных супов с клецками без внимания! Выбирайте на ваш вкус! Возможно, вам понравится, и вы будете советовать данные рецепты подружкам! Опытные хозяйки также могут воспользоваться данными рецептами. Наверняка они откроют для себя новый вкус!


Готовые клецки для вкусного супа! Как приготовить куриный суп с клецками — рецепт, который разнообразит ваше меню и сэкономит время!

Я, как и многие женщины, постоянно думаю, чем бы таким вкусненьким накормить свою семью. Тем более когда времени не хватает, рядом носится маленький ребенок, а как-то разнообразить меню хочется. Сегодня у нас на обед был куриный суп с клецками, в который я положила клецки Кэмми и рецептом которого я с вами с удовольствием поделюсь.

Я купила уже готовые клецки.


мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий в/с, вода питьевая очищенная (пятиступенчатая очистка).

Странно, что в составе нет яиц. Ведь по рецепту в клецках чаще всего яйца присутствуют)

Продут из элитных сортов пшеницы Казахстана.


Пищевая ценность 100 г. продукта:

Углеводы: 69,7г.

Белки: 10,4г.

Жиры: 1,1г.

Стоимость: 83 руб.

Покупала в супермаркете "Солнечный круг".

--- Как сделать клецки для супа, если вы не видели в магазинах подобные или попросту не доверяете готовым? ---

Я готовила суп с домашними клецками. Делать их очень просто. Наливаем в миску теплую кипяченую водичку, вбиваем туда яйцо, солим, перчим, добавляем по желанию и другие специи и пряности (я люблю с укропом и чесночком), затем муку. Тесто получается как густая сметана. Берем его одной ложкой, а другой снимаем и опускаем в бульон после того, как сварится картошка. И всё!)

Но когда я увидела на прилавке клецки по-домашнему, подумала, почему бы не упростить себе немного жизнь и купить уже готовые.

--- Как приготовить суп с клецками ---

Я сварила куриный бульон из голеней, процедила его. Затем добавила нарезанную кубиками картошку, зажарку из лука и морковки и кусочки курочки.


Клецки добавила, когда картошка уже почти сварилась. На упаковке производители рекомендуют варить их 10-15 минут.

Так тому и быть. Бросила за 15 минут до готовности супа.

И сразу добавила любимые специи:


Вот такой супчик получился:


Нужно постараться не переварить клецки, иначе они станут мягкими (будут рваться) и слишком крупными.

Вообще сами клецки довольно вкусные. Похожи больше на пельменное тесто по вкусу, а не на макароны. Для разнообразия очень даже здорово)

Кстати, на упаковке производитель приводит и другую информацию по приготовлению клецок:

Из клецок можно приготовить очень вкусные, легкоусвояемые и питательные блюда. Клецки отлично подходят для приготовления супов, различных блюд с ветчиной, мясом, птицей, запеканок, а также в качестве гарнира с любым соусом.

И также предлагает рецепт:

Клецки по-домашнему:

Отваренные в подсоленной воде клецки откинуть на дуршлаг, затем выложить в нагретое блюдо, добавить сливочное масло и по желанию посыпать тертым сыром, подать к столу.

Тоже просто и должно быть вкусно.

Однозначно рекомендую готовые клецки по-домашнему от КЭММИ для облегчения процесса готовки и экономии времени!

Smile

Фрутоняня биолакт

Читайте также: