Как сделать омлет с гренками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Гренки в омлете

Гренки — простое блюдо, основным ингредиентом коего является хлеб. Готовится оно путем обжаривания ломтиков (размер их может быть любым) хлеба на масле (животном или растительном). Для разнообразия вкуса перед обжариванием в большинстве случаев хлеб обмакивают в подслащенные или подсоленные взбитые яйца. Причем яичную массу всегда можно еще чем-нибудь дополнить. А если вы хотите сделать это блюдо еще более нежным и вкусным, то попробуйте приготовить гренки в омлете.

Хлеб можете использовать любой (ржаной или пшеничный, батон или мелкие булочки). Только не торопитесь готовить такие гренки из свежего хлеба, они наверняка внутри получатся сыроватыми. А вот если вы возьмете черствый хлеб, ваши гренки в сочетании с омлетом получатся очень нежными и мягкими. Сам же омлет по желанию можете дополнить любыми добавками: зеленью, сыром, мелкими кусочками колбасы или какого-нибудь мяса (только не сырого).

Ингредиенты

— кусочки хлеба;
— соль;
— майонез (на 1 яйцо 1 неполная чайная ложка);
— растительное масло;
— цельное молоко (на 1 яйцо минимум 30 мл);
— яйца


Время приготовления — 20 минут.

Как приготовить гренки в омлете

Разогрейте на огне сковороду и налейте в нее немного масла (так, чтобы им было прикрыто дно). Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную жижу и сразу выложите на сковороду со скворчащим маслом. Если вы бросите мокрый хлеб на непрогретую сковороду или в холодное масло, весь омлет тут же растечется в разные стороны



Пока хлеб обжаривается (на среднем огне), в остатки яиц вмешайте молоко, майонез и соль, а по желанию еще и молотый перец. Здесь же можете дополнить омлетную смесь любыми добавками


Как только одна сторона гренок поджарится до золотистого цвета, переверните и тут же залейте омлетной массой. Закройте сковороду и томите до готовности омлета



Когда жидкий омлет примет более плотную консистенцию, снимите сковороду с плиты. Отделите куски хлеба с деталями омлета друг от друга, переложите на тарелку и подавайте к столу, не дожидаясь, пока готовое блюдо остынет

Утренний кофе и нежный омлет с гренками приготовленный на сковороде с луком и зеленью – хорошее начало нового трудового дня. Приготовить простое блюдо сможет даже совсем неопытная хозяйка, затратив при этом минимальное количество времени и продуктов. Для гренок удобно использовать любое слегка зачерствевшее или не очень свежее хлебобулочное изделие (белый или черный хлеб, батон либо булочка).


Для приготовления омлетной смеси кроме яйца и специй не будет лишним дополнение в виде молока либо сливок и капельки майонеза (он придаст омлету не только приятный вкусовой оттенок, но и пышность). Добавка лука с зеленью сделает блюдо еще вкуснее и интереснее.

Омлет с гренками: пошаговый рецепт


  • 1 пластинка белого хлеба небольшого размера;
  • 1 крупное яйцо;
  • столовая ложка молока;
  • чайная ложка майонеза;
  • маленькая луковица;
  • горстка замороженной (или свежей) зелени укропа;
  • специи (перец и соль) – по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла растительного или сливочного.

Можете добавить в омлет немного мелко натертого сыра твердых сортов, колбасного или плавленого, зелень петрушки, кинзы или базилика, чеснок и еще какие-нибудь дополнительные специи (паприку молотую, к примеру).

Выход: 1 порция готового блюда.

Время приготовления – 12-14 минут.

Как приготовить омлет с гренками на сковороде с луком и укропом

Очистите и нашинкуйте лук (размер нарезки определяйте исключительно своими предпочтениями), бросьте в сковородку, предварительно налив в нее немного масла, и на умеренном огне до прозрачности обжарьте.


Разрежьте хлеб на небольшие кусочки прямоугольной либо квадратной формы. Вместо хлеба можете использовать сухарики. Приготовьте омлетную смесь из яйца, специй, молока и майонеза, хорошенько все перемешав.


Обмакните в жидкой яичной массе кусочки хлеба (полностью, а не с одной стороны) и выложите в сковороду прямо на лук.



Как только они обжарятся, переверните практически готовые гренки на другую сторону, залейте остатками омлетной смеси, посыпьте укропом, закройте сковородку крышкой и на среднем огне томите не более двух минут.



Ваш сытный завтрак из омлета с гренками, луком и укропом готов.


Переложите ароматное и нежной блюдо на тарелку, и можете приступать к утренней трапезе.


1. Порезать хлеб, обжарить его на сковороде с двух сторон.

2. Взбить яйца с молоком.

3. Вылить яично-олочную смесь на сковороду с хлебом.

4. Накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

2 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Просто и вкусно. То что надо! Конечно, калорийно, но если на завтрак и не злоупотреблять количеством, то и фигура не пострадает

Настя, именно так)

daily-menu.ru

рекомендует:

DAILY-MENU

Школа питания

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

фото рецепта: Гренки в омлете на завтрак

Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления

  • Хлеб тостерный 6 шт.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Хлеб тостерный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для гренок я взяла луковый тостовый хлеб, в поисковике нет такого, поэтом пришлось вставить тостерный.Разрезала его попалам.

Фото приготовление рецепта: Гренки в омлете на завтрак шаг №1

Взбила яйца со щепотокой соли

Фото приготовление рецепта: Гренки в омлете на завтрак шаг №2

Обмакнула каждый кусочек хлеба в яйце и положила в разогретое сливочное масло.

Читайте также: