Как сделать сосиски на гриле

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Дровяные грили позволяют приготовить множество вкуснейших блюда, особой изюминкой которых является специфический аромат настоящего дымка. Представляем вашему вниманию универсальную модель твёрдотопливных грилей KOTAGRILL BBQ Original, которая отлично подойдёт для оборудования зоны отдыха на даче или на приусадебном участке загородного дома.

Гриль представляет собой универсальное устройство для обжарки различных продуктов на углях или открытом огне. Его можно установить под навесом, на террасе или веранде дома, оборудовать им садовую беседку или павильон. Кроме прямого назначения, приготовления кулинарных изысков, он также исполняет роль очага. Своим теплом KOTAGRILL BBQ способен согреть прохладными вечерами собравшихся вокруг него гостей и домочадцев.

Бургеры с говяжьей котлетой на гриле

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- фарш говяжий – 0,5 кг,

- булочки для бургеров – 4 шт.,

- сыр мягких сортов – 4 ломтика,

- томат крупный – 1 шт.,

- лук красный – 1 головка,

- салат свежий – 4 листа,

- соль, перец, горчица, майонез и кетчуп – по вкусу.

Приготовление

Добавляем в говяжий фарш соль, перец, и тщательно его вымешиваем. Из фарша формируем четыре котлетки с таким расчётом, чтобы они по своему размеру соответствовали диаметру булочек.

По центру каждой котлеты пальцем делаем небольшое углубление. Это необходимо, чтобы во время обжаривания они не деформировались, а оставались круглыми. После этого котлеты можно отправлять на небольшой огонь или на угли. Обжариваем их на гриле в течение 5-6 минут, до появления аппетитной золотистой корочки. Сверху кладем ломтики сыра и дожидаемся пока он чуть расплавится.

Готовые котлеты снимаем с огня, и выкладываем на тарелку. Булочки разрезаем поперёк на две части, и на нижнюю выкладываем послойно котлету с сырной шапкой, нарезанные колечками лук, кружочки томатов, и салатные листья. Сверху вся эта пирамида накрывается верхней частью булочки. Блюдо готово к подаче на стол.

Сосиски со сладким перцем в фольге

Следующее быстрое и максимально простое блюдо, которое можно приготовить на гриле – сосиски с болгарским перцем. Для него берём:

- перец болгарский – 4 шт.,

- лук репчатый – 2 головки,

- масло оливковое – 4 ст.л.,

- соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление

Первоначально обжариваем все сосиски на гриле на открытом огне, примерно в течение 3-х минут.

За это время подготавливаем четыре листа пищевой фольги, нарезаем соломкой перец и лук. После того, как сосиски достаточно подрумянятся, выкладываем их на фольгу по две штуки на каждый лист. Добавляем к ним нарезанные овощи, поливаем оливковым маслом, солим и приправляем чёрным перцем.

Каждую порцию тщательно заворачиваем, чтобы образующийся сок не испарялся изнутри получившегося конверта. Выкладываем порционные конвертики из фольги на решётку гриля и готовим на горячих углях в течение 10-12 минут. По истечении этого времени сочная и необычайно ароматная закуска готова к подаче на стол.

САРДЕЛЬКИ на МАНГАЛЕ

Сосиски на гриле

Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.

Сосиски с чесноком на гриле

Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.

Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.

Сосиски с сыром на гриле

Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.

Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Сосиски на гриле с зеленью и майонезом

Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.

Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.

Сосиски на гриле с луком

Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.

Сосиски на гриле с начинкой в ветчине

Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.

Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Если при жарке на гриле колбаски постоянно подгорают снаружи, но остаются сырыми внутри, необходимо что-то изменить. Разогревайте газовый или угольный гриль, прежде чем класть на него колбаски. Чаще переворачивайте колбаски, пока они жарятся, и при необходимости перекладывайте на менее горячую сторону гриля. Можно также пожарить ароматные итальянские колбаски с нарезанным перцем и луком. Снаружи колбаски покроются аппетитной корочкой, а внутри останутся сочными.

Размер порций может варьироваться

На 4 колбаски

  • Освободите одну половину очага угольного гриля от брикетов, чтобы там было менее горячо.

Натрите решетку маслом и разогревайте ее в течение 5 минут. Положите на гриль решетку и смочите бумажное полотенце растительным маслом. Разотрите масло по решетке и накройте гриль крышкой. Разогревайте гриль около пяти минут, прежде чем положить на него колбаски. [2] X Источник информации

Знаете ли вы? После предварительного разогрева колбаски подрумянятся сразу же, как только вы положите их на решетку гриля.

  • Если вы используете угольный гриль, разложите их на той стороне решетки, под которой находятся брикеты.
  • Если колбаски поджариваются слишком быстро, переложите их на менее горячую сторону гриля, чтобы довести до готовности на непрямом огне.
  • После того как вы снимете колбаски с решетки гриля, они будут продолжать готовиться еще несколько минут.
  • Храните оставшиеся жареные колбаски в герметичной емкости в холодильнике вплоть до 3–4 дней.

Изображение с названием Grill Sausage Step 7

  • Если вы сгребете брикеты на одну половину гриля, у вас получится две температурные зоны. Это даст вам возможность использовать непрямой нагрев колбасок.
  • При желании вместо красного и желтого можно использовать оранжевый или зеленый сладкий перец. Учтите, что красный и оранжевый перец слаще, чем зеленый и желтый.
  • Растительное масло не даст овощам пристать к решетке.

Положите на разогретый гриль 4 итальянские колбаски и овощи. Проследите, чтобы между колбасками оставалось хотя бы 1,5 сантиметра свободного места. Если вы используете угольный гриль, разложите колбаски прямо над горячими брикетами. Положите на гриль и решетку-корзину с нарезанными и приправленными овощами. [10] X Источник информации

Совет: если вы жарите колбаски для нескольких людей, подумайте о том, чтобы приготовить как острые, так и неострые колбаски, чтобы у ваших гостей был выбор.

как пожарить сосиски на мангале

Любители отдыха на природе и пикников в кругу друзей, частенько вместо традиционных шашлыков зажаривают сосиски на мангале. Это намного быстрее, но не менее вкусно. Взяв с собой упаковку сосисок или сарделек, вы за считанные минуты организуйте стол с аппетитными закусками, способными посоперничать с шашлыками. А дальше, расслабьтесь, и предоставьте себе полную свободу своей кулинарной фантазии, поскольку готовить колбасные изделия можно разными способами, и подавать с практически любыми соусами.

Даже просто обжаренные сосиски будут невероятно вкусными. Но наиболее аппетитными станут те, рецепт которых несколько усложнен. Колбаски маринуют, заворачивают в бекон, лаваш или слоеное тесто. Зажаривают с сыром, луком, зеленью. Но сначала необходимо задумать, как правильно выбрать сосиски для жарки на решетке мангала, да узнать пару советов от бывалых кулинаров. Ни на что не претендую, но это блюдо – одно из наиболее любимых в нашей семье, поэтому рецептов набралось немало, и в тонкостях приготовления поднаторели.

Какие сосиски лучше жарить на мангале

Главная незадача — при жарке сосиски лопаются, и весь сок вытекает, а блюдо лишается части драгоценного вкуса. Специалисты говорят, что происходит это по нескольким причинам:

  • Много нитритной соли.
  • В составе содержится вода, которая закипает, и в итоге оболочка лопается.
  • В колбасках мало жира и натурального мяса.
  • Не экономьте на продукте, отдавайте предпочтение сосискам в натуральной оболочке.
  • Натуральную оболочку можно не снимать, но в данном случае проколите её в нескольких местах или сделайте надрезы крест-накрест, тогда она не лопнет. Целлофановую оболочку обязательно снимите.
  • Читала, что иногда предлагают предварительно отварить колбаски, и уж затем обжарить. Согласна, время на приготовление уйдет меньше, но по-настоящему вкусными будут сосиски, жареные на мангале без предварительной термической обработки.

Лайтхак: Чтобы сосиски не лопались, ошпарьте их кипятком перед жаркой, оболочка станет крепче, и при жарке не повредится.

  • Для жарки выбирайте толстые сосиски, тонкие становятся сухими и малоаппетитными. Нынче можно приобрести специально предназначенные для жарки на мангале изделия, обязательно поищите.
  • Очень вкусными получатся подкопченные колбаски.
  • Если придется использовать деревянные шпажки или зубочистки, накануне замочите их холодной водой на четверть часа.

сосиски на мангале маринад

Вкусные сосиски в беконе, жареные на мангале

Наиболее популярная закуска. Бекон помогает сохранить сочность колбасок и придает свой неповторимый вкус.

Если бекон взят целым куском, нарежьте его по числу сосисок. Но здесь имеется одна тонкость. Длинные колбаски лучше завернуть в 2 полоски, чтобы они были полностью покрыты. С сосисок снимите оболочку.

1

Оберните колбаску беконом, чтобы она плотно прилегала и захватывала её от самого начала и до конца.

2

Подобным образом подготовьте остальные заготовки для мангала. Выложите на решетку. Если планируете жарить на шампурах, закрепите края бекона зубочисткой. При жарке на решетке в этом нет необходимости.

3

Чтобы не сжечь заготовки, угла в мангале необходимо правильно подготовить. Дождитесь, когда они полностью прогорят, проследите, чтобы не осталось язычков пламени, а на углях появился белесый налет – пепел.

4

Только тогда установите на мангал решетку с колбасками.

5

Дальше дело техники. Не отходите от мангала, пожарьте нижнюю сторону 1-2 минутки, переверните.

6

Спустя еще пару минут вновь переверните решетку для барбекю. И так, пока бекон с сосиской не прожарятся до готовности.

7

Общее время приготовления закуски приблизительное, зависит от величины колбасок. Постарайтесь поворачивать решетку часто, не ленитесь, тогда мясо прожарится равномерно.

9

Шашлык из сосисок с ветчиной

Использование вместо мяса сосиски или сардельки, вы не испортите блюда, просто оно будет совершенно другое на вкус. Зато время приготовления значительно сократится.

  • Колбаски – 8 шт.
  • Болгарский перец.
  • Ветчина – 20 шт.
  • Томатный соус – 20 гр.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Мед – 10 гр.
  1. Соедините в небольшой плошке оба вида соуса, добавьте мед.
  2. Нарежьте сосиски, залейте маринадом. Подержите четверть часа.
  3. Нарежьте ветчину кусочками.
  4. Очистите болгарский перец от семян, мякоть нарежьте крупными пластинами.
  5. Насадите мясные продукты и перец на шампуры или длинные деревянные шпажки. Нанизывайте, чередуя, тогда шашлык получится очень нарядным.
  6. Выложите на мангал. Жарьте до готовности, поливая остатками маринада.

шашлык из сосисок на мангале

Сосиски на мангале – простой рецепт с сыром

Удобнее готовить на решетке мангала.

  • Сосиски.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Сушеный базилик.
  1. Натрите сыр на мелкой терке, выдавите в него чеснок по вкусу, бросьте щепотку базилика. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  2. Освободите колбаски от оболочки, разрежьте по середине вдоль по всей длине.
  3. Вложите сырную начинку, затем сведите края, постаравшись, чтобы начинку почти не было видно.
  4. Запекайте над углями, уложив на решетку, пока верх не подрумянится. Поворачивать закуску не надо.

маринованные сосиски на мангале

Как пожарить сосиски в слоеном тесте

Такого мы еще не делали! На сайте имеется множество рецептов приготовления сосисок, но на сковородке или в духовке, к примеру, с сыром в слоеном тесте. Оказывается, соски в тесте вкусно пожарить можно и на природе.

  • Замороженное тесто, без дрожжей – 400 гр.
  • Колбаски – 7-8 шт.
  1. Расправьте на столе пласт теста, нарежьте полосками.
  2. Если у вас нет решетки для барбекю, каждую сосиску насадите на длинную деревянную шпажку. При наличии в хозяйстве решетки для жарки на мангале, этот момент можно пропустить.
  3. Возьмите в руки полоску из теста, немного растяните её в длину. Затем оберните колбаски, но не внахлест, а с просветами.
  4. Выложите заготовки на мангал с прогоревшими углями, или поместите на решетку.
  5. Обжаривайте колбаски, постоянно поворачивая, до красивой румяности.

Сосиски-гриль в беконе с сыром на углях (видео)

Маринованные сосиски на решетке

Узнав, что сосиски перед жаркой маринуют, я поначалу удивилась. Но попробовала и согласилась, что это потрясающе вкусно.

  • Сосиски – 10 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Красное вино – столько же.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Приправы (любые), соль.
  1. Соедините в ёмкости все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи для маринада.
  2. Переложите сосиски в контейнер, залейте маринадом. Спрячьте в холодильник на 30-40 минут (при комнатной температуре достаточно четверти часа).
  3. Ошпарьте помидоры, быстро положите в холодную воду, затем сдерните кожицу. Затем произвольно нарежьте.
  4. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.
  5. Раздавите зубчики чеснока, превратив в кашицу, отправьте к помидорам. В процессе чуть-чуть подсолите и заправьте перцем.
  6. Обжарьте маринованные сосиски, выложив на решетку или насадив на шампуры. Подавайте с соусом.

сосиски в тесте на мангале

Маринованные сосиски, жаренные на мангале с овощами

  • Колбаски — 500 гр.
  • Молодые кабачки – 250 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Виноградный уксус – 80 мл.
  • Соевый соус – столько же.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  1. Сделайте маринад из уксуса, соевого продукта и масла.
  2. Нарежьте сосиски кусочками. Кабачки настрогайте кружками.
  3. Отправьте в соус пропитываться примерно на час.
  4. Ошпарьте томаты, сдерните кожуру, протрите в пюре. Добавьте раздавленный прессом чеснок, измельченный укроп. Поперчите, подсолите, размешайте.
  5. Насадите колбаски и кабачки на шпажки, чередуя попеременно. Обжарьте в течение 10-15 минут, часто поворачивая, чтобы не подгорели. Подавайте с томатным соусом.

сосиски на мангале рецепты

Сосиски с сыром

Все, кто пробовал, соглашаются, что вкус закуски очень напоминает пиццу.

  • Колбаски – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Петрушка.
  1. Снимите оболочку, сделайте насколько надрезов под углом по длине колбаски с обеих сторон. Глубоко не разрезайте.
  2. Вложите в каждый разрез по крохотному кусочку масла.
  3. Потрите кусок сыра на мелкой терке.
  4. Щедро промажьте сосиску майонезом, затем обваляйте в сырной крошке.
  5. Насадите заготовку на шампур или шпажку. Обжарьте на мангале, часто прокручивая шампур по оси, пока сыр не расплавится.
  6. Порубите в мелкую крошку петрушку, посыпьте готовое блюдо и сразу несите на стол.

сосиски жареные на мангале

Сосиски, жареные в лаваше на мангале

В последнее время лаваш стал хитом в приготовлении. Чего только не заворачивают в тонкую армянскую лепешку, и сосиски – не исключение.

  • Лаваш – ½ часть.
  • Колбаски – 3 шт.
  • Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  1. Поделите лаваш прямоугольниками, длина которых 20 см., а ширина чуть больше, чем длина колбаски.
  2. Смешайте горчицу, кетчуп, майонез в равных пропорциях, или подкорректировав в любую сторону, исходя из своих предпочтений.
  3. Смажьте прямоугольник лепешки щедрым слоем.
  4. Натрите плавленый сырок в крошку (заранее заморозьте его, чтобы легче было работать на терке).
  5. Посыпьте сырную крошку поверх соуса.
  6. Сверху уложите колбаску. Закрутите рулетом.
  7. Выложите заготовки на решетку. Подрумяньте сосиску в лаваше со всех сторон и подавайте, пока не остыла.

Видео-рецепт: обалденные сосиски на мангале

Ахнула, когда поняла, в чем секрет вкуса колбасок. Сохраню интригу и секрет не раскрою, смотрите сами. Приятного аппетита, пусть на ваших пикниках будут только самые лучшие сосиски на мангале.

Читайте также: