Как сделать рулет из форели

Обновлено: 07.07.2024

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:

Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Приготовление:
1. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
2. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
3. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
4. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты:
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Приготовление:
Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет "Тигровый"

Ингредиенты:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:
1. Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
2. Немного теста смешать с зеленью
3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки .
. выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
5. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
6. Далее выложить икру.
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет. и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.

Приготовление:
1. Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
2. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
3. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
4. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
5. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
6. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
7. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

5. Вкусная пародия на суши.

6. Сырный рулет с рыбой

Ингредиенты:
твердый сыр – 400 г
соленая рыба (семга, форель) - 300 г
зелень
салатные листья

Приготовление:
1. Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
2. Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
3. Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
4. Нарезать рыбу длинными ломтиками.
5. Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
6. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

Дольки апельсина внутри форели - это интересно? Да! Вкус форели отлично гармонирует с апельсином и раскрыть его надо во всей красе, не испортив добавками и не перебить его.Поэтому используем все качества апельсина приготавливая данное блюдо.То есть будем использовать и сам фрукт, и его сок.

Рулетики из форели с апельсинами

Рулетики из форели с апельсинами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разделываем форель на филе

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем на маленькие кусочки

Шаг 4:

Шаг 4.

Очищаем апельсины от кожуры и пленок

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезаем апельсин на дольки, а дольки режим на две части вдоль

Шаг 6:

Шаг 6.

Выдавливаем апельсиновый сок

Шаг 7:

Шаг 7.

Маринуем маленькие кусочки филе форели в апельсиновом соке 15 -20минут

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем на филе апельсиновую дольку и закручиваем в рулетик

Шаг 9:

Шаг 9.

Получается вот так

Шаг 10:

Шаг 10.

Маринад из под рыбы можно использовать для поливки гарнира.

Похожие рецепты

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в духовке

Форель на сковороде жареная

Стейк из красной рыбы

Стейк форели в духовке в фольге

Сочная форель в духовке стейки в фольге

Жареные пельмени с майонезом и сыром

Тефтели классические в духовке с рисом

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Салат Эдельвейс с курицей

Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке

Рыбные котлеты для детей

Мойва тушеная с луком на сковороде

Форель в фольге на углях на решетке

Семга на углях на решетке

Карп в фольге на углях

Карп запеченный в духовке с овощами

Остальные категории

Постные рецепты приготовление пошагово

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Спасибо за отличный рецепт! Обожаю красную рыбу, в том числе и форель, и готовлю разнообразные блюда из такой рыбки. Очень вкусно и полезно получается! Обычно для того, чтобы придать пикантный вкус красной рыбе, добавляю лимон, либо нарезанный дольками, либо лимонный сок. А вот идея добавить апельсин, если честно, мне в голову не приходила. Вот теперь обязательно попробую приготовить такую вкуснятину!

Шура, просто грандиозно , а бы немного растительным маслом полила или не стоит .

STRIFY, обязательно приготовьте, рыбка так хорошо промариновалась в апельсиновом соке,ей 20 минут в духовке вполне достаточно, мясо нежное и сочное, апельсин с красным мясом отлично сочетается и дополняет его вкус.
Анаит,там масла вообще в рецепте нет, сок апельсиновый все заменил, рулетики в нем запекаются, но ведь можно и попробовать, не испортит оно ведь ничего. Маринадом оставшимся я полила гарнир. Я сразу не сфотографировала весь объем, пришлось фоткать уже остатки, ее быстро разобрали.


Ну, еще бы не разобрали. Да нет не надо масла, просто я все люблю посытнее, ну, а если рыбка сама попадется жирная, то вообще и думать не стоит.

Маринада остается очень приличное количество после запекания, его вполне можно использовать под соус, к примеру,как основу, я же натуральным насладилась, но это все чисто индивидуально, можно и густой масляный сделать, в следующий раз я два соуса приготовлю.

Шура - супер! Так просто, так вкусно, так полезно! Снимаю перед Вами шляпу.

Ну что Вы, Ольга, ничего сверх естественного , всего лишь самые свежие и полезные продукты, к стати и в форели, и в апельсине присутствуют гормоны счастья, думаю, в этом все дело, а Вам, конечно же, огромное спасибо!

Да, что такое нет среди нас и одной Татьяны. У меня в школе были две подруги Татьяна Осипова и Петросян(у обеих мамы были русские.)
Шурочка как аксакалу Хрумки на твоей странице хочу пожелать всем Татьянам счастья во всех сферах жизни, радости, любить и быть любимыми.

Точно, Анаит, присоединяюсь к поздравлениям пусть всем Татьянам сегодня и всегда будет хорошо и вкусно)))

Рыбка аппетитная. Молодец Шурочка, то что нужно для сытного обеда и хорошего настроения. Я тоже присоединяюсь и поздравляю всех Татьян, но еще это ведь и День Студента, а студентов наверно на сайте много. Вот у меня сейчас как раз сессия началась.

Анечка, как же это здорово, быть студентом! Желаю отлично сдать сессию и стать прекрасным специалистом!

Шурочка, спасибо дорогая за добрые слова, я уже дома и буду готовить рыбку по твоему рецепту.

Сегодня обзора на доставку еды не будет, но зато будет очень интересный и простой рецепт закуски. Начинаем продумывать меню на новогодний стол )) Надеюсь, что идея пригодится.

Понадобится :

Сыр твёрдый 250 гр.
Форель слабосолёная 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок


Приготовление :

Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики. Можно использовать как форель, так и сёмгу или любую другую слабосолёную рыбку ( лосося) собственного приготовления. Обязательно срезаем со шкуры и удаляем кости, если попадаются. Нам нужны тонкие ломтики филе рыбы.



Сыр натираем на мелкой тёрке. У меня был сыр "Мраморный" , он имеет красивый жёлтый цвет. Можно брать любой сыр твёрдых и полутвёрдых сортов : Голландский, Российский и т.д.


Лук нарезаем очень мелко. Зелень вы можете взять любую , какая вам нравится . Это может быть и укроп, и петрушка. Количество зелени также зависит от вашего вкуса.


Смешиваем сыр и зелень и перекладываем в полиэтиленовый пакет.




В кастрюльке нагреть воду. Опускаем в горячую воду пакет с сыром и ждём , когда сыр расплавится.Это займёт примерно 5 минут.



Стол застилаем листом пергаментной бумаги. Выкладываем на пергамент пакет с сыром.


Равномерно скалкой распределяем сырную массу по пакету.


Срезаем ножницами верхний слой целофана и убираем его.



На сыр укладываем ломтики рыбки.



Сворачиваем в рулет, подтягивая край полиэтилена. Этим полиэтиленом обворачиваем рулет.


Заворачиваем рулет в пергамент и убираем в холодильник минимум на час.


Когда рулет застынет, убираем полиэтилен и нарезаем наискосок на порционные кусочки.



Такая закуска - это не только красивое и вкусное украшение праздничного стола, но и отличная начинка для бутерброда.



В этом разноцветном рулете два вида рыбы: красная и белая, а ещё зелёные листья мангольда. Все в одном оригинально смотрится, на вкус нежно, сочно и не скучно. Этот рулет сложно даже рулетом назвать, скорее пирогом, т. к. лососевая форель мне попалась гигантская. Но я оставила всё как есть, ведь не факт, что и Вам достанется такой "крепыш")). В оригинальном рецепте рулет продолговатый и закручивается он так, как подобает любому уважающему себя рулету)), но широкая талия моей форели повлияла только на внешний вид, а вкус от этого никак не пострадал! Пусть всегда будет вкусно !

Читайте также: