Как сделать снеки в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

Ингредиенты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Приготовь лучшие закуски к пиву в домашних условиях по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога. Никто не останется разочарованным: выбирай самые быстрые или самые оригинальные блюда. Читай дальше…

Селедка с луком и уксусом маринованная на закуску к пиву

Маринованные яйца куриные на закуску к пиву

Чесночные сухарики с чесноком

Горбуша соленая в домашних условиях

Сыр в кляре на сковороде на закуску к пиву

Жареные креветки к пиву

Засолка сала с перцем и чесноком на закуску к пиву

Бастурма из говядины в домашних условиях по армянски к пиву

Чипсы с сыром

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая говядина в домашних условиях

Закуски к пиву сыровяленая колбаса в домашних условиях

Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Гренки к пиву из хлеба с чесноком

Сухарики на сковороде из хлеба

Вяленая курица

Вяленый гусь по-татарски

Маринад из свеклы на закуску к пиву

Сухарики в микроволновке из хлеба

Сухарики с сыром в духовке

Тарталетки с семгой и сыром закуска к пиву

Ветчина из курицы в ветчиннице на закуску к пиву

Сухарики из батона в духовке

Корюшка вяленая

Кальмары в панировочных сухарях

Соленый лосось в домашних условиях

Кириешки в домашних условиях

Пивная тарелка

Сухарики к пиву домашние

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Вяленое куриное филе

Крылышки к пиву

Сухари с изюмом

Кабачки в муке на сковороде на закуску к пиву

Треска горячего копчения закуска к пиву

Ржаные сухари к пиву

Сухарики со специями в духовке

Кальмар вяленый в домашних условиях

Утка вяленая в домашних условиях целиком

Домашняя колбаса вяленая

Брецель ролл (Pretzel roll) - булочки к пиву

Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе

Балык - вяленое филе индейки

Жареные сухарики из черного хлеба с чесноком на сковороде

Форель соленая с солью и коньяком

Кальмары к пиву в домашних условиях

Черные гренки к пиву на сковороде на растительном масле

Вяленая килька в электросушилке

Икра горбуши соленая домашнего приготовления

Вомер к пиву

Лучшие закуски к пиву в домашних условиях: рецепты и советы

Приготовление домашних закусок к пиву без заранее сохраненного рецепта - это такой себе мозговой штурм для собственной фантазии и воображения. По сути, готовить их можно из чего угодно, хоть из мяса или рыбы, хоть из грибов, овощей, фруктов, ягод и так далее. Однако существуют вполне определенные блюда, которые принято считать идеальными пивными закусками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закусок к пиву:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Яйца15712.710.90.7
Перец горошком255113.338.3
Паприка28914.81318.3
Лук репчатый411.4010.4

В первую очередь, это сухарики, чипсы, соленые орешки. Дома их приготовить можно быстро и без проблем (а можно не заморачиваться и купить уже готовые; но кто ищет легких путей?)) Далее идут жареные в кляре или панировке рыба, любое мясо, сыр, луковые кольца, куриные палочки. Очень хороши рулеты в лаваше, креветки, вяленые/копченые продукты, бутерброды, канапе, тарталетки с разнообразными начинками.

Традиционными пивными закусками на Западе считаются баварские колбаски, соленые крендели, сыры с голубой плесенью, сосиски, приготовленные разными способами, включая горячие бутерброды типа хот-догов.

Все рецепты закусок к пиву делятся на две большие категории: быстрые и сложные. На приготовление первых уходят считанные минуты. Вторые готовить дольше, но и результат приятнее. Например, нежные сырные шарики, которые внешне выглядят как изысканные конфеты, а внутри имеют сочную начинку. Их жарят во фритюре, предварительно заморозив, а затем обваляв в панировочных сухарях. В их составе сырые яйца, сыр, ветчина или любые другие подходящие ингредиенты: маслины, грибы, курица, сочные овощи.

Еще один классический вариант пивной закуски - куриные крылышки, запеченные в духовке.

Пять самых быстрых рецептов закуски к пиву:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Авокадо с соевым соусом1 мин 203+4
Канапе Лодочка5 мин 302+54
Ненастоящая тапенада5 мин 231+23
Закуска из яиц с сыром5 мин 149+34
Канапе с красной рыбой и сыром на шпажках5 мин 296+147

В список быстрых, кроме сухариков, можно внести домашние чипсы. Да, обычно на их готовку уходит слишком много времени и сил. Но можно пойти на хитрость и сделать их из тонкого лаваша. Лист просто разрезают на квадратики удобного размера. Затем сбрызгивают растительным маслом, присыпают солью и паприкой. И запекают в разогретой духовке около 5-10 минут. Другие подходящие для таких чипсов специи: кориандр, зира, острый молотый перец. Если посыпать лаваш тертым сыром, получаются сырные чипсы. Подавать их с соусом, например, с кетчупом, а лучше с острой сальсой. Ну, и бутылку пивасика не забыть, конечно!

Сырные снеки

Добавить яйцо, мягкое сливочное масло комнатной температуры, соль, перец, сметану и муку.

Замесить густое тесто сначала ложкой, затем руками.

Разделить тесто на две части. Руками сформировать две тонкие "колбаски".

Овсяные снеки

Овсяные снеки "Дамские пальчики"

20 г черного кунжута

60 г земляничного варенья

1 ст.л. сушеной земляники

30 г молотых орехов

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. рахрыхлиеля

100 г измельченных овсяных хлопьев

Хлопья смешать с орехами, кунжутом, земляникой, мелко нарезанной курагой, разрыхлителем и солью.

Добавить варенье и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Сформировать небольшие снеки, длинной с мизинец, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Луковые снеки

Луковые снеки

Соль, перец - 1/2 Чайных ложки

Горчица - 4 Ст. ложки

Чипсы картофельные - 100 Грамм

Лук репчатый - 250-300 Грамм

Крекеры соленые - 30 Штук

Растительное масло - 50 Миллилитров

Перец красный молотый - 1/4 Чайных ложки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления луковых снеков на рабочей поверхности. Так работа с готовкой пройдет быстро и легко.

2. С помощью комбайна в несколько импульсов перетрите крекеры и чипсы в крошку.

Картофельные снеки

Картофельные снеки

Масло растительное - 1 Чайная ложка

Паприка сушеная - 1 Чайная ложка

Розмарин - 1 Штука (веточка)

Картофель - 400 Грамм

Чеснок сушеный - 3 Грамма

Картофель промойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, толщина 3-4 мм. Кладем картофель в глубокую емкость, заливаем водой, через 20 минут сливаем воду и обсушиваем картошку бумажными полотенцами.

Добавляем соль, специи и немного масла к картофелю, аккуратно перемешиваем.

Сырные снеки

Сырные снеки

Мука пшеничная - 3/4 Стакана

Сыр Чеддер - 170 Грамм

Сливочное масло - 60 Грамм

Соль - 0,25 Чайных ложки

Сыр натрите на крупной тёрке. Переложите его в кухонный комбайн с мукой, солью и мягким маслом. Взбейте смесь в тесто в течение 2-х минут. Потом уберите тесто в холодильник на 35 минут.

После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 см. Вырежьте из него изделия необходимой формы.

Овсяные снеки с джемом

Овсяные снеки с джемом

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Чернослив - 1 ст. л.

Очистить яблоко и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанное яблоко (с небольшим количеством воды). Томить на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

В миске смешать мюсли, киви

Изюм, клюкву, чернослив, мед.

Снеки к Хэллоуину

Снеки к Хэллоуину

Соломка соленая - 5-6 Штук

Печенье - 2 Штуки

Крекер - 2 Штуки (соленый)

Яблоко - 1 Штука

Апельсин - 1 Штука

1. Для начала приготовьте челюсти из печенья. Для этого печенье разрежьте пополам, смажьте обе части нутеллой. На одну часть посредине выложите в ряд маршмеллоу в форме зубок, после чего накройте такие зубы другой половинкой печенья.

2. Далее приготовьте паука. Для этого два крекера смажьте нутеллой. Соленую соломку аккуратно разломите так, чтобы получились л.

Снек

смесь прованских трав (орегано,чабрец,базилик) – по вкусу

дрожжи свежие – 25 г

красный болгарский перец – 1 шт.

черный перец молотый – по вкусу

масло оливковое – 1 ст. л.

перец красный молотый – по вкусу

укроп свежий – по вкусу

красный лук – 1 шт.

смесь прованских трав (орегано,чабер,базилик) – по вкусу

вода теплая – 1 стакан

чеснок молотый – по вкусу

Замесить тесто из дрожжей, воды, оливкового масла, соли, яйца и муки.

Лук, укроп и перец порезать на мелкие кусочки.

В тесто добавить начинку из овощей и специй. Вымесить до однородности.

Снеки соленые

Снеки соленые

слоеное тесто листовое 125 гр.

смесь кореньев "Формаджо" (состав : сушеные помидоры, дук, базилик, чеснок, сладкий перец, тимьян, орегано, перец, соль)

ветчина или английский бекони 100гр,

Нагреем духовку до 230 градусов.

Возмем слоеное тесто и раскатаем его в тонкий лист.

Сверху разложим кусочку ветчины или английского бекона (в зависимости от того, что больше любим, или что есть в холодильнике)

Поверх бекона разложим копченый сыр.

Хрустящие снеки в китайском стиле

Хрустящие снеки в китайском стиле

1 ст.л.размягчённого сливочного масла

1/2 стакана зелёного лука, мелко порубить

2 крупных зубчика чеснока, мелко порубить

1/4 стакана растительного масла - для жарки

3/4 стакана холодной воды

1 ч.л. соли( у меня морская)

1. В миску миксера всыпать муку, добавить масло и размять пальцами, до полного смешения.

2. Влить воду и месить насадкой для теста( формы "S"), на высокой скорости , пока не соберётся в шар. Переключить на среднюю скорость и месить ещё 5 мин до получения мягкого, но нелипкого теста.

3. Накрыть шар теста миской и оставить отдыхать на 15 мин.

4. Разделить тесто п.

Снек из проростков

Снек из проростков

Семечки - 0,5 стак.

Крупа гречневая - 1 стак.

Сухофрукты - 3 стак.

Хлопья овсяные - 1 стак.

Мы делаем такие печенья на основе любых проростков. Но самые вкусные получаются из зеленой гречки, пшеницы и овса.

В этот раз печенье из гречки. Пророщенная гречка имеет очень нежный свежий вкус. Прорастить её очень легко. Для этого стакан гречки нужно промыть и залить прохладной водой на 6-8 часов. Затем промыть под проточной водой в сите и выложить на мокру.

Белковые снеки

Белковые снеки "ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ :-)"с посвящением( в чём-то вкусном и сладком придиете :-))

8 совочков белкового( белки молочной сыворотки) порошка( у меня совочек- 30 гр- из банки .Порошок у меня с ванилью Смотрите фото допинфо)

2 стакана кипятка

480 гр сливочного сыра( у меня лайт "Филадельфия")

1 стакан орехов( или любых сухофруктов)

6 стаканов овсяных хлопьев( обычных)

1 ч.л. эхтракта "Стевии"( или 1 стакан коричневого сахара)

1. Нагреть духовку до 150*С. Выложить большой противень( у меня 45 см*29 см) пергаментом, выстилая боковинки.

2. В большую миску( лучше сразу в миске миксера)отмерять хлопья и залить их кипятком, перемешать и дать постоять мин 10, чтоб они хорошо впитали воду.

3. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Консистенция должна быть как оооочень густа.

Читайте также: