Как сделать слоеный пирог с капустой и яйцом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Молоко Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Масло подсолнечное Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Специи Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фарш мясной Тесто слоеное бездрожжевое

Рецепт: Быстрый пирог с молодой капустой

Быстрый пирог с молодой капустой

Рецепт: Быстрый пирог с молодой капустой

Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

Мука пшеничная Хлопья овсяные Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Сода Масло подсолнечное Капуста белокочанная Сыр полутвердый

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Капустный заливной пирог на майонезе

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Укроп Петрушка Масло растительное Масло сливочное Кетчуп Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кунжут

Рецепт: Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог

Рецепт: Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Капустный пирог "Заливной"

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.

Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Капуста белокочанная Зелень Морковь Перец болгарский Масло сливочное

Рецепт: Пирог ленивый с капустой и яйцами

Пирог ленивый с капустой и яйцами

Рецепт: Пирог ленивый с капустой и яйцами

Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!

Яйцо куриное Творог Мука пшеничная Сметана Соль Капуста белокочанная Лук зеленый Укроп Петрушка Перец черный

Рецепт: Пирог для праздников и будней

Пирог для праздников и будней

Рецепт: Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Разрыхлитель теста Соль Сахар Яйцо куриное Курица Лук репчатый Шампиньоны Картофель Масло растительное Перец черный Бекон Капуста белокочанная Морковь Желток яичный Молоко Семечки

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Мука пшеничная Соль Сода Масло растительное Сметана Капуста белокочанная Яйцо куриное Укроп Лук зеленый Перец черный Сыр твердый Кунжут

Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам.

Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.

Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, добавляют к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять минут.

Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Всем привет! В прошлый раз мы пекли слоеный пирог с вишневой начинкой, который больше относится к сладким десертам. Сегодня предлагаю приготовить сытный пирог из слоеного теста с капустой.
Вкусная и быстрая выпечка из готового теста не оставит равнодушным никого! Капустный пирог получается нежным внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Домашние пироги с сытной капустной начинкой можно поставить к чаю или взять с собой для быстрого перекуса.


Слоеное тесто в магазине можно покупать любое — бездрожжевое и дрожжевое. Однако опытные хозяйки используют чаще всего последний вариант. Поскольку дрожжевое тесто имеет более плотную текстуру, которая лучше подходит для несладкой выпечки.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке


Предлагаю начать с классики — испечь слоеный пирог с сочной начинкой из свежей белокочанной капусты и вареных яиц. Пирог получается невероятно вкусным и ароматным, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — слоеного готового теста
  • 700 г — капусты
  • 4 шт. — яйца
  • 30 г — сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Слоеное тесто нужно заранее вынуть их морозилки, чтобы оно полностью разморозилось.
  2. Поставим яйца отваривать в воде до крутого состояния — 10 минут после закипания.
  3. С кочана удаляем вялые верхние листья и шинкуем довольно тонкой соломкой. Помещаем ее в разогретую с постным маслом сковородку. Добавим четверть стакана воды и обжарим до мягкого состояния овоща. Присолим по вкусу, перемешаем лопаточкой и выключим огонь. Оставим капусту остывать.
  4. Отварные яйца очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

Можете порубить их ножом или воспользоваться специальной яйцерезкой.

Затем извлеките пирог из духовки и дайте постоять минут 10, после нарезайте кусочками и подавайте к столу.

Как испечь слоеный пирог с капустой и мясным фаршем

Пирог с капустно-мясной начинкой получается невероятно вкусный и ароматный. Он просто тает во рту! Его можно подать с чашечкой горячего бульона на обед либо поставить к чаепитию на завтрак или ужин.


Ингредиенты:


  • 0,5 кг — слоеного теста
  • 2 репки — лука
  • 250-300 г — любого фарша
  • 2 зубка — чеснока
  • 0,4 кг — свежей капусты
  • 1 шт. — яйцо
  • постное масло — для жарки
  • соль, перец, кунжутное семя — по вкусу и желанию

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку для пирога. Капусту шинкуем соломкой, а лук — полукольцами. В нагретую с постным маслом сковороду отправим овощи обжаривать до размягчения — на 10-15 минут. В конце выдавим чеснок, все перемешаем и еще обжарим пару минуток.
  2. Затем положим фарш, у меня свиной. Но можно взять говяжий или смесь мясного фарша (говяжий+свиной). Солим, перчим по вкусу и перемешаем с овощами. Обжарим еще 10 минут. Начинка для пирога готова.
  3. Заранее размороженное тесто раскатаем в пласт толщиной около 2 мм. В середину выложим половину начинки, а края надрежем как показано на фото — елочкой.
  4. Завернем полосочки к серединке, чтобы образовалась косичка. Также поступим со вторым куском теста.
  5. Смазываем поверхность противня постным маслом и выкладываем изделия. Сверху по желанию можете смазать пирог яичным сырым желтком и посыпать кунжутное семя. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепт пирога из слоеного теста с капустой и грибами

Пирог получается очень вкусным, ароматным, сытным. Грибы здесь используются лесные, но можно взять и шампиньоны, которые продаются в магазинах круглогодично.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — слоёного теста
  • 400 г — шампиньонов
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 шт. — репчатого лука
  • масло растительное — для жарки
  • перец молотый и соль – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Грибы очищаем от лесного мусора, режем небольшими кусочками и варим после закипания 5 минут в воде, снимая пенку. Затем сливаем жидкость через сито, а грибочки помещаем на сковороду с маслом. Туда же добавляем нарезанный кубиком репчатый лук и жарим при периодическом помешивании 20 минут.
  2. Капусту нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Солим, перчим по вкусу и обжариваем еще 10-15 минут до готовности. После выключаем сковороду и даем начинке остыть.
  3. Один пласт теста раскатываем тонко и выкладываем в противень с бортами или форму для запекания.
  4. Помещаем начинку и накрываем нарезанными кусочками теста из второго раскатанного пласта. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  5. Пирог готов, он получился румяным, аппетитным и очень вкусным!

Слоеный пирог с капустой и рыбой


Пирог с рыбой, как и с мясным фаршем, получается сытный, сочный и очень вкусный. Можно использовать филе любой рыбы — красной или белой (треска, минтай), а также подойдут рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — слоеного теста
  • 700 г — рыбы (филе) или 3 банки консервы (по 240 г)
  • 1 небольшой кочан — капусты
  • 1 шт. — большая луковица
  • 100 г — сливочного масла
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • соль, перец — на вкус
  • 1 шт. — яйцо для смазывания

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, а лук режем на малый кубик. Обжариваем овощи в сковороде на сливочном масле до готовности. Не забудем посолить, поперчить по вкусу.

2. Рыбное филе (без косточек) мелко нарежем, посолим и поперчим.

3. Раскатаем тесто — у нас получится 2 пласта толщиной 2-3 мм. Один пласт положим в форму так, чтобы края заворачивались (форму предварительно смажем сливочным маслом). Выложим на тесто начинку слоями:

  • капуста с луком,
  • рыба,
  • капуста с луком.

4. Накроем пирог вторым пластом теста и защипнем края. Проделаем несколько отверстий, чтобы выходил пар и смажем сверху взбитым яйцом.

5. Отправим пирог выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания (около 40 минут).


Слоеный пирог с капустой и рыбой нужно подавать после того, как он немного остынет.

Как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей

Пирог с курицей называется курником, но мы еще положим в начинку капусту и картошку. Будет очень вкусно! Пирог готовится быстро, так как начинку мы не будем предварительно обжаривать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — слоеного теста
  • 350 г — филе курицы
  • 2-3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — яйцо
  • 100 мл — воды
  • соль, спец — на вкус

Приготовление:


1. Картофель режем мелким кубиком (можно натереть клубни на крупной терке).


2. Курицу порежем небольшими кусочками.

3. Лук тоже измельчим и положим к остальным ингредиентам. Посолим фарш, поперчим по вкусу и хорошо вымешаем. Начинка для пирога готова.

4. Размороженное готовое слоенное тесто раскатаем на два пласта — один большего размера, а другой меньшего.


5. На дно формы укладываем большой пласт. Выкладываем на него начинку, распределяем ровным слоем. Закрываем сверху вторым пластом теста, а края защипываем. В середине сделаем отверстие, зальем в него воду. Сверху изделие смажем сырым яйцом.

6. Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.


Вкусный слоеный пирог с квашенной капустой

Начинка из кислой капусты придаст легкую кислинку выпечке. При желании в нее можно добавить и свежую шинкованную капусту, которую обжаривают в сковороде вместе с квашенной.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг — слоеного теста
  • 200 г квашенной капусты
  • 400 г — свежей капусты
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Последовательность приготовления:


  1. Нагреваем сковороду с постным маслом и выкладываем отжатую от сока квашеную капусту. Тушим ее на слабом огне 5-6 минут.
  2. Репку лука нарезаем на кубики и отправляем к капусте, обжариваем вместе еще 5 минут.
  3. Свежую капусту шинкуем и отправляем в сковороду к овощам. Тушим овощи до готовности при периодическом помешивании. Когда начинка для пирога будет готова, сковороду выключаем и оставляем остывать.

По желанию можете в нее добавить измельченное вареное яичко.

Видео о том, как приготовить капустный пирог из готового слоеного теста в мультиварке

Для тех, кто любит готовить в мультиварке, предлагаю посмотреть данное видео. Автор показывает, как легко и просто можно настряпать капустные слойки из готового теста.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Пирог с капустой из слоеного теста

Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть за столом и отведать большой кусок вкуснейшей выпечки. И хоть слоеное тесто – это изобретение французских кондитеров, с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц пирог вмиг становится нашим, родным. Несмотря на то, что продукты в начинке самые простые и доступные, вкус готовой выпечки получается очень богатым.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.

Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.

Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.

Нашинкованная капуста

Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Обжаривание

Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.

Яйца и зелень

А пока подготовьте остальные ингредиенты для начинки: яйца очистите и нарубите ножом не очень мелко, добавьте нарезанную зелень.

Засыпка соли

Примерно за 5 минут до полной готовности капусты добавьте соль, сахар и черный перец. Все перемешайте, попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы вы готовили самостоятельное блюдо (гарнир) из капусты. Ведь ее позднее нужно будет положить в слоеное тесто, а оно не соленое.

Если капуста уже готова, а вода не испарилась, снимите крышку со сковороды, немного прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.

Добавление яиц с зеленью к капусте

Тушеную капусту полностью остудите. Далее добавьте нарубленные яйца и измельченную зелень, все перемешайте. Начинка готова.

Выкладка начинки

Можно формовать пирог, но сначала подготовьте форму или небольшой противень и включите духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов.

Слоеное тесто разложите на доске. Если упаковка состоит из двух небольших квадратов, сложите их внахлест, смазав место соединения желтком или водой, и прокатайте шов скалкой, чтобы края надежно соединились. Из теста должен получиться большой прямоугольник. В его центр выложите начинку, стараясь не захватывать со сковороды жидкость, если она осталась.

Загните к середине, соедините и защипните сначала широкие края теста.

Скрепление краев

А затем защипните узкие стороны изделия и слегка загните их, прижав к его поверхности. Сейчас вы формируете низ пирога, поэтому, если швы выглядят не очень эстетично – это не страшно, главное, чтобы они надежно запечатали начинку.

Смазывание яйцом

Теперь нужно перенести пирог на противень так, чтобы швы оказались внизу и при этом не разошлись. Удобнее и безопаснее всего это сделать так: накройте заготовку подготовленным противнем, а затем быстро переверните его вместе с пирогом и доской. После чего уберите доску. Техника похожа на переворачивание готового пирога-перевертыша на сервировочное блюдо.

Смажьте поверхность будущей выпечки желтком. Если осталось тесто, то сделайте из него украшение на свой вкус. Присыпьте сверху кунжутом. Обязательно сделайте несколько отверстий ножом на поверхности пирога для выхода пара во время выпечки и поставьте противень в разогретую духовку.

Горячая выпечка из духовки

Выпекайте 30-40 минут или до хорошего румянца. Начинка полностью готова, поэтому нужно лишь запечь тесто.

Капустный пирог

Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезанием (около 15-20 минут). Не пугайтесь, если после печи он немного просядет. Это нормально для выпечки с большим количеством начинки, ведь в горячей духовке внутри нее образуется пар, который и поднимает (надувает) верхнюю корочку пирога. После того, как вы достали его из духовки, пар больше не образовывается и готовое изделие может опуститься. Чтобы частично решить эту проблему, не вынимайте пирог сразу после отключения техники, дайте ему постоять в закрытой духовке 10-15 минут.

Слоеный пирог с капустой к чаю

Подавайте выпечку в горячем виде, нарезав на порционные куски. Хранить пирог из слоеного теста с капустой, как и с любой другой сочной начинкой, нежелательно, ведь она неизбежно начнет пропитывать тесто своими соками.

Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

Домашние пироги с сытной соленой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Одна из самых популярных и ярких идея для такой выпечки – капуста и яйцо. Есть несколько вариантов приготовления блюда. Оцените 6 кулинарных решений с пошаговым описанием!

Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Пышный и румяный пирог с сочной начинкой из капусты и яиц можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените беспроигрышный кулинарный вариант, который по достоинству оценят ваши близкие и гости.

Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Кунжут по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.

Нагреваем на плите сковороду и вливаем в нее растительное масло. До прозрачности жарим здесь измельченный репчатый лук.

Нагреваем на плите сковороду и вливаем в нее растительное масло. До прозрачности жарим здесь измельченный репчатый лук.

Следом очищаем морковь, мелко ее натираем и добавляем к луку.

Измельчаем капусту и также выкладываем ее в сковороду.

Вливаем в содержимое немного воды и тушим его на слабом огне 10-15 минут.

Отвариваем куриные яйца, мелко нарезаем их и погружаем в сковороду.

Солим и перчим продукты. Тщательно их перемешиваем и убираем с плиты.

Пока начинка остывает займемся приготовлением теста. В кефире размешиваем дрожжи и соль. Оставляем заготовку на 5 минут.

Пока начинка остывает займемся приготовлением теста. В кефире размешиваем дрожжи и соль. Оставляем заготовку на 5 минут.

Сюда же просеиваем муку. Вымешиваем продукты в плотный ком, оставляем его в теплом месте на 30-40 минут.

Сюда же просеиваем муку. Вымешиваем продукты в плотный ком, оставляем его в теплом месте на 30-40 минут.

Когда тесто подойдет, делим его на две части. Одну часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания. Равномерно распределяем начинку.

Когда тесто подойдет, делим его на две части. Одну часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания. Равномерно распределяем начинку.

Вторым слоем теста накрываем начинку. Верхушку пирога можно обмазать маслом и по вкусу обсыпать кунжутом.

Вторым слоем теста накрываем начинку. Верхушку пирога можно обмазать маслом и по вкусу обсыпать кунжутом.

Выпекаем блюдо 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

После духовки даем пирогу немного остыть. После можно делить на порции и подавать к столу!

Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.
  • Кунжут – для украшения.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовим нужные продукты по списку.


2. Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.


3. Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.


4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.


5. Измельчаем промытый зеленый лук.


6. Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.


7. Мелко нарезаем пекинскую капусту.


8. В глубокую миску кладем остатки лука.


9. К луку натираем на терку отварные яйца.


10. Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.


11. Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.


12. Дальше равномерно распределяем начинку.


13. Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.


14. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.


15. В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.


16. Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях

Хрустящий домашний пирог с начинкой из капусты и яиц можно быстро и легко приготовить на слоеном тесте. Выпечка выйдет румяной снаружи и невероятно сочной внутри. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Сперва отвариваем куриные яйца для начинки и даем им остыть.


2. Промываем белокочанную капусту и мелко нарезаем ее ножом.


3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем капусту до мягкого состояния. Можно влить немного воды.


4. В это время раскатываем слоеное тесто и разделяем его на две части.


5. Остывшие яйца натираем на терку и выкладываем их в капусте. Солим содержимое и хорошенько его размешиваем.


6. На противень стелим одну часть теста. Распределяем по ней теплую начинку.


7. Плотно закрываем продукты другой частью теста.


8. Обмазываем блюдо растопленным сливочным маслом.


9. Если есть остатки теста, то можно им украсить верхушку пирога.


10. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.


11. Пирог готов! Его следует немного остудить, разделить на порции и подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе

Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.


2. Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.


3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.


4. Приготовим продукты для начинки.


5. Белокочанную капусту мелко нарезаем.


6. Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.


7. Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.


9. Заливаем заготовку майонезным тестом.


10. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.


11. Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!

Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?

Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир – 150 гр.
  • Капуста квашенная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для обмазывания формы.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:


1. Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.


2. Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.


3. Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.


4. Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.


5. Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!

Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Яркий открытый пирог с аппетитной начинкой из капусты и яиц станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Близкие и гости оценят такое ароматное и сытное угощение!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Соединяем две заготовки и вымешиваем их в плотное тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.


2. Измельчаем капусту и тушим ее в сковороде с растительным маслом около 15 минут. Можно добавить немного воды, соль и перец.


3. Отвариваем два куриных яйца. Очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками.


4. Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и измельченной зеленью.


5. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Внутрь него располагаем начинку из капусты и отварных яиц. Поливаем заготовку яично-молочной смесью.


6. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


7. Готовый пирог можно сразу делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: