Как сделать миндальную воду

Обновлено: 07.07.2024

Никогда не готовили миндальное молоко? Не переживайте! Свежее домашнее молоко из миндаля делается очень просто. Хотя оно и требует немного времени и усилий, поскольку орехи нужно замачивать до мягкости, чтобы затем их полностью измельчить — на это может уйти не меньше 6 ч.

Миндальное молоко — не только любимый заменитель обычного молока у веганов, его любят и мясоеды. Продажи миндального молока в период с 2011 по 2016 годы выросли на 250%, а оборот на рынке молочной продукции в это же время уменьшился более чем на $1 млрд. Миндальное молоко действительно популярно, и не удивительно, если вам хочется приготовить его в домашних условиях. Ведь таким образом вы точно знаете, из чего состоит продукт.

Данный рецепт миндального молока подходит вегетарианцам, веганам и сыроедам и не содержит глютена: настоящее сыроедческое лакомство.

Полученное молоко можно использовать в смузи и коктейлях, супах и прочих сыроедческих блюдах. Если вам понравится домашнее молоко, можете также попробовать приготовить молоко из любого заменителя животного молока, например, из кешью.


Как сделать миндальное молоко в домашних условиях: 4 простых рецепта и 4 способа применения

Миндальное молоко — напиток растительного происхождения, который подходит тем, кто по каким-то причинам не может пить коровье или козье молоко, а также вегетарианцам. Сам миндаль родом из Средней Азии, затем орехи распространились в Европе и Америке. В них содержится много витаминов — Е, В2, В12, а также других полезных микроэлементов.

Миндальное молого - рецепт с фото

“Почетный молокодел” – вот кем я стала в выходные. И для приготовления этого молока мне не нужна была корова! А всего лишь стакан орехов и чистая вода. Миндальное молоко я готовила первый раз, но мой пытливый ум и вдохновляющая подарочная книжка о всякой вкусной и здоровой еде от моей хорошей подруги не дали пройти мимо этого чуда. В принципе мне было интересно, получится ли и если да, то как оно на вкус 🙂

Как вы понимаете все получилось, а как это было – читайте ниже!

Чтобы сделать миндальное молоко, вам нужно:

  • 1 стакан любых нежареных орехов (миндаль, кешью, лесной орех, кунжут и т.д);
  • 1 литр воды;

Что нужно для приготовления миндального молока

Перед приготовлением орехи нужно замочить на 8 часов в холодной воде. В своем рецепте я брала миндаль и немного бразильского ореха, замачивала на ночь, а утром готовила молоко.

Замачиваем миндаль

Кстати, для получения чистого молочного цвета орехи можно очистить от кожуры. Для этого залейте миндаль кипятком на 5-7 минут, затем аккуратно слейте воду и залейте орехи холодной водой. После этого ядра будут легко поддаваться чистке.

С орешков сливаем воду. Помещаем их в чащу для блендера, наливаем воду и взбиваем на высокой скорости около 3 минут. А теперь чистая магия : вода начинает приобретать молочный цвет.

Если попробовать молоко, то чувствуются мелкие кусочки дробленых орехов, они почти как мука, но чтобы от них избавиться, нужно просто процедить его через мелкое сито (что я и сделала) или марлю.

Процедить молок через сито или марлю

Оставшийся ореховый жмых также нужно отжать. После процеживания молока получится немного меньше, около 800 мл. А вот оставшийся жмых не выбрасывайте, в следующем посте я расскажу как сделать вкусные вегетарианские конфеты.

Миндальное молоко готово

Настоящее натуральное свежее миндальное молоко готово к использованию! В него можно добавить мед, клиновый сироп, ваниль или корицу.

Ореховое молоко заменяет обычное в рационе людей, которые страдают непереносимостью лактозы, и его просто обожают вегетарианцы и сыроеды: его можно пить как обычное молоко, готовить на нем каши, смузи и коктейли(пару рецептов будет в конце поста) и просто добавлять в кофе. Такое молоко станет хорошей заменой обычному в Пост, для тех кто его придерживается.

Как и обещала, делюсь двумя рецептами смузи.

Пряный банановый смузи с миндальным молоком (справа на фото)

  • 1 стакан молока;
  • 1 банан;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • для сладости можно добавить 3-4 финика без косточек или немного меда.

Ягодно-банановый смузи (слева на фото)

  • 1 стакан орехового молока;
  • 1 банан;
  • 1/2 стакана ягод – отлично подойдет вишня, черника, клюква как свежая, так и замороженная. В нашей морозилке есть несколько пакетов с разными ягодами, чтобы зимой можно было себя побаловать вкусными смузи.
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев.

Смузи с миндальным молоком

Готовить оба рецепта несложно: все ингредиенты отправляем в чашу для блендера и взбиваем до однородной консистенции.

Миндальное молоко готовят из фильтрованной воды и миндаля. От молока в этом продукте только название, цвет и, возможно, текстура. В нем нет лактозы и оно легко усваивается людьми с её непереносимостью.

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

  • Рецепт — Как сделать миндальное молоко в домашних условиях
  • Ингредиенты:
  • Дополнительное оборудование:
  • Метод приготовления:
  • Вымочите сырые зерна миндаля
  • Переложите зёрна миндаля в блендер
  • Отрегулируйте текстуру и вкус миндального молока
  • Процедите миндальное молоко
  • Слегка перемешайте твердые частицы в сите
  • Как хранить домашнее миндальное молоко
  • Как приготовить миндальную муку
  • Высушите ореховую массу в духовке

Читайте также: