Как сделать рулетики из семги

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

1. Семгу освободить от кожи и косточек, нарезать пластинками примерно 0,5 см. Замариновать в соевом соусе и белом перце на 15 минут.

2. В сыр добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тмин и посолить по вкусу, перемешать.

3. На полосочку семги выложить сырную массу и скрутить рулетиком. Можно скрепить зубочисткой.

4. Выложить рулетики в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180С. Запекать рулеты 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Я подавала рулеты с листьями салата.

Если на стол надо подать красивую и аппетитную закуску, то рекомендуем приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой. Для этого не потребуется много времени и каких-то особых навыков. Рассказываем 20 проверенных рецептов!

1. Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Чтобы было легче натирать сыр, подержи его 3 минуты в морозилке.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу нарежь и сбрызни соком лимона, сыр натри на мелкой терке. Смешай все с измельченной зеленью и майонезом, выложи на лаваш, плотно сверни и убери на 20 минут в холодильник. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.

2. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и яйцом

Добавлять лимонный сок необязательно, но это поможет подчеркнуть вкус рыбы.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, ломтик лимона, молотый черный перец, получка укропа, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Рыбу нарежь тонкими пластинами, сыр натри на мелкой терке, зелень и яйца измельчи. Смажь лаваш майонезом, выложи рыбу, яйца, сыр и зелень. Сбрызни соком лимона, поперчи и сверни. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса, чтобы рулет пропитался. Нарежь на кусочки нужного размера.

3. Рулет из лаваша с сыром, красной рыбой и листьями салата

Закуску можно подавать с разнообразными напитками на твой вкус.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец.

Приготовление: Смажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, сбрызни соком лимона, поперчи и разложи салатные листья. Сверни рулет, накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарезай острым ножом.

4. Рулет из лаваша с красной рыбой и солеными огурцами

Огурцы натри на терке или измельчи ножом.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 3 соленых огурца, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка петрушки.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Нарежь рыбу, соленые огурцы и зелень, чеснок и сыр натри на терке. Выложи рыбу на лаваш, сбрызни соком лимона, равномерно распредели огурцы, плавленый сыр, чеснок и зелень. Сверни рулет и нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.

5. Красная рыба с творожным сыром в лаваше

Вкусный и самый простой вариант рулета из лаваша с классической начинкой.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г творожного сыра, долька лимона, 20 г укропа.

Приготовление: Распредели на лаваше творожный сыр, посоли, поперчи. Нарежь рыбу, разложи и сбрызни соком лимона. Присыпь измельченным укропом и сверни. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут пропитываться. Нарежь рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.


12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

6. Красная рыба с авокадо в лаваше

Если авокадо не сбрызнуть лимонным соком, то он быстро потемнеет.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 спелое авокадо, 5 листьев салата, 2 ст.л. майонеза, долька лимона, молотый перец.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи салатные листья, нарезанные красную рыбу и авокадо. Сбрызни все лимонным соком, поперчи, сверни в рулет и нарежь одинаковыми кусочками.

7. Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами

Нарезанный рулет храни в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленой семги, 3 листа пекинской капусты, 2 огурца, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь капусту, семгу, огурцы и зелень. Разложи на лаваш капусту, огурцы, посоли и поперчи. Равномерно разложи рыбу, сбрызни лимонным соком и присыпь зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.

8. Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами

Вяленые помидоры предварительно выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г вяленых помидор, полпучка петрушки, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи на лаваш нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Равномерно разложи помидоры и плотно сверни рулет. Накрой пищевой пленкой на 15 минут, нарежь на одинаковые кусочки.

9. Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром

Ароматный имбирь просто идеально сочетается с красной рыбой!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, долька лимона, 2 соленых огурца, 20 г маринованного имбиря.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, выложи нарезанную рыбу, огурцы и сбрызни соком лимона. Равномерно распредели кусочки имбиря и сверни все в рулет. Оставь на 20 минут, чтобы пропитался, а затем нарежь.

10. Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом

Добавляй в лаваш только листики базилика.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 30 г базилика, пару веточек укропа, долька лимона.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи нарезанную красную рыбу, сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.


Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

11. Рулет из лаваша с сыром, оливками и красной рыбой

Используй темные или светлые оливки по желанию.

Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 100 г сливочного сыра, 180 г красной рыбы, горсть оливок без косточки, 3 листа салата, 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром и оставь на 10 минут. Разложи листья салата, нарезанную рыбу и сбрызни лимонным соком. Сверни рулет и нарежь одинаковыми кусочками. На каждый из них зафиксируй оливку при помощи шпажки.

12. Рулет из лаваша с семгой, сливочным сыром и красной икрой

Эффектная закуска, которую легко можно подать на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 120 г сливочного сыра, 150 г слабосоленой семги, 50 г красной икры, 5 веточек зелени, долька лимона.

Приготовление: Смажь лист лаваша сыром, выложи нарезанную семгу и сбрызни соком лимона. Аккуратно сверни рулеты и нарежь одинаковыми кусочками. Укрась сверху икрой и зеленью.

13. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и шпинатом

Шпинат даже резать не надо, достаточно просто удалить твердые части.

Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г плавленого сыра, полпучка шпината, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Распредели полученную смесь на лаваше, добавь шпинат и нарезанную красную рыбу. Сбрызни лимонным соком и сверни. Накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.

14. Красная рыба с капустой и помидорами в лаваше

Нашинкованную капусту можешь слегка размять с солью и лимонным соком.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 100 г капусты, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл майонеза, 1 помидор, соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь рыбу, укроп, капусту и помидор. Смажь лаваш майонезом, выложи капусту, зелень, помидор, поперчи и посоли. Разложи равномерно кусочки рыбы, сбрызни соком лимона и сверни в плотный рулет. Через 20 минут нарежь на одинаковые кусочки.

15. Рулет из лаваша с красной рыбой и маринованным луком

Если лук слишком злой, то ошпарь его кипятком.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 лук, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, четверть лимона, щепотка сахар, соль.

Приготовление: Лук нарежь, добавь сахар, соль, сок лимона и оставь мариноваться на 10 минут под крышкой. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу и зелень. Сбрызни соком лимона и добавь лук. Сверни рулет и нарежь на кусочки.


Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

16. Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше

Равномерно наносить майонез на лаваш очень удобно силиконовой кисточкой.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 50 мл майонеза, молотый перец 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Нанеси на лаваш тонкий слой майонеза, выложи нарезанные крабовые палочки и красную рыбу. Поперчи, сбрызни соком лимона и сверни. Нарежь рулет на небольшие кусочки.

17. Красная рыба со сладким перцем и зеленью в лаваше

Красная рыба со сладким перцем и зеленью в лаваше

Фото: blognews.am

Нарезай овощи брусочками, чтобы рулет было проще заворачивать.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. майонеза, 4 листа салата, 1 помидор.

Приготовление: Нарежь красную рыбу и овощи. Смажь лаваш майонезом, выложи листья салата, помидор, перец и рыбу. Аккуратно сверни и нарежь на одинаковые кусочки.

18. Рулет из лаваша с красной рыбой и рукколой

Ароматную рукколу клади в лаваш целиком.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 3 листа салата, 20 г рукколы, 100 г сливочного сыра.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Равномерно разложи листья салата, рукколу и нарезанную рыбу. Аккуратно сверни, накрой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежь острым ножом.

19. Рулет из лаваша с красной рыбой, омлетом и сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой, омлетом и сыром

Фото: prigotovit.info

Добавь в омлет щепотку соды, чтобы он получился более пышным.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 2 яйца, 50 мл молока, соль, молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 5 веточек укропа.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью, перцем и приготовь омлет. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу, омлет, измельченную зелень и натертый на терке сыр. Сверни и нарежь рулет на кусочки.

20. Красная рыба с овечьим сыром и зеленью в лаваше

Вместо овечьего сыра легко можно использовать фету или брынзу.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г овечьего сыра, долька лимона, полпучка укропа с петрушкой, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом, выложи натертые на мелкой терке сыр и огурцы. Добавь измельченную зелень и нарезанную красную рыбу. Сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рулетики из семги или форели – одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон.

Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:

ruletiki-iz-semgi-1

Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.

Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками.

ruletiki-iz-semgi-3

В небольшую миску выложите мягкий творог.

Добавьте в него горчицу.

ruletiki-iz-semgi-4

Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

ruletiki-iz-semgi-5

Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы.

ruletiki-iz-semgi-7

Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.

НА ЗАМЕТКУ.
Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.

Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.

Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

ruletiki-iz-semgi-9

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Как приготовить:

Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.

ruletiki-iz-semgi-18

Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.

ruletiki-iz-semgi-19

Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.

ruletiki-iz-semgi-20

За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.

ruletiki-iz-semgi-21

Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.

ruletiki-iz-semgi-22

Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.

ruletiki-iz-semgi-23

Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.

ruletiki-iz-semgi-24

НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.

Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

ruletiki-iz-semgi-25

ruletiki-iz-semgi-26

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Как приготовить:

Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре.

ruletiki-iz-semgi-10

Добавить сок лимона, перец и соль.

ruletiki-iz-semgi-11

Помидоры нарезать кружочками.

ruletiki-iz-semgi-12

По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.

ruletiki-iz-semgi-13

Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину.

ruletiki-iz-semgi-14

Украсить маленькой веточкой зелени.

ruletiki-iz-semgi-17

НА ЗАМЕТКУ.
Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.

Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

Сырные рулетики с семгой

Если у вас намечается торжество и вы хотите угостить всех необычной аппетитной закуской, то возьмите на вооружение рецепт сырных рулетиков с семгой, и вы обязательно удивите своих гостей.

Описание приготовления:

Благодаря этому рецепту легко научиться готовить деликатесную закуску. Но несмотря на простоту процесса, есть некоторые мелочи, которые помогут сделать эту закуску еще вкуснее. Например, можно, при формировании рулета, положить внутрь кусочек мягкого сыра. Попробуйте завернуть рулет в тонкий лаваш. Эти маленькие хитрости делают блюдо более нежным, а с лавашем – еще сытнее.
Смотрите, как приготовить сырные рулетики с семгой, нежные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Зелень свежая — 30 Грамм (укроп, петрушка)

Как приготовить "Сырные рулетики с семгой"

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 1

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 2

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 3

3. Промойте зелень в большом количестве проточной воды. Хорошо просушите. Нарежьте как можно мельче зелень, используя только листики.

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 4

4. Подготовьте сырную основу. Для этого используйте водяную баню. На дно посуды меньшего размера уложите зелень и сыр и поставьте на кастрюлю с водой. Постоянно помешивайте смесь венчиком или деревянной палочкой до полного расплавления сыра.

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 5

5. Расстелите пищевую пленку и выложите на него равномерно сырную массу. Накройте сверху вторым куском пищевой пленки. Раскатайте до формы прямоугольника. Снимите верхнюю пленку. Выложите кусочки семги на сырный прямоугольник так, чтобы не было нахлестов.

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 6

6. Рулет сверните аккуратно, постепенно отделяйте сырную основу от большего края пленки, к центру. Снова заверните готовый рулет в пленку и отправьте в холодильник. Понадобится тридцать минуть, чтоб он затвердел.

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 7

7. Достаньте из холодильника. Снимите пленку и нарежьте на кусочки. Выложите красиво на блюдо. Все готово к подаче гостям. Приятного аппетита.

Читайте также: