Как сделать колбасу из мастики

Обновлено: 03.07.2024

Девочка из мастики — подробнейший пошаговый мастер-класс! Вы узнаете, как сделать стоячую фигурку из мастики, как укрепить её на торте, как нарисовать глаза (одна из серьёзных проблем начинающих сахарных скульпторов!), как слепить симпатичное кукольное личико без применения молдов, как смешивать цвета для получения нужного оттенка и многое другое.

Привет всем! На связи снова Юлия Воронина , и сегодня я расскажу и покажу, как сделать симпатичную девочку из мастики . На этом уроке мы изготовим с вами небольшую куколку в осеннем образе, но, используя принципы лепки, продемонстрированные в настоящем мастер-классе, вы сможете сделать и совершенно другой характер: достаточно изменить стиль одежды и цветовую гамму. Многим начинающим трудно даются стоячие фигурки, у многих проблема с лепкой лиц без молдов, непросто рисовать глаза… Все эти моменты я постаралась охватить в своём МК. Делюсь своим опытом и секретами!)

Итак, отправляемся творить!

Для создания девочки из мастики нам понадобится, собственно, мастика. Я работаю с готовой мастикой Model Paste, она содержит какао-масло и хорошо разглаживается на стыках. Для того чтобы повторить работу из представленного МК, я рекомендую купить именно эту мастику, ведь с каждым видом мастики работать приходится по-разному. Также нам нужны будут деревянные шпажки для шашлыка, они продаются в любом супермаркете.

Отламываем кусочек мастики весом примерно 125 г (вам может понадобиться чуть больше или меньше). Разминаем мастику, делим на части и окрашиваем каждую в свой цвет.

Самый большой шарик у нас будет зелёного цвета (пальто), отводим на него примерно 50 г от общего количества мастики. Для получения нужного мне оттенка я смешала жёлтый, чуть меньше синего и совсем немного коричневого красителя. Можно сразу взять тёплый зелёный, у меня его просто не оказалось. Кстати, я пользуюсь пищевыми гелевыми красителями Americolor.

Шарик телесного цвета (лицо, кисти рук) — 20 г. Смешиваем немного коричневого и розового красителя.

Шарик оранжевого цвета (волосы) — 15 г. Смешиваем оранжевый с коричневым красителем.

Шарик бордового цвета (брюки) — 20 г. Смешиваем красный, немного чёрного и коричневого красителя.

Шарик светло-коричневого цвета (снуд и часть выступающих рукавов) — 7 г. В мастику добавляем немного какао.

Шарик коричневого цвета (мишка) — 6 г. К мастике добавляем какао до нужного нам оттенка.

Тёмно-коричневый шарик (обувь) — 8 г. В мастику добавляем коричневый краситель.

Натали, спасибо.
Мне невероятно приятно слышать от коллег такие похвалы!
Я очень благодарна вам, всем обитателям нашего форума, потому что в моих успехах есть огромный ваш вклад, я больше скажу, если бы я не нашла наш форум, а вы бы меня не поддержали и не были бы так доброжелательны, то не факт, что я вообще продолжила бы этим заниматься (помните мои первые торты?)
Хотела сфотать, как делала кота на колбасе, но не получилось из-за нижеописанной ситуации.
Кот полностью из мастики. Отдельно слеплена голова, отдельно туловище и отдельно хвост. Голову воткнула на шпажке в торт, хвост тоже на шпажке воткнут в попу коту, она как бы пришпилена им к торту))) Лепила просто глядя на картинку в инете.
Ну с колбасой совсем все просто, самое сложное - это кучке, промазанных кремом бисквитов, придать округлую форму, с медовиком, конечно проще бы было.
По поводу торта с котом вообще вышла страшная история. Я заранее испекла бисквит, ну и кота соответственно слепила.
Для того, чтобы сделать все остальное у меня был один день (ну и ночь))). Даже не день, с утра я двух влюбленных котиков доделывала. В общем, к обеду я была готова приступить к колбасе) и тут отключили воду, я маленько попаниковала, но потом муж притащил 2 ведра воды, а затем и воду дали! Я взбила крем (сливки с пудрой), промыла чернику для начинки, посушила ее на полотенце, закинула в крем. Разрезала бисквит и начала собирать торт. Дальше начинается самое интересное. промазывая кремом третий или четвертый слой, я нахожу в сливках длинный волос, неприятно. ! Я снова начинаю паниковать, анализирую, у меня волосы короткие, у мужа короткие, у мамы длинные, но она даже в кухню не заходила. и тут до меня доходит, что полотенце на котором я сушила ягоды, лежало в ящике в ванной комнате как раз под зеркалом, где мы расчесываемся. Всё! Пипец! Всё переделывать, а бисквит пропитала от души, да слои еще тоненькие, в общем, разобрать я его не смогла, всё в помойку. Надо все начинать сначала. Время 21:58, дома ни одного яйца, магазин работает до 22:00. Муж помчался в магазин, естественно не успел, поехал в другой, купил, я испекла новые бисквиты, снова сливки, черника, пропитка, сборка. Сварила ганаш, время 03:40. Легла спать, будильник поставила на 06:30. Встала, и бегом доделывать, покрыла ганашем, потом мастику долго пристраивала, чтобы на колбасу было похоже, потом приклеила кота. Время 11:00. Занавес.
Дальше душ, макияж, такси и с тортом в обнимку за город, на дачу поздравлять именинницу
Ну конечно восторги гостей, и по поводу внешнего вида и по поводу вкуса, с лихвой покрыли все мои мучения

Карина, это супер. Торт на юбилей классный, делись как добилась такого яркого красного цвета. Кот на колбасе супер, от оригинала не отличить. Который раз убеждаюсь, что глаза боятся, а руки делают не смотря на экстремальные ситуации. Я так водить училась внутри ору от страха, но все равно еду.

Натали, спасибо. Оболочку колбасы красила красной краской и добавила немного коричневой (краски гелевые).
А сам срез розовая краски и тоже чуть-чуть коричневой. На срез раскатала лепешку, на нее положила шарики белой мастики(только маленькие, потому что они раскатаются) и раскатывать вместе до нужной толщины.

Карина, ты большая молодец,прям умница. Всё отлично сделала. Я прям пищу от восторга. Кот классный,колбаса как настоящая. И тортик с котиками тоже милый!
Ну в общем-СУУУУПЕЕЕЕЕР.

А про курсы то расскажешь?

Карина, ты большая молодец,прям умница. Всё отлично сделала. Я прям пищу от восторга. Кот классный,колбаса как настоящая. И тортик с котиками тоже милый!
Ну в общем-СУУУУПЕЕЕЕЕР.

А про курсы то расскажешь?

Танюша, спасибо. Про курсы расскажу на следующей неделе, я уже выше писала. У нас занятия еще в понедельник-среду. И расскажу и покажу.

Галя, я не экстремалка, просто чувство ответственности у меня очень обострено))) я, если что-то пообещала, то меня ничто не остановит

Карина, тортик совсем не отличить от оригинала. Просто обалдеть, как тебе удается так четко повторить. Мне нравится решительно все, больше даже нечего сказать!

Марфенька
Снимаю шляпу Просто в восторге от восхищения
Во-первых,столько проделанной работы за столь короткий период
А,во-вторых,за добросовестность
По-больше таких людей
У меня был случай(я работала в пиццерии) и когда доставала пиццу с духовке,то выронила её на пол начинкой вниз.
Ну я её собрала и несла в мусорку выбросить. администратор просто выхватила у меня из рук эту "залепуху" притрусила петрушкой и всунула кому-то из посетителей

Фото к рецепту: Шоколадная колбаса из печенья

Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!

Фото к рецепту: Сладкая колбаска (второй вариант)

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

Фото к рецепту: Шоколадная сладкая колбаска

Шоколадная колбаска из печенья - вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Фото к рецепту: Колбаска шоколадная (рецепт из детства)

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

Фото к рецепту: Сладкая колбаса

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Фото к рецепту: Чайная колбаска из печенья

Чайная колбаска из печенья - десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

орех грецкий, печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, кокосовая стружка, масло сливочное, пудра сахарная, крем

Фото к рецепту: Шоколадная колбаска с сухофруктами

Готовим вкусный и простой десерт - шоколадную колбаску с сухофруктами. За основу возьмём хорошее песочное печенье. Для приготовления сладкой колбаски обязательно выберем качественное сливочное масло и сгущённое молоко. Сухофрукты используем самые популярные - изюм, курагу, чернослив.

Фото к рецепту: Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска. Любимый вкус детства!

Фото к рецепту: Сладкая колбаска

Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.

Фото к рецепту: Сладкая колбаса

Простой и с детства знакомый десерт. Сладкую колбасу готовят из самых простых продуктов.

Фото к рецепту: Чайная шоколадная колбаска из печенья

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.

Фото к рецепту: Сладкая колбаска

Простое угощение из доступных продуктов.

Фото к рецепту: Сладкая колбаска из сухофруктов с семечками и орехами

Сладкая колбаска из сухофруктов и орехов - вкуснейшее лакомство, в котором идеально сочетаются насыщенный вкус и польза. Сухофрукты, орехи, семечки - не десерт, а настоящий кладезь витаминов. Такая колбаска удовлетворит даже самых заядлых сладкоежек. Готовится она несложно, зато вкуса и пользы можно получить максимум!

Фото к рецепту: Сладкая колбаска

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. :)

Фото к рецепту: Шоколадно-творожный десерт с вафлями и бананом

Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри - один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!

Фото к рецепту: Сладкая колбаска со сметаной

Сладкая колбаса к чаю - лакомство родом из детства. Это очень вкусное и простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Отличный десерт без выпечки на все случаи жизни!)

Фото к рецепту: Шоколадная колбаса с орехами

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус, и приготовить. Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!

Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!

Фото к рецепту: Шоколадная колбаска из печенья

Вкуснейшая шоколадная колбаска из печенья. Тот самый вкус из детства! Готовить безумно просто и быстро, а получается шоколадная колбаска очень-очень вкусной и нежной!

Рецепт сладкая колбаска, это настоящая находка для сладкоежек. А если в семье есть дети, обязательно узнайте как сделать сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбасы из печенья не требует особого мастерства. Сладкие колбаски из печенья — рецепт, который вы сможете приготовить с первого раза. Особенно если выберите сладкая колбаса (рецепт с фото), сладкая колбаска (рецепт с фото). Рецепт с пошаговым фото ответит на ваши вопросы как сделать сладкую колбаску, как приготовить сладкую колбаску, как приготовить сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбаски из печенья довольно простой и недорогой. Готовится сладкая колбаска из печенья и крема на основе какао. Также используется сливочное масло, сахар и орехи. Иногда со сгущёным молоком готовится сладкая колбаска. Рецепт со сгущенкой не использует сахар. Сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдёт к чаю или вместо конфет.

Как работать с кондитерской мастикой - фото

Думаю, каждый кондитер хоть раз встречался с мастикой. Возможно вам приходилось работать с этим материалом: покрытие торта мастикой создание фигурок или декоративных элементов. Со стороны всегда кажется, что работать с мастикой легко, но на практике она вызывает небольшие трудности. И сегодня я расскажу вам как избежать этих трудностей.

Декоративные элементы из мастики вновь начинают использовать для создания кондитерских шедевров. Мастика позволяет создавать индивидуальны, уникальный десерт. Преимущество использования мастики в том, что декор из нее подойдет для оформления капкейков и тортов, для создания детских десертов или для взрослых. Благодаря мастике мы можем создать абсолютно любой декор.

Необходимые инструменты

Начнем с инструментов для работы с мастикой. В зависимости от того, что вы собираетесь делать с мастикой, вам понадобится различный инвентарь:

Как работать с кондитерской мастикой - необходимые инструменты - фото

Стоит ли работать с готовой мастикой?

Мы рекомендуем покупать мастику в кондитерских магазинах, особенно если вы только начинаете работать с мастикой, так как этот материал надо прочувствовать, понять какой консистенции он должен быть и научиться с ним работать.

По предназначению мастика бывает: универсальной, для лепки, для обтяжки торта и еще один вариант – цветочная мастика. Как можно понять, универсальная мастика подойдет и для лепки, и для обтяжки торта. Такая мастика объединяет в себе два вида. Она отлично подойдет для начинающих кондитеров, потому что позволит попробовать и обтяжку, и лепку. Но обычно, получив немного опыта, кондитеры переходят на мастику, которая соответствует направлению работы, так как это более удобно.

Как работать с кондитерской мастикой - готовая мастика - фото

Мастика для обтяжки достаточно эластичная, податливая. Хорошо ложится на поверхность крема и позволяет получить аккуратный внешний вид, гладкую поверхность без разрывов и трещин.

Для начала очень рекомендую попробовать поработать с универсальной покупной мастикой.

Как работать с мастикой для торта

При создании фигурок из мастики и обтяжке торта, работа будет незначительно отличаться.

Подготовка мастики

Подготовка мастики не вызовет трудностей. И при обтяжке, и при создании декоративных элементов, перед работой мастику необходимо размять. Делается это просто, вспомните, как разминали пластилин, так вот, делаем точно также.

Давайте начнем с обтяжки торта мастикой.

Не забывайте про крем, он обязательно должен быть стабильным. Лучший крем под покрытие торта – ганаш.

Раскатывание

После того, как размяли мастику, нам надо ее раскатать. Удобнее это делать на специальном коврике для раскатки теста. Заранее присыпьте коврик небольшим количеством крахмала или сахарной пудры.

Начинаем раскатывать мастику, готовый пласт должен получиться около 2 мм. Старайтесь раскатывать мастику равномерно. По размеру мастичный пласт должен быть с небольшим запасом.

Нанесение на торт

Сразу после этого мастику нужно перенести на торт. Это сделать уже сложнее, чем просто ее раскатать. Тут два варианта, как перенести мастику на торт:

  • Первый вариант – собираем мастику на скалку и аккуратно переносим на торт.
  • Второй вариант – просто перенести мастику на торт, но тут есть вероятность повредить поверхность мастики.

Нам важно сразу и быстро переложить мастику на хорошо охлажденный торт. После этого сразу начинаем разглаживать верхнюю часть торта утюжком, старайтесь делать это очень аккуратно, если образовываются пузыри или небольшие разрывы, подправьте их после того, как полностью покроете торт.

После того, как торт полностью покрыли мастикой, обрезаем остатки мастики. И еще раз проходимся по всему торту утюжком.

Как лепить фигурки из мастики

А теперь о фигурках из мастики. Помним, что для лепи берем только мастику, предназначенную для лепки, либо универсальную. Большие и средние фигурки всегда надо укреплять, например, шпажками. А маленькие не всегда нуждаются в этом.

Крепить мастичные фигурки к торту тоже стоит на шпажки.

Склеить между собой мастику можно пастеризованным белком или водой. Сразу после того, как смазали место соприкосновения одной детали с другой, соединяем их. Даем немного времени для подсыхания.

Как делать фигурки из мастики - фото

Как покрасить мастику

Окрашивать мастику надо очень аккуратно. Лучшие красители для окрашивания мастики – водорастворимые гелевые красители. Не стоит использовать жидкие или пастообразные красители, так как они могут испортить текстуру мастики.

Чтобы окрасить мастику достаточно добавить пару капель к необходимому количеству мастики, затем хорошо разминаем ее до получения равномерного цвета.

Если чувствуете, что мастика становится мягкой или начинает липнуть к рукам, припудрите сахарной пудрой или крахмалом.

А, чтобы не ошибиться с окрашиванием мастики, обязательно прочитайте эту статью. Тут вы найдете всю информацию и рекомендации по красителям.

5 секретов работы с мастикой

Обязательно сохраняйте себе эти советы по работе с мастикой!

Для окрашивания мастики используйте хороший густой гелевый краситель. Минимальное количество жидкости не изменит структуру мастики при окрашивании, и последующая работа с ней будет легкой. И тут же лайфхак: не пренебрегайте работой с уже готовой цветной мастикой. Например, окрасить в черный мастику достаточно сложно, а готовая черная будет очень кстати. Особенно, когда нужно сделать глазки, волосы и т.д.

Не пренебрегайте качественными инструментами для работы с мастикой. Утюжок, хороший силиконовый коврик, скалки – без всего этого работать с мастикой будет гораздо сложнее. А если использовать различные молды и ажурные коврики, то за пару минут можно получить оригинальный декор.

5 секретов работы с мастикой - фото

Если на мастичном декоре появился конденсат, то никогда не пытайтесь вытереть эти микрокапли руками. Лучше дождаться их испарения, иначе на мастике могут остаться пятна.

Рекомендую работать с мастикой в перчатках. Так можно не беспокоиться, что на мастике останутся отпечатки или пятна.

Ответы на частые вопросы

И самые частые вопросы о мастике.

Чем вырезать детали, если неострым ножом, у меня остаётся неровный край? Если острым типа канцелярского, то коврик силиконовый повреждается?

  • Можно использовать специальные резаки или инструменты для работы с мастикой (стеки). В наборе есть специальный ножик.

Можно ли реанимировать подсохшую мастику?

  • Смочите салфетку и хорошо отожмите ее. Сложите в герметичный контейнер сначала влажную салфетку, а затем кусочки мастики. Закройте контейнер и уберите на сутки в теплое место (не на батарею, не в духовку, просто теплое место). Через сутки мастика должна стать мягче, более податливой. Если она тверда и осыпается, то ее уже не реанимировать. ☹

Сколько должна сохнуть мастика или можно ли ускорить высыхание?

Читайте также: