Как сделать роллы калифорния в кунжуте

Обновлено: 07.07.2024

В Перекрёстке, в который я часто хожу за продуктами, роллы лежат у самого входа. Не захочешь, а посмотришь в их сторону.
Также лежат роллы и в центре зала рядом с кафе. И тоже привлекают внимание.
Мимо пройти нужно хорошую силу воли иметь. Особенно, если идёшь голодная после бассейна.
У меня такой силы воли нет, чтобы игнорировать эти вкусняшки. Все бы на пробу купила. Вариантов роллов сушист ИП Метельский наготовил много.

Жаль цены на них очень высокие от 190 до 400 рублей за порцию примерно. Причём скидки на заканчивающийся срок хранения не бывает.
Это я точно выяснила, так как спросила у сотрудника, когда будут уценять вкусняшки. Ответ меня не порадовал - не уценяем, а сразу списываем и выбрасываем. Срок годности всего 18 часов. Готовит он их утром, день продают, поздно вечером на выброс непроданные упаковки. (Если верить его словам).

Ну очень жаль. Так как я бы купила, если бы были они дешевле, и питалась бы роллами хоть каждый день.

Вот такое длинное вступление-объяснение почему я всё же купила роллы "Калифорния в кунжуте".
Да потому, что они оказались самыми дешёвыми из большого варианта разнообразных роллов на прилавке.

Роллы Перекресток Калифорния в кунжуте фото

Вот такая упаковочка небольшая 186 граммов.

Роллы Перекресток Калифорния в кунжуте фото

Соус в отдельной ванночке. Палочки прикреплены. Всё как в кафе подают.
Но я ем не в кафе (хотя это возможно, если роллы пробить и сесть за столик прямо в магазине).
Я несу роллы домой и ем уже дома, делая фотографии.

Роллы Перекресток Калифорния в кунжуте фото

Без плёнки вижу, что роллов 8 штук и они не очень мелкие. Размеры достаточные. Есть имбирь, который в кучку скатился.
Под имбирём горчица васаби.

Роллы Перекресток Калифорния в кунжуте фото

Горчица смотрится неаппетитно. От сока имбиря она размякла. Я кстати сразу видела, что тут творится неладное, но упаковку не смогла взять другую, так как именно такого вида роллы были в одном экземпляре.
Всё равно их купила из-за цены невысокой.

Пробую и ем с удовольствием.
Как роллы сделаны мне понравилось. Рис плотный и сварен нормально. Начинки достаточно.
Она мягкая и по консистенции и по вкусу. Лучше бы, конечно крабовых палочек было побольше, тогда бы поставила пять. Но так тоже хорошо.

Кунжута много, а так как я его люблю, то мне такой вариант роллов нравится.

Роллы Перекресток Калифорния в кунжуте фото

Нори маловато, но они есть в начинке.
Соевый соус по вкусу неплохой, не слишком солёный. Жидковат, но допустимо.
Вот так выглядит ванночка с соусом.

Роллы Перекресток Калифорния в кунжуте фото

Итог моего обеда в гордом одиночестве такой - я наелась. Получила удовольствие.

Изредка буду себе позволять такой обед, если роллы за 190 рублей будут в наличии.
Роллы за 300 - 400 рублей возможно тоже куплю разок на пробу.
И надеюсь, что сотрудники магазина прислушаются к моим горестям и найдут возможность часа в 4 дня уценять хоть часть роллов, как это они делают с другими блюдами.
А пока поставлю только хорошо, не отлично, с рекомендацией к покупке.

Роллы

Приготовление роллов "Филадельфия" и роллов с кунжутом.

Ингредиенты

  • Рис для суши-600г (либо круглозерный).
  • Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета).
  • Сыр Филадельфия-200г.
  • Водоросли нори.
  • Авокадо-1шт.
  • Свежие огурцы-2шт (среднего размера).
  • Кунжутные семечки.

Заправка для риса:

  • Рисовый уксус-6ст.л.
  • Соль-3ст.л (без горки).
  • Сахар-6ст.л (без горки).
  • Соевый соус.
  • Васаби (японский хрен).
  • Маринованный имбирь.
  • Бамбуковый коврик.
  • Тонкая пищевая пленка.
  • Очень острый нож.

1 ЭТАП

Промоем рис холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

Не пропускайте этот важный этап!

Зальем рис холодной водой и варим до готовности, как указанно на упаковке.

Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Затем огонь уменьшаем и варим, не снимая крышки до выпаривания воды - 5-10 минут.

Снимаем рис с огня, накрываем полотенцем и оставим на 20-25 минут.

В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара.

Польем рис заправкой и аккуратно перемешаем деревянной палочкой.

201.jpg

2 ЭТАП

Обернем бамбуковый коврик пищевой пленкой.

Лист нории разрезаем пополам и положим его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.

IMG_2.jpg

3 ЭТАП

Смачиваем руки в подкисленной воде (в 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса). Зачерпнем целую горсть остывшего риса.

Выложим рис на лист нори, равномерно распределив и слегка уплотнив по всей поверхности.

Слой риса должен быть примерно 7мм.

IMG_3.jpg

4 ЭТАП

Аккуратно переворачиваем лист нории с рисом так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.

На лист нори, посередине выкладываем полоску сыра филадельфия (примерно 1ч.л), рядом нарезанный брусочками огурец и авокадо.

IMG_4.jpg

5 ЭТАП

Для роллов с кунжутными семечками делаем начинку из полосок семги, брусочков огурца и авокадо.

IMG_80.jpg

6 ЭТАП

Аккуратно приподнимаем край коврика, сворачиваем ролл, сначала до середины листа, слегка прижимая и уплотняя.

Свернутый край с рисом должен коснуться листа нори.

IMG_5.jpg

IMG_6.jpg

7 ЭТАП

Затем край коврика приподнимаем, и прокатываем рис с начинкой вперед.

Снова прижимаем и уплотняем и с помощью коврика придаем круглую или квадратную форму.

IMG_7.jpg

IMG_9.jpg

8 ЭТАП

На ролл филадельфия выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.

Накроем ковриком, прижмем и прокатаем.

IMG_10.jpg

IMG_11.jpg

9 ЭТАП

Другой ролл с начинкой из семги, огурца и авокадо обваляем в кунжутных семечках.

Выложим на коврик, накроем, прижмем и прокатаем.

IMG_120.jpg

IMG_130.jpg

10 ЭТАП

Переложим ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще две или три части.

Урамаки с кунжутом

Еще один рецепт роллов рисом наружу, обсыпанных черным кунжутом. Роллы совсем без рыбы, но с любимым сливочным сыром, шиитаке и огурцом.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г
Огурцы 100 г
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Кунжут 20 г
Сахар (песок) 5 г

В рецепте использовали

Урамаки с кунжутом (этап 1)

Урамаки с кунжутом (этап 1)

Урамаки с кунжутом (этап 2)

Урамаки с кунжутом (этап 2)

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

Урамаки с кунжутом (этап 3)

Урамаки с кунжутом (этап 3)

Половинку листа нори кладем на коврик для роллов, обернутый пищевой пленкой. Рис равномерно распределяем влажными руками по коврику оставляя с одной стороны свободный край нори, а с другой слой риса должен заходить за пределы нори.

Ролл Калифорния в кунжуте отличают две особенности: изысканный вкус и питательность. Нежное сочетание классических ингредиентов: рис, снежный краб, огурец, Сливочный сыр, кунжут. Покорило сердца многих ценителей японской кухни.

  • Холодный ролл Калифорния в кунжуте: Сливочный сыр. Снежный краб. Огурец. Кунжут.

В современном мире границы между культурами и народами стали не так явственны, как в прошлые века. Даже национальные блюда сейчас становятся не диковинкой из заморской страны, а вполне обыденным ужином или обедом в любой точке земного шара. Так произошло с традиционными японскими суши.

Но, несмотря на то, что суши и их разновидность, роллы, получили широкое распространение во всем мире, мало кто из любителей разбирается в тонкостях этого блюда.

Читайте также: