Как сделать пончики из тыквы

Обновлено: 04.07.2024

Тыквенные пончики в паре с горячим кофе прохладным осенним утром – что может быть лучше!

Ничто так не характеризует осеннее меню, как рецепты из тыквы. Поэтому предлагаем воспользоваться старомодным рецептом запеченных тыквенных пончиков. Не нужно беспокоиться о жарке во фритюре. Просто отправьте их в духовку – и через 10 минут они готовы!

Хотите сделать их еще аппетитнее? Смешайте глазурь или сделайте смесь сахарной корицы – ваша семья и друзья будут просить добавку!

Этот рецепт требует формы для пончиков. Но если у вас её нет, то не волнуйтесь. Вы также можете приготовить эти тыквенные пончики в формах для маффинов. И если вы все еще хотите получить вид пончика, вырежьте центр с помощью яблочного ножа. Тогда у вас могут быть и пончики, и дырочки от пончиков!

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан тыквенного пюре*
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана размягченного масла

Глазурь

  • 1 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Топпинг с корицей и сахаром

  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка корицы

*Для этого рецепта тыквенных пончиков вы можете использовать консервированное или домашнее тыквенное пюре.

Приготовление блюда по шагам

Для начала разогрейте духовку до 165°С.

Сбрызните формы для пончиков антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

В большую миску добавьте: универсальную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, специю для тыквенного пирога, соль, пищевую соду.

Взбейте вместе сухие ингредиенты.

Добавьте к сухой смеси: тыквенное пюре, яйца, молоко, размягченное масло и взбивайте смесь на низкой скорости до однородности.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пончиков.

Готовые пончики выложить на решетку.

Для глазурованного топпинга: взбейте кондитерский сахар, топленое масло, воду и ванильный экстракт вместе в миске до получения однородной массы.

Окуните теплые пончики в глазурь и дайте излишкам глазури стечь обратно в миску, прежде чем положить глазированные пончики на решетку для охлаждения.

Для топпинга с корицей и сахаром: смешайте корицу и сахар в коричневом бумажном пакете. Затем положите теплые пончики в пакет и встряхните, пока они не покроются.

Достаньте пончики из пакета и поставьте на решетку для охлаждения.

Пончики из тыквы вы можете подавать как теплыми, так и холодными. Но лучше всего их съесть в тот день, когда они приготовлены!

Если есть остатки, храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченные тыквенные пончики".

Фото к рецепту: Пончики из тыквы

Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарежьте и сварите. Слейте воду и приготовьте пюре в блендере.

Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения.

Из готового теста сформируйте пончики (лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность.

После расстойки пончики обжарьте во фритюре.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Посыпьте сахарной пудрой и украсьте физалисом.

Подавайте к чаю, киселю или морсу.

Пошаговые фото рецепта

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

3. Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения.

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

5. Из готового теста сформируйте пончики(лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность. Оставьте "отдохнуть".

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Дополнительная информация

На сайте только ленивый не готовил пончики, но просмотрев, все 11 страниц выложенных рецептов, я не нашла пончиков с тыквой. Поэтому выкладываю своих "Рыжиков". Это блюдо я готовила впервые. Воздушные пончики, приятного рыжего цвета, с легким вкусом и ароматом тыквы станут украшением постного стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Тыквенные пончики

Творожные пончики-шарики

Пончики

Популярное в сети

Комментарии

Я, значит, лентяйка, я пончики не готовила! Рыжики очень симпатичные получились! Думаю, раз тесто не очень сладкое, хорошо с вареньем или с джемом! 5!

daria_vb, судя по Вашим рецептам, конечно, лентяйка! Надеюсь, понятно, что это шутка! Просто пока я высматривала у нас на "Кулинаре" не выкладывал ли кто до меня этот рецепт, запарилась от количества знойных разнообразных пончиков

Снова не получилось, , хотела еще тарельку с пончиками показать, но видно пока не судьба! Ладно, коллеги, угощайтесь с главной!

Супер. Забираю рецептик.Вот бы знать где продаётся физалис ,им только украшают,это не съедобно(простите дикаря)?

Осень – отличный повод порадовать семью блюдами из тыквы. Богатый на витамины, минералы и углеводы, этот овощ прекрасен в самых разных рецептах, но, пожалуй, именно в сладком варианте он вызывает максимум восторгов и улыбок.

Не хотите попробовать тыквенные пончики? Мягкая серединка с легким цитрусовым ароматом, хрустящая сахарная корочка с корицей, влажное тесто, которое и спустя день остается вкусным, – вот она, формула любви к осени!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 20 минут
Выход: 35-40 пончиков | Калорийность: 184 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тыквенное пюре – 350 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • вода – 50 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 3 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 400 г
  • небольшой лимон – 1 шт.
  • сахарная пудра и корица – для обсыпки
  • растительное масло – для фритюра

Приготовление

tykvennye ponchiki 1

Выбирая тыкву для пончиков, отдавайте предпочтение сладким сортам с ярко-оранжевой мякотью.

tykvennye ponchiki 2

Для приготовления пончиков нужно пюре – его можно приготовить любым удобным для вас способом. Оптимально – очистить тыкву от кожуры, чуть присыпать сахаром и запечь в духовке до мягкости.

tykvennye ponchiki 3

Испеченная тыква благодаря сахару приобретет едва заметный карамельный привкус.

tykvennye ponchiki 4

После остывания тыкву надо протереть через сито или пюрировать блендером.

tykvennye ponchiki 5

В миску с пюре выкладываем желтки, перемешиваем.

tykvennye ponchiki 7

Туда же добавляем половину сахара, лимонную цедру, сок лимона, соль. Перемешиваем. Лимон при желании можно заменить апельсином – он подарит не менее интересный аромат, но привкус при этом будет чуть мягче (лимон придает тесту выраженную кисловатую нотку).

tykvennye ponchiki 6

В отдельной емкости смешиваем вторую часть сахара, теплую воду и дрожжи, оставляем на 5-10 минут до появления пены.

tykvennye ponchiki 8

Переливаем дрожжевую массу в миску с тыквенным пюре.

tykvennye ponchiki 9

Смешиваем. Всыпаем муку.

tykvennye ponchiki 10

Замешиваем тесто – оно будет липким и довольно влажным, так и должно быть.

tykvennye ponchiki 11

Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место до увеличения в объеме в два раза, после чего обминаем и снова убираем созревать.

tykvennye ponchiki 12

После повторного роста с тестом можно работать.

tykvennye ponchiki 13

Отрезаем небольшой кусочек теста столовой ложкой, смоченной в масле, с помощью второй ложки придаем ему круглую форму.

tykvennye ponchiki 14

Опускаем тесто в ковшик с хорошо разогретым растительным маслом, огонь – чуть ниже среднего. В процессе обжаривания переворачиваем пончики несколько раз.

tykvennye ponchiki 15

Готовые изделия выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

tykvennye ponchiki 16

После этого обильно посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Подавать можно сразу. Со стаканом холодного молока это божественно вкусно!


Именно в запечённом виде тыква сохраняет наибольшее количество полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.

Мягкие тыквенные пончики с сахарно-коричной корочкой, запечённые в духовке, сделают вашу осень вкусной и ароматной!

Ингредиенты

Тесто:

Посыпка:

Описание приготовления

Как приготовить тыквенные пончики в духовке? Очень просто и быстро! Эти пончики из тыквы – одни из моих самых любимых осенних сладостей. Во время выпечки дом наполняет волшебный аромат специй. Пончики можно подать на завтрак, в качестве перекуса или десерта. Теперь это мой любимый способ начать день. Кофе и пончики делают меня счастливым человеком.

Конечно, традиционные пончики жарят во фритюре, но иногда хочется побаловать себя выпечкой без большого количества масла. Да, разница между печеными пончиками и их жареными аналогами есть. Тем не менее, по этому рецепту получаются пончики, похожие на классические: мягкие, с пряным ароматом и хрустящей корочкой из корицы и сахара.

Осень – лучшее время для печеных тыквенных пончиков со специями!

Что понадобится:

  • венчик;
  • форма для выпечки кексов;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

В большой миске взбейте вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске взбейте вместе тыквенное пюре, молоко, коричневый сахар, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.

Добавьте влажную смесь к сухой.

Перемешайте лопаточкой до однородного состояния.

Выложить тесто в форму для кексов.

Углубления должны быть почти полностью заполнены, так как при выпечке пончики не очень сильно поднимаются.

Читайте также: