Как сделать померанцевую воду

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Вода из цветков апельсина (померанца) пищевая, AL-RABIH, Ливан, 250 мл.

Померанцевая вода — это вода, добытая путем перегонки цветов апельсинового дерева. Померанцевую воду также называют — флер де оранж.

Состав: Дистиллированная вода, экстракт цветов горького апельсина.

Цветочная вода из лепестков апельсина – не только прекрасное косметическое средство, но и верный кулинарный помощник. Яркий аромат этого продукта позволяет использовать его при выпечке и приготовлении напитков и кондитерских изделий. В жаркое время апельсиновая вода помогает утолить жажду. Ее добавляют при выпечке печенья , при приготовлении пудингов, сиропов и джемов.

Эта вода благоприятно влияет на кожу, оказывает успокаивающее действие, разглаживает мелкие морщинки. Подобная вода станет находкой для тех, кто следит за своей красотой, ведь она улучшает структуру волос и увеличивает их рост. А использование цветочной воды с ароматом апельсина в ароматерапии помогает расслабиться и отрешиться от повседневных забот. И, несомненно, применение апельсиновой воды для ингаляций даст возможность укрепить иммунитет.

Она благоприятно влияет на пищеварительную и нервную систему. Продукт содержит кальций и железо.

Вода из цветков апельсина (померанца) пищевая, AL-RABIH, Ливан, 250 мл.

Померанцевая вода — это вода, добытая путем перегонки цветов апельсинового дерева. Померанцевую воду также называют — флер де оранж.

Состав: Дистиллированная вода, экстракт цветов горького апельсина.

Цветочная вода из лепестков апельсина – не только прекрасное косметическое средство, но и верный кулинарный помощник. Яркий аромат этого продукта позволяет использовать его при выпечке и приготовлении напитков и кондитерских изделий. В жаркое время апельсиновая вода помогает утолить жажду. Ее добавляют при выпечке печенья , при приготовлении пудингов, сиропов и джемов.

Эта вода благоприятно влияет на кожу, оказывает успокаивающее действие, разглаживает мелкие морщинки. Подобная вода станет находкой для тех, кто следит за своей красотой, ведь она улучшает структуру волос и увеличивает их рост. А использование цветочной воды с ароматом апельсина в ароматерапии помогает расслабиться и отрешиться от повседневных забот. И, несомненно, применение апельсиновой воды для ингаляций даст возможность укрепить иммунитет.

Она благоприятно влияет на пищеварительную и нервную систему. Продукт содержит кальций и железо.

Побочный продукт производства спирта из цветов померанца, горького апельсина - очень ароматная жидкость, которая применяется как добавка в тесто и в сладости прежде всего на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В Европе продается в магазинах деликатесов и в аптеках.
Померанцевая вода — это настойка на цветах померанца — одного из видов цитрусовых деревьев.
Экстракт лепестков померанца активизирует липолиз (процесс расщепления жиров), стимулируют кожную микроциркуляцию. Запах померанцевых цветов снимает депрессию, состояние страха, раздражительность, помогает избавиться от сомнений, лечит бессонницу.

Померанцевая вода - побочный продукт производства спирта из цветов померанца - горького апельсина - очень ароматная жидкость, которая применяется как добавка в тесто и в сладости . Её можно купить в магазинах деликатесов и в аптеках.

Померанцевая вода, она же вода из лепестков цветов апельсина, она же цветочная вода.
О цветах померанца слышали многие. И знали о них только один факт: они используются как символ чистоты в венке невесты. А вот что такое померанец сам по себе, мало кто задумывался.
Между тем, померанец - это горький апельсин, плоды которого используются для производства спирта. Просто так его есть при этом не советуют - разве что порезать кружочками в чай. Плоды померанца в наших широтах можно найти в оранжереях (чтобы далеко не ходить - в Тимирязевской академии это растение есть), а внешне они сильно напоминают мандарин (но только цветом, а не вкусовыми качествами). Из википедии про померанец известны следующие факты: он называется кинотто или бигарадия, и, вероятно, является гибридом помело и мандарина. В диком состоянии померанец неизвестен, а родиной его является Юго-Восточная Азия. Есть он на Кавказе, и в Парагвае, и в Вест-Индии.

Название "флёр д'оранж" мы позаимствовали из французского языка, склеили воедино, и стали называть так белоснежные цветы померанцевого дерева. Есть сведения, что первыми флердоранж полюбили использовать в венках для невесты еще сарацины. А сам флердоранж считается цветком штата Флорида (скорее всего, по причине наличия в ней цветущих апельсинов).

А сама померанцевая вода не только засветилась в рассказах классиков (например, она упоминается у Куприна, а цветы померанца встречаются на картинах Рубенса), но и считается альтернативой розовой воде. Большинство рецептов с померанцевой водой - из Франции и Ближнего Востока. Например, в первой ее добавляют в gibassier и pompe à l'huile, Испания - в рождественский Roscón de Reyes, в Тунисе же померанцевую воду вы найдете в марокканском кофе или в самсе. В Европе померанцевая вода придает вкус кексам, в Мексике - Pan de muerto. Так же ее можно встретить в коктейлях, таких, как Рамос джин физз.

Померанцевую воду традиционно используют на севере Африки, а также в рецептах на Среднем Востоке. В арабских вариантах пахлавы её смешивают со сладким сиропом для аромата. Поскольку цветы померанца ассоциируются с нарядом невесты, они символизируют чистоту (белые, маленькие и аккуратные).

Померанцевая вода также добавляется в обычную для маскировки высокой минеральности и других неприятных ароматов - если вода хранилась в глиняных сосудах для охлаждения. Нередки случаи, когда померанцевая вода используется для мытья рук перед обедом.

Вопрос

0.00 из 5 .

Нашла рецепт пахлавы, а там она длс сиропа нужна :( Сегодня не утерпела - сделала без сиропа, мёдом просто полила,вкусно получилось, только много, мне одной столько не съесть :((
Скорпионка © (23.08.2004 00:08)







Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

Для тебя

На написание этой статьи меня натолкнуло одно обыденное, но удивительное наблюдение. Я – большой любитель вставать рано утром и наслаждаться первыми лучами восходящего солнца.

Я говорю о том самом оранжевом восходе, свет которого разливается на весь горизонт, придавая происходящему некое мистическое значение. В такие дни мне кажется, что должно произойти нечто особенное.

И вот такие же ощущения возникли у меня, когда я впервые увидел коктейль Текила Санрайз. Мягкий переход от насыщенно-красного к неоново-оранжевому цвету создает иллюзию, будто в твоем стакане не напиток, а настоящее природное явление.

Но это только визуальный элемент целостной композиции, о которой я сейчас расскажу вам.

Патока

меласса

Одна из целей добавления гранатового сиропа в коктейль — подсластить его и уравновесить сильный вкус некоторых алкогольных напитков.

Патока, или меласса — побочный продукт производства сахара и отличный заменитель гренадина из-за своего сладкого вкуса, сиропообразной консистенции и доступной цены. Основной недостаток — отсутствие фруктового оттенка во вкусе.

При добавлении в напиток патока опустится на дно стакана, точно так же, как оригинал. Это особенно важно, если вы готовите коктейль с отчетливыми цветными слоями, такой как Текила Санрайз.

Еще читайте: Как сделать патоку в домашних условиях.

гранатовая патока


Чтобы добиться большего подобия, можно приобрести или сделать дома гранатовую патоку, популярный ингредиент ближневосточной кухни.
Вот простой рецепт домашней версии гренадина.

  • 4 стакана несладкого гранатового сока;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и оставьте на огне на один час. За это время смесь приобретет нужную сиропообразную консистенцию.

Одна столовая ложка патоки содержит 15 г сахара, тогда как одна столовая ложка гренадина — всего 9 г. Поэтому при замене оригинального сиропа мелассой, уменьшите ее количество на 1/3.


Рецепты алкогольных напитков

Самое важное в коктейлях с гренадином, это уметь аккуратно вливать разные ингредиенты, чтобы слои шотов не перемешивались друг с другом.

С водкой (или Боярский)

  • Водка – 25 мл.
  • Гренадин – 25 мл.
  • Соус Тобаско (красный) – 5 мл.

Налейте в стопку гренадин, затем аккуратно уложите слой водки и добавьте несколько капель соуса Тобаско. Коктейль выпивают залпом.

Эль Президенте

  • Золотой ром – 45 мл.
  • Вермут (Dry) – 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 15 мл.
  • Гренадин – несколько капель.
  • Долька лимона.
  • Лёд по вкусу.
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте готовый коктейль в бокал.
  2. Украсьте долькой лимона и подавайте с трубочкой.

Малиновый сироп

малиновый сироп

Если есть такая возможность, используйте малиновый сироп в качестве равноценной замены гренадина (1:1). Ведь вы получите сладкий вкус, похожую консистенцию и аналогичный розовый либо красный цвет.

Сохранение первоначального оттенка имеет особое значение при приготовлении таких коктейлей, как Русский Поцелуй (англ. Russian Kiss) и Джин Дейзи (англ. Gin Daisy).

Но вы не найдете в малиновом сиропе уникальных терпких нот, характерных для гренадина. Здесь поможет добавление нескольких капель лимонного сока.

Вот как сделать свой собственный малиновый сироп.

  • 1 стакан малины;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана воды.
  1. Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
  2. Подождите растворения сахара, и добавьте малину.
  3. Доведите смесь до кипения, и оставьте на огне приблизительно на один час.
  4. Отфильтруйте смесь через сложенную в несколько слоев марлю или ситечко, чтобы удалить из жидкости семена малины.

Дополнительное очарование малиновому сиропу придаст коричневый сахар, в составе которого есть патока. Он поможет сбалансировать ягодные тона карамельными нотами.





Какие еще коктейли сейчас в тренде

шоколадный и белый русский

Возвращаясь же к миру реальности, можно отметить несколько коктейлей:

  • Гранита джин тоник: вода, сахарная пудра, джин, тоник, огурец;
  • Шоколадный белый русский: водка, Калуа, сливки, шоколадный сироп, лед;
  • Ирландский флаг: мятный ликер, Бейлис, Гран Марнье.

Похожие на Текила Санрайз коктейли

Большая популярность рождает подражателей. Не удивительно, что у Санрайза появилось множество вариантов. Приведу несколько примеров:

  • Апероль Санрайз – вместо сиропа как в Санрайз используется апероль;
  • Tequila Sunset – меняем гренадин на ежевичный бренди или темный ром;
  • Карибский Рассвет – заменяем текилу ромом;
  • Русский Восход – убираем текилу и наливаем водку;
  • Южный Рассвет – вместо текилы ликер Southern Comfort;
  • Восход Астронавта – используйте Tang (смесь для напитков) вместо апельсинового сока;
  • Amaretto Sunrise – Disaronno amaretto вместо текилы;
  • Флоридский Санрайз – половина порции ананасового сока и половина апельсинового;
  • Red Sea Sunrise – безалкогольная версия Санрайз, в которой вместо текилы используется лимонад или спрайт;
  • Enamorada Sunrise – замените сироп гренадин в Санрайз травяным ликером Кампари;
  • Colorado sunrise – Captain Morgan и острый апельсиновый напиток Sunny Delight;
  • Goon Sunrise – заменяем текилу вином;
  • Arizona Biltmore Tequila Sunrise – текила Hornitos Plata, сливочный крем, свежий сок лайма и газировка;
  • LemonTop Gin Sunrise – замените алкоголь на LemonTop Gin (напиток со вкусом лимонного мороженого);
  • Закат в Сафари – ликер Амарула, шоколадный сироп и ананасовый сок.

Ликер Амарула закат сахары

Список далеко не полный, но его вполне достаточно, чтобы сделать один простой вывод. Если взять что-то со вкусом апельсина и добавить к этому что-то содержащее алкоголь, мы получим вариацию Текила Санрайз, возможно, с привязкой к местности (например, какой-нибудь Закат Гудермеса).

С водкой

Как сделать любой напиток популярным на постсоветском пространстве? Добавить водки.

По этому пути пошел автор Русского Восхода, добавив вместо текилы более знакомый и родной для нас алкоголь. Другие ингредиенты Санрайз, как и рецепт приготовления, остались неизменными

С ромом

Про Текилу Сансет с добавлением темного рома мы уже говорили, а вот про Карибский Рассвет упоминали только вскользь. Такой напиток будет актуальным на курортах в каком-нибудь в Сен-Тропе, а пить его нужно строго в местах с видом на прибой.

Ром с текилой рецепт

Встречается несколько вариаций состава, наиболее измененная (по отношению к оригиналу):

  • ананасовый сок;
  • ананас (для украшения);
  • апельсиновый сок;
  • белый ром;
  • гренадин сироп;
  • кокосовый сироп;
  • лед.








Миндальный сироп

сироп оршад

Оршад, или орже (фр. Orgeat) — разновидность миндального сиропа, применяемого для приготовления тики-коктейлей. Представляет собой смесь миндального молока, сахара и померанцевой воды (иногда заменяемой розовой водой).

Имеет сладкий ореховый аромат, идеальный для приготовления сложных многосоставных напитков.

Сладкий оршад можно использовать для Текилы Санрайз и других алкогольных коктейлей. Но такого же фруктового терпкого послевкусия, как гренадин, он не даст.

Для получения приближенного к оригиналу вкуса его придется дополнить соком цитрусовых, вишни, клюквы или ревеня.

Промышленные марки миндального сиропа обычно содержат 9,5 г сахара на одну столовую ложку, что близко к гренадину (9 г). Поэтому смело используйте аналогичное количество данного заменителя.

Вам может пригодиться рецепт домашнего оршада.

  • 2 стакана миндаля;
  • 4 стакана воды;
  • 3 стакана сахара;
  • 1 ч. л. розовой или померанцевой (из апельсинового цвета) воды.
  1. Замочите миндаль на ночь.
  2. На следующий день снимите с орехов кожицу, добавьте воду и взбейте миксером.
  3. Отфильтруйте через несколько слоев марли или мелкоячеистое сито.
  4. Всыпьте сахар, и доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте последний ингредиент — розовую либо померанцевую воду и проварите в течение часа.

Голубая мечта

Безалкогольный коктейль, который быстро готовится и разрешен к употреблению детям при условии использования натуральных ингредиентов.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях. Рецепт с сиропом, Блю Кюрасао, швепсом, колой, гренадином, спрайтом, кокосовым молоком

Состав ингредиентов

Процесс приготовления

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. В коктейльный бокал положить 3 кубика льда.
  2. Лед залить сверху кокосовым сиропом.
  3. Поочередно влить сок ананаса и сироп Блю Кюрасао.
  4. Сверху коктейль украсить взбитыми сливками.

Край бокала декорируют долькой ананаса и вишней для коктейлей. Также его можно украсить сахарным ободком.

Фруктовый сок

вишневый сок

Фруктовый сок — лучший бюджетный заменитель, позволяющий сохранить цвет и сладость первоначального продукта.

Вот лучшие соки для ваших коктейлей на замену гренадина нужного оттенка и терпкой сладости:

  • гранатовый;
  • вишневый;
  • клюквенный;
  • малиновый;
  • лимонный (используйте в небольших количествах для гармонизации сладкого вкуса других соков).

Здесь самый очевидный выбор — гранатовый сок, который также есть в составе самого гренадина. На каждую чайную ложку оригинала используйте 2-3 чайные ложки 100% сока прямого отжима.

Если планируете использовать гранатовый сок для выпечки, сократите объем других жидкостей в рецепте.

Единственный недостаток таких дублеров — чересчур жидкая консистенция. Чтобы сделать ее сиропообразной, используйте в своих рецептах 85 % выбранного сока и 15 % мёда или кленового сиропа.

Описание и история создания

Интересно, что фильм запретили показывать сами музыканты, считая, что в нем слишком много откровенных моментов. Сейчас Текила Санрайз есть в официальном списке Международной ассоциации барменов и считается, что о напитке должен знать каждый уважающий себя бармен.

Характеристики коктейля Tequila Sunrise:

  • крепость напитка: 11,4%,
  • объем порции: 150 мл,
  • категория коктейля: лонг дринк,
  • сложность приготовления/время: простой/1 минута,
  • бокал для подачи: Highball – высокой цилиндрической формы, объемом 270 мл.

Примечание. Коктейль идеально подходит для молодежных вечеринок, когда необходимо расслабиться, но быть в состоянии активно продолжать вечер.






Клубничный сироп дайкири

клубничный дайкири

Клубничный дайкири — это сироп на основе клубничного сока и сахара, который придает напиткам приятную сладость и фруктовый аромат, а еще красно-розовый оттенок.

Подходит для замены гренадина в коктейлях и смузи. Однако у клубничного сиропа более густая консистенция, поэтому перед применением его рекомендуется разбавить небольшим количеством воды.

Поскольку у клубничного дайкири менее терпкий вкус, чем у гренадина, нелишним будет добавить в коктейль капельку лимонного сока.

Как правильно подавать

Сегодня довольно несложно узнать, как сделать гренадин в домашних условиях, но еще проще купить этот оригинальный напиток в магазине. При этом каким бы путем вы ни пошли, имейте ввиду, что потребление данного спиртного предполагает соблюдение общепринятых классических норм дегустации.

Спиртное рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде, приблизительно при температуре 15-18 градусов. Именно при таких показателях напиток проявляет свои лучшие органолептические характеристики.

Разлив следует проводить по специальным фужерам в виде небольших рюмок тюльпановидной формы. Пить гренадин можно как залпом, так и мелкими глотками, смакуя каждую нотку вкуса и аромата.

Читайте также: