Как сделать кабаносси дома

Обновлено: 06.07.2024

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Кабаносси – это тонкие колбаски, которые консистенции своей похожи на салями, не такие жесткие как Кабанос, готовятся из смеси свинины и говядины, также солятся и приправляются перцем, паприкой, семенами горчицы, и тоже коптятся.

Колбаски копченые Кабаносси (Cabanossi) на производстве изготавливаются из высококачественного мясного сырья на современных видах оборудования, что позволяет сократить время тепловой обработки, максимально сохранив все полезные вещества.

kabanossi v domashnix usloviyax recepty

Колбаски Кабаносси, которые мы видим в магазинах, чаще всего изготавливаются по австрийскому рецепту.

Внешне колбаски Кабаносси очень похожи на тонкие сосиски, однако они копченые, с кусочками шпика, а в некоторых видах и с кусочками сыра.

Классический пецепт Кабаносси включает в себя высококачественное мясо свинины и говядины, шпик, соль, специи.

Современные Кабаносси не нужно очищать от оболочки — колбаски можно есть прямо со шкуркой. Обычно кабаносси делают в натуральной оболочке — череве.

Колбаски Кабаносси можно есть в том виде, в котором вы купили в магазине, однако, они становятся еще вкуснее, если их разогреть на гриле — шпик расплавится, колбаска станет сочной и особенно пикантной из-за специй.

Мелко порезанные Кабаносси используют для приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту.

Колбаски Кабаносси можно делать и в домашних условиях. Конечно, рецепт домашних Кабаносси отличается от оригинального, но эти колбаски получаются очень вкусными.

Рецепт Кабаносси в домашних условиях

Как приготовить Кабаносси в домашних условиях:

Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте специи,соль, все тщательно вымешайте. Потом добавьте водку коньяк.

Продолжайте вымешивать, добавляя ледяную воду. Полученный мясной фарш оставьте на ночь для созревания.

Наутро можно набивать фаршем кишки или оболочки для колбасы.

После того, как колбаски начинили, их нужно положить в холодильник на сутки и только после этого можно коптить в домашней коптильне.

Куриные Кабаносси жареные

Как приготовить жареные куриные Кабаносси в домашних условиях:

Для куриного фарша измельчите мясо курицы вместе со шкуркой в блендере или через мясорубку, но не очень мелко.

Куриный фарш смешайте со специями и водкой, хорошо его выбейте. Наполните фаршем кишку, перекручивая ее в виде сарделек.

Полученные колбаски жарьте на сковороде до готовности. Если хотите, чтобы колбаски пахли копченостями, то добавьте на сковородку несколько капель жидкого дыма.

Жареные куриные Кабаносси получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

Колбаски Кабанос (Kabanos)

rec52937

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Колбаски Кабанос (Kabanos) необходимо.

Для фарша постную и полужирную свинину в соотношении 30% к 70% отправляют в морозилку, чтобы мясо слегка подмерзло, затем нарезают на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 10 и 8 мм.

В подходящую по объему посуду сложить фарш, добавить очень холодную воду, соль, нитритную соль и готовую приправу для колбасок Кабанос. Вымесить фарш до липкого состояния, после чего накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Подготовить колбасную оболочку (бараньи черевы 22/24 мм): промыть в теплой воде, пролить через них воду, а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли.

Наполнить приготовленным фаршем бараньи черевы, перекручивая оболочку через 60-70 см. Очень плотно набивать череву не стоит, т.к. она может лопнуть. Связать кончики наполненной колбаски шпагатом. Если на череве обнаружены пузырьки, проткнуть их тонкой иголкой и выпустить воздух.

Наполненным колбаскам нужно дать подсохнуть около 12 часов в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

Затем колбаски подвяливают в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей на 5-7 дней. В процессе подвяливания на колбасках могут появиться небольшие скопления плесени на внешней поверхности, что считается нормальным: нужно просто протереть колбаски чистой тканью, смоченной в уксусе, растительном масле или крепком алкоголе.

Готовые копченые колбаски Кабаносы можно хранить в холодильнике до месяца. Для более длительного хранения колбаски оборачивают в пищевую пленку и замораживают.

Колбаски Кабанос (Kabanos)

rec52937

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Колбаски Кабанос (Kabanos) необходимо.

Для фарша постную и полужирную свинину в соотношении 30% к 70% отправляют в морозилку, чтобы мясо слегка подмерзло, затем нарезают на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 10 и 8 мм.

В подходящую по объему посуду сложить фарш, добавить очень холодную воду, соль, нитритную соль и готовую приправу для колбасок Кабанос. Вымесить фарш до липкого состояния, после чего накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Подготовить колбасную оболочку (бараньи черевы 22/24 мм): промыть в теплой воде, пролить через них воду, а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли.

Наполнить приготовленным фаршем бараньи черевы, перекручивая оболочку через 60-70 см. Очень плотно набивать череву не стоит, т.к. она может лопнуть. Связать кончики наполненной колбаски шпагатом. Если на череве обнаружены пузырьки, проткнуть их тонкой иголкой и выпустить воздух.

Наполненным колбаскам нужно дать подсохнуть около 12 часов в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

Затем колбаски подвяливают в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей на 5-7 дней. В процессе подвяливания на колбасках могут появиться небольшие скопления плесени на внешней поверхности, что считается нормальным: нужно просто протереть колбаски чистой тканью, смоченной в уксусе, растительном масле или крепком алкоголе.

Готовые копченые колбаски Кабаносы можно хранить в холодильнике до месяца. Для более длительного хранения колбаски оборачивают в пищевую пленку и замораживают.

Приправа для колбасок Кабанос, на 3 кг (Здоровеево)

4826 0

4826 9

4826 1

4826 0

4826 9

4826 1

Состав: черный перец, виноградный сахар, мускатный орех, тмин

Расход: 5г на 1 кг мяса

Содержит все необходимые вкусоароматические добавки, кроме нитритной соли.

Как приготовить в домашних условиях колбаски Кабанос

Мясо порезать на кусочки, подморозить.

Подмороженную постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 10 мм.
Подмороженную полужирную свинину пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 8 мм. При этом нужно стараться, чтобы мясо не нагрелось выше 2-3°С. Если мясо все же нагрелось – убрать его в холодильник на 30 минут.

Наполнить приготовленным фаршем подготовленные бараньи черевы, перекручивая оболочку через 60-70 см, при этом посередине отрезка (примерно на 30-35 см от начала) делать небольшой промежуток пустой черевы, в этом месте колбаску при копчении укладывают на подвесы в коптильню, и концы колбасок свешиваются, образуя характерную форму для готовых колбасок, как бы сложенную пополам. Очень плотно набивать череву не стоит, баранья черева менее плотная, чем свиная, и может лопнуть. Связать кончики наполненной колбаски шпагатом.

Готовые колбаски Кабаносы можно хранить в холодильнике до месяца. Если предполагается более длительное хранение, то колбаски нужно обернуть в пищевую пленку (или упаковать под вакуумом) и заморозить.

Появление Кабаносов в польской местности в свое время было охотничьей едой и едой солдатам, находившимся вдали от родного дома. По утверждениям историков, кабаносы имеют такую форму из-за того чтоб их было удобно цеплять вокруг шеи или вокруг руки. Это своего рода сытный перекус в пути, не вынуждающий делать остановок.

ckeditor img

Если сравнивать внешний вид колбасы с внешним видом кабаносов, то разница заметная. Обычные колбасы имеют разную форму, длину и диаметр. А вот внешнее отличие этих колбасок состоит в их очень тонкой форме и очень долгой длине. И это всегда так, без изменения. Любой другой вид они не должны иметь.

Если готовить колбасу, то она может быть как вареной, копченой, сырокопченая и т. д. А кабаносы подлежат только копчению, и то немного, и долгой сушки до образования минимального количества влаги в самом мясе. Исходя из такого технологического процесса приготовления кабаносов, их срок хранения очень долгий. А тот факт, что сохранят их можно в обычном помещении, без наличия холодильника радует многих. Они не станут портиться как обычная колбаса.

Если дело касается самой рецептуры кабаносов, то это можно сказать чистое мясо. Его сначала измельчают с помощью мясорубки, потом кипятят и высушивают. Важным показателем есть то, что в них не добавляют фосфата, красителя и всего прочего. Чего не скажешь о производстве колбасы.

Еще важным показателем у кабаносов есть их съедобная оболочка. К употреблению они готовы сразу, не требуя дополнительной чистки.

Кушать такие колбаски можно как самостоятельный продукт питания, так и готовить бутерброды с ними. Но чаще всего эти колбаски покупают мужчины к своей пивной закуски с разными солеными орехами, сухарями и т. д. Это отличный вариант перекуса в любом месте и в любое время. Так же такие колбаски можно брать с собой в дорогу и не бояться что они испортятся. А самым главным в кабаносах есть то, что это исключительно натуральный продукт.


1. Для приготовления теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке на чистое кухонное полотенце. Натертый картофель отожмите. Смешайте 400 г муки, сухие дрожжи и примерно 1 чайную ложку соли. Добавьте отжатую картошку, яйцо и 100 мл теплой воды.
2. Смешайте все сначала миксером насадкой для теста, а затем руками в муке до состояния тягучей массы. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного воды. Укройте и оставьте подходить в теплом месте примерно на 45 минут.
3. Тем временем колбаски нарежьте круглыми ломтиками. Лук нарежьте колечками. Квашеную капусту откиньте на друшлаг и дайте соку стечь.
4. Застелите противень бумагой для запекания. Картофельное тесто еще раз промесите. Если тесто стало слишком вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки. Раскатайте тесто на противне скалкой в лепешку толщиной примерно 1 см. Оставьте примерно на 15 минут.
5. Сметану посолите, поперчите и смажьте ей картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, лук и колбаски. Запекайте 40-45 минут при 175С. Подавать запеканку можно со свежей сметаной.


В принципе этот суп можно назвать Аинтопф, так называют в Германии супы, где все вместе варится и получается такой густой суп. Кабаносси это сырокопченые тонкие колбаски, похожие на охотничьи. Именно благодаря колбаскам, супчик получается на вкус слегка остренький и в то же время сладковатый, с приятным вкусом. Попробуйте, надеюсь он вам понравится.

Ингредиенты для супа с кабаносси.

Ингредиенты для супа с колбасками кабаносси

Итак, чистим и режем лук, морковь, картошку



Кабаносси режем кружками.


Обжарим колбаски. Затем добавим к ним лук и морковь. Еще пожарим.


Добавим томатную пасту и немного воды. У меня паста была с острым перцем. Если нет такой то надо добавить просто перчика по вкусу.

В кастрюлю наливаем примерно 2-3 литра воды. Ставим на огонь. Кладем картошку, когда вода закипит кладем наши колбаски. Солим. Варим до готовности картофеля.



Подготовим фасоль, и кукурузу.


Порежем мелко зелень. Почистим чеснок и разрежем на кусочки.

Готовим суп с копченой колбасой

Добавляем все в конце варки. Варим еще минут 5. Все суп готов.


Они коптятся на протяжении длительного времени и, соответственно, могут хранится очень долго.


Происхождением своим они обязаны польским крестьянам. Являются прекрасной закуской к пиву.

А вот Кабаносси – это тоже тонкие колбаски, но по консистенции своей похожи на салями, имеют более мягкую текстуру. Готовятся они, в отличие от кабанос, из смеси свинины и говядины. Мелко порезанные кабаносси используют для приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту.


А ведь действительно — если уж политики используют в ролике death-metal — то почему бы и нет! Открытая страна…

Читайте также: