Как сделать крем чиз на масле без пузырей воздуха

Обновлено: 06.07.2024

Всем привет! Сегодня пишу для вас рецепт крема, который вам обязательно пригодится. Крем чиз на масле — это один из самых устойчивых кремов, который отлично подходит для выравнивания и финишного покрытия бисквитных тортов. Он прекрасно подойдёт в качестве основы под мастику. Также из крема чиз на масле получаются красивейшие, высокие шапочки на капкейках.

На моём блоге есть рецепт торта Колибри, в нём крем чиз на масле я использовала для прослойки между коржами и для обмазки. Торт получился высокий, ровный, устойчивый и невероятно вкусный. Крем чиз идеально сочетается с фруктово-ореховыми бисквитными коржами. Для создания более нежного вкуса торта Колибри очень рекомендую Крем чиз на сливках. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Для Лимонных капкейков из крема чиз на масле я сделала изумительные, высокие шапочки. Фото торта в разрезе и капкейков я размещу в конце этой статьи, посмотрите. Или переходите по ссылкам в названиях и попадайте сразу на страницы с нужными рецептами.

Для того, чтобы приготовить крем чиз на масле вам понадобятся всего три ингредиента, который всегда есть в продаже. Для взбивания можно воспользоваться обычным ручным миксером, который наверняка есть у каждой хозяйки. Поэтому сложностей возникнуть не должно. Я же, как обычно, напишу свой рецепт с максимально подробным описанием. Вам нужно будет просто повторить всё за мной и результат будет превосходный.

Итак, как сделать крем чиз на масле для торта дома своими руками — подробный рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 150 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Примечание:

  • Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар в соотношении 1/1.
  • Или приготовить сахарную пудру в домашних условиях. Для этого насыпьте нужное количество сахара в кофемолку или в чашу блендера. И перемелите в кофемолке 15 секунд в блендере 30 секунд.
  • Сливочное масло на начало приготовления должно быть комнатной температуры.
  • Сливочный сыр, наоборот, хорошо охлаждённым.

Готовим крем чиз на масле

Мягкое сливочное масло взбейте миксером на больших оборотах в течении трёх минут. За это время масло станет белого цвета и увеличится в объёме в 2 раза.

Теперь, не переставая взбивать, небольшими порциями добавьте холодный сливочный сыр. Взбивайте до образования единой консистенции.

После полного объединения сыра и масла добавьте сахарную пудру.

Взбивайте ещё некоторое время пока масса не станет совершенно однородной. Долго взбивать не нужно, потому что это может привести к расслоению крема.

Теперь накройте крем плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час. За это время крем стабилизируется, станет плотным, послушным и с ним будет очень легко работать.

Крем чиз на масле

После стабилизации переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и используйте по своему усмотрению.

Из крема, приготовленного по этому рецепту получатся шапочки для 14-ти капкейков или прослойка между 3-мя бисквитными коржами небольшого диаметра (16-18 см).

Для торта Колибри нужно использовать двойную порцию продуктов, потому что торт большой и крема потребуется не мало.

Это обещанная фотография Лимонных капкейков с шапочками из крема чиз на масле.

Лимонные капкейки

И чудесный, обворожительный разрез торта Колибри.

Разрез торта Колибри

Хранение Крема чиз на масле

Срок хранения крема чиз на масле на прямую зависит от срока годности сливочного сыра. Об этом смотрите информацию на упаковке. Обычно это от 3-х до 5-ти суток в холодильнике в закрытой таре. Но лучше используйте крем сразу после приготовления.

В крайнем случае храните крем в замороженном виде. Оберните его пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. При необходимости разморозьте в холодильнике не менее 5-ти часов. После этого основательно перемешайте и используйте в кондитерских изделиях в качестве начинки или прослойки, потому что для выравнивания он уже не подойдёт.

Крем-чиз - лучшая пропитка и украшение для десертов!

Каждый кондитер, нуждающийся в надежном покрытии для торта или кексов, выбирает крем-чиз – простую в приготовлении, устойчивую глазурь с основой из сливочного сыра. Густая и чистая, она хороша сама по себе и прекрасна в сочетаниях с ягодами, карамелью и цитрусовыми, когда перенимает их вкус, чтобы подчеркнуть индивидуальность выпечки.

Как приготовить крем-чиз?

Классический крем-чиз, состав которого может включать разные вкусовые надстройки, на редкость статичен и представляет сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль, сливочное масло или сливки взбитые в массу. Примечательно, но меняя соотношение этих компонентов внутри состава, вы можете влиять на текстуру крема и делать ее плотней или легче.

  1. Если вы собираетесь взбивать классический крем-чиз с маслом, позаботьтесь о том, чтобы масло и сыр были комнатной температуры. Это поможет избежать комков и сделает глазурь однородной. Если же компанию сыру составят сливки, оба ингредиента должны быть хорошо охлаждены.
  2. Не стесняйтесь использовать различные вкусовые надстройки, которые свяжут крем-чиз домашнего приготовления с выпечкой. Цедра лимона и апельсина, добавленные в крем, хорошо прорежут пряные и сладкие вкусы морковных тортов и капкейков. При этом, воздержитесь от цитрусовых соков, которые сделают крем тоньше и жиже. Лучше, замените их на аналогичный экстракт.

Почему крем-чиз получается жидкий?

почему крем чиз получается жидкий

К сожалению, глазурь часто разжижается. Причиной может служить как избыток жидкости в сливочном сыре,которая при смешивании с сахарной пудрой, растворяет сахар,так и расслоение сыра, когда его перебивают и смешивают с сахаром. Как загустить крем-чиз? Представленные ниже варианты помогут решить эту проблему.

  1. Для устойчивого крема-чиз используйте сливочный сыр с высоким содержанием жира.
  2. Исключите лимонный сок, так как это дополнительная жидкость. Если хотите прорезать сладость крема чем-то кислым, добавьте в самом конце пару капель сидра или белого винного уксуса.
  3. Стабильную консистенцию даст сливочное масло, взятое в равном соотношении с сыром.
  4. Хорошо будет работать кукурузный крахмал. Он отлично сгущает крем, не добавляя сладости. Начните с 25 г. После чего, охладите крем-чиз.
  5. Если хотите загуститель без запаха, добавьте 2 ч. ложки порошка аррорут.
  6. Не боитесь сладкого крема? Тогда, добавляйте сахарную пудру. Вводите ее дозировано, примерно по 2 ст. ложки, охлаждая крем после каждого взбивания.

Крем-чиз для выравнивания торта

крем чиз для выравнивания торта

Чтобы крем-чиз для выравнивания был толстым и пластичным, необходимы жирные компоненты. В идеале, итальянский маскарпоне с жирностью 42%. Начните с взбивания мягкого масла в течение 1 мин. Добавьте холодный маскарпоне и взбивайте еще 1 мин. Не перебейте. Просейте в смесь пудру и перемешайте. Если крем плотный, добавьте кокосовое молоко.

  • маскарпоне с жирностью 42% – 2 стакана;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сахарная пудра – 1 ½ стакана;
  • кокосовое молоко (опционально) – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Взбивайте мягкое масло в течение 1 мин.
  2. Добавьте холодный и плотный маскарпоне и взбивайте на средней скорости 1–2 мин.
  3. Просейте в смесь сахарную пудру и перемешивайте до растворения сахара.
  4. Добавьте экстракт. Если крем густой, добавьте кокосовое молоко.

Крем-чиз для эклеров — рецепт

крем чиз для эклеров рецепт

Поскольку крем-чиз для эклеров должен легко течь через кондитерский мешок и не должен цепляться за края коржа, как это происходит с тортом, ему позволительно быть тонким и легким. Такая текстура достигается при сочетании сливочного сыра со сливками, порцией сахара и кленовым сиропом, который добавляя сладости, не разжижает крем.

  • маскарпоне – 1 стакан;
  • кондитерские сливки – ⅔ стакана;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • сахар – ¼ стакана.
  1. Взбейте холодные сливки в пышную пену.
  2. Смешайте на средней скорости прохладный маскарпоне с сахаром и сиропом.
  3. Сложите сливки в сырную смесь.
  4. Переложите крем-чиз в кондитерский мешок, охладите или используйте немедленно.

Крем-чиз для капкейков

крем чиз для капкейков

Сладкая, легкая и устойчивая волнообразная шапочка — обязательное украшение, которое должны иметь все качественно приготовленные капкейки с кремом-чиз. В этом случае она появляется в результате смешивания мягкого масла и сыра филадельфия с большим количеством сахарной пудры, благодаря которой покрытие хорошо ложится и держит форму.

  • сахарная пудра – 450 г;
  • филадельфия – 220 г;
  • ванильный экстракт – 3 ч. ложки;
  • масло – 110 г.
  1. Положите в чашу мягкий сыр и мягкое масло. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до полного смешивания.
  2. Просейте пудру и смешайте ее вначале на минимальной скорости, а потом на средне-высокой.
  3. Переложите глазурь в кондитерский мешок и приступайте к декорированию 15 капкейков.

Крем-чиз со сгущенкой

крем чиз со сгущенкой

Если вы ищите комфортный способ, чтобы добавить глазури цвета и карамельных вкусов, берите в работу крем-чиз с вареной сгущенкой. Это мягкий, пушистый, деликатный крем, который из-за большого количества сгущенки и сахарной пудры нельзя усердно и долго смешивать, поскольку он быстро теряет легкость и становится тяжелым и липким.

  • сахарная пудра – 900 г;
  • вареная сгущенка – 350 г;
  • филадельфия – 220 г;
  • масло – ½ стакана;
  • жирные сливки – 4 ст. ложки;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Перемешайте миксером все составляющие, кроме пудры и сливок, не усердствуя.
  2. Введите пудру в четыре приема, добавляя каждый раз по 1 ст. ложке сливок.
  3. Взбивайте 2 мин.и берите в работу.

Крем-чиз на масле — рецепт

крем чиз на масле рецепт

Этот крем-чиз на масле для торта имеет тот же состав, что и классический крем, за исключением того, что сахарная пудра заменена на кондитерский сахар. Причина проста: в нем есть кукурузный крахмал, который обеспечивает стабильность. Вы можете сделать сахар дома, взбив в блендере 1 стакан сахара песка с 1 столовой ложкой крахмала.

  • сливочный сыр – 220 г;
  • масло – 120 г;
  • кондитерский сахар – 3 стакана;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
  1. Взбейте мягкое масло, мягкий сливочный сыр, соль и ваниль.
  2. Постепенно добавьте кондитерский сахар.

Крем-чиз с белым шоколадом

крем чиз с белым шоколадом

Обладатель молочно-сливочного вкуса, крем-чиз с белым шоколадом является самым популярным выбором при оформлении десертов. Все потому, что белым шоколадом, который состоит из масла какао, сухого молока и сахара, можно легко стабилизировать крем и придать ему насыщенную сладость. Шоколад вводят в массу в растопленном виде.

  • сливочный сыр – 200 г;
  • масло – 60 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • белый шоколад – 100 г.

Крем-чиз на сливках — рецепт

крем чиз на сливках рецепт

Если вы любите не слишком сладкие, не слишком маслянистые и взбитые до пушистой легкости покрытия, вам понравится крем-чиз со сливками. Глазурь готовится, так называемым, методом двух чаш. Сливки взбиваются до устойчивых пиков в одной посуде, сливочный сыр — в другой. Затем, все объединяется. При этом, сыр и сливки должны быть холодными.

  • холодный сыр филадельфия – 220 г;
  • холодные кондитерские сливки – 1 ½ стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. В большой миске взбейте миксером сливки до образования жестких пиков.
  2. В другой посуде взбейте маскарпоне за 15 сек.
  3. Добавьте остальные компоненты из списка в сыр и взбивайте около 1 мин.
  4. Сложите сливки лопаткой в смесь. Затем, используйте миксер.

Карамельный крем-чиз

карамельный крем чиз

Этот карамельный крем-чиз для торта с карамельным соусом объединяет сладкие, свежие, соленые вкусы и является идеальным покрытием для выпечки с банановым, тыквенным и морковным пюре. Соус дает много приятных вещей, в это же время, нагреваясь от взбивания, он может сделать текстуру жидкой. Поэтому, работая с кремом, его следует охлаждать.

  • сахар – ½ стакана;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • кукурузный сироп – 2 ст. ложки;
  • жирные сливки – ⅓ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • мягкий маскарпоне – 220 г;
  • мягкое масло – ½ стакана;
  • жирные сливки – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
  1. Сделайте карамель: доведите воду, сахар и сироп до кипения. Варите 9 мин., не перемешивая.
  2. Добавьте масло и сливки. Перемешайте, добавьте соль и еще раз перемешайте. Охлаждайте под пленкой 4 ч.
  3. Достаньте из холодильника за полчаса до взбивания.
  4. Взбейте масло, маскарпоне. Добавьте пудру, сливки, ваниль. Введите карамель и тщательно взбейте.

Творожный крем-чиз

творожнный крем чиз

Какая хозяйка не хочет сэкономить и сделать качественный крем? В этом деле преуспел крем-чиз из творожного сыра. Поскольку творожный сыр — продукт с невысокой жирностью, он нестабилен. Поэтому, его дополняют равным количеством масла и укрепляют микшированием: соединяют мягкое масло с частью пудры, вводят холодный сыр и остатки пудры.

  • творожный сливочный сыр –150 г;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте мягкое масло с половиной пудры и экстрактом.
  2. Перемешайте миксером с холодным творожным сыром.
  3. Введите остальную пудру.

Крем-чиз со сметаной

крем чиз со сметаной

Адаптируйте крем-чиз в домашних условиях под личные вкусы и финансы. Точнее, используйте сметану. Она, обладая достаточной жирностью, заменит масло и сделает крем чище, легче и свежее. Отвесьте сметану через марлю, чтобы удалить остатки сыворотки, и соедините миксером с сыром и сахаром. Такой крем прекрасен и как десерт.

  • сметана – 250 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • кондитерский сахар – ⅓ стакана.
  1. Отвесьте сметану через марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  2. После чего, соедините миксером со всеми компонентами до пышности и гладкости.

Апельсиновый крем-чиз

апельсиновый крем чиз

Делая крем-чиз своими руками, вы можете поиграть и с текстурой, и с ароматикой. Беспроигрышными являются цитрусовые ароматы. Например, апельсиновые, которые удачно сочетаются с любым видом выпечки. Чтобы добиться интенсивности, используйте цедру и экстракт, но не сок. Мало сока не даст результата, много — сделает крем жидким.

  • мягкое масло – 60 г;
  • мягкий маскарпоне – 120 г;
  • апельсиновый экстракт – 1 ч. ложка;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 3 стакана.

Крем-чиз с клубникой

крем чиз с клубникой

  • филадельфия – 230 г;
  • жирные сливки – 230 мл;
  • клубничный экстракт – 1 ч. ложка;
  • клубника 6 ягод – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Пюрируйте клубнику.
  2. Соедините пюре, мягкий сыр, пудру и экстракт миксером.
  3. Медленно добавьте холодные сливки. Взбивайте 2 мин.

Фисташковый крем-чиз

фисташковый крем чиз

Как часто заботясь о текстурах, мы забываем о том, что крем-чиз домашний может быть не только по кондитерским меркам качественным, но и полезным как пищевой продукт. Яркий тому пример, этот крем из сырых фисташек, пюрированных в пасту, меда и сливочного сыра, с зашкаливающим количеством белка, правильных сахаров и потрясающей эстетикой.

  • сырые фисташки – 90 г;
  • вода – 1 ½ ст. ложки;
  • мед – 2 ½ ст. ложки;
  • филадельфия – 220 г.
  1. Бросьте фисташки в 1 л кипящей воды, снимите с огня и оставьте в кипятке на 2 мин., слейте и промойте под холодной водой.
  2. Потрите, чтобы очистить от кожи.
  3. Взбейте ядра в блендере, добавив ложку воды.
  4. Соедините фисташковую пасту с сыром и медом. Используйте немедленно.

Кофейный крем-чиз

кофейный крем чиз

Примечательно, но собирая крем-чиз дома, вы можете добавить в него, любые, на первый взгляд, незначительные компоненты которые на самом деле поднимут вашу выпечку на новый уровень. Тот же гранулированный кофе растворенный в воде, введенный в сливочную массу, даст ей приятный цвет и наполнит крем нежными кофейными ароматами.

крем чиз

Кулинария

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

крем чиз

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

  1. Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
  2. Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
  3. Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
  4. Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

  • сыр любого вида;
  • жирные сливки или масло;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.

Сам рецепт невероятно прост:

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
  2. Для начала взбивайте на низких оборотах.
  3. Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

торт

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

Рецепт на сливках

  • жирные сливки (от 30%, но чем больше – тем лучше) – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • по желанию: экстракт ванилина или ароматизатор – ½ чайной ложки.
  1. Сначала взбивайте сливки на низкой скорости, постепенно повышая, консистенция должна быть не слишком густая, а воздушная, но с устойчивыми пиками.
  2. Остальные ингредиенты взбивайте до однородной массы.
  3. Вручную движениями лопатки сверху-вниз перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Перед сборкой торта подержите получившуюся массу в холодильнике.

капкейки

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

  • жирное сливочное масло – стандартная пачка 200 г;
  • сахарная пудра – около 180 г;
  • сливочный сыр – 225 г;
  • ванильный ароматизатор или сахар с ванилином (по желанию) – ½ чайной ложки;
  • цедра апельсина или лимона (по желанию) – несколько щепоток.
  1. Взбивайте подтаявшее сливочной масло миксером или в блендере на протяжении 10 минут (плюс-минус пару минут) до получения однородной белой субстанции.
  2. Вручную и постепенно добавляйте сыр. Если нужно, на этом же этапе в массу добавляется ванилин и цедра.
  3. На низкой скорости перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Перемешивание вручную тоже подойдёт.
  4. Хранить в холодильнике.

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

крем чиз

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

  • жирные сливки – 400 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • по желанию: ванильный сахар или экстракт ванили – ½ чайной ложки.
  1. Для наилучшего результата следует убрать все ингредиенты в холодильник. А сливки – в морозильную камеру.
  2. Охлаждённые сливки добавьте в глубокую миску или чашу от блендера. Туда же отправьте и сыр маскарпоне с ванилином (если есть). Ванильный сахар может не успеть смешаться с остальной массой, так что лучше его не использовать.
  3. Начинайте взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. При взбивании сливок с маскарпоне внимательно следите за тем, чтобы вся масса не превратилась в масло. Как только увидите, что все ингредиенты перемешались и при взбивании образуют плотные пики, – тут же выключайте миксер.
  4. Далее добавьте крем в кондитерский мешок для удобства или вручную промажьте бисквиты.

сыр Маскарпоне

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

  • тёмный шоколад (50-60% какао) – 100 г;
  • жирное сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный или творожный сыр – 300 г.
  1. Растопите шоколад. Есть множество разных способов, например, прогревать в микроволновке на низких волнах подходами по 20 секунд. Также можно растопить его на водяной бане или переложить в кондитерский мешок и залить кипятком. Ещё проще – растопить в кастрюле, но это дольше.
  2. Расплавленный шоколад остудите до комнатной температуры.
  3. Переложите в миксер масло, шоколадную массу и сахарную пудру.
  4. Взбивайте массу на протяжении пяти минут, должна получится однородная масса с плотными пиками и без комочков.
  5. Холодный сыр добавляйте в получившийся крем. Перемешивайте на средней скорости до однородности, больше не надо, иначе масса расслоится.
  6. Уберите крем в холодильник на полчаса перед применением. Если продукта получилось слишком много, то нужно убрать излишки в холодильник в герметичную тару.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

Благодаря заслугам Лоуренса объемы производства мягкого творожного сыра увеличились. Продукт подходит для разравнивания поверхности торта и декорирования разнообразных кондитерских лакомств.

Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт

В креме присутствует огромный объем водорастворимых и жирорастворимых витаминов, а также минеральных элементов, которые полностью всасываются в кишечник. За счет этого он считается полезным продуктом питания, потому что благотворно воздействует на функционирование всех внутренних систем и органов организма, а также способствует укреплению иммунной системы и восполнению запасов энергии.

Что такое крем-чиз

Однородный, умеренно сладкий cream cheese – это не модная прихоть современных кондитеров и далеко не новинка в мировой кулинарии. Уникальный продукт с выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией упоминался во французских источниках более 300 лет назад, а французы, как известно, плохого не посоветуют. Оригинальный сливочно-сырный крем традиционно используют в популярных десертах, закусках и даже некоторых основных блюдах – все зависит от креативности повара.

Крем-чиз в деревянной миске

Как приготовить крем-чиз

Легкий крем-чиз для капкейков, коврижек или чизкейка можно сделать за считанные минуты, соединив основные компоненты – творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного ванили. Сыр должен быть почти ледяным, а масло, наоборот, размягченным. Поэтому за день до приготовления творожная масса должна переночевать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Хранить готовый крем желательно не более 5 суток в кондитерском мешке.

Сыр для крема








Рецепт крем-чиз на сливках

А теперь переходим к самому интересному. Начнем приготовление крем-чиза.

Ингредиенты для выравнивания торта диаметром 16-18 сантиметров:

  • 500 гр творожного сыра (сливочного, творожно-сливочного сыра)
  • 100 гр сливок 33-35%
  • 40-80 гр сахарной пудры

*Все ингредиенты берем хорошо охлажденными.

1. Охлажденный сыр объединяем с сахарной пудрой* и добавляем сливки.

Как сделать крем-чиз на сливках - этап 1 - фото

*Если у васх сахарная пудра с комочками, обязательно просейте ее.

Как сделать крем-чиз на сливках - этап 2 - фото

Как сделать крем-чиз на сливках - этап 3 - фото

4. Готовый крем можно сразу использовать для сборки торта, выравнивания или декора капкейков.

Крем из творожного сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • сыр творожный – 340 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.

Готовый крем-чиз с орехом кешью

  1. Домашний или магазинный творожный сыр поместить в холодильник на целую ночь, чтобы он стал максимально твердым, но не обледенел.
  2. Масло оставить при комнатной температуре. Оно должно быть качественным, сливочным, жирностью более 80%, чтобы крем не приобрел неприятный маслянистый привкус.
  3. Взбить масло со сметаной и пудрой в течение 5-7 минут до однородного состояния.
  4. Добавить ванильный экстракт, снова взбить.

Крем чиз на шоколаде для выравнивания

Крем чиз для выравнивания торта должен быть густым, поэтому он делается на качественном сливочном масле 82,5% жирности, не содержащем растительных жиров.

Как сделать шоколадный крем чиз? Для его приготовления берутся следующие компоненты:

300 г сливочно-творожного сыра;

100 г сливочного масла;

100 г черного шоколада;

100 г сахарной пудры.

  1. Шоколад растопить в кастрюльке или на водяной бане, не перегревая.
  2. Остывший до комнатной температуры шоколад хорошо взбить миксером со сливочным маслом и сахарной пудрой до получения однородной густой массы.


Шоколадный крем чиз для торта получается очень плотный, его можно использовать как для выравнивания, так и для прослойки многоярусного тяжелого торта. Также из него получаются красивые украшения, которые не потеряют форму даже при перевозке.

Шоколадный крем-чиз

  • Время приготовления: 8 часов 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают. Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру.

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 200 г.

Шоколадный крем-чиз в миске

  1. Сливки оставить на полке холодильника примерно на 8 часов.
  2. Через 8 часов извлечь из холодильника, отлить 50 мл в отдельную посуду.
  3. Взбивать сливки 6-8 минут сначала на средней, а потом – на максимальной скорости миксера.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Измельчить плитку шоколада вручную или с помощью ножа. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятой.
  7. Вскипятить оставшиеся 50 мл сливок, залить шоколад. Оставить на пару минут, чтобы он начал таять. Перемешать.
  8. Добавить растопленный шоколад к сливочному крему, взбить миксером. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры.

Сливочный крем-чиз

Время приготовления: 17-27 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарь: миксер; большая миска; силиконовая лопатка;пару глубоких тарелок.

Ингредиенты

Сливочный сыр500 г
Сливки 30 %130 г
Сахарная пудра85 г

Последовательность приготовления

  1. Взбиваем холодные сливки миксером до образования белой пены.

Взбейте сливки для приготовления крема чиз

Добавьте сахарную пудру для приготовления крема чиз

Нежнейший крем чиз готов.


А любителям необычных десертов советую попробовать яркий торт Красный бархат.

Видеорецепт

Чтобы лучше разобраться, посмотрите на видео рецепт приготовления крем-чиза для торта со сливками.

Из сметаны

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры. Не менее красивый цвет и аппетитный аромат подарит какао, пюре из свежих или замороженных фруктов, ягод. Важно не переборщить с пигментами, добавляя их постепенно и аккуратно вмешивая столовой ложкой.

  • сметана (20%) – 400 мл;
  • сахарная пудра – по желанию.

Сметана и творожный сыр в стеклянной миске

  1. Выложить сметану жирностью не менее 20% в марлю, сложенную вчетверо.
  2. Поместить марлевый мешочек на дуршлаг, зафиксировать в глубокой миске. Оставить на 24 часа.
  3. Через сутки слить лишнюю жидкость. При желании смешать крем с сахарной пудрой, чтобы сделать массу более плотной и сладкой.

Сметанный


Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:

  • 600 граммов сметаны жирностью 20%;
  • отрез марли, сложенный минимум в 4 раза;
  • небольшая щепотка соли.

Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  1. Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  2. В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  3. Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  4. Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.

Рекомендуем: Видео: творожный крем для торта с желатином

Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.

Из кефира

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • Соус для салата Цезарь домашний
  • Слуховые аппараты для пожилых людей
  • Список сладостей, которые можно есть при похудении

Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.

Полуфабрикат для крема-чиз из кефира

  1. Кефир поместить в морозильную камеру, заморозить.
  2. Извлечь из упаковки. Переложить в марлевый мешочек в замороженном состоянии.
  3. Зафиксировать его над глубокой емкостью. Сыворотка будет стекать до 12 и более часов.
  4. Переложить массу из марли в миску, аккуратно размять вилкой.
  5. Постепенно ввести сахарную пудру, перемешать кефирный крем.

Со сливками

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • сыр сливочный – 500 г;
  • сливки (33%) – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Крем-чиз со сливками в миске

  1. Сливки хорошо охладить, взбить до пиков. Следить за тем, чтобы они не превратились в масло.
  2. Небольшими порциями ввести сахарную пудру.
  3. Добавить сливочный сыр, взбить до однородной консистенции.
  4. Убрать крем в холодильник примерно на час.

Крем-чиз для торта: шоколадный крем со сливками

Идеальный крем-чиз для покрытия тортов: 5 рецептов с секретами

Сладкоежки точно оценят торт с шоколадным покрытием. Приготовить такой крем-чиз очень легко. Главная хитрость нежного крема – это сливки.

Ингредиенты:

  • 185 гр. черного шоколада;
  • 145 гр. сливок;
  • 245 гр. сливочного масла;
  • 525 гр. сливочного сыра;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 55 гр. какао.

Рецепт:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Смешайте растопленный шоколад со сливками.
  3. Используя блендер взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
  4. Добавьте в полученную массу какао и перемешайте на низких оборотах миксера.
  5. Добавьте сливочный сыр и смешайте до однородности.
  6. Смешайте полученный крем с растопленным шоколадом и поместите все в холодильник.

Через пару часов идеальный шоколадный крем-чиз готов. Им можно украшать торты и десерты или съесть как самостоятельный продукт.

Без масла

  • Время приготовления: 48 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 190 г.

Взбитая заготовка для крема-чиз

Банановый крем чиз

Крем чиз с бананом имеет приятный вкус, нежную консистенцию и хорошо подходит для бисквитных тортов, десертов и украшения капкейков. С использованием этого крема можно делать вкусные торты без выпечки, смазывая чередующиеся слои пряников и фруктов.


Как приготовить домашний крем чиз из банана? Используем для этого следующие ингредиенты:

500 г сливочно-творожного сыра;

100 г жирных сливок;

50 г сахарной пудры;

1 чайная ложка сока лимона.

    Сок лимона нам понадобится для того, чтобы банан не потемнел и не испортил цвет крема. Поэтому предварительно порезав банан на кусочки, польем его соком лимона, смешаем с сахарной пудрой и хорошо взобьем в блендере.


Фисташковый крем-чиз

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 783 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.

Эклеры с фисташковым кремом-чиз


Ингредиенты:

Читайте также: