Как сделать подливу с мясом

Обновлено: 08.07.2024

Подлива - то блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Вы можете применять ее для различных гарниров. В обед - подать к рису, а к ужину сдобрить сытной подливой уже картофель или макароны. Отлично подойдет она и к овощным блюдам, и к различным кашам. Основой подливы могут послужить грибы, овощи, рыба и, само собой, мясо. Использование мяса для приготовления подливы и будет темой этой статьи.

Подлива с мясом - лучшие рецепты

Рассмотрим несколько вариантов мясной подливы. Они очень простые, доступные для каждой хозяйки. При этом подливы настолько хороши, что способны легко украсить и сдобрить своим присутствием любой гарнир. Семья с радостью полакомится вашими кулинарными творениями.

Рецепт 1: Классическая подлива с мясом

Это вариант традиционной мясной подливы. Ингредиенты, используемые в рецепте, самые обычные. Таким же простым является и само приготовление блюда. Сделав его однажды, вы навсегда откажетесь от каши или картофеля без вкусной и сытной подливы.

Требуемые ингредиенты:

- по две луковицы и моркови;

- немного муки - буквально одна столовая ложка;

- томатная паста, ориентировочно - 4 ст. л. Ее количество можно менять, основываясь на свои вкусовые предпочтения.

Кроме этого, понадобятся еще растительное масло и, как обычно, соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, нарезать.

Почистить морковь и лук, измельчить : лук - ножом, а морковь - на терке.

Разогреть сковороду с налитым в нее маслом, выложить туда мясо. Обжарить его не только до появления румяной корочки, а почти до полной готовности.

Добавить к мясу морковь с луком, обжарить их вместе.

В сковороду выложить муку и томатную пасту, активно перемешать, дабы избежать появления комочков.

Присыпать солью и перцем, влить немного воды, размешать.

Посуду, в которой подлива готовится, накрыть крышкой и оставить на огне (желательно медленном) на четверть часа. Не забывайте перемешивать.

Рецепт 2: Подлива с мясом

Эта нежная подлива послужит дополнением к любому гарниру. Она понравится всем, даже детям. Если в качестве главного ингредиента вы примените куриное мясо, да еще снимите с него предварительно кожу, можете быть уверены - такая подлива получится не просто вкусной, но и диетической.

Требуемые ингредиенты:

- по одной полной столовой ложке томатной пасты, муки и сметаны;

- по одной луковице и моркови;

Способ приготовления:

Мясо, а это могут быть свинина, говядина или курица, вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Морковь, лук почистить.

Лук порезать мелко.

Морковь натереть на терке.

Первоначально только мясо выложить на разогретую сковороду. Вливать масло не нужно - пускай потушится в собственном соку. Таким образом довести его до полуготовности.

Добавить к мясу морковку и лук, потушить все вместе. По собственному усмотрению добавить масло. Если мясо жирное, можно обойтись без дополнительного жира.

А вот воды долить нужно - примерно стакан. Тушить до полной готовности.

Наполовину наполнить стакан водой, добавить томатную пасту, муку, сметану. Перемешать.

Мясо посолить, дополнить его вкус лавровым листиком и несколькими горошинами перца.

Постепенно влить смесь из стакана в мясо, при этом постоянно его помешивая.

Если подлива получается гуще, чем вы ожидали, добавьте еще немного воды.

Потушить все вместе минут пять. Вкусная мясная подлива готова.

Рецепт 3: Подлива с куриным мясом

Сметана, используемая в данном рецепте, делает подливу очень нежной, просто сливочной. А шампиньоны наполняют ее необычайно приятным ароматом. Кстати, можете применить здесь не только шампиньоны, а любые другие, ваши любимые грибы. Количество их можно увеличить. От этого вкус блюда только улучшится.

Требуемые ингредиенты:

- филе курицы (500 г);

- сметана (1 стакан);

- шампиньоны (200 г);

- зелень укропа (1 пучок);

Способ приготовления:

Куриное мясо вымыть, нарезать на кусочки.

Выложить на сухую разогретую сковороду, потушить минут десять в собственном соку.

Нарезать шампиньоны и почищенный лук, выложить их к мясу, обжаривать все вместе еще минут пятнадцать. Это как раз то время, за которое грибы будут готовы.

Обжарить на сковороде муку, выложить туда же сметану, долить около 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения.

Добавить в посуду с курицей и грибами получившийся сметанный соус, посолить. Для усиления вкуса положить лавровый лист, нарезанную зелень укропа, перец.

Потушить на слабом огне около десяти минут.

Рецепт 4. Подлива с мясом (говядина) и грибами

Приготовленная по этому рецепту говядина получается настолько ароматной и вкусной, что вам захочется повторять это блюдо еще и еще. А со временем вы полностью подстроите его под свой вкус: найдете идеальное (по вашему вкусу) количество чесночка и перца, дополните его любимыми приправами и зеленью.

Требуемые ингредиенты:

- красное вино (полстакана);

- бульон говяжий (1 стакан);

- по 4 столовые ложки муки и сливочного масла;

- масло оливковое (2 ст. л.);

- шампиньоны (300 г);

Способ приготовления:

Вымытую говядину порезать на небольшие кусочки.

Присыпать их мукой и выложить на сковороду с разогретым маслом - оливковым и сливочным.

Обжарить до появления румяной корочки и выложить со сковороды. Масло в сковороде должно остаться.

Лук, морковь почистить.

Нарезать лук и шампиньоны: грибы крупно, буквально пополам, а лук помельче.

Морковь измельчить с помощью терки.

Обжарить минут пятнадцать, а затем влить вино и бульон, добавить по вкусу соль, перец.

К этой ароматной смеси добавить обжаренную говядину.

Потушить все ингредиенты вместе пять минут.

Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на треть часа - пусть мясо наполнится ароматом овощей и шампиньонов.

Подлива с мясом - советы опытных кулинаров

Говядину для подливы желательно нарезать мелкими кусочками. Идеальным мясом для нее будет сочная вырезка, в которой отсутствуют кости и прослойки жира.

Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет.

Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень - это украсит блюдо, избавит его от обыденности.

Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант - кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его.

Используя мясо курицы, удаляйте с него кожицу. Это позволит вам получить наиболее диетический вариант куриной подливы.

Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется.

Мясо не солите заранее - от этого ухудшается его вкус и снижается питательность.

Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу.

Хотите получить сочное мясо при обжарке - смажьте его за несколько часов до готовки горчицей.

Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке.

Мясная подлива

Ингредиенты

  • нежирное мясо (любое) – 0,5 кг ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • чеснок – 3 зубчика (можно без него, можно взять больше или меньше – по вкусу);
  • томатная паста – 3 ст. л. ;
  • очищенная вода – 150 мл ;
  • масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить томатную подливу с мясом?

Пошаговый рецепт очень вкусной подливы с мясом – быстрый и простой. Сейчас Вы в этом убедитесь:

Совет от Сошьера
Можно заменить воду и томатную пасту 350 мл томатного сока. Кстати, обратите внимание на то, соленный он или нет, ведь это повлияет на вкус подливы и количество соли, которое Вы в нее добавите. Не пересолите.

  1. Попробуйте подливу. Она может быть кислой из-за томатной составляющей. В таком случае нужно будет добавить чайную ложку или пол сахара. Перемешайте и через минутку попробуйте снова. Сахар нейтрализует кислоту.
  2. Теперь соль, перец, другие Ваши любимые специи (можно взять универсальную приправу для мяса). Перемешать, уменьшить немного огонь, накрыть крышкой и томить около 30-40 минут. Можно и дольше, если речь не идет о мясе птицы. Любое другое мясо – чем дольше тушить, тем оно будет мягче и сочнее. После – можно снять с огня.

Готовим вкусную подливу с мясом и томатной пастой для любого гарнира

Подавать такой подлив можно с чем угодно. Это очень вкусно, даже если кушать просто с хлебом. Из овощей можно убрать любой ингредиент, который Вам не по вкусу, или добавить тот, что нравится. Например, интересных вкусовых качеств блюду добавит консервированная кукуруза.

Совет от Сошьера
Если Вас интересует, как загустить такую подливу с мясом, тогда советуем Вам включить в ингредиенты еще и столовую ложку муки. В таком случае, муку нужно добавить, когда на сковороде только мясо с овощами, все нужно будет тщательно перемешать, а потом уже медленно вводить жидкую составляющую.

Как сделать белую подливу с мясом?

  • мясо (любое) – 400 г;
  • сметана (15% жирности) – 3 ст. л.;
  • репчатый лук (еще отлично подойдет лук-шалот) – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • масло – для жарки;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Белая мясная подлива к любому гарниру

Если вариант со сметаной Вам по каким-то причинам не подходит, сметану и воду можно заменить молоком или сливками. Подлива на молоке с мясом получится менее жирной, но точно будет очень жидкой, так что без ложки муки тут точно не обойтись. А вот в случае со сливками – подлива будет более жирной, а густота ее зависит от жирности сливок. Но, скорее всего тоже лучше добавить столовую ложку муки. Главное, добавляю муку, всегда жидкую составляющую вливайте медленно, чтоб не образовывались комочки.

Как готовить сметанно-томатную подливу с мясом?

  • мясо (любое) – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, сахар, перец, специи – по вкусу.

А теперь быстро о способе приготовления:

  • Долить кипятка. Если подлива получится слишком жидкой, ее всегда можно загустить мукой.
  • Если рецепт позволяет, добавьте сметану или жирные сливки. Они помогут нейтрализовать соленость.
  • Не солите гарнир. Если подлива не слишком соленная, тогда можете просто не добавлять соль к рису, гречке, пюре, к тому блюду, с которым планируете подавать подливу.
  • Способ с сырой картошкой. Можно поместить в подливу целую сырую картошку (очищенную) на 15-20 минут. Она должна вытянуть соль. Но мы считаем этот способ весьма спорным.

Вот такие сегодня у нас получились рецепты. Казалось бы, такие простые, но такие вкусные. Еще и несколько действительно полезных советов оставили для Вас. А как Вы готовите подливу с мясом, что добавляете, какие овощи, или, может, вообще без них делаете? Обязательно расскажите нам в комментариях. 🙂

Рецепт: Тот самый сацебели

Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша. Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но. всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "

Рецепт: Соус для котлет

Соус для котлет

Рецепт: Соус для котлет

Этот соус из моего детства. Мой папулька всегда готовит котлеты с этим соусом. Попробуйте, это вкусно!!

Шашлычный соус и кое-что ещe

На улице трещат последние февральские морозы, а на душе уже давно звенит капель, светит солнышко и поют птички. Хочется лета, весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.

Рецепт: Приправа к мясу

Приправа к мясу

Рецепт: Приправа к мясу

Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! :-) Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Рецепт из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.

Рецепт: Соус Бомба

Соус "Бомба"

Рецепт: Соус Бомба

Шикарный соус с грандиозным послевкусием. Идеально подходит под любые блюда. Его можно не только подавать к мясу, рыбе, овощам и. т. д, но и запекать в нем. Не забываемый и не передаваемый вкус. Ваши близкие будут в диком восторге.

Рецепт: Соус Ткемали от Нели

Соус "Ткемали" от Нели

Рецепт: Соус Ткемали от Нели

Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели (21179 ) с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош. Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно. Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.

Рецепт: Китайский соус из огурцов

Китайский соус из огурцов

Рецепт: Китайский соус из огурцов

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

Рецепт: Соус Тирей

Соус "Тирей"

Рецепт: Соус Тирей

Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

Рецепт: Китайский сладкий соус

Китайский сладкий соус

Рецепт: Китайский сладкий соус

Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.

Томатная паста Сок апельсиновый Масло растительное Чеснок Имбирь Лук репчатый Вино красное сухое Крахмал картофельный Вода Соевый соус Сахар коричневый Уксус

Рецепт: Соус к шашлыку

Соус к шашлыку

Рецепт: Соус к шашлыку

Как-то похожий соус мне подавали в одной из кафешек к шашлыку. Мне очень понравилось! И дома я попыталась воспроизвести нечто подобное. Муж такой соус очень любит, он его ест просто ложкой или намазывает на черный хлеб, поэтому частенько я его делаю просто так.

Помидор Соль Сахар Уксус Лук репчатый Укроп Петрушка Базилик Кинза Чеснок Перец красный жгучий Специи Масло растительное

Рецепт: Соус Маринара

Соус "Маринара"

Рецепт: Соус Маринара

Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))

Рецепт: Банановый соус к мясу

Банановый соус к мясу

Рецепт: Банановый соус к мясу

Очень вкусный соус, просто бомба! Попробовала первый раз в гостях вот буквально на днях. Уходили мы из гостей с новым рецептом. У нас просто банановый бум какой-то, кончается соус - готовлю новую порцию))) Все, абсолютно все мои мужчины с ним потребляют, так же раньше у нас в доме кетчуп литрами уходил) Кетчуп - святое, без него никуда. Но я рада-рада готовить этот новый для нас соус, тем более, что и хлопот-то на 15 минут. К мясу банановый соус - идеален. Он такой мягкий, такой бархатный, такой нежный. Легкая острота и банановая сладость - просто экстаз вкусовой! На наших пикниках этот соус - король!

Банан Лук репчатый Сок лимонный Соевый соус Масло оливковое Имбирь Куркума Перец черный Орех мускатный

Рецепт: Острый соус из черной смородины

Острый соус из черной смородины

Рецепт: Острый соус из черной смородины

Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.

Смородина черная Вино красное полусладкое Соевый соус Чеснок Томатная паста Сахар Смесь перцев Перец красный жгучий

Рецепт: Соус а-ля Шермула

Соус а-ля "Шермула"

Рецепт: Соус а-ля Шермула

Я вам хочу представить свой вариант Шермулы - это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно. Не успеют угли в мангале прогореть - а у вас к мясу готово это чудо. Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой. Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу. А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))

Петрушка Кинза Чеснок Лук репчатый Масло растительное Зира Паприка сладкая Кориандр Сок лимонный Перец душистый Соль Перец красный жгучий Укроп Соевый соус Стрелки чесночные

Рецепт: Знаменитый соус Хойсин

Знаменитый соус "Хойсин"

Рецепт: Знаменитый соус Хойсин

Хойсин - знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом "Поваренке" поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите - маринуйте в соусе, хотите - макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут.

Мясная подлива – та основа, рецепт которой должен присутствует в кулинарной книге каждой уважающей себя хозяйки.

И хоть все способы приготовления вряд ли получится сосчитать, но хотя бы несколько из них знать необходимо.

Мясная заправка к блюду

Подлива может стать отличным дополнением к любому блюду, будь то обычные макароны или каша.

Правильный выбор мяса

Очень важно не ошибиться в выборе мяса.

Некоторые неопытные кулинары удивляются, когда вроде бы блюдо приготовлено в точности, как описано в рецепте, однако на деле вкусовые качества вовсе не такие, как хотелось бы.

Поэтому необходимо знать несколько пунктов для выбора отменного мяса:

  1. Твердость. При покупке надавите несильно пальцем на мякоть. Если поверхность быстро выровнялась, вероятнее всего оно свежее. В случае, если осталась вмятина – этот кусок лучше обходить стороной.
  2. Запах. Если имеется даже небольшая доля неприятного запаха – это не то, что вам нужно. Свежее мясо должно иметь приятный, вовсе не резкий запах.
  3. Сухость. Мясо ни в коем случае не должно быть с каким-либо налетом и, тем более, слизью. Предпочитайте сухую на ощупь мякоть.

Как приготовить подливу с мясом: оригинальные идеи

Ингредиенты Количество
любого мяса - 0,5 кг
луковиц - 1 шт.
моркови - 1 шт.
муки - 1 ст. ложка
томатной пасты - 2-4 ст. ложки (ориентируясь на свой собственный вкус)
растительное масло - для жарки
соли и перца - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Рецепт этой подливки удивительно прост и не требует каких-либо кулинарных изощрений.

Однако, сготовив однажды, вы поймете, насколько необходимо было подобное блюдо вашему столу.

Такой соус подойдет к любому гарниру, какой вы только сможете придумать.

Сырая свинина

Приготовление стоит начинать с обработки мяса.

Режем кубиками

Вымыть его тщательно и нарезать небольшими кубиками.

Обжариваем кусочки

Затем разогреть сковороду с маслом и положить в нее эти кубики.

Прожарить хорошо, практически до полного приготовления, а не просто до румяной корочки.

Лук

Пока мясо будет жариться, можно заняться луком и морковью.

Морковь

Помойте овощи, лук нарежьте с помощью ножа, а морковь натрите на терке удобного вам размера.

Смешиваем ингредиенты

Когда мясо практически готово, добавьте в сковороду уже нарезанный лук и перетертую морковь.

Еще несколько минут обжарьте все ингредиенты вместе.

Мука

Далее – очередь муки и томатной пасты.

Здесь важно совершать быстрые и четкие движения, дабы не образовались ненужные комочки.

Перемешиваем с томатом

Выложите муку с томатной пастой и тщательно все еще раз перемешайте.

Добавьте соли и перца столько, сколько вам необходимо, долейте немного воды, еще раз перемешайте и накройте плотно крышкой.

Желательно, чтобы подлива потомилась 20 минут на медленном огне.

Важно время от времени перемешивать, дабы ничего не прилипало ко дну и не пригорало.

По истечению времени соус готов к подаче на стол.

Овощная подлива с мясом

Простая и, в то же время, вкусная мясная подливка получается из обыкновенных ингредиентов:

  • 0,5 кг любого мяса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • специи (соль, перец, сахар);
  • пучок укропа.

Овощной соус с мясом со спиральками

Мясо порежьте на небольшие кусочки и хорошенько обжарьте на сковороде до появления розовой корочки.

Затем в сковороду всыпьте муку и обжарьте уже вместе с ней.

Лук, морковку и перец помойте и порежьте соломкой, добавьте в сковородку и прожарьте в течение нескольких минут.

Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме зелени, посолите и поперчите.

При необходимости, всыпьте небольшое количество сахара.

Затем накройте плотно крышку и тушите 15-20 минут на небольшом огне.

Перед подачей порезать мелко укроп и покрошить его в сковороду.

Ароматная подливка готова к тому, чтобы дополнять основное блюдо на столе.

Сливочная подлива с курицей и грибами

Этот рецепт особенно нравится детям, ведь сливочный вкус, который соус приобретает благодаря сметане, неповторим.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • стакан сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 грамм шампиньонов (или других любых грибов);
  • 2 ст. ложки муки;
  • пучок укропа или другой зелени;
  • соль, перец, лавровый лист.

Можете использовать не шампиньоны, а любые другие грибы, которые нравятся вам, от этого подливка не станет менее привлекательной.

Однако старайтесь учитывать особенности приготовления каждого из вида грибов.

Алгоритм действий мало чем отличается от вышеупомянутых рецептов.

Первым делом обмойте куриное мясо, нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду (без масла), чтобы филе смогло выделить сок и потушиться таким образом минут 10.

В это время нарезать грибы с луком и выложить их в сковороду к филе.

Подлива нежная куриная с грибочками

Обжарить все в месте еще в течение 10-15 минут (смотреть по готовности грибов).

Подождать, пока получившаяся смесь закипит и добавить ее в сковороду, где обжаривается курица с грибами.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень.

Протушить сливочную подливку в течение 10 минут.

Такой рецепт – отличное дополнение к любому гарниру, особенно, если это макароны или картофель.

Предлагаем посмотреть другой вариант приготовления — без грибов:

Кулинарные подсказки

  1. Если используете в качестве главного ингредиента мясной подливы говядину, нарежьте ее маленькими кусочками. Так она быстрее прожарится, а главное будет мягче.
  2. Если хотите добиться от соуса приятного золотистого цвета, не забывайте добавлять в него морковь, хотя бы небольшое ее количество.
  3. Для того чтобы получить густую подливу, необходимо добавлять небольшое количество пшеничной муки.
  4. Если вы на диете – удаляйте из курицы кожицу. Такое филе будет диетическим, полным белка и полезных витаминов, которые необходимы организму в период похудения.
  5. Старайтесь солить и перчить подливку за несколько минут до окончания готовки. Это максимально сохранит вкус мяса.
  6. Чтобы получить нежную мякоть, подержите ее предварительно 30 минут в молоке.

Курица с картошкой в рукаве

Не знаете, чем накормить сегодня на обед своих близких? Есть идея! Курица в рукаве с картошкой: рецепты приготовления в духовке.

Десертный пирог с малиновым вареньем вы можете приготовить по рецепту в статье. В ней же находится и простой рецепт самого малинового варенья.

А здесь мы предложим вам способы закатки клубничного варенья. Стоит выделить время и средства на эту ягоду сейчас, чтобы зимой баловать себя вкусным ароматным вареньицем. Удачных вам заготовок!

Приготовить подливу вовсе не сложно, если иметь базовый набор продуктов и желание совершенствовать как свои вкусовые рецепторы, так и своих домочадцев.

Приготовив мясную подливу однажды, будьте уверены, вы не прогадаете с подобным выбором.

Напоследок мы делимся с вами еще одним интересным рецептом томатной подливки, в которой за основу взят говяжий фарш:

Читайте также: