Как сделать пирожное наполеон

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Пирожное Наполеон

  • лист слоеного теста - 4 шт.;
  • молоко - 1,4 л;
  • желтки - 7 шт.;
  • сахар - 350 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 100 г.

Пирожное Наполеон

  • масло - 450 г;
  • мука - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сгущенка - 190 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

Творожный Наполеон

  • мука - 600 г;
  • вода - 150 г;
  • масло - 300 г;
  • уксус - 10 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 400 г;
  • творог - 450 г;
  • сахар - 250 г.

Пирожное Наполеон

  • лист слоеного теста - 4 шт.;
  • ягоды - 550 г;
  • сахар - 250 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • молоко - 500 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • мука - 40 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки - 200 мл.
  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

Наполеон из заварного теста

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сахар - 110 г;
  • мука - 250 г;
  • крахмал - 60 г;
  • цедра лимона - 20 г;
  • сок лимона - 40 мл.
  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

Наполеон со сметанным кремом

  • сметана - 900 г;
  • маргарин - 200 г;
  • мука - 750 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 325 г;
  • сода - 5 г.

Наполеон с маскарпоне

  • маскарпоне - 700 г;
  • сахарная пудра - 170 г;
  • сливки - 450 мл;
  • уксус - 5 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • вода - 125 мл.

Наполеон со сливками

  • сливки - 600 мл;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • ром - 20 мл;
  • лист слоеного теста - 3 шт.
  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый Наполеон из печенья ушки

Версий появления этого десерта, ставшего традиционным на всех праздничных мероприятиях, достаточно много. Наиболее любима в России та, что говорит о презентации торта в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летний юбилей изгнания Наполеона Бонапарта.

Торт Наполеон

Нежнейший слоеный деликатес, названный в честь французского императора, подавали в виде нарезанных на треугольники пирожных. Подобная форма должна была ассоциироваться со знаменитой шляпой-треуголкой. Популярность лакомства была прямо-таки впечатляющей.

Сейчас каждый уважающий себя сладкоежка знает вкус популярного десерта. Мы собрали подборку самых оригинальных и интересных на наш взгляд его рецептов.

Классический торт Наполеон с заварным кремом — видео рецепт

С пояснениями и видео-инструкциями от популярного на просторах Интернета кулинарного блогера бабушки Эммы, вы с легкостью сможете освоить классическую рецептуру любимого торта. Его основу составляют коржи из быстрого слоеного теста, перемазанные традиционным кремом на молоке.

Домашний торт Наполеон из слоеного теста — пошаговый фото рецепт

Фото рецепт домашнего Наполеона

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. + 1/2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Яйцо: 1 крупное или 2 средних
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Уксус 9%: 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка: 1 банка
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления


Завернуть его в пленку и оставить на 40 — 45 минут.


Если слоеное тесто предназначено для торта, то для дальнейшего удобства тесто лучше разделить на три части. Также можно поступить в том случае, если оно будет использоваться не все сразу. Каждый кусок раскатать не толще 0,3 — 0,5 мм. Смазать его тонким слоем масла. Чтобы масло было легче намазывать на тесто, его заранее нужно вынуть из холодильника.


Свернуть тесто пополам и еще раз пополам. Если тесто разделили на части, то также поступить со всеми частями.



После этого одну часть раскатать не толще 0,5 см. Обрезать тесто, придавая ему форму будущего коржа. Обрезанные края отложить в сторону.


Переложить тесто на противень. Испечь в горячем духовом шкафу. Температуру в нем нужно держать на + 190. Таким образом, приготовить еще два коржа. Все обрезки испечь отдельно.


Пока коржи остывают, из сгущенки и масла приготовить крем, в него добавить ваниль, если нет натуральной, то ванильный сахар по вкусу.


Смазать первый корж кремом.


После чего уложить все оставшиеся коржи, верх также смазать кремом.



Как приготовить вкусный торт Наполеон со сгущенкой — лучший крем для сладкоежек

Основной изюминкой этого рецепта выступает очень сладкий, но быстрый в приготовлении крем.

  • 0,3 кг муки;
  • 0,2 кг качественного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст.л. жирной сметаны;
  • банка магазинной сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • цедра лимона, ванилин.
  1. Нарезаем маргарин на небольшие кусочки, даем им четверть часа, чтобы немного размягчиться. Когда это произойдет, доводим его при помощи миксера до однородности, после чего вводим яйца, продолжая вымешивание.
  2. Небольшими частями вводим в масляно-яичную массу муку, а затем и воду со сметаной.
  3. Вымешенную до однородности массу отставляем на 30 минут.
  4. Из получившегося теста нам предстоит сделать 6 коржей, поэтому делим его на соответствующее количество частей.
  5. Раскатанные в форме круга коржи выпекаем, предварительно проколов в нескольких местах вилкой, в раскаленной духовке. Старайтесь их подрумянить, но не пересушить, обычно для этого хватает четверти часа.
  6. Пока выпекается первый коржик, приступаем к раскатке и проколу вилкой второго и так далее.
  7. Из шести приготовленных коржей выбираем самый неприглядный по вашему мнению, его оставляем для присыпки.
  8. Приступаем к приготовлению крема. Тут все предельно просто: смешиваем сгущенное молоко с чуть размягченным маслом, взбивание выполняем при помощи миксера. Приятные и гармоничные нотки придаст крему добавление цедры и ванили.
  9. Нижний корж укладываем на блюдо, щедро смазываем кремом, накрываем другим коржиком, повторяем описанный процесс. Забракованный нами корж мелко крошим, обильно посыпаем им верхушку и края торта.

Торт Наполеон со сгущенкой

Самый вкусный торт Наполеон из готового теста

Когда желания порадовать гостей и близких велико, а желание возиться с вымешиванием теста отсутствует, верным является решение испечь любимый тортик из готового теста.

  • 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • банка сгущенки;
  • 0,2 кг масла;
  • 1,5 ст. 33% сливок.
  1. Размороженное тесто аккуратно разворачиваем. Каждый из полукилограммовых рулонов разрезаем на 4 части, т.е. всего у нас будет 8 кусков.
  2. Из каждого раскатываем круглый корж, вырезаем из него ровный круг при помощи тарелки подходящего размера (22-24 см в диаметре).
  3. Скалку, используемую при раскатке, и рабочую поверхность смазываем маслом.
  4. Каждый корж прокалываем вилкой, а затем перекладываем на противень, устланный вощеной бумагой. Обрезки откладываем в сторону.
  5. Выпечка каждого коржа в раскаленной духовке отнимает около четверти часа.
  6. Так поступаем с каждым коржом, отдельно выпекаем обрезки.
  7. Теперь можно уделить внимание крему. Для этого на небольших оборотах взбиваем немного размягченное масло со сгущенкой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки, когда они начнут держать форму, перекладываем их к крему, осторожно смешиваем деревянной ложкой до однородности.
  8. Далее приступаем к сбору торта. Коржи без неуместной в данном случае экономии смазываем кремом и укладываем друг на друга. Обрезки измельчаем до состояния крошки и присыпаем ими бока и верхушку.
  9. Перед подачей желательно торт поставить на 10-12 часов в холодильнике. За это время он успеет отлично пропитаться.

Вкусный торт Наполеон

Торт Наполеон из готовых коржей

  • готовые коржи;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара-песка;
  • 50 г муки;
  • ваниль.
  1. Разбиваем в кастрюлю яйца, всыпаем сахар и муку, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
  2. Постепенно вводим молоко, продолжая все это время перемешивать. Когда масса станет напоминать вам манную кашу, снимаем ее с огня, остужаем и ставим в холодильник.
  3. В окончательно остывший крем добавляем размягченное масло и ваниль, взбиваем.
  4. Каждый из готовых коржей обильно смазываем кремом, устраиваем их друг на друга. Один из коржей мелко крошим и посыпаем верхушку нашего ленивого Наполеона.
  5. Практически готовый торт убираем в холодильник для пропитки часов на 6.

Как приготовить торт наполеон на сковороде

  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 1 + 3 средних яйца (для коржей и крема);
  • 100 г + 1 ст. сахара (для коржей и крема);
  • ½ ч. л. пищевой соды,
  • ¼ ч. л. каменной соли,
  • 2 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
  • 0,75 л молока;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • Пачка масла.
  1. Начинаем с коржей. Для этого взбиваем до однородности яйцо с сахаром и солью.
  2. Отдельно смешиваем муку с содой, вводим к ним сметану и взбитое яйцо. Аккуратно вымешиваем тесто, результат не должен липнуть к ладоням.
  3. Из этого количества теста нам предстоит сделать 6-7 коржей, делим его сразу на соответствующее количество частей и ставим в холодильник минимум на 35-40 мин.
  4. Готовим крем. Наливаем стакан молока и отставляем его пока в сторону.
  5. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко от нас не убежало.
  6. Отдельно взбиваем яйца.
  7. В еще одной емкости смешиваем муку с крахмалом и отставленным в п. 4 молоком, добавляем взбитые яйца, тщательно вымешиваем. В полученную смесь вливаем в закипевшее сладкое молоко, вновь перемешиваем и возвращаем на огонь еще на 5-7 минут до загустения. Перемешивать не прекращаем ни на минуту.
  8. Снимаем крем с огня, когда он остынет, вбиваем него размягченное масло.
  9. Возвращаемся к нашему тесту. Его следует достать из холодильника, каждую из частей раскатать по размеру вашей сковороды. Вкус будущего торта зависит от того, насколько тонкими будут лепешки. Подрезаем коржи при помощи крышки от сковороды. Из обрезков можно сформировать дополнительные лепешки или оставить их для раскрошивания.
  10. Выпечку производим на ничем не смазанной сковороде. Коржики подрумяниваем с двух сторон. Переворачивать следует, когда тесто еще только начинает менять цвет.
  11. Самую неудачную лепешку измельчаем на блендере для украшения.
  12. Каждый из коржей смазываем кремом, укладываем их один на другой. Обмазываем верх с боками.
  13. Вершину присыпаем получившейся крошкой.
  14. Подается торт не сразу, а после ночной выдержки в холодильнике, иначе не пропитается.

Закусочный торт Наполеон

  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • банка рыбной консервы;
  • упаковка творожного сыра;
  • майонез.
  1. Сливаем не всю жидкость из банки с консервой. Разминаем ее вилкой.
  2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, так же поступаем с вареной морковкой, только ее смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством майонеза.
  3. Приступаем к сбору торта. Нижний корж смазываем майонезом, на него кладем примерно половину рыбной массы.
  4. Сверху укладываем второй корж, на который выложена острая морковная смесь.
  5. На третий смазанный майонезом корж выкладываем яйца.
  6. На четвертый – оставшуюся рыбу.
  7. На пятый – творожный сыр, им же смазываем бока тортика.
  8. По желанию можно присыпать раскрошенным коржом, пропитываться ставим в холодильник.

Закусочный Наполеон

Очень простой рецепт торта Наполеон

После долгих поисков мы, наконец, обнаружили рецепт самой простой в своем воплощении вариации Наполеона. Продуктов вам на его воплощение потребуется минимум, точно так же, как и усилий. Спешим поделиться своей находкой.

Читайте также: