Как сделать упаковку как в макдональдсе

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 05.10.2024

Насколько помню, их коробки защищены патентом. Будет неудобно, если потом МакДональдс подаст в суд на вашего заказчика. Посмотрите на коробку, должно указываться.

sarkash

Ответ: Раскрой упаковки макдональдса

Да вот передо мной лежит одна коробка макдональдса и пара коробок разных фастфудов - практически идентичные и о защищенности ничего не написано. Необязательно именно макдака раскрой. Похожей формы.

garif

Ответ: Раскрой упаковки макдональдса

Да вот передо мной лежит одна коробка макдональдса и пара коробок разных фастфудов - практически идентичные и о защищенности ничего не написано

Развернуть коробку => Сканер/Фотоаппарат => Корел/Иллюстратор => Готовый раскрой.
Да еще массу удовольствия получите, создав "собственную" коробку .

Почему машина для мороженого часто не работает, как определить свежесть масла на картошке фри и не только


Про сеть ресторанов McDonald's, уверены, слышали все. Многие там ели хотя бы один раз в своей жизни, некоторые заезжают туда несколько раз в месяц или чаще.

Но вот что остается за кулисами, так это внутренняя жизнь пищевого предприятия. Ведь, как у любого большого производства, внутри этого сложного механизма полно разнообразных нюансов, секретов и странностей, которые кажутся таковыми далеким от темы людям. Хотели бы вы расширить кругозор?

1. Обычно сотрудники не виноваты в поломке мороженицы

2. Хотя в большинстве случаев автомат для мороженого не ломается

3. Нередко они просто застревают в долгом цикле самоочистки

4. На кухне не используется свежий лук

5. Справедливое предупреждение, если вам нравится сладкий чай из Mac: 5 галлонов (22 литра) содержат не менее 4 фунтов (1.8 кг) сахара

6. Совет от профессионала: не заказывайте завтрак после 11:00

7. Таким образом, заказывайте Филе-О-Фиш только в обеденное время

8. Одна странная вещь, о которой вы можете не знать, — это то, что гамбургеры не переворачиваются

9. Если вы хотите облегчить жизнь сотрудникам, сначала сообщите размер порции при заказе

10. Секции и приборы для приготовления курицы и говядины на самом деле тщательно разделены для тех людей, которые не едят говядину

11. Гамбургеры довольно свежие — их держат в зоне подогрева всего 15 минут, прежде чем выбросить/заменить

12. Однако иногда, если он занят, таймер сбрасывается, так что они могли быть там и более 15 минут

13. В целом благодаря строгим стандартам еда в McDonald's остается свежей, а кладовая — очень чистой

14. Хотя отчасти это означает, что они выбрасывают тонну еды в конце дня

15. Если вы хотите натуральные яйца, избегайте покупки сэндвичей с яичницей-болтуньей или сложенные конвертиком яйца

17. Вы можете получить несколько бесплатных печений через приложение

18. Как и в In-N-Out Burger (американская сеть ресторанов быстрого питания), вы можете купить сыр на гриле, и это будут просто булочки с сыром

19. Есть масса секретных блюд, которые сотрудники готовят сами для себя, но не пытайтесь их просить приготовить их для вас

20. Однако вы МОЖЕТЕ попросить одно нестандартное творение — яблочный пирог Макфларри

22. Вы можете получить Биг Мак дешевле, заказав двойной чизбургер с листьями салата и соусом Биг Мак

24. На самом деле вы можете попросить все, что хотите свежего, и оно того стоит, если вы собираетесь посетить ресторан поздним вечером

25. А если вы хотите узнать, насколько свежее масло, на котором жарят продукты, это можно легко определить по цвету картофеля

Что делать с упаковкой из Макдональдса: всеми этими коробочками и обёртками, в которые упакован наш заказ?

Как правило, все они немедленно отправляются в мусорку. Некоторые креативные родители делают из коробочек небольшие домики и гаражи для игрушечных машинок. А вот французский фотограф Филипп Эшару придумал интересное применение коробки от гамбургера, благодаря которой он получил профессиональные фотопортреты, не выходя из кафе.

Осветительная установка из коробки от гамбургера

Осветительная установка Филиппа состоит из коробочки из-под гамбургера, соломинки от напитка и фонарика:

Необычное применение упаковки из Макдональдса

Необычное применение упаковки из Макдональдса

Закрепив фонарик в коробке при помощи соломинки, фотограф сделал серию впечатляющих снимков своим айфоном.

При этом труднее всего, по словам Филиппа, оказалось сохранять серьёзность при съёмках и не смеяться, держа коробку от гамбургера над головами людей, согласившихся позировать.

Необычное применение упаковки из Макдональдса


Для конечного результата фотограф использовал мобильные приложения VSCO, Photoshop FIX и Lightroom Mobile.

Одежда из упаковок из Макдональдса

Из упаковки от гамбургеров можно делать не только осветительные установки, но и одежду. Это доказали студенты Института Искусств и Дизайна из Майами, создавшие целую коллекцию одежды из упаковок Макдональдс.

Необычное применение упаковки из Макдональдса

Необычное применение упаковки из Макдональдса

Чтобы сделать 20 моделей, понадобилось 7000 обёрток от сэндвичей и 2900 коробок от гамбургеров, 1000 пакетиков от соуса, 2800 соломинок и столько же коробочек от жаренной картошки.

обед Макдоналдс

Мировые бренды оказывают огромное влияние на международный рынок. Но чтобы не терять лидирующих позиций, необходимо постоянно меняться и держать руку на пульсе времени. Те компании, которые сохраняют консервативность, быстро уступают конкурентам, особенно если это молодые и актуальные бредны.

Но недостаточно идти на поводу у моды, необходимо диктовать собственные тренды, сохраняя при этом свой собственный образ и самобытность. И примером такого мудрого маркетинга служит компания McDonald’S, которая находится на рынке фаст-фудов уже более 60 лет.

За годы появления и развития корпорация постоянно преображала свой внешний вид – начиная от архитектуры ресторанов, и заканчивая дизайном логотипов. Но особого внимания заслуживает упаковочная продукция, ведь каждые 10 лет она менялась кардинально, сохраняя при этом свою экологическую чистоту. Более того, с помощью упаковки организации удалось сэкономить значительную часть расходов. Но обо всём по порядку!

История появления

первый Макдоналдс

Изначально это был маленький ресторанчик, который не имел ничего общего с той гигантской сетью, которая распространилась по всему миру. А управляли заведением браться Дик и Мак Дональды. Позже они решили продавать франшизу, которая увеличила их доход почти в 2 раза. Они отказались от сложного меню и радовали людей небольшим набором блюд, которые готовились довольно быстро и легко.

Гости любили этот ресторан, тем более прием пищи происходил на свежем воздухе. Позже братья решили развиваться и придумывали всё новые технологии и конструкцию кухни, и дела у них шли действительно неплохо.

Но неизвестно, каким бы Макдоналдс был сегодня, если бы не случайное появление в их жизни Рея Крока, обычного продавца машин для приготовления коктейлей. С тех пор всё круто изменилось.

Упаковка от открытия до наших дней

Почти каждые 10 лет, а в последние годы чаще, компания MacDonald’s проводит ребрендинг, изменяя не только логотип и слоган, но и саму структуру упаковки, её дизайн и общий образ. В итоге, продукция корпорации всегда актуальна и заметно выделяется на фоне своих конкурентов.

упаковка Макдоналдс 1955-2008

Но, не смотря на постоянные изменения, Макдоналдс не отходит от экологически чистых материалов, проявляя заботу не только о здоровье людей, но и о безопасности окружающей среды.

Что особенного в упаковке Макдоналдса?

Помимо детально продуманного дизайна, который с годами меняется в пользу клиента, упаковка компании MacDonald’s отличается высокой экологичностью и безопасностью при утилизации. К тому же, организация отказалась от некоторых материалов в составе упаковочной продукции.

До начала 90-ых годов корпорация использовала коробки со стирофомом в составе, а это создавало некоторые проблемы. Несмотря на то, что этот синтетический материал безопасен для окружающей среды и не выделяет вредных примесей, он плохо поддается окрашиванию в яркие оттенки. И технический отдел сосредоточил свое внимание на бумаге и картоне, и внешний вид упаковок сразу же заиграл новыми красками.

Интересно, что Макдоналдс постоянно общается со своими клиентами, в том числе с помощью дизайна упаковочных материалов. У каждого блюда существует свой легко запоминающийся слоган, который дополняется детальным изображением готового блюда. Правда, в последние годы компания заметно сместилась в сторону минимализма, поэтому пакеты, стаканы и коробки начали напоминать классические варианты, чего не скажешь о Хэппи Мил.

В блюдах для детей маркетологи используют все доступные рекламные средства, поэтому им приходится постоянно держать руку на пульсе. Новые мультфильмы, герои детских кинокартин, модные тенденции и необычные игрушки? Всё это становится мощным инструментом, который сразу же привлекает внимание детей и взрослых.

Как всё устроено: Работник McDonald’s

McDonald's — место, где всерьёз говорят о том, что единственная причина, по которой можно пропустить работу, — смерть. В любом другом состоянии твоё туловище должно находиться в ресторане, и когда я падала в обморок от того, что у фритюра температура 52 градуса, то не шла домой потом, а отлёживалась на диванчике. Не отпускали. Это была одна из самых адовых работ в моей жизни. Я молча делала что сказано, но сейчас понимаю: те условия, в которые меня засунули, были нечеловеческими.

Новые коллеги

Каждого устроившегося ожидает небольшая практика: тебя водят по ресторану, рассказывают и показывают, что где находится и для чего предназначено. С первых дней выдают форму, которая, кажется, создана для того, чтобы ты ощутил себя ничтожеством. Она неудобна, бесформенна и редко попадается по размеру. Толстые джинсы без карманов, уродская рубашка и кепка. Это ужасно, но, как ни странно, укрепляет командный дух и чувство солидарности.

Уборка

Все новички начинают с зала, работа там — это полнейшее безумие. Ты никогда не стоишь на месте: вымыть пол, протереть стол, собрать и вынести мусор, повторить. Драй и молись, чтобы завтра не пошёл дождь или снег, потому что тогда наступает ад.

реальную опасность представляет пресс для мусора, который превращает необъятные пакеты в маленькие вонючие кирпичики

Самой ужасной на этой позиции была уборка в туалете. И я не говорю о забившихся от туалетной бумаги унитазах. Я, 16-летняя девочка, должна каждый час заходить в мужской туалет и проверять, всё ли там в норме. А там прямо при входе писсуары. Это было ужасно, стыдно и страшно. Я как-то пыталась ждать, пока все выйдут, мельком заглядывать. Но там всегда есть люди. Хотя мальчику, наверное, сложнее, потому что тут неловко только мне, а там его дама и сумочкой огреть может. А он и так уставший, бедный, забитый, в прыщах.

Хотя реальную опасность на этой позиции представляет, наверное, только пресс для мусора, который превращает необъятные пакеты в маленькие вонючие кирпичики. Но если делать всё осторожно — ничего не случится. Всё равно самое опасное место — кухня.

Работа на кухне


BIN – горячий железный шкаф с бургерами, который стоит за спинами кассиров. Человек, который заведует им сегодня, — главный на кухне. Он занимается упаковкой бургеров, следит за таймерами их свежести и говорит, кому, что и сколько жарить. На деле он может эти таймеры переставлять, если видит, что время бургера на исходе, а списывать его не хочется. Так что за несвежие котлеты и промокшие булки все благодарности ему.

Есть ещё позиция ночного сотрудника — они занимаются уборкой кухни. Чистят грили, меняют масло, пополняют запасы в аппаратах. Посетители с ними не пересекаются, и на эту работу назначают исключительно парней.

Кассиры

Общение с гостями тут не только не приветствуется, но и попросту недопустимо. Это как алгоритм: задал вопрос, получил один из возможных вариантов ответа, из которого следует новый вопрос. Общение прекращается в момент получения денег. По правилам этот диалог должен закончиться за 30-40 секунд, и ещё за 60 заказ должен быть собран. В идеале должно пройти не более 210 секунд от момента, когда человек встал в очередь, до получения заказа. Это золотой стандарт.

Если ты в хороших отношениях
с тем, кто считает деньги, то чьи-то плюсы можно использовать
для покрытия своих минусов

Когда я работала на кассе, у меня почему-то постоянно оказывались лишние деньги. Но обычно бывают недостачи. Если ты в хороших отношениях с тем, кто считает деньги, то чьи-то плюсы можно использовать для покрытия минусов других кассиров. Такая взаимовыручка. Хотя моя подруга, которая тоже работала в McDonald's, рассказывала, что у них не только не ругали за плюсы, но и недостачи выплачивать не заставляли. Видимо, всё зависит от директора.

Клиенты

К нам регулярно заходил старенький дедуля — он скандалил всегда. Кричал, что диабетик и не может стоять в очередях, лез вперёд и поносил всех, называя ублюдками. Однажды после сложного дня я вежливо попросила его сменить тон. В следующую секунду в лицо мне полетела пригоршня мелочи. Прямо с размаху и швырнул. Я молча развернулась и ушла на кухню. Там отдышалась — успокоилась. Вернулась с его заказом, сдержано вручила и перешла к следующему клиенту.


Вредить посетителям зачастую нет возможности. Да и зачем? Едва ли удастся встретить своего кровного врага, а если и случится такое — у тебя не будет времени, чтобы плюнуть ему в бургер. Хотя мой друг как-то раз выплеснул одной даме в лицо напиток после какого-то нелестного комментария с её стороны. Это была минута триумфа для всего ресторана. Он воплотил мечты многих, но, само собой, был тут же уволен.

Условия труда

Контроль качества

Контрольный лист наблюдателя (КЛН) — бланк, который несколько раз в месяц заполняется менеджером на каждого сотрудника. Там порядка 200 пунктов. В один из дней менеджер ходит за тобой и отмечает, выполнил ли ты все необходимые мелочи. Улыбнулся ли. Правильно ли положил деньги. Помыл ли руки после того, как рассчитал клиента, и перед тем, как собрать заказ. Был ли непринуждённый зрительный контакт и так далее. Если хоть один из пунктов ты провтыкал и КЛН оказывается меньше 100 % — ты говно. Трижды наберёшь меньше 100% — и начальство начинает вслух рассуждать, достоин ли ты этой работы.

Контролируют тут не только качество сервиса, но и качество продукции — в начале каждого месяца в ресторан наведываются тайные посетители, и все об этом знают. Потому сервис в первую неделю-полторы в определённые часы — высший класс.

Невидимые бонусы

За рабочий день ты можешь уйти на перерыв дважды, но оплачивается лишь один приём пищи. Легендарный обед сотрудника больше похож на подачку — это чай (и только он), маленькая картошка и один из маленьких бургеров. Правда, вместо чизбургера или гамбургера можно взять филе-о-фиш. Менеджеры могут есть всё что хотят. Поэтому они все толстые.


В McDonald’s, кстати, установлены хорошие кофе-машины и сам кофе неплохой. Но лучше всегда заказывать обычный чёрный американо, а после просить долить бесплатного молока. А ещё куда выгоднее вместо мороженого с наполнителем заказать обычный рожок и к нему отдельно соус.

Читайте также: