Как сделать пирог ромашку

Обновлено: 08.07.2024

Пирог Ромашка: рецепт с пошаговым фото

Предлагаю несложный в приготовлении пирог из слоеного теста. В качестве начинки я использовала шоколадную пасту, но подойдет любое густое варенье, смесь белка с сахаром и орехами — словом, кому что нравится. Просто мне кажется, что с шоколадом пирог смотрится наряднее.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал / 100 г

для теста:
масло сливочное (маргарин) — 500 г
мука — 650 г
яйцо — 1 шт.
вода — 200 г
соль — 0,66 ч.л.
уксус (9%) — 1,5 ст.л.
для начинки:
паста шоколадная — 150 г
для украшения:
кунжут

Из этого количества теста получится 2 средних ромашки или 1 большая.

Хорошо охлажденное масло натереть на терке, смешать с мукой.
В емкости перемешать соль, уксус, яйцо и воду. Вылить в смесь масла и муки и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть до 200ºС. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать круг.

Пирог Ромашка: рецепт с пошаговым фото

Приготовить таким же образом еще 3 коржа.

Пирог Ромашка: рецепт с пошаговым фото

Каждый корж смазать начинкой.

Пирог Ромашка: рецепт с пошаговым фото

Я взяла для начинки домашнюю шоколадную пасту для бутербродов, но подойдет и магазинная типа Нутеллы, или любое густое варенье.

Пирог Ромашка: рецепт с пошаговым фото

Соединив 4 коржа, перенесем их на бумагу для выпечки, можно обозначить серединку ромашки с помощью рюмки.

Пирог Ромашка: рецепт с пошаговым фото

Разрезать заготовку на части…

Пирог Ромашка: рецепт с пошаговым фото

всего получится 12 частей. Брать два рядом находящихся лепестка, перекрутить их друг к другу и соединить кончики.

Пирог Ромашка: рецепт с пошаговым фото

Получится такой вот цветок.

Пирог Ромашка: рецепт с пошаговым фото

Середку цветка можно покрыть той же начинкой и посыпать кунжутом или орехами.

Пирог Ромашка: рецепт с пошаговым фото

Выпекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Готовую Ромашку переложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Красивый яблочный пирог на праздник. Выпечка на Пасху. Воздушное тесто и сочная яблочная начинка с изюмом.

Обязательно приготовьте и попробуйте! Невероятное наслаждение!

Другие рецепты канала - LudaEasyCook Позитивная Кухня

Итальянский кулич

Бисквит на белках с орехами для тортов

Ленивые вареники с картошкой

Другие рецепты категории - Выпечка

Торт без выпечки за 5 минут

Пирог с курицей и сыром

Лимонные маффины с малиной и шоколадом

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

Простые рецепты салатов - это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

Отрывной яблочный пирог

Яблочный пирог можно испечь не только круглым или прямоугольным, но и сформировав из него красивый цветок. Посмотрите, как приготовить отрывной яблочный пирог "Ромашка" — украшение любого стола!

Описание приготовления:

Воздушное дрожжевое тесто и сладкая начинка из сочных яблок в сочетании с ароматом корицы сведет с ума любого любителя сладкой выпечки! Но поверьте, такой пирог можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного изюма, а готовую "Ромашку" смазав медом. Так тесто пропитается медом и станет еще лучше! Количество корицы и ванильного сахара лучше регулировать по вкусу. Яблоки советую брать сладкие, но вы можете регулировать их вкус сахаром или лимонной кислотой.

Пирог-ромашка с фетой и ветчиной

Разморозить тесто. Подготовить начинку: размельчить сыр фету, мелко нарезать зелень и 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст.ложки сметаны, чёрный молотый перец и 1 яйцо.

Присыпать тесто мукой. Немного раскатать. Выложить начинку и скрутить в рулет. Разрезать рулет на 8 частей (или больше). Смазать форму сливочным маслом. Поставить в форму пенечки разрезанного рулета. Смазать желтком.

Читайте также: