Как сделать суп из форели

Обновлено: 05.07.2024

В нашей стране первые блюда обязательно входят в ежедневный рацион, в отличие от зарубежных стран, где их употребляют только в то время, когда болеют. Поэтому в России придумано огромное количество рецептов.

Рыбный суп из форели является одним из самых вкусных и полезных, ведь он легко усваивается организмом. В нем содержатся необходимые вещества и витамины, поэтому диетологи рекомендуют периодически включать жидкие блюда в свое меню.

Благодаря этапам приготовления с фото, любая хозяйка сможет сделать уху с минимальными усилиями за короткое время. В данной статье будут самые вкусные варианты с различными ингредиентами.

Блюдо получится ароматным и сытным, если строго следовать указанным шагам. И сам процесс является простым и легким. Но нужно серьезно подойти к выбору продуктов, они должны быть качественными и свежими.

Традиционный

Чтобы сварить суп в традиционном варианте, понадобятся самые простые и доступные продукты.

  • Форель 500 гр
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перчик, соль, специи по предпочтениям
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

филе форели

картофель

На следующем этапе извлечь форель и процедить жидкость через мелкое сито. Затем заложить в него морковь и картошку, нарезанные кубиком. Варить на среднем огне в течение 10 минут. Некоторые хозяйки предпочитают морковку обжаривать с луком, поэтому можно попробовать и такой вариант

форель

лук

кастрюля

Вкуснейший суп для обеда готов, дать настояться ему четверть часа, и можно подавать к столу.

Суп Рамен

С рисом

Для приготовления первого блюда по следующему рецепту, можно использовать филе рыбы или суповой набор. Эти продукты можно купить практически в любом супермаркете.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4 шт.

Подавать можно с майонезом и свежей зеленью.

  • белки: 214,45;
  • жиры: 76,71;
  • углеводы: 144,79;
  • калорийность: 2143,39.

Сливочный суп

Рыба отлично сочетается со сливками. Поэтому такое блюдо получается аппетитным, сытным и нежным. Его можно готовить не только в обычные дни, но и на праздники.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5 шт.

  • белки: 128;
  • жиры: 48,94;
  • углеводы: 68,06;
  • калорийность: 1230,99.

С мидиями

Любителям морепродуктов понравится следующий простой рецепт супа. Для этого понадобится немного свободного времени, а также доступные продукты.

Время готовки: ½ часа.

Количество порций: 2 шт.

  • 500 г форели;
  • 300 г мидий;
  • 2 шт картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 шт моркови;
  • специи;
  • ½ ч.л соли;
  • черный молотый перчик.
  • белки: 129,33;
  • жиры: 15,88;
  • углеводы: 45,18;
  • калорийность: 846,25.

Грибной

Следующий способ приготовления первого блюда понравится хозяйкам, которые любят экспериментировать на кухне. Благодаря данному рецепту можно удачно совместить уху с грибным супом. И для этого понадобится немного продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. А готовится блюдо невероятно просто.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2 шт.

  • 500 г форели;
  • 300 г грибов;
  • 1 шт моркови;
  • 1 головка лука;
  • 3 шт картофеля;
  • зелень;
  • щепотка соли.

Через 5 мин после повторного закипания снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться суп, так он получится еще вкуснее.

С маслинами

Солянка нравится многим людям, но мало кто знает, что она может быть рыбной. Первое блюдо по данному рецепту получается жидким, и чтобы оно стало более густым, то можно добавить в него пару картофелин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4 шт.

  • 500 г форели;
  • 10 шт маслин;
  • 1 шт моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч.л каперсов;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 4 ст.л томатной пасты;
  • 1 шт лимона;
  • 2 шт маринованных огурчиков;
  • специи, соль и сахар по вкусу.

Чечевичный

Никто не любит долго стоять у плиты. Поэтому данный рецепт супа из красной рыбы понравится многим хозяйкам, так как для приготовления блюда понадобится немного времени. Плюс ко всему, уха получается очень сытной, питательной и богатой белком.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2 шт.

  • 200 г форели;
  • 100 г чечевицы;
  • 1 шт моркови;
  • 2 шт картофеля;
  • 1 стебель сельдерея;
  • специи и пищевая соль по предпочтениям.

Диетический и низкокалорийный суп готов. Перед подачей добавляем рубленую зелень.

  • белки: 67,83;
  • жиры: 6,63;
  • углеводы: 81,13;
  • калорийность: 660.

С кальмарами

Данный вариант понравится любителям средиземноморской кухни. Суп готовится из минимального набора продуктов, но можно поэкспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты или соусы.

Самым ответственным моментом в этом рецепте является приготовление кальмара (не более 3 мин). Тушки нужно тщательно очистить от пленок, для этого после варки нужно сразу их опустить в холодную воду, тогда будет легче их подготовить к дальнейшему использованию.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4 шт.

  • 500 г радужной форели;
  • 400 г кальмаров;
  • 1 головка лука;
  • 1 шт моркови;
  • 3 шт картофеля;
  • специи;
  • соль.

Блюдо снять с огня, и дать настояться некоторое время. Приятного аппетита!

  • белки: 180,03;
  • жиры: 21,78;
  • углеводы: 68,48;
  • калорийность: 1164,25.

В супе с рыбой и морепродуктами содержится большое количество белка, поэтому он подходит для спортсменов и людей, которые следят за своим питанием.

суп

С капустой брокколи

Многие люди страдают лишним весом. И для решения проблемы, в первую очередь, необходимо изменить свой рацион питания. В меню должны входить легкие блюда. Отличным вариантом является уха из красной рыбы с овощами.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 шт.

  • 300 г форели;
  • 350 г брокколи;
  • 2 шт картофеля;
  • 1 шт моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • 1 шт лаврового листа;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г зеленого горошка.
  1. Тушку рыбы нарезаем на средние кусочки и закладываем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне.
  2. Очищенную картошку нужно нарезать на кубики, морковку фигурными кусочками или кружочками. А брокколи разделить на соцветия. После закипания добавляем соль и лаврушку. Через 5 мин отправляем в суп подготовленные продукты и зеленый горошек.
  3. Когда овощи будут готовы, то в блюдо высыпаем любимые специи и рубленую зелень. В качестве украшения можно использовать листики петрушки. Подавать лучше всего сразу после готовки.

С креветками

Красная рыба и морепродукты отлично сочетаются, создавая неповторимый вкус. Такое блюдо могут приготовить даже неопытные хозяйки, так как это очень просто.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8 шт.

  • 600 г форели;
  • 300 г креветок;
  • 2 шт зеленого лука;
  • 3 шт картофеля;
  • 2 шт моркови;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 200 г спаржи;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • специи и соль по вкусу.

После закипания снять суп с плиты. Дать немного настояться и подавать к столу. Приятного аппетита!

С консервированной кукурузой

Есть еще один интересный рецепт ухи. У нее получается оригинальный вкус, благодаря разнообразию продуктов, которые используются для варки.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3 шт.

  • 700 г форели;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 1 шт картофеля;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 ст.л сливок;
  • 150 мл молока;
  • 80 г стручковой фасоли;
  • 1 ст.л муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г укропа;
  • 1 головка лука.

Вкусная похлебка готова. Приятного аппетита!

Форель нельзя назвать дешевым продуктом, но иногда можно побаловать себя вкусным блюдом из красной рыбы и приготовить уху. Плюс ко всему, она сочетается практически с любыми продуктами.

Не стоит забывать, что кухня является отличным местом для экспериментов. Поэтому стоит попробовать использовать ингредиенты, которые не указывались в данной статье. В этом случае, может получиться совершенно уникальное и оригинальное рыбное блюдо.

Рыбный суп из форели – прекрасное блюдо для тех, кто любит баловать себя, и своих близких необычными рецептами. Поскольку суп нужно употреблять с самого детства, готовят его практически каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, вы можете экспериментировать с добавлением любимых продуктов в суп.

Так же, супы бывают обычные и крем супы. Существует мнение, что крем супы полезнее, чем обычные, поскольку усвоение организмом происходит достаточно быстро и он получает достаточное количество полезных веществ и минералов.

Мясо форели ценится во всем мире, поскольку данный вид рыбы выбирает исключительно чистые водоемы, поэтому употреблять ее в пищу очень полезно.

Как приготовить рыбный суп из форели - 16 разновидностей

Рыбный суп из форели – классический

Легкий, а так же питательный вид супа с рыбой.

Рыбный суп из форели – классический

Ингредиенты:

  • Форель - голова, хвост и плавники
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Рыбу очистите, промойте и варите около двадцати минут, посолите бульон. Добавьте специи.

Достаньте рыбу и отделите мясо от кости.

Добавьте картофель, и так же овощи.

За десять минут до выключение, добавьте рис. Проварите до готовности.

Подавайте к столу с большим количеством зелени.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком

Данный вид супа имеет пряный аромат, а также питательный для организма.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Рыбу очистите, помойте.

В кипящую воду опустите порезанный картофель. Посолите.

Морковь и лук покрошите мелко.

Пропассеруйте на оливковом масле.

После десяти минут варки картофеля добавьте в бульон рыбу.

Когда рыба сварится добавьте овощи и зеленый горошек.

Проварите две минуты и можно подавать к столу.

Рыбный суп с форелью и креветками

Данный рецепт имеет прекрасный, превосходный аромат и подойдет для любого время суток.

Рыбный суп с форелью и креветками

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите, порубите кубиками.

Картофель очистите, покрошите и поставьте вариться.

В конце варки картофеля добавьте форель.

Лук и морковь порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле и отправьте в суп.

За две минуты до выключения супа, добавьте очищенные креветки.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп с форелью и кукурузой

для супов Вы можете брать, как свежие овощи, так и консервированные. Это зхависит от Ваших личных предпочтений.

Данный вид супа лучше всего подавать в горячем виде.

Рыбный суп с форелью и кукурузой

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль и специи.

Приготовление:

В кипящую воду опускайте нарезанный картофель.

Рыбу очистите, помойте, покрошите кубиками.

Морковку натрите на крупной терке.

Лук порежьте мелко.

Овощи обжарьте на подсолнечном масле.

В готовый бульон добавьте рыбу.

Варите суп 10 минут.

Затем добавьте все овощи и проварите около двух минут.

Подавайте к столу с гренками.

Рыбный суп из форели по-фински

Картофель после чистки всегда лучше промывать проточной водой, смывая оставшийся крахмал.

Сливочный суп, с добавлением красной рыбы порадует вас своим незабываемым вкусом и ароматом.

Рыбный суп из форели по-фински

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите, как вам больше нравится.

Отправьте вариться картофель на плиту, посолите по вкусу.

Рыбу очистите от костей и кожуры, покрошите мелкими кубиками.

Овощи порубите мелко, обжарьте до готовности.

Спустя десять минут варки супа, добавьте рыбу, и специи.

В конце варки, добавьте овощи, а так же сливки.

Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.

Рыбный суп из форелью и мидиями

Данный вид супа имеет морской запах и вкус.

Рыбный суп из форелью и мидиями

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду опустите очищенный и порезанный картофель.

Мидии обжарьте на подсолнечном масле слегка.

Морковь и лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

В бульон добавьте рыбу с мидиями.

В конце варки добавьте овощи варите около 2 минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп с форелью и гренками

Данный суп прекрасно подойдет для ужина.

Рыбный суп с форелью и гренками

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду опустите порезанный кубиками картофель.

Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле.

В готовый бульон высыпаем обжаренные овощи.

Варите около трех минут.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Рыбный суп с форелью и сыром

Данный суп имеет сливочный вкус.

Рыбный суп с форелью и сыром

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду бросайте очищенный и порезанный кубиками картофель.

Морковь порежьте кубиками, лук кольцами и обжарьте на подсолнечном масле.

Форель помойте и порежьте на куски.

К картофелю добавьте рыбу.

В конце варки добавьте овощи вместе с потертым сыром.

Варите две минуты.

Можете подавать к столу с зеленью.

Рыбный суп из форели с маслинами

Прекрасный суп со сливочным вкусом и пряным ароматом.

Рыбный суп из форели с маслинами

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Тимьян – 5 веточки
  • Помидоры- 4 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Форель очистите от косточек и кожицы, порубите большими частями.

Опустите в кастрюлю.

Варите вместе с луковицей, посолите.

Форель после варки достаньте, бульон процедите.

Добавьте в суп картофель.

В конце варки соедините все ингредиенты.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Рыбный суп из форелью и грибами

Данный суп имеет пряный аромат.

Рыбный суп из форелью и грибами

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны ) – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте грибы на подсолнечном масле добавьте к ним морковь и лук, предварительно мелко порезав.

В кипящую воду опускайте порезанный картофель.

Форель порежьте кубиками и добавьте в бульон.

Затем всыпьте грибы с овощами.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп с форелью и рисом

Прекрасный и легкий суп для всей семьи.

Рыбный суп с форелью и рисом

Ингредиенты:

  • Форель - 400 гр.
  • Рис – 1 стакан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель – 2 шт. средние
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду опускайте порезанный кубиками картофель.

Форель порежьте небольшими кусочками.

Рис замочите на полчаса в холодной воде и промойте.

В кипящую воду к картофелю добавьте рис.

В готовый бульон добавьте форель.

Морковь и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле.

В конце варки добавьте овощи и варите около двух минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп из форели с пшеном

Сытный и очень калорийный суп насытит вас после долгого рабочего дня недостающими микроэлементами.

Рыбный суп из форели с пшеном

Ингредиенты:

  • Форель - 2 головы,3 хвоста
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пшено - 50 грамм
  • Петрушка - 5 веточек
  • Сливочное масло - 25 грамм
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль
  • Приправа к рыбе - 1 ч.л.
  • Семена укропа - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.

Приготовление:

В кипящую воду опустите рыбу, варите до готовности.

В конце варки достаньте рыбу, очистите и порежьте.

Затем добавьте картофель в суп, варите до полной готовности.

Посолите и добавьте специи.

Добавьте порезанные лук и морковь.

Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Рыбный суп из форели и чечевицей

Очень сытный и вкусный суп.

Рыбный суп из форели и чечевицей

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Чечевица – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Затем опустите его в кипящую воду и варите до готовности.

Рыбу очистите от кожуры и костей, порежьте крупным и кусками.

Промойте чечевицу и добавьте в суп.

Лук и морковь порежьте на кусочки и пропассеруйте на подсолнечном масле.

Рыбу добавьте в суп.

Варите до готовности.

Соль и специи по вкусу.

Рыбный суп из форели с кальмарами

Морской суп прекрасно подойдет для летнего времени года.

Рыбный суп из форели с кальмарами

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите и отделите мясо от кости, промойте.

Кальмары очистите, помойте и порежьте соломкой.

Морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

В кипящую воду опустите порезанный картофель соломкой.

Затем добавьте кальмары с форелью.

Варите не более пяти минут.

Овощи опустите в суп и варите 2 минуты.

Рыбный суп из форели и брокколи

Овощной суп порадует Вас и Вашу семью своим прекрасным вкусом.

Рыбный суп из форели и брокколи

Ингредиенты:

  • Форель – 600 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите, и порежьте на большие куски.

Картофель порежьте кубиками

Лук порежьте мелко, морковь кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

Брокколи разделите на зонтики.

В кипящую воду бросайте порезанный картофель.

По готовности картофеля опустите брокколи.

Лук и морковь сразу бросайте после брокколи.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп из форели и луком шалотом

Очень легкий суп прекрасно подойдет для ужина.

Рыбный суп из форели и луком шалотом

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Опустите рыбу в кипящую воду, посолите и добавьте специи, варите до готовности.

Суп из форели с кизилом

Рыбу очистить, залить холодной водой, добавить соль, корень петрушки, репчатый лук и варить на медленном огне 15 минут.

Рис промыть и добавить в рыбный бульон. Посолить.

Суп из форели

Суп из форели

форель: 200-300 гр

овощи: лук, морковь, сельдерей, болгарскийф перец, зелень,

рис: пол стакана

специи - по вкусу

Все овощи порезать кубиком или соломкой(это не принципиально) сделать пассеровку на подсолнечном масле

В кипящую воду добавить форель, порезанную порционно.

Через 10 мин добавить отваренный заранее рис и овощи.

Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 8 Штук

Брюшки форели - 300 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Кипятим воду, солим. Параллельно промываем и нарезаем порционными кусочками брюшки форели. Опускаем рыбу в кипящую воду.

Туда же добавляем порезанный ломтиками картофель.

Мелко нарезаем лук и морковь.

Сырный суп с форелью и шпинатом

Сырный суп с форелью и шпинатом

Сыр плавленый - 150 г

Сельдерей черешковый - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Картофель - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Все овощи почистить, помыть и нарезать кубиками

Нарезать форель небольшими кубиками.

Шпинат помыть и тоже нарезать.

Вскипятить бульон, добавить картофель и сельдерей.

Сделать поджарку: на растительном масле обжарить лук, морковь.

Суп из форели

Суп из форели

Перец - По вкусу

Специи - По вкусу

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Форель - 500 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

Лук шалот - 2 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 2 Штуки

Наливаем воду в кастрюлю и отправляем рыбу в плаванье. Лавровый лист, специи, соль, перец и лук туда же. В течени 30 минут это дело варится.

Бульон варится и мы не стоим на месте, перьями порежем лук и на сковородку, где уже есть оливковое масо. Картофель режем кубиками, а морковь - стандартно.

Бульон сварился? Достаем рыбу из него.

Бульон рекомендуется процед.

Суп с форелью

Суп с форелью

Масло сливочное - 40 Грамм

Рис - 3 Ст. ложки

Лавровый лист - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Форель - 1 Килограмм

Лук репчатый - 1 Штука

Сливки - 1 Стакан

Картофель - 5 Штук

Соль и перец - По вкусу

Кипятим воду, опускаем в нее форель. Также кладем перец, соль и лавровые листы. Варим рыбный бульон до готовности.

Бульон процедите. Форель следует перебрать и вернуть в суп.

Отдельно отварите рис в кипящей подсоленной воде.

В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.

суп из отходов форели

суп из отходов форели

рыбный соус- 3 ст.ложки

соль по вкусу,можно положить приправу для рыбы

форель-хвост ,плавники ,голова,и всё что вам не нужно от форели.

китайская капуста-зависит от густоты,как вы любите

в кипящую воду положить очищенную головку лука целую.когда лук проварится можно ложить рыбу,закипела рыбка режем капусту,лаврушку,перец.приправу,зелень.приправу,рыб.соус,а в конце бросить креветочки,вот и всё приятного аппетита.

Суп из форели по-домашнему

Суп из форели по-домашнему

1 большая репчатая луковица

соль, специи по вкусу

1-1,4 кг картофеля ( в зависимости от желаемой густоты супа)

1 небольшая морковь

300 г атлантической форели

Очистить форель от чешуи и отрезать плавники.

Налить в кастрюлю с рыбой 3-3,5 л воды. На большом огне довести до кипения, снять пену (навар), накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Варить 40 - 50 минут.

Порезать картофель кубиками и добавить в суп.

Сырный суп с форелью и грибами

Сырный суп с форелью и грибами

Измельченный укроп - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 20 г

Филе форели - 250 г

Лавровый лист - 1 штука

Смесь перцев - по вкусу

Сушеные листья сельдерея - 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика - 2 столовые ложки

Крахмал - 1 чайная ложка

Тертый сыр - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Плавленый сыр - 150 г

Картофель - 200 г

Очистить овощи и нарезать вместе с грибами.

Вскипятить 5 стаканов воды, добавить картофель.

Обжарить на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. Добавить к картофелю. Варить до готовности картофеля.

Нарезать плавленый сыр и добавить к супу, так же добавить тертый сыр чеддер.

Быстрый суп-пюре из копченой форели

Быстрый суп-пюре из копченой форели

молоко – по вкусу

150 г филе копченой речной форели

300 мл овощного бульона

200 г консервированной кукурузы

1 веточка укропа

лук репчатый крупный

Картофель и лук очистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне

чтобы картофель стал мягким. Филе рыбы нарезать произвольными кусочками, оставив 2 из них для украшения, и добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли и кукурузу смолоть в блендере. Добавить немного молока (если же вы предпоч.

Нежный крем суп из форели с креветками

Нежный крем суп из форели с креветками

Креветки - 15 штук

Растительное масло - 3 столовые ложки

Филе форели - 350 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 3 стакана

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные - 200 мл

Картофель - 300 г

Возьмите среднюю кастрюлю и закройте дно растительным маслом, добавьте подтаевшее сливочное масло и постоянно помешивайте до кипения.

Закиньте мелко нарезанный лук, обжарьте на среднем огне до момента, когда он станет мягким. Добавьте воду и доведите до кипения.

Выложите мелко нарезанный картофель. Закройте крышкой и варите до готовности.

Рыбный суп конструктор с форелью

Рыбный суп конструктор с форелью

Соль - на кончике ножа

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Сушеная зелень - ½ чайной ложки

Капуста брокколи - 5 штук

Форель - 1 кусок

Цветная капуста - 3 штуки

Лавровый лист - 1 штука

Один стейк свежей форели слегка ополоснуть в холодной проточной воде, промокнуть салфеткой и положить в кастрюлю с водой (1-1,5 литра). Довести до кипения, добавить лавровый лист, оливковое масло, соль и оставить вариться на медленном огне 20 мин.

По истечении времени добавить все овощи и сушеную зелень, варить ещё 15 мин. (до готовности овощей).

Суп из форели с вином

Суп из форели с вином

Картофель - 4 шт

Вино белое сухое - 1 стак.

Рыбу хорошо промыть под проточной водой, из головы не забыть удалить жабры. Положить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы она покрывала всю рыбу. И поставить вариться на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь до минимума, снять пену, посолить и варить 30 минут.

Из готового бульона рыбу вынуть, отделить от косточек. Бульон процедить через ситечко. По.

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 20 г

Вместо готового хрена можно натереть на терке и обычный корень, а в суп добавить по вкусу, т. к. тертый хрен будет острее, забористее :)

Подготовить заранее горячий овощной бульон (кубик, порошок, натуральный).

Очищенные картошку и лук нарезаем кубиками, обжариваем их на сливочном масле в кастрюле, где будем готовить суп - 5 минут.

Вливаем горячий бульон, довод.

Суп с форелью

Суп с форелью

Лист лавровый - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 1/2 ч. л.

Картофель - 4 шт

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Подготавливаем ингредиенты! Рыбу предварительно моем, отрываем плавники и варим до готовности. Если чуток будет сыровата, то ничего страшного, потом доварите)

Кубиками нарезаем картофель. Всего нужно 4 небольших картофелины, но у меня были плохие, очень много вырезано, отрезано, у некоторых середины вообще нет, поэтому на фото красиво уложены (закрыты все дыр.

Суп из форели в мультиварке

Суп из форели в мультиварке

Луковица - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Картофель - 6 Штук

Соль и перец - По вкусу

Лук-порей - 1 Штука

Зелень петрушки - 20 Грамм

1. Наборчик продуктов получается не сложный. Для начала, подготовьте рыбу и овощи.

2. Обычно для приготовления в мультиварке нужно все ингредиенты загрузить вместе. В нашем случае, так и нужно сделать. Отправьте рыбу, овощи и лавровый лист в мультиварку и выберите функцию "Суп". Я моей мультиварке эта программа предполагает собой приготовление за 30 минут п.

Суп с томатами, форелью и морепродуктами

Суп с томатами, форелью и морепродуктами

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Креветки - 150 г

В воду положить форель, нарезанную на кусочки, и сварить бульон. Варить, как обычный бульон, снять пену, посолить слегка - по вкусу. У меня был рыбный бульон, который только сварился (рыба пошла в другое блюдо), потому я его не остужая использовала для супа, и закладывала форель в кипящий бульон.

Лук и чеснок очистить и нарезать. Лук - соломкой, чеснок просто.

Суп-пюре из форели

Суп-пюре из форели

Картофель - 1 шт

Обычно мы покупаем целую большую форель, разделываем её, часть жарим, филе солим, а из головы, хвоста, хребта, плавников варим этот суп. Конечно, должно присутствовать и мясо. Если брать куски форели, то порций получится больше.

Все кусочки хорошо промыть, из головы удалить жабры, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала рыбу. Поставить.

Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке

Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке

Лист лавровый - 2 шт

Сельдерей корневой - 40 г

Масло оливковое - 80 г

Картофель - 3 шт

Перец душистый - 6 шт

Первое, что я делаю, отдельно варю бульон. Форель целым кусочком ( у меня было филе) мою, заливаю водой, закипает, снимаю пену, солю, добавляю перец горошком и лавровый лист, варю еще 15-20 мин

В чаше мультиварки на оливковом масле обжариваю лук-порей 3 мин

Добавляю морковь тертую на тёрке и сельдерей так же тёртый на тёрке. Обжариваю ещё 3-4 мин

Суп из форели с томатами и яичной заправкой.

Суп из форели с томатами и яичной заправкой.

Масло тыквенное 2-3 ст/ложки.

Картофель молодой 3 шт.

Сок лимона 1 ст/ложка.

Форель (филе б/костей и кожи) 350 гр.

Имбирь на кончике ножа.

Томаты в с/соку 3 крупных.

Душистый перец 3 шт.

Тимьян 0,5 ч/ложки.

Соевый соус 1,5 ч/ложки.

Чеснок 2 зубчика.

Форель вымыть, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Форель, картофель выложить в кастрюльку и залить холодной водой.

Как только вода начнет закипать. снять пенку, посолить и добавить душистый перец.

Они есть в меню национальных кухонь. Их легко готовить, зимой – согревают, а летом – дарят прохладу. Малокалорийные, усваиваются хорошо. Рыбный суп из форели имеет несколько вариантов приготовления. Стоит рассмотреть все и выбрать подходящий.

Рыбный суп из форели: секреты вкусного приготовления

Начинающим хозяйкам это кажется сложным, особенно рыбные. Надо варить как-то мясо, затем добавлять остальные ингредиенты. А главное – сохранить бульон прозрачным. Советы, которыми поделились опытные повара, могут помочь разобраться:

Интересно! Освоив базовые варианты рецептов, вносить туда нечто свое. Это разнообразит меню, заодно придаст хозяйке опыта.

Рыбный суп со сливками

Настоящее финское блюдо, его подают в дорогих известных ресторанах. Можно сварить дома, порадовать близких.

Сливочный суп с форелью, ингредиенты:

  • • форель – 400 гр.;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковь – 100 гр.;
  • • луковица;
  • • сливки – 200 мл.;
  • • сливочное масло;
  • • укроп;
  • • лавровый лист;
  • • вода – 1,5 л.;
  • • соль.

Rybnyj-sup-iz-foreli

  1. Промыть и почистить все овощи. Рыбу тоже, убрав шкурку и ненужные внутренности. Жабры отрезать.
  2. Картофель нарезать средними кубиками.
  3. Налив воды в большую кастрюлю, выложить туда картофель. Дождаться кипения и долить нужные 1,5 литра.
  4. Убрать все косточки с филе и нарезать его одинаковыми кусочками. Посолить.
  5. Лук нарезать по возможности мелко. Обжарить, разогрев кусочек масла.
  6. Как лук приобретет золотистость, добавить туда измельченную через терку морковь.
  7. Картофель вскипел. Выждав нужные 7-10 минут, аккуратно добавить туда форель.
  8. Варить рыбу и одновременно дожаривать лук + морковь, дожидаясь готовности картофеля.
  9. Картошка готовка. Осталось добавить готовую зажарку, следом лавровый лист и аккуратно влить сливок. Дождаться кипения и сразу выключить огонь. Пусть 5 минут настоится.
  10. Укроп промыть, затем мелко нарезать. Налив готовой ухи в глубокую тарелку, добавить зелени.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Бюджетный вариант, ведь филе существенно дороже. Хватает отдельных частей тушки, не обязательно брать всю.

  • • форель (ее голова, хвост) – 1 кг.;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковь – 0,5 шт.;
  • • лук – 0,5 шт.;
  • • лавровый лист – 3 шт.;
  • • перец горошек;
  • • лимон.

Rybnyj-sup-iz-foreli1

  1. Голову тщательно промыть и аккуратно вырезать жабры. Убрать чешую. Хвост также почистить.
  2. Положив рыбу внутрь кастрюли, залить водой, чтобы жидкость покрыла полностью. Включив огонь, дождаться кипения.
  3. Морковь промыв и аккуратно почистив, нарезать крупными одинаковыми кусками. Стебли зелени также. Дополнительно использовать нижнюю шкурку луковицы. Она придаст бульону золотистости. Крупную голову варят полчаса.
  4. Готовую рыбу аккуратно вытащить, слегка остудить, а бульон весь процедить. Она жирная, поэтому получается жирное блюдо. Чтобы уменьшить это, можно вылить часть воды и долить чистой.
  5. Картофель и половину луковицы нарезать мелко. Поместив в готовый бульон, варить там до полуготовности.
  6. Срезать с остывшей форели мякоть. Затем вновь поместить рыбу в полуготовую уху. Добавить туда пряностей и пусть на небольшом (малом) огне доходит.

Благодаря сцеживанию суп получится средней жирности, вдобавок прозрачным.

Суп из форели: рецепт просто и вкусно

Продукты все доступные, заодно недорогие. Получится наваристое, простое и одновременно полезное блюдо.

Читайте также: