Как сделать овсяноблин без яиц

Обновлено: 08.07.2024

Те, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, знают, что правильное питание — это 80 % результата. И чтобы диетический рацион не навредил здоровью, он должен содержать завтрак, обед, ужин и перекусы. При этом главным приемом пищи считается завтрак. Одно из популярных блюд для завтрака — это блинчик из яиц и овсянки. И неудивительно, ведь правильный овсяноблин — это не только полезно, но и вкусно.

Я познакомилась с этим блюдом во время похудения. Но даже после того, как результат был достигнут, овсяноблин остался в моем меню. Методом проб и ошибок я собрала разные варианты этого блюда. Самые любимые из них описаны в этой статье. Читай и выбирай для себя завтрак по вкусу.

Правильный овсяноблин — вариант полезного завтрака

Поскольку во время похудения рацион должен быть сбалансированным, основу питания должны составлять полезные и сытные продукты. Именно поэтому овсяноблин считается одним из любимых ПП-завтраков.

Основа овсяноблина — овсяные хлопья или мука. Пользу этой крупы сложно переоценить.

К овсянке традиционно добавляют молоко и яйца, но существуют разные вариации состава. Начинкой для овсяноблина могут служить мясо, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты и другие любимые продукты.

Рецепты овсяноблинов на любой вкус

Классический вариант

Возьми 4 ст. л. овсяных хлопьев, 3 ст. л. молока и 1 куриное яйцо. Смешай все ингредиенты и добавь соль или подсластитель.

Разогрей антипригарную сковороду. Жарить овсяноблин можно и на обычной сковороде, но ее придется смазывать растительным маслом. Тесто вылей на сковороду и поджарь овсяноблин до готовности с двух сторон.

Начинку можно придумывать на свое усмотрение. Но важно помнить, что начинка добавит блюду калорийности, поэтому выбирай более легкие варианты.

Овсяноблин на кефире

Возьми 5 ст. л. овсянки, добавь 30 мл кефира и 1 яйцо. Чтобы правильный овсяноблин получился более пышным, добавь в тесто немного разрыхлителя. В зависимости от будущей начинки, добавь соль или подсластитель. Хорошо перемешай тесто, вылей на сковороду и обжаривай блин с двух сторон.

Наполни овсяноблин творогом и ягодами. Если тебе больше по душе соленый завтрак, замени ягоды на укроп и немного подсоли начинку.

Овсяноблин на томатном соке

Возьми 3 ст. л. хлопьев и залей 30 мл томатного сока. Оставь овсянку набухать на 10 минут. После этого добавь к овсянке яйцо, мелко нарезанный укроп и немного соли. Перемешай и жарь как обычно.

В качестве начинки прекрасно подойдет нежирный сыр, отварная куриная грудка или тунец.

Овсяноблин с шоколадом

С помощью блендера измельчи в муку 5 ст. л. овсяных хлопьев. Добавь к ним 2 ст. л. молока, яйцо и 1 ст. л. без горки какао-порошка. Из готового теста выпекай овсяноблин на сковороде без масла.

Такой овсяноблин подойдет любителям более сладких завтраков. Его можно начинить творогом с мёдом, бананом, вишней или черным шоколадом и орехами.

Овсяноблин из банана

Возьми спелый банан, разомни вилкой в пюре и всыпь 5 ст. л. овсянки. Добавь 150 г кефира и хорошо размешай.

Начинять такой овсяноблин можно бананом и орешками, ягодами, фруктами и творогом.

Творожный овсяноблин

Этот вариант овсяноблина я дополняю пшеничными отрубями. Возьми 20 г отрубей и 3 ст. л. хлопьев, добавь 20 г творога, яйцо, 30 мл воды и шепотку соли. Можно добавить любимые приправы.

Для этого овсяноблина начинкой может быть сыр, грибы, овощи или слабо соленая рыба.

Яблочный овсяноблин

Взбей яйцо и 100 мл молока, добавь 3 ст. л. овсяных хлопьев. Немного подсласти тесто и выпекай блин.

Яблоко очисти от кожуры и потоми на сковороде, добавляя немного сливочного масла. Посыпь корицей и добавь начинку к блину. Можно немного полить мёдом.

Овсяноблин без яиц

Измельчи 3 ст. л. овсянки в муку и залей 80 мл молока. Слегка подсоли тесто и оставь на 5 минут для набухания. Поджарь блин с двух сторон до образования румяной корочки.

Начинку можно брать по своему вкусу: соленая рыба, овощи, домашняя буженина, сыр, фрукты или ягоды.

Если ты постоянно занимаешься спортом и хочешь, чтобы рельеф стал лучше виден, обрати свое внимание на питание для сушки тела.

1. Геркулес измельчить в муку. 2 ст.л. геркулеса смешать с 1 полной ст.л. льняной муки (или перемолотых семян льна), добавить щепотку соли и соды.
2. Влить кефир, размешать и долить воды до консистенции сметаны.
3. Размазать блин по прогретой сковороде ложкой, печь около 5-10 минут (долго, да!) на маленьком огне ближе к среднему под крышкой - в этом тонкость, так как велик риск недопечь. Перевернуть и печь под крышкой еще около 2-4 минут.

Можно делать только на воде или на молоке. Если хотите пышнее - добавляйте соду, если любите потоньше и хрустящее - не стоит. С какао отлично сочетается! Для начинки отлично подходит творог с изюмом, банан, сыр, тертое яблоко с корицей. Просто полить йогуртом или кефиром тоже отлично.

Блин не взвешивала, т.к. это порция на одного человека на раз. Соответственно в порции выходит 216 ккал.

вкусный завтрак

Приготовить овсяноблин без яиц и молока возможно. Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и у вас получится вкусный и полезный завтрак. Вместо яйца для скрепления теста используется льняная мука. Она в сочетании с водой обладает вяжущим свойством. В качестве начинки для этого изделия можно использовать как сладкие, так и соленые продукты. Здесь подходит все, что обычно вы кладете в блины.

В нашем случае мы будем готовить блин из овсянки с бананами и подавать с ягодами. Смажем кокосовыми сливками или любым другим соусом на ваш вкус. От того, какую начинку вы планируете, зависит, что добавлять в тесто, мед или соль. Также при желании вы можете вместо одного большого блина приготовить несколько панкейков.

Количество порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л. или по вкусу;
  • льняная мука – 1 ст.л.;
  • вода – около ½ ст. ;
  • разрыхлитель – щеп.;

ингредиенты

Как приготовить овсяноблин

Овсяные хлопья засыпьте в чашку.

овсянка

Добавьте льняную муку и щепотку разрыхлителя.

какао

Перемешайте с выбранным вами подсластителем.

мед

Влейте такое количество воды, которое покроет содержимое чашки где-то на полсантиметра. Больше не нужно. Оставьте на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Можно также оставить массу и на ночь в холодильнике. А утром приступить к приготовлению завтрака.

перемешать

Взбейте слегка погружным блендером в однородную массу. Тесто получается достаточно жидким. Но на сковороде лишняя влага испарится.

перемешать

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и слегка смажьте маслом. Вылейте содержимое чашки и жарьте овсяноблин на медленном огне до образования корочки снизу.

вылить на сковороду

Аккуратно подденьте силиконовой лопаткой со всех сторон, переверните и продолжайте жарить. Чем меньше огонь, тем меньше вероятность, что блин пригорит. Проверяйте готовность, прижимая лопаткой изделие к сковороде. Если он не готов, сквозь дырочки будет проступать сырое тесто.

Смажьте готовый овсяноблин кокосовыми сливками или любым соусом или сметаной. Уложите на половину выбранную начинку.

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания.

Овсяноблин — блюдо, взорвавшее социальные сети и крепко занявшее лидирующие позиции в ежедневном меню худеющих. Его успех в том, что он, являясь альтернативной версией классической утренней овсянки и вписываясь в рецепты правильного питания, покоряет вкусовые рецепторы и бережет талию.

Овсяноблин для правильного питания

Огромная вариация появившихся рецептов позволяет с удовольствием есть его каждый день. Разберем подробнее пользу овсяного блина и познакомимся с самыми известными рецептами и вариантами начинок.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

Как есть блины и худеть?

Большинство боятся отказаться от привычного питания, считая, что полезная пища априори не может быть вкусной. Красивая фигура – это отказ от любимых сладостей и традиционных российских блинчиков, ассоциирующихся с любимой бабушкой и веселым праздником Масленицы. Такое мнение ошибочно.

Правильное питание не означает отказ от вкусной пищи. Главная мысль такого образа жизни – замена привычных блюд на их здоровые аналоги. Одна из таких альтернатив – знаменитый блин из овсянки.

На таком вкусном блюде можно успешно худеть, потому что он:

Сколько калорий в овсяноблине?

КБЖУ овсяноблина меняется в зависимости от используемой начинки и основных ингредиентов. Так, например, включение сыра увеличит калорийность серьезнее нежели добавление овощей. Для минимизации общей калорийности следует отказаться от обжаривания на масле. Также можно убрать желтки, но это уже дело вкуса.

Пищевая ценность (на 100 г) самого простого рецепта, включающего овсяные хлопья, яйцо и молоко, выглядит следующим образом:

Рецепты

Популяризация диетического блюда породила множество хороших рецептов. Разнообразие существующих начинок позволяет удовлетворить любые вкусы, выбрав собственных фаворитов.

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Во взбитое яйцо добавить хлопья, банан и кефир, перемешать и дать немного набухнуть.
  • Обжарить из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
  • Блендировать творог с молоком.
  • Полученную начинку завернуть в блинчик.

Овсяноблин без молока

Ингредиенты:

  • вода минеральная – 1 ст.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемолоть в блендере указанные продукты.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Во взбитые яйца добавить хлопья, творог, овсянку и молоко.
  • Перемешать и дать немного набухнуть.
  • Обжарить из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
  • Распределить творог, подслащенный по вкусу, по блинчику и свернуть пополам.

Овсяноблин с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 25 г;
  • брынза – 50 г;
  • отруби – 25 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • укроп, соль.

Приготовление:

  • Во взбитые яйца добавить хлопья, отруби, молоко, соль и немного укропа, перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сухую сковородку.
  • Спустя одну минуту выложить кусочки сыра, и добавить остатки укропа.
  • Снизить мощность огня и накрыть крышкой.
  • Через 5 минут готовый блинчик осторожно свернуть пополам и незамедлительно съесть.

Овсяноблин на воде

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • хлопья овсяные – 40 г;
  • отруби – 15 г;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать продукты до однородности.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин по Дюкану

Пьер Дюкан, французский врач-диетолог с 40-летним опытом работы, стал знаменитым на весь мир благодаря разработке диеты Дюкана.

Читайте также: