Как сделать оладьи сладкие

Обновлено: 04.07.2024

Оладьи – это не только простое в приготовлении блюдо, но и полноценный завтрак, который заряжает энергией на весь день. В этом разделе собраны лучшие рецепты оладий. Если вам надоел привычный вкус этих простых жареных лепешек, наши пошаговые руководства помогут вам находить новые вкусы и консистенцию, регулируя калорийность.

Избранные рецепты оладий на кефире и не только

У нас можно найти секретные рецепты пышных оладий, которыми вы можете удивить своих гостей или семью. С нами можно готовить:

Качественные фото помогут сориентироваться во время приготовления, чтобы не пропустить ни один шаг и получить в точности такой же результат, как и на изображениях.

Оладьи — это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики или лепёшки. Рецепт знали ещё в XIX веке. Тогда жители современного Санкт-Петербурга так и называли их — толстые блины-лепёшки. Они вкусны с яблочным пюре, мармеладом или повидлом. Оладушки любят все, к тому же их можно просто и быстро приготовить, потратив минимум средств.

Рецепты оладьев

Всего опубликовано 88 рецептов

Фото рецепта Оладьи из кокосовой муки

Оладьи из кокосовой муки

Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Молоко кокосовое — 60 мл
  • Мука кокосовая — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Стевийный экстракт — 8 капля
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Творожные оладьи с псиллиумом

Творожные оладьи с псиллиумом

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Мини-оладушки

Мини-оладушки

Оладьи на сковороде — очень вкусная домашняя выпечка, которая нравится как взрослым, так и детям. Мы привыкли к оладушкам.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Современные молодые хозяйки часто оказываются значительно изобретательнее, находчивее и опытнее хозяек со стажем. Дело в том.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука гречневая — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевые оладьи на сметане

Если у вас в холодильнике залежалась баночка сметаны, которая не годна уже к употреблению, не спешите её выбрасывать. На.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 г
  • Сахар — 3 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Простая выпечка с яблоками. Видео

Простая выпечка с яблоками. Видео

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Ржаные оладьи по-деревенски

Ржаные оладьи по-деревенски

Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце. Жарятся они без.

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 34 мл
  • Молоко — 240 мл
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

Это прекрасное блюдо для завтрака — готовится оно быстро и легко, а оладий выходит довольно большое количество. Такие оладьи.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл

Фото рецепта Бисквитные оладьи

Бисквитные оладьи

Рискну предложить ещё один рецепт оладий. Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного? Но здесь, свою роль.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Оладьи из риса

Оладьи из риса

Иногда очень хочется приготовить что-то быстрое и вкусное на десерт. Оладьи из риса — именно то блюдо, которое соответствует.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Банановые оладьи без яиц

Банановые оладьи без яиц

В каждом супермаркете имеется огромное количество фруктов. Но мне нравится кушать их не только в свежем виде, но и.

Ингредиенты

  • Бананы — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 50 г

Фото рецепта Кокосовые оладьи на кефире

Кокосовые оладьи на кефире

Вы когда-нибудь пробовали кокосовые оладушки? Наверняка готовили их с кокосовым молоком, правда? А я хочу предложить вам.

Ингредиенты

  • Кефир — 2 ст.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Когда очень хочется аппетитных, румяных и пышных оладьев, а яиц просто нет в холодильнике, то можно прибегнуть к этому.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Оладьи с мандаринами

Оладьи с мандаринами

Если вы задумались, что бы такого вкусного приготовить на завтрак, приготовьте оладьи с мандаринами. Готовятся такие оладьи.

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Постные оладьи из овсянки

Постные оладьи из овсянки

Оладьи пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью, так как готовить их сравнительно легко и просто. Поэтому.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 175 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г

Рецепт этих банановых оладьев очень прост. Продуктов используется минимум и оладьи получаются очень банановыми, нежными и.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тыквенно-банановые оладьи

Тыквенно-банановые оладьи

Оладьи, пожалуй, один из самых быстрых способов для того, чтобы организовать полноценный завтрак. Сегодня для вашего.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мука миндальная — 60 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сода — 5 г
  • Тыква свежая — 300 г

Фото рецепта Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

Рецептов оладий существует множество и все они замечательные. Предлагаю приготовить оладьи на йогурте, которые хороши тем что.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Оладьи на ряженке с творогом

Оладьи на ряженке с творогом

Оладушки – это любимое блюдо детства! Их от души можно полить любимым вареньем , либо сгущённым молоком и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 40 г
  • Ряженка — 100 мл
  • Сахар — 10 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Предлагаю попробовать ещё одно блюдо из кефира — оладушки. Они получаются очень пышными, мягкими и очень вкусными! С любыми.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Творожные оладьи

Творожные оладьи

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные оладьи из творога! Готовятся они быстро и просто, а съедаются ещё быстрее! Оладьи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.

Фото рецепта Оладьи ПП из гречки

Оладьи ПП из гречки

ПП меню актуально не только для женской половины, но и для мужской. Наблюдаю всё чаще и чаще, мужчины выбирают правильное.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Ванильные оладьи на пахте

Ванильные оладьи на пахте

Предлагаю приготовить нежные и ароматные ванильные оладьи на пахте. Оладьи выходят очень вкусными, а готовить их просто и.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Пахта — 240 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Если вы варите овсяный кисель по старинному рецепту , у вас неизбежно останется заквашенная и отжатая масса овсяных хлопьев.

Ингредиенты

  • Квашенные овсяные хлопья (жмых) — 2 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Бананово-яблочные оладьи

Бананово-яблочные оладьи

Давайте попробуем всеми любимые оладушки, сделать немного полезнее. Большую часть муки, заменим на цельнозерновую, добавим.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 350 мл
  • Кардамон — 4 г
  • Корица молотая — 7 г
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пышные оладьи без яиц и молока

Пышные оладьи без яиц и молока

Пышные, воздушные и нежные оладьи можно приготовить без яиц и молока. Для этого потребуются простые продукты, которые всегда.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

Оладьи в детстве нам мама пекла очень часто и для меня её оладьи самые вкусные. Рецепт по наследству перешёл от моей бабушки.

Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото


Оладьи — небольшие лепешки, жаренные на сковороде. Они могут стать отличным завтраком благодаря хорошим вкусовым качествам, простому и быстрому приготовлению. Сделать вкусные оладьи можно даже без особого опыта. Главное — следовать рекомендациям. Блюдо получило мировую известность благодаря своему разнообразию. Существует огромное количество рецептов, основанных на любых молочных продуктах. Для приготовления подходит молоко, ряженка, кефир. Однако основным компонентом является пшеничная мука. Готовые мучные изделия нередко украшаются топпингом — ингредиентом, придающим дополнительные вкусовые качества и эстетическую завершенность.

Сколько калорий в оладьях?

Оладьи обладают сравнительно небольшой калорийностью — 201 ккал. Количество белков составляет 7,50 грамм, углеводов 25 грамм, жиров — 9 грамм. Разумеется, точные числа определяются ингредиентами, которые использовались для приготовления блюда.

Вредны или полезны оладьи?

Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда — чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.

Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.

Готовим пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото


Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт — например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Постное масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление:

  1. Прежде всего — разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты — сахар и соль.
  2. Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности.
  3. Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача — добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий.
  4. Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом. Если пользуетесь кефиром — добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения.
  5. После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее — не густое, не жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану
  6. Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными. Точное время приготовления назвать невозможно — опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу — переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку.
  7. Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна.
  8. Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь — соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее.
  9. Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи — пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.

Готовим пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото


Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:

  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст. ложку сухих дрожжей;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • Постное масло.
  • 400 грамм слив;
  • 1 ч. ложку коричного порошка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 60 грамм масла сливочного.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать опару. Слегка подогрейте коровье молоко. Не переусердствуйте — жидкость должна стать слегка теплой. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Подождите около 10 минут. Сверху должна появиться шапочка. Всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте ложкой. Готовую опару поставьте настаиваться в теплое место. Она подойдет в 2 раза. Вбейте куриные яйца и всыпьте остальную муку, которой останется 200 грамм.
  2. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте в тепле на полчаса. После чего основа будет готова для использования.
  3. Налейте на сковороду немного постного масла — достаточно полностью покрыть дно. Раскалите на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарьте лепешки до появления коричневой корочки. Затем переверните для прожарки 2 стороны. Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуется пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием.
  4. Для украшения подойдут сливы. Небольшие кусочки фруктов, покрытые сладкой карамелью, подарят мучным изделиям совершенно новые вкусовые качества. Хорошо помойте сливы и разделите ножом на 4 части. Тем временем выложите на сковороду сливочное масло и сахарный песок. Нагревайте до получения тягучей сладкой смеси — карамели. Покройте сливы карамелью. Для придания дополнительного аромата рекомендуется пользоваться коричным порошком.
  5. Каждую лепешку украсьте сливой в карамели. Лакомство будет готово. Оно станет превосходным завтраком или полдником. Некоторым людям нравятся горячие оладьи, поэтому непосредственно перед едой можно воспользоваться микроволновой печью для небольшого нагрева.

Готовим молочные оладьи без дрожжей

Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото


Хороший вариант приготовления жареных лепешек для начинающих. Главное достоинство — отсутствие необходимости заводить опару. Следовательно, приготовление лакомства займет около получаса. Такой вариант идеально подойдет перед приемом гостей. Рассматриваемый вариант подразумевает приготовление небольшого количества лепешек. Если желаете сделать диетические оладьи, вместо молока добавляйте обыкновенную питьевую воду. Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложку постного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 1 щепотку соли;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. На дно поместите яйцо, сахар, соль. С помощью миксера хорошо взбейте до образования крепкой пены. Если миксера нет — пользуйтесь венчиком. В полученную смесь влейте молоко и одну ложку растительного масла. Добавьте пшеничную муку. Обратите внимание — добавление растительного масла поможет избежать прилипания мучных изделий к раскаленной сковороде. Рекомендуется брать подсолнечное масло, поскольку использование кукурузного или оливкового масла дает неприятные вкусовые ощущения.
  2. Снова перемешайте смесь.
  3. Тесто должно напоминать густую сметану. Следите, чтобы отсутствовали твердые вкрапления, которые портят структуру оладий.
  4. Готовые жареные лепешки содержат совсем немного жира, поэтому подходят даже сторонникам здорового питания. Рекомендуется подавать лакомство с медом или небольшими фруктовыми дольками.

Встречается легкий способ приготовления оладий в бутылке. Смешайте перечисленные ингредиенты в пластиковой бутылке и хорошо потрясите. Должно получиться однородное жидкое тесто. Полученную смесь выдавливайте маленькими частями прямо на сковороду.

Готовим пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото


Нередко встречается ситуация, когда молоко после покупки быстро прокисает (особенно летом). Чтобы не выбрасывать пакет молока, рекомендуется воспользоваться им для приготовления пышных оладий. Основой теста станет сметана и манная крупа. Она позволяет избежать необходимости добавления яиц и пшеничной муки. Для приготовления лакомства возьмите следующие продукты:

  • 400 грамм манки;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 ч. ложку пищевой соды;
  • 1 щепотку ванильного порошка;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 400 грамм скисшего молока.

Приготовление:

  1. Прежде всего, соедините все продукты в глубокой миске. Влейте скисшее молоко. При необходимости можете добавить любую муку — ржаную или пшеничную.
  2. Оставьте смесь настаиваться на полчаса. Манка должна основательно пропитаться влагой и разбухнуть.
  3. Тем временем разогрейте сковороду. Дно смажьте растительным маслом во избежание пригорания мучных изделий. Жарьте оладьи до образования коричневой корочки. Готовое лакомство можете украсить любым способом. Например — полить жидким пчелиным медом, ягодным сиропом или вареньем.

Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Готовим диетические овсяные оладьи

Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото


Рассматриваемый способ приготовления понравится сторонникам правильного питания. Благодаря использованию овсяных хлопьев выпечка получается очень полезной. Возьмите следующие продукты:

  • 1/2 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 спелое яблоко;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Постное масло (можно подсолнечное).

Приготовление:

    1. Насыпьте овсяные хлопья в глубокую миску. Залейте предварительно нагретым молоком. Оставьте пропитываться на 1 час.

    Можно заранее перемолоть овсянку, тогда оладушки станут ещё нежнее.

    1. В молочную смесь добавьте куриное яйцо, соль, сахарный песок. Яблоко предварительно натрите или порежьте ножом небольшими дольками. Кстати, яблоко можно заменить другими фруктами или овощами — например, тыквой или морковью. Полученную смесь перемешайте.
    2. Смажьте сковороду постным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления равномерной коричневой корочки. Рекомендуется употреблять лакомство горячим. Для украшения оладий рекомендуется пользоваться любыми ягодами или сметаной.

    Готовим пышные оладьи на твороге

    Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото


    Такой вариант нередко называется творожными оладьями. Они особенно нравятся детям и могут послужить хорошим завтраком. А благодаря относительно быстрому приготовлению лакомство можно успеть сделать перед визитом гостей. Количество ингредиентов регулируйте на основании кол-ва порций. Для приготовления возьмите следующие продукты:

    • 2 банана;
    • 200 грамм творога с жирностью 9%;
    • 100 грамм молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. ложки пшеничной муки;
    • 1 ч. ложку меда;
    • 6 грамм ванильного порошка;
    • 1 щепотку разрыхлителя;
    • Молотую корицу — по своему вкусу;
    • 1 щепотку соли.

    Приготовление:

    1. Главный секрет приготовления вкусных творожных оладий — выбор качественных бананов. Желательно покупать спелые и желтые бананы. Освободите плоды от кожуры. Затем растолките вилкой в глубокой миске.
    2. К банановой массе добавьте творог. Снова разомните полученную смесь вилкой. По возможности пользуйтесь блендером. Масса получится однородной, без комков. Не забудьте добавить разрыхлитель, пчелиный мед и куриное яйцо. Снова перемешайте. Для улучшения вкусовых качеств готового лакомства рекомендуется пользоваться приправами — ванилью, корицей, солью.
    3. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Идеальное тесто получается жидким. Влейте небольшое количество молока, чтобы довести смесь до нужной густоты. Оно должно напоминать густую сметану. Обычно уходит 100 грамм молока.
    4. Разогрейте предварительно смазанную маслом сковороду. Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до появления коричневой корочки. Лепешки получаются не слишком толстыми.

    Рецепт оладий из кабачков

    Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото


    На основе молодых кабачков можно приготовить необычные и сладкие оладьи, которые обладают большой пищевой ценностью. Возьмите:

    • 1,5 стакана пшеничной муки;
    • 1/2 стакана молока;
    • 500 грамм свежих молодых кабачков;
    • 1 яйцо;
    • 1 щепотку соды;
    • 2 ч. ложки сахарного песка;
    • 1/2 ч. ложки соли;
    • Растительное масло для смазывания сковороды.

    Приготовление:

    1. Натрите молодой кабачок на терке. Добавьте соду, куриное яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
    2. Добавьте немного молока. Всыпьте муку. Начинайте замешивать тесто. Его густота должна напоминать сметану.
    3. Обильно смажьте сковороду постным маслом и нагрейте на среднем огне. Немного убавьте огонь и начните выкладывать тесто столовой ложкой. Должны получиться небольшие круглые лепешки. Оладьи станут готовыми после появления коричневой корочки.

    Обратите внимание — существует способ приготовления оладий на сухой сковороде без растительного масла. Это блюдо американского происхождения называется панкейками.

    Готовим шоколадные оладьи на кислом молоке

    Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото


    Довольно простой способ приготовления шоколадных оладий, которые порадуют своим великолепным вкусом. Такое лакомство обычно готовят для детей, поэтому состав содержит какао. Понадобятся следующие продукты:

    • 1,5 стакана кислого молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 щепотка соли;
    • 0,25 ч. ложки пищевой соды;
    • 1 ст. ложка какао;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 2 ст. ложки сахара.

    Приготовление:

    1. Первым делом наполните глубокую миску кислым молоком. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться.
    2. Тем временем возьмите другую миску. Разбейте яйца. Посолите и взбейте венчиком. Добавьте сахарный песок. Постарайтесь сделать однородную смесь без густых вкраплений.
    3. Добавьте просеянную пшеничную муку и порошок какао. Снова хорошо перемешайте продукты. В конце влейте столовую ложку подсолнечного масла.
    4. Разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на раскаленную поверхность. Жарьте до румяной корочки. Рекомендуется пользоваться сковородой с антипригарным слоем. Если такой посуды нет — добавьте немного растительного масла перед приготовлением. Оно поможет избежать пригорания теста. Готовые мучные изделия выложите на тарелку. Желательно употреблять оладьи горячими.

    Вкуные оладьи на топленом молоке

    Для приготовления оладий можно пользоваться топленым молоком. Оно придает лакомству уникальные вкусовые качества. Сделать выпечку пышной помогут пекарские дрожжи. Единственный недостаток рассматриваемого рецепта — длительное время приготовления. Понадобится подождать около получаса, пока тесто подойдет. Для приготовления возьмите следующие продукты:

    • 2,5 стакана пшеничной муки;
    • 2 стакана топленого молока;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1 ч. ложка сухих пекарских дрожжей;
    • Постное масло.

    Приготовление:

    1. Слегка подогрейте топленое молоко в микроволновой печи.
    2. Перелейте молоко в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте настаиваться на четверть часа. За указанное время дрожжи начнут работать. Поверхность молока покроется пеной.
    3. Добавьте содержимое куриного яйца. Посолите и взбейте венчиком. Добавьте необходимое количество муки для замешивания теста. Оно должно получиться однородным (без комков) и довольно густым.
    4. Оставьте тесто настаиваться на полчаса. За 30 минут тесто подойдет. Хорошо его перемешайте.
    5. Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления корочки. Подавайте лакомство горячим. Для украшения пользуйтесь ягодным вареньем, сметаной или пчелиным медом.

    Рецепт оладушек в мультиварке

    Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото


    Сегодня многие хозяйки пользуются мультиваркой для быстрого и простого приготовления блюд. Кухонный прибор обладает многочисленными возможностями и позволяет делать даже выпечку. Чтобы приготовить оладьи, возьмите:


    Оладьи Сковорода

    Пышные оладьи на кефире как у бабушки

    И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.


    Оладьи

    Оладьи на кефире с творогом и яблоками

    Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

    Ингредиенты: кефир, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, ванилин, яблоки, масло растительное


    Оладьи Сковорода

    ПП оладьи на кефире

    Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.


    Оладьи Сковорода

    Оладьи на кефире на сухой сковороде

    Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!

    Ингредиенты: яйцо, кефир, сахар-песок, мука пшеничная, ванилин, сода пищевая, масло растительное, мёд, варенье, кленовый сироп


    Оладьи

    Оладьи на кефире как в школе

    Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!


    Оладьи Сковорода

    Оладьи на кефире с яблоками

    Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!

    Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, яблоки, соль, масло растительное

    Оладьи на кефире


    Оладьи Сковорода

    Дрожжевые оладьи на кефире

    Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.

    Ингредиенты: кефир, сухие дрожжи, яйцо, мука пшеничная, вода теплая, сахар-песок, соль, масло растительное


    Оладьи Сковорода

    Оладьи на кефире с колбасой

    Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

    Ингредиенты: вареная колбаса, кефир, яйцо, сода пищевая, соль, сахар-песок, мука пшеничная, масло растительное, сметана


    Оладьи Сковорода

    Оладьи на кефире и воде

    Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.

    Ингредиенты: кефир, вода, кипяток, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, сахарная пудра


    Оладьи Сковорода

    Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

    В сезон кабачков хочется готовить из них самые разные блюда, чтобы вдоволь наесться полезным овощем. Нежные и сытные оладьи с ароматом чеснока – один из вариантов всего многообразия. Приготовьте их на завтрак на скорую руку - и накормите всю семью полезной и вкусной едой.

    Ингредиенты: кабачки, кефир, мука пшеничная, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйцо

    Читайте также: