Как сделать лечебную настойку из самогона в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024

Фото к рецепту: Лимончелло

Знаменитый итальянский ликер "Лимончелло" очень легко сделать в домашних условиях. Помещаю два варианта домашнего лимончелло - со спиртом и с водкой.

Фото к рецепту: Медовая настойка (медовуха на водке)

Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается.

Фото к рецепту: Настойка на водке

Настойка "Домашний коньяк" обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты, со слегка терпким послевкусием имбиря. Готовится настойка на водке очень легко и быстро, из доступных продуктов.

Фото к рецепту: Вишневая наливка

Вишнёвочка . старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

Фото к рецепту: Фирменный домашний

Предлагаю Вам сделать дома вот такой домашний "коньяк". Напиток очень хорош.

Фото к рецепту: Крамбамбуля

Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Попробуйте приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить у вас рецепт приготовления этого интересного напитка.

Фото к рецепту: Ликёр

Лимонче́лло (итал. Limoncello) – это итальянский лимонный ликёр, который получают путем настаивания кожуры сочных лимонов побережья Амальфи в спирте. Можно приготовить этот вкусный напиток дома, ведь лимоны и водка – это всё, что нужно для его приготовления. А ещё сахар и немного терпения, поскольку настаивается он неделю. Ароматный, с кислинкой, яркий на вкус и по цвету напиток подойдёт к любому праздничному застолью.

Фото к рецепту: Клубничная наливка

Мягкая, очень ароматная и яркая наливка, настоянная на спелой клубнике, - прекрасная находка для любителей домашнего алкоголя. Освежающие нотки лимона и мелиссы очень удачно оттеняют сладость клубники. Наливка получается лёгкой и очень приятной.

Фото к рецепту: Смородиновый ликер

Готовим сегодня вкуснейший смородиновый ликер. Такой ликер однозначно понравится тем, что готов он будет уже спустя 2-3 дня. В основном такие напитки необходимо выдерживать неделями, но этот вариант довольно быстрого приготовления. Ликер получается очень вкусным, невероятно ароматным и легко пьется. Пока сезон свежих ягод в разгаре, обязательно попробуйте приготовить такой ликер, думаю, вам понравится.

Фото к рецепту: Домашняя настойка из клюквы с мёдом и мятой

Готовить такой напиток достаточно просто, но нужно набраться терпения, ведь клюквенная настойка требует длительной выдержки вместе с алкогольной составляющей и натуральными добавками. Именно тогда мы получаем насыщенный вкус и аромат. В качестве подсластителя используем натуральный мёд, а для дополнительной нотки добавим листочки мяты.

Фото к рецепту: Ореховая водка

Ореховая водка имеет ни с чем не сравнимое своеобразие вкуса и аромата.

Фото к рецепту: Лимонная водка № 1

Для приготовления лимонной водки нужно взять одну бутылку водки и два лимона средней величины.

Фото к рецепту: Хреновка

Первый ик. сперимент с хреновухой на меду признан крайне успешным. В результате дегустации экспертная комиссия так намедузилась, что проснулись мы только в обед. Кстати, безо всякого похмелья и в чудесном расположении духа. :)

Фото к рецепту: Банановый ликер

Ликерчик домашнего приготовления! Думаю, дамам понравится!

Фото к рецепту: Клюквенная настойка

Для начала идём осенью в лес (у кого леса нету рядом с домом, пусть идет в магазин) и набираем, сколько дури хватит, настоящей лесной клюквы. Думаете, варенье варить будем, да? А вот и не угадали – читайте дальше и порадуйтесь за мою заботу о вашем здоровье.

Фото к рецепту: Апельсиновая настойка (1 вариант)

Если вы любите ликеры, вам по вкусу также придется апельсиновая настойка. Ароматная, в меру сладкая настойка с цитрусовыми нотками. Рекомендуем.

Фото к рецепту: Настойка лимонно-мятная

Бывает, что вечером, после рабочего дня, хочется расслабится. Предлагаю приготовить мягкую на вкус и расслабляющую настоечку. Не для злоупотребления, а для здоровья. Мята, лимон и мед с водкой. Пробуем.

Фото к рецепту: Клубничная наливка в домашних условиях

Сезон клубники - прекрасный повод приготовить ароматную клубничную наливку. Такая скороспелая наливка настаивается всего 3 дня и готовится практически без какого-либо активного участия. Этот сладкий, в меру крепкий клубничный алкогольный напиток - отличное напоминание о жарком урожайном лете!

Фото к рецепту: Лимончелло (лимонный ликер)

Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера "Лимончелло" на водке.

Фото к рецепту: Итальянский лимонный ликер

Представляю Вашему вниманию настоящий итальянский лимонный ликёр "Лимончелло", готовящийся по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.

Фото к рецепту: Чача

Советую не покупать в магазине спиртные напитки, а делать их самостоятельно в домашних условиях. Сложного в приготовлении ничего нет, единственное - нужно запастись терпением, так как, к примеру, чача настаивается не менее 30 дней.

Фото к рецепту: Водка мандариновая

Для любителей напитков покрепче. Самая новогодняя водка - мандариновая.

Фото к рецепту: Напиток

Перед наступлением Нового Года приходит время продумать меню на праздники и, конечно же, нужно приготовить алкогольные напитки. Поведаю о напитке, который назовем "Рыбацкий". Познакомили меня с этим напитком добрые люди, рыбаки, на берегу Камы. "Рыбацкий" готовится совсем легко, и всем под силу угостить им своих прошеных и непрошеных гостей.

Фото к рецепту: Лимончелло (сицилийский лимонный ликер)

Классический лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

Фото к рецепту: Настойка из лепестков роз

Тонкий и нежный аромат роз нередко используется в кулинарии. Наверняка все пробовали нежное и вкусное варенье из лепестков роз, но если вы раздумываете, что приготовить из лепестков роз новенького, можем посоветовать рецепт настойки на лепестках роз. Приготовить такую настойку из роз несложно, и вы будете наслаждаться напитком с неповторимым ароматом розы.

Фото к рецепту: Настойка

Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

Фото к рецепту: Наливка из красной смородины (два варианта)

Элементарно и красиво. И очень отличается в лучшую сторону от того, что мы покупаем в магазинах!

Настойка из яблок медовая - это крепкий ароматный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Готовится яблочная настойка с медом из водки, настоянной на яблоках.

Фото к рецепту: Полынно-цитрусовый тоник в домашних условиях

Домашний цитрусовый тоник - отличная альтернатива магазинным газировкам и даже привычному лимонаду. Приготовленный на основе сока и цедры грейпфрута, лимона, лайма и апельсина напиток обладает нежным цитрусовым ароматом и вкусом. Пряности, мята и отвар сушёной полыни привносят ароматные нотки и характерную пикантную горчинку в послевкусие. Стоит попробовать!

грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, лимонная кислота, соль, мята свежая, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, бадьян, вода, полынь, вода, вода, сахар.

Фото к рецепту: Настой из чернослива

Настой из чернослива - вкусный и полезный напиток. А слива получается нежная, сочная и сладкая. Чернослив - волшебник среди сухофруктов. Он обладает также целебными свойствами для организма.

Фото к рецепту: Хреновуха

Интересная вариация классической хреновухи с добавлением ароматных специй. Обязательно стоит попробовать, если Вам нравится классический рецепт!

Фото к рецепту: Кумачовый ликёр

Ликер из смородины по этому рецепту - идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом. :) Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды! Но ликер из красной смородины особенно яркий.

Облепиха – это природный поливитаминный комплекс, ее целебные свойства широко используются в профилактике и лечении многих заболеваний. Предлагаем интересный рецепт настойки из облепихи с добавлением лимонной цедры, тмина и семян укропа.

Настойка из перегородок грецких орехов применяется при опухолевых заболеваниях, диабете, гипертонии и других болезнях. А как приготовить такую настойку читайте в рецепте ниже.

С этой заправкой водка по вкусу напоминает коньяк.

водка, кора дубовая, зверобой, шиповник, чай, лавровый лист, перец душистый горошком, глюкоза, корица молотая, ванилин

Фото к рецепту: Настойка из киви

Настойка - горький или сладкий спиртной напиток, настроенный на пряностях, травах, кореньях, плодах и т.п. Продолжаем экспериментировать, настаивая всякое на водке. Сегодня я решил поэкспериментировать с киви и сделать прикольный зелененький напиток.

Калину для настойки собирают после первых морозов, когда горькая ягода становится сладковатой.

Фото к рецепту: Лимончелло

Лимончелло - домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное - терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Настойка трав для вермута готовится на водке из тысячелистника, корицы, мяты, мускатного ореха, кардамона, шафрана и полыни. Также для приготовления настойки трав для вермута можно использовать другой состав — из чебреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни.

Фото к рецепту: Настойка малиновая на коньяке

В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно!

Для любителей натуральных домашних напитков - настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями или так называемая "вишневка" из черноплодной рябины.

Фото к рецепту: Настойка из черноплодной рябины на водке

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить настойку из черноплодной рябины на водке. На самом деле, рецепт настойки очень простой, однако, чтобы напиток настоялся, надо будет подождать не менее двух месяцев. В остальном, никаких проблем с приготовлением быть не должно.

Вермут - это купажное, крепленое, десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав со специфическим горьковатым вкусом полыни. Чтобы вермут приготовить в домашних условиях, понадобится душистая настойка для вермута, рецепт которой здесь и описан.

Сочетание терпкого вкуса рябины и благородного вкуса коньяка делает этот напиток по-настоящему изысканным.

Ароматная настойка из грейпфрута, лимона и апельсина с имбирем.

Фото к рецепту: Домашний лимончелло

Лимончелло - итальянский алкогольный напиток. Но не все так просто - это просто песня, а не напиток! Сделайте и убедитесь сами. В этом рецепте домашнего лимончелло плоды не пригодятся, можно сделать из них лимонное варенье.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашние настойки на водке, спирту и самогоне: простые рецепты на основе ягод, фруктов, а также различных трав и пряностей от пользователей портала.


Содержание

Настойка в домашних условиях: как сделать
Хреновуха: рецепт настойки на водке
Рецепт настойки из смородины
Рецепт ягодной и пряной запеканки
Как сделать ликер в домашних условиях

Хреновуха: рецепт настойки на водке

У этого напитка от участницы нашего портала с ником Ириска есть несколько популярных вариаций: быстрая, простая и пряная; и все они хороши!


Херновуха быстрая

На бутылку водки потребуется:

  • 5 граммов натертого имбиря,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • чайная ложка меда (или половина),
  • 5 граммов соли
  • 20 граммов натертого хрена.

Натертые имбирь и хрен положить в банку, залить водкой или самогоном, добавить все остальные оставляющие.

Дальше – очень важный этап: банку нужно закрыть крышкой и не менее пяти минут трясти ее, как шейкер. Поставить на пять минут, потом еще пять минут трясти изо всех сил. Поставить хреновуху и подождать, пока взвесь осядет на дно и процедить через пять-шесть слоев марли. Все, хреновуха готова. Она отлично подходит к бутербродам из черного хлеба с салом, это просто бомба!

Простая хреновуха

Это традиционный вариант настойки хрена на водке. На одну бутылку потребуется:

  • небольшой корень хрена
  • столовая ложка меда (но не все любят мед, можно и половину ложки).

Хрен натереть, добавить лимонный сок и мед, залить водкой и поставить в темное и теплое (это важно) место. Через 3-4 дня процедить. Все, успех.

Пряная хреновуха

Это самая изысканная и вкусная хреновуха из всех существующих. Чтобы ее приготовить, нужно:

  • 25 граммов хрена,
  • 5 граммов имбиря,
  • желатя кожица с 1/8 лимона (белый слой не берем)
  • 1/8 чайной ложки натертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • немного ванилина (каплю эссенции или на кончике ножа порошка).


Хрен натереть, а имбирь просто порезать, но очень тонкими пластинками, положить в банку, добавить остальные компоненты, залить водкой. Закрыть банкой, помесить в теплое темное место на пять дней.

Лимонно-мятный ликер


Эта домашняя настойка подается в конце трапезы и работает не хуже знаменитых таблеток для улучшения пищеварения.

  • лимоны – 2 шт,
  • сахар – 1 стакан,
  • свежая мята – маленький пучок.

Тщательно вымыть лимоны, срезать верхнюю желтую кожицу (белый слой не брать!). Счистить и выбросить белый слой. Крупно нарезать мякоть лимона, положить в емкость, туда же – желтую кожицу. Залить 0,5 литрами водки. Поставить на 3-4 дня. Затем добавить сахар и взбалтывать 3-4 минуты. Оставить еще на 5 дней, взбалтывая по два раза каждый день. Процедить, и оставить еще на 2-3 дня. Появится небольшой осадок, можно его слить, а можно посчитать, что это признак натуральности продукта.

Дижонский ликер


Этот рецепт настойки из черной смородины от участницы нашего портала с ником MiLeDi. Для него идеально подойдет немного переспелая ягода, которую собрали в конце июля-начале августа.

Черную смородину промыть, обсушить, по плечики засыпать ей стеклянную банку и залить водкой так, что были скрыты все ягоды. Закрыть крышкой и поставить в сухое темное место до середины декабря.

В середине декабря вылить содержимое банки в большую кастрюлю, растолочь ягоды, чтобы они выделили как можно больше сока, протереть через сито.

Все мелкие частички должны быть отфильтрованы! В идеале смесь сока и водки должна быть близкой к прозрачной.

На каждые 500 граммов процеженного сока с водкой (добавить 500 граммов сахара и 125 граммов водки. Поставить на огонь и медленно нагревать, все время снимая пену, пока сахар полностью не растворится, а жидкость не станет похожа на сироп.

Как только жидкость закипит, снять с огня. Это важно: если ликер переварить, он станет желеобразным. Может показаться, что напиток жидкий – не беспокойтесь, он загустеет, как только остынет.

Простой вариант настойки из черной смородины

Если все эти фильтрования и нагревания кажутся слишком сложными и трудоемкими, можно попробовать простой вариант. Для этого понадобятся:

  • 1 кг черной смородины;
  • 1 стручок ванили;
  • 300 граммов коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы.

Смородину промыть, обсушить, засыпать в банку, добавить сахар, ваниль, корицу, залить водкой, самогоном или любым высокоградусным напитком. Поставить в темное место.

Домашний лимончелло


  1. Цедру от 10 лимонов поместить в трехлитровую банку, залить литром спирта. Оставить на 5-6 дней, время от времени встряхивая.
  2. Перелить получившийся экстракт в другую посуду.
  3. 500 граммов сахара залить литром воды, добавить 50-70 граммов лимонного сока, медленно довести до кипения, остудить.
  4. Смешать с лимонным спиртом, разлить по бутылкам.
  5. Хранить в прохладном месте.

Дачный бальзам

Этот напиток готовится долго: ингредиенты в него надо добавлять в течение всего дачного сезона, с ранней весны до осени. А все для того, чтобы зимой открыть бутылку бальзама, плеснуть его в чай и почувствовать вкус и запах лета.

Каждый слой ягод (или трав, или цветов, или мелко нарезанных фруктов) толщиной 1 см заспается слоем сахара 1 см и заливается водкой так, чтобы она была на 1 см выше сырья.

На практике это выглядит так: весной в банку надо насыпать сантиметровый слой молодых листочков черной смородины, сверху ложку сахара, залить водкой на сантиметр выше листочков. Потом добавить слои из цветов и лепестков яблонь, вишен, груш. Затем черед ягод: клубники, малины, крыжовника, вишни и т.п.; потом дольки яблок, слив и груш, а осенью можно добавить облепиху, рябину, калину.

Бальзам должен постоять месяц после последней закладки. Дальше его нужно процедить и перелить в бутылку.

Употреблять можно только малыми дозами из-за высокой концентрации вытяжки из растений.

Пряная запеканка

Запеканка – традиционный русский напиток, ягоды или пряные травы, настоянные на крепком алкоголе при высокой температуре. Запеканку всегда подавали на десерт, в конце трапезы. От других наливок она отличается более насыщенным вкусом с отчетливыми нотками выпечки. Кажется, что приготовить такой напиток сложно, но нет, запеканку легко сделать даже в домашних условиях.

Вот как делают запеканку на нашем портале:

  • 10 граммов имбиря,
  • 10 граммов стручкового перца
  • 10 граммов гвоздики
  • 10 граммов корцы
  • 10 граммов цедры лимона
  • 5 граммов мускатного ореха
  • 5 граммов кардамона

Ягодная запеканка

Килограмм любых свежих ягод, можно одного вида, можно 2-3, но не больше, чтобы вкусы не смешивались и не забивали друг друга. Для ягодной запеканки отлично годятся вишня, любая смородина, клубника, малина.


  • свежие ягоды – 1 кг;
  • водка (самогон) – 1-1,5 литра;
  • сахар (мед) – по вкусу.

Наливка из дыни

Взять созревшую и очень ароматную дыню (но она не должна быть перезревшей!), мелко порезать, сложить в удобную бутылку, залить водкой так, чтобы она полностью покрывала дынные кусочки. Оставить на две недели, затем добавить по вкусу сахара.

Ягодный спотыкач

Ягодный спотыкач делают из клюквы, или смородины, или малины.


  • Килограмм вымытых и просушенных ягод раздавить деревянным пестиком в керамической посуде (или посуде из нержавейки), переложить в мешочек из марли, чтобы стек сок.
  • В это время сделать сироп из килограмма сахара и 900 граммов воды. Сироп должен быть густым. Во время варки сиропа нужно снимать пену – сахар редко бывает идеально чистым.
  • В сироп влить ягодный сок, еще раз довести до кипения.
  • Снять с огня, влить 750 граммов водки, которую перед этим две недели настаивали на ванилине, и хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь и медленно нагреть, непрерывно помешивая. До кипения доводить нельзя, нагревать до тех пор, пока не начнется испарение.
  • Остудить спотыкач, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.

Отличный рецепт от участницы FORUMHOUSE с ником Олюнчик. Настойка делается быстро и просто, и получается очень вкусной.


На 1 кг черноплодки - 1 литр воды и 200 листочков вишни.
Все довести до кипения. Убрать листочки, пропустить через соковыжималку и добавить килограмм сахара, столовую ложку лимонной кислоты, еще раз нагреть доавить 0.5 л водки.

Читайте на FORUMHOUSE, как делать сидр в домашних условиях. Познакомьтесь с простыми технологиями приготовления домашнего вина. Рецепты прохладительных и горячительных напитков собраны в отдельной ветке нашего форума. А из винной бутылки можно сделать отличный подсвечник – посмотрите наш мастер-класс на эту тему.

Друзья! Напоминаем, что чрезмерное употребление любого алкоголя вредит здоровью.

Лимончелло - самое простое и вкусное. Хреновуха - очень на любителя, я просто вылил "поллитру" в раковину, не понравилось сочетание меда и хрена, возможно. Настойка на клюкве - вещь. Не буду вводить в заблуждение рецептом, давно не делал, на память не помню.

Я для хреновухи хрен не натираю, а закладываю очищенные от кожуры бруски хрена - ничего потом процеживать не нужно. Настаивается около 3-4 недель. Мёд не добавляю - не любитель.

В результате многочисленных экспериментов с настойками, у меня ( и соответственно моих друзей и родственников) появился однозначный лидер в категории настойки - ЭТО НАСТОЙКА НА РЯБИНЕ.
Очень просто делается и ни кого не оставит равнодушным и цвет (от розового до оранжевого-цвет исходных ягод) и аромат и питкость. Короче +100

Собираем рябину после первых заморозков, очищаем от веток, моем, сушим. Рябину засыпаем на 2/3 ёмкости, далее заливаем ёмкость водкой(самогоном) до краёв (через пару дней проверить уровень) и оставляем в тёмном месте на 3 недели. Через указанный промежуток времени сливаем через марлю полученный продукт, а в использованную ёмкость с ягодами опять заливаем водку(самогон) и отправляем опять в тёмное место на 4 недели. По прошествии этого времени смешиваем настой №1 и №2 , разливаем по бутылкам и даём отдохнуть одну недельку. На практике смешивать №1и №2 практически не получалось т.к. пока настаивался №2 уже заканчивался №1))).
Это так сказать "мужской" вариант этой настойки. Если на втором этапе добавить сахар и т.д. то получится более "женский вариант". Я сам взял этот рецепт в иннете лет 10 назад, там очень много вариантов этой настойки, но я остановился на варианте без сахара.
Ещё один бесподобный рецепт: берём листья чёрной смородины, в идеале весной, промываем укладываем в ёмкость и заливаем водкой/самогоном, настаиваем в тёмном месте буквально 2дня. Цвет- как тархун, аромат -супер, употребить рекомендуется в течении ближайшей недели т.к. цвет напитка становится потом тёмно зелёным и аромат уже не тот. Так что приготовлением данного напитка можно заниматься непосредственно на даче.

а грушевый лимонад пробовали.ммм. береде грушу, тархун, мяту, все это в блендер, потом заливаете спрайтом, даете настояться и осадок процеживаете через сито

Топ-5 лучших рецептов настоек на самогоне в домашних условиях

Приготовив самогонную настойку самостоятельно, в высоком качестве сырья и готового спиртного напитка вы сможете быть уверены. Рассмотрим 5 лучших рецептов домашнего алкоголя на самогоне.

Лучший рецепт настойки самогона на черносливе

Delicious, healthy prunes on a plate

Даже после двойной перегонки, самогон не утрачивает свой специфический привкус и резкий запах полностью. Чтобы облагородить вкус напитка, используется чернослив. Добавить к нему можно гвоздику, ванилин или другие любимые пряности, специи и/или травы.

О пользе

Настойка на черносливе на самогоне, рецепт которой мы предложим вам ниже, способна:

Оказать помощь в восстановлении организма после перенесенных болезней;

Предупредить появление простудных заболеваний;

Способствовать снижению артериального давления, улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.

Рецепт настойки на черносливе в домашних условиях

Самогон на черносливе (рецепт на 3 литровую банку) готовят из следующих ингредиентов:

2 стакана сухофруктов (около 500 гр.);

5 ст. л. сахарного песка (примерно 150 гр.);

2,5 л. 40-45-градусного самогона.

Тщательно промойте сушеные плоды струей воды. Если пропустить этот шаг, на них останется жирная пленка глицерина, которым обрабатывается продукт для длительного хранения;

Переложите чернослив в 3-х литровую банку;

Высыпьте сахарный песок.

Срок настаивания - от трех до тридцати суток. Если вы планируете настаивать алкоголь дольше, заранее удалите из сухофруктов косточки. В противном случае они придадут алкоголю горечь.

Копченые сухофрукты добавят напитку оригинальный и мягкий вкус. Если вам не нравится аромат дыма и специфический привкус сушено-вяленого и копченого чернослива, используйте, соблюдая указанные выше пропорции, свежую сливу.

Самогонная настойка на бородинском хлебе

Borodino rye bread

О пользе

Кратко о том, чем помогает предлагаемая нами настойка с бородинским хлебом:

Улучшает аппетит и процессы пищеварения (за счет тмина);

Способствует укреплению иммунитета (благодаря кориандру);

Защищает от простудных заболеваний.

Чтобы получить пользу, а не нанести вред организму, употребляйте алкоголь в разумных количествах.

Бородинская настойка на самогоне - рецепт

240 гр. свежего хлеба или бородинских сухарей;

3 л. спиртовой основы;

6 ч. л. сахарного песка;

1,5 ч. л. кориандра;

Настойка, изготовленная на сухарях, быстрее утрачивает аромат. Хранить ее больше трех месяцев не стоит.

Скорлупки и перегородки грецкого ореха;

Перец, лаврушка, шиповник, мед;

Зира, солод и/или обжаренная перловка.

В емкости смешайте кориандр, тмин, сахар и хлеб;

Вылейте в посуду самогон;

Уберите емкость настаиваться на трое суток. Учтите, что чем больше раствор будет настаиваться, тем слабее будет запах хлеба, и ярче нотки пряностей;

Процедите смесь через марлю (один или несколько раз). Чтобы избежать появления в напитке мякиша, не отжимайте влажный хлеб.

Бородинский или сухари из него в нашем рецепте можно заменить на простой черный хлеб. Но в этом случае объем приправ следует увеличить в три-четыре раза. Кориандр и тмин усилят ржаной аромат.

Самогон на клюкве - лучший рецепт

Stacks of vodka and cranberries on a wooden stand and background. Copy of the space. Bar alcoholic beverage tincture

Клюквенная настройка может быть приготовлена с помощью самогона или водки. Однако приобрести по-настоящему качественную воду сегодня непросто. Поэтому в лучших рецептах готовки домашнего алкоголя на клюкве применяется самогон.

О пользе

Перед тем, как приготовить напиток, узнайте о пользе его употребления:

Восстанавливает организм после приступов почечной колики, острого нефрита и острого простатита;

Помогает в борьбе с заболеваниями мочевого пузыря;

Способствует защите молочных желез у женщин;

Клюква нейтрализует токсины и шлаки, является натуральным антиоксидантом, поэтому самогон с ней может замедлять дегенеративные процессы.

Рецепт клюквенной настойки на самогоне

Для приготовления советуем выбирать ягоды, собранные поздней осенью. В это время плоды разрыхлены покрывающим их легким инеем - клюквенный сок в алкоголь поступает гораздо лучше.

Настойка самогона на клюкве в домашних условиях готовится из таких компонентов, как:

2,2 л. спиртовой основы;

В 3-х литровую банку высыпьте растолченную до однородной массы клюкву;

Влейте в посуду самогон. Заройте емкость и уберите на хранение в затемненное теплое место на 2 недели, взбалтывая каждые три дня;

Процедите раствор через марлю. Отожмите ягодную смесь;

На медленном огне сварите сироп из сахара и воды (позволит убрать кисловатый привкус настройки);

В рецепте может быть использован не сахарный сироп, а мед. Нагревать его до добавления к ягодному напитку не следует.

Срок хранения готового клюквенного алкоголя, крепостью около 33 градусов, до 3-х лет (в темном месте).

Совет: перед тем, как пить настойку на самогоне с клюквой, добавьте к ней несколько ложек свежего лимонного сока. Это усилит целебные свойства напитка.

Настойка на кедровых орешках на самогоне

Pine nuts and pine nuts essential oil bottle on table.

Если вы решили приготовить кедровый напиток, выбирайте дальневосточные или сибирские, но не китайские (взращиваются в искусственных условиях) орехи. Вкус алкоголя, при условии, что ядра свежие, а не высохшие, будет прекрасным.

О пользе

Домашняя настойка на кедровых орешках позволяет:

Нормализовать гемоглобин крови;

Предупредить онкологию (за счет витамина Е, содержащегося в орешках и имеющего мощные антиоксидантные свойства);

Регулировать свертываемость крови;

Ускорить заживление ран;

Избежать простудных заболеваний;

Для готовки выбирайте семена в скорлупках, которые, также как ядра, богаты ценными компонентами.

Кедровая настойка на самогоне - рецепт приготовления

160 гр. неочищенных орешков (если плоды очищены, коньячного цвета не будет);

Начиная наш разговор мы ответственно можем сказать, что каждую пробовали сами .

1. Настойка на кедровых орехах

альтернативный текст

Самая популярная и простая настойка на самогоне. Готовится настойка легко и быстро. Очень популярная среди самогонщиков.

Кедровые орешки (неочищенные) – 100 грамм;
Изюм – 50 грамм
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

2. Хреновуха

альтернативный текст

Хреновуха - одна из самых популярных и простых настоек.
Хреновуху любят как мужчины, так и женщины.
Это по настоящему народная настойка.

Корень хрена – 100 грамм;
Сахар – 1 столовая ложка
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

  • Хрен помыть и потереть на терке. Затем поместить в банку и залить самогоном..
  • Настаивать в темном месте 3-4 дня.
  • Ежедневно взбалтывать банку с хреновухой и открывать банку на 1-2 минуты.
  • Настойка должна дышать.
  • В конце 4 дня добавьте для мягкости ложку сахара. .
  • Фильтровать не обязательно.
  • Приятного употребления и не злоупотребляйте!

3. Настойка на апельсине

альтернативный текст

Настойка на апельсине - готовится быстро и обладает прекрасным вкусом.
Её любят мужчины и женщины, не нуждается в запивании и закусывании.
Отсутствие головной боли гарантировано.

2 апельсина;
Сахар – 1 столовая ложка;
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

  • Берем 2 апельсина и тщательно моем,чтобы снять транспортировочный воск.
  • Затем аккуратно срезаем цедру.
  • Кладем апельсины в ёмкость и заливаем самогоном с сахаром.
  • Настаиваем в темном месте.
  • Ежедневно взбалтываем банку и открываем банку на 1-2 минуты.
  • Настойка должна дышать.
  • Фильтровать не обязательно.
  • Приятного употребления и не злоупотребляйте!

4. Домашний джин

альтернативный текст

Настойка Домашний джин - возможность сделать Английский напиток дома.
Чисто мужской напиток.
Отсутствие головной боли при правильном потреблении гарантировано.

Апельсиновая цедра - 1/2 апельсина. ;
Сахар – 1 столовая ложка;
Ягоды можжевельника - около 60 горошин;
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

  • Ягоды можжевельника нужно растолочь и засыпать в банку.
  • Затем добавляем в банку цедру.
  • Заливаем самогоном и добавляем сахар.
  • Настаиваем в темном месте.
  • Ежедневно взбалтываем банку и открываем банку на 1-2 минуты.
  • Настойка должна дышать.
  • Фильтруем.
  • Джин получается не прозрачный, но вкус изумительный.
  • Приятного употребления и не злоупотребляйте!

5. Лимонка

альтернативный текст

Лимонная настойка - возможность сделать отличный напиток дома.
Чисто мужской напиток.
Отсутствие головной боли.

лимон 2 шт;
сахар — 2 ст.л. (50 г);
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

  • Лимоны тщательно вымыть, протереть насухо. С одного лимона срезать желтую часть цедры.
  • Если нет специального приспособления для снятия цедры — подойдет обычная терка.
  • Выжать сок из лимонов. Положить подготовленную цедру, сок и сахар в стеклянную посуду, залить самогоном, размешивать, пока сахар полностью не растворится. Герметично закрыть.
  • Настаиваем в темном месте.
  • Ежедневно взбалтываем банку и открываем банку на 1-2 минуты.
  • Настойка должна дышать.
  • Фильтруем.

6. Апельсиново-кофейная настойка

Бодрящая настойка-новый вкус.
Подойдет всем.
Отсутствие головной боли.

вода — 1 стакан (200 мл);
сахар — 1 стакан (200 г);
апельсин — 1 шт;
молотый кофе — 2 ч.л.;
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

Читайте также: