Как сделать морковный смузи

Обновлено: 04.07.2024

Польза морковного смузи

Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:

  • Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
  • Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
  • Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.

Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья

Морковно-апельсиновый смузи

Ингредиенты

  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Апельсин;
  • Мед – 1 ч. ложка.

Готовим морковную смесь

Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:

  • Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
  • Режем вымытую морковь кубиками.
  • Взбиваем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.

Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.

Диетический смузи из моркови и сельдерея

Компоненты

  • Морковь средняя – одна;
  • Сельдерей – 1 черешка.

Как делается смесь с сельдереем

Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.

Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.

Морковный смузи с томатами

Ингредиенты

  • Средняя морковка – 1 шт.;
  • Томаты — 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Куркума и семена тмина – по 0,5 ч.л.

Как готовится коктейль с помидорами и морковью

Для приготовления этого коктейля поступаем так:

  • Нарезаем мытую морковку кусочками.
  • Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
  • Взбиваем все компоненты в блендере и употребляем.

Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.

Овощной смузи с морковью и свеклой

Компоненты

  • Морковка средняя – одна;
  • Свекла мелкая – одна;
  • Сельдерей – 1 черешок (можно без него).

Как делается смузи из моркови

Как делается коктейль из моркови

Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:

  • Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на кусочки.
  • Режем стебель сельдерея кусочками.
  • Смешиваем овощи блендером в однородную массу, при необходимости добавив немного воды.

Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.

Пряный смузи с морковью и фруктами

Компоненты

  • Имбирный корень – 2 см;
  • Крупная морковка – одна;
  • Персики – 1 шт.;
  • Яблочки – одно;
  • Сок персиков или яблок – 1 стакан;
  • Щепотка коричного порошка.

Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья

Как готовится смесь с морковкой

Для приготовления морковного коктейля с фруктами поступаем так:

  • Чистим морковь и фрукты от кожи и косточек, и режем кусочками.
  • Мелко натираем корешок имбиря.
  • Измельчаем ингредиенты блендером до однородной консистенции, кроме корицы.

Заполняем стаканчики этим коктейлем и посыпаем коричным порошком.

Нежный смузи из моркови с мятой

Компоненты

  • Половинка банана;
  • Морковка средняя — одна;
  • Несколько мятных листьев;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сок апельсина — 3 ст.л.;
  • Имбирный порошок – щепотка.

Как делается морковный коктейль

Для готовки освежающего коктейля с мятой делаем следующее:

  • Нарезаем половинку банана кусочками.
  • Чистим морковку и трем на терке.
  • Очищаем яблоко от кожи и сердцевины и тоже трем.
  • Режем листья мяты.
  • Смешиваем все блендером до однородной консистенции.

Такой смузи невероятно освежает и дарит вкусовое наслаждение.

Смузи из моркови и базилика

Компоненты

  • Имбирный порошок – щепотка;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Листочки базилика – горстка;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Измельченный лед – горстка.

Как делается морковная смесь

Перемешиваем нарезанную морковь и яблоки с имбирем и базиликом блендером, и употребляем, добавив лед.

Напиток освежает, насыщает и заряжает энергией, особенно при простуде или других недомоганиях.

Компоненты

  • Стакан морковного сока;
  • Манго – 1 шт.;
  • Половина лайма;
  • Щепотка коричного порошка;
  • Мед – 0,5 ч.л.;
  • Йогурт без добавок – 3 ст.л.

Как готовится морковно-манговая смесь

Чтобы сделать манговый коктейль с морковным соком, делаем так:

  • Выжимаем сок моркови, чтобы получился стакан.
  • Чистим манго от кожи и косточки и режем кусочками.
  • Нарезаем очищенную половинку лайма.
  • Измельчаем компоненты, кроме корицы, блендером.

Разлив смесь по стаканчикам, посыпаем коричным порошком.

Смузи из апельсина и моркови

  • Одна морковь средней величины;
  • Плод апельсина;
  • Чайная ложка меда.

Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:

  1. Очистите апельсин от кожуры;
  2. Извлеките семена;
  3. Тщательно помойте морковь;
  4. Порежьте корнеплод;
  5. Загрузите ингредиенты в блендер;
  6. Получите однородную смесь.

Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.

Питательный смузи: яблоко, морковь, банан

Довольно сытным может быть на завтрак вкусный смузи. Яблоко, морковь и банан великолепно сочетаются вместе. Помимо изумительных вкусовых качеств, дают отличную питательную ценность. Стакан такого смузи отлично утолит чувство голода, станет хорошим завтраком и всегда уместной альтернативой бутерброду.

Используйте:

  • 1 яблоко большое;
  • 2 моркови большие;
  • 1 спелый банан (средний);
  • 1 ст. светлого кокосового молока;
  • 2 ч. л. свежей куркумы (измельченной или 1 чайная ложка молотой куркумы);
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря;
  • 1/2 ст. кубиков льда.

3 рецепта самых вкусных смузи


3 рецепта самых вкусных смузи

Приготовление:

  • Очистите морковь, помойте, порежьте крупными кусочками.
  • Помойте яблоко, удалите сердцевину, порежьте на четвертинки.
  • Банан очистите, крупно порежьте.
  • Сложите ингредиенты в чашу блендера.
  • Залейте сок, молоко, добавьте тертый имбирь.
  • Измельчите ингредиенты до однородной массы.
  • Расколите лед, наполните 1/3 стакана, затем влейте смузи и наслаждайтесь.

Смузи со свеклой и морковью

  • Одна средняя морковь;
  • Небольшая свекла;
  • Стебель сельдерея – по желанию.

Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.

Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.

Как лучше готовить и пить

Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:

Смузи с морковью и фруктами

  • Двухсантиметровый корень имбиря;
  • Одна крупная морковь;
  • Спелый персик;
  • Одно некрупное яблоко;
  • 1 стакан сока;
  • Щепоть коричного порошка.

Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.

Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.

Морковно-апельсиновый смузи

Этот смузи готовится очень просто и быстро и идеально подходит для завтрака, так как он улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Благоприятное воздействие моркови увеличит апельсин, который также содержит в себе массу полезных веществ.

  • морковь – 1 шт.
  • апельсин- 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • вода – по желанию
  • корица – 2 щепотки

Режем морковь и апельсин некрупными кусками, взбиваем в блендере с медом и корицей, небольшими порциями вливаем воду, доводя смузи до нужной консистенции.

Смузи с мятой и морковью

Морковный смузи - 9 полезных рецептов

  • Половина банана;
  • Морковь средней величины;
  • Листья мяты;
  • Некрупное яблоко;
  • Сок апельсиновый – 3 ложки;
  • Щепоть измельченного имбиря.

Приготовление:

  1. Разломите или нарежьте банан;
  2. Почистите морковь;
  3. Натрите корнеплод на терке;
  4. Очистите яблоко;
  5. Удалите из фрукта косточки;
  6. Нарежьте мякоть;
  7. Загрузите блендер ингредиентами;
  8. Добавьте мятные листья;
  9. Включите режим пюрирования;
  10. Разлейте напиток.

Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком



Состав:

  • морковь – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • листья мяты – 10 г;
  • имбирный порошок – щепоть.

Калорийность на 100 г: 49 ккал.

  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
  • Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
  • Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
  • Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
  • Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
  • Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.

На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.

Смузи из базилика и моркови

Морковный смузи - 9 полезных рецептов

  • Щепоть имбирного порошка;
  • Одна морковь;
  • Немного листьев базилика;
  • 2 яблока;
  • Горсть колотого льда

Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.

С яблоком и корицей

Приятный смузи нарядного оранжевого цвета с тонким ароматом корицы – лучший выбор для диетического перекуса или легкого ужина.

Внесет разнообразие вкусовых ощущений от сладковатой моркови, подача корнеплода в виде смузи. Им можно вкусно утолить голод вместо ужина, взбодриться утром или перекусить днем. Морковный смузи – густой и яркий, питательный напиток кремовой консистенции с высоким содержанием витамина А, В и Е.

Сырая морковь для смузи

Как лучше готовить и пить

Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:

Морковно-апельсиновый

Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.

  • 1 сочный корнеплод моркови;
  • 1 крупный сладкий апельсин;
  • 1 ч. л. меда;
  • около 100 мл воды;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
  2. Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек. с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
  3. Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.

Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.

С бананом, яблоком и апельсином

Питательный и легкий смузи из простых продуктов дарит прилив сил и поддерживает иммунитет. Густоту и кислинку массы с кремовой текстурой можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • 1 морковка;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 спелый (но без черных пятен) банан;
  • крепкое хрустящее яблоко.

Поэтапный способ приготовления:

При подаче бокал можно декорировать тертой апельсиновой цедрой и кусочком цитрусовой дольки.

С апельсиновым соком

Бархатистый вкус морковного смузи оттеняется соком апельсина. Напиток получится освежающим, в меру сладким и ароматным.

  • 1 хрустящая морковка;
  • 1 спелый банан;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкий апельсин;
  • щепотка протертого имбиря;
  • 3-4 листьев мяты.

Взбитый смузи вылить в высокий стакан с несколькими кубиками льда и подать, пока состав остается пенным из-за большого количества кислорода.

С яблоком и корицей

Приятный смузи нарядного оранжевого цвета с тонким ароматом корицы – лучший выбор для диетического перекуса или легкого ужина.

Из ингредиентов понадобится:

  • 1 крупная морковь;
  • зеленое яблоко;
  • 200 мл яблочного сока;
  • молотая корица по вкусу.

С персиком

Смузи с морковью и добавлением персика получается гармонично сладким и густым из-за плотной фруктовой мякоти.

  • 1 крупная морковка;
  • 2 мясистых спелых персика;
  • 2 плотных кислых яблока;
  • стакан фруктового сока;
  • 1 ч. л. протертого имбиря;
  • ½ ч. л. порошка корицы.
  1. Нарезанную кубиками чистую морковку перемолоть блендером в пюре.
  2. Персики вымыть, обтереть салфетками и разделить пополам, вынув косточку.
  3. Персиковую мякоть нарезать дольками и пересыпать к морковке.
  4. Очистить с яблока кожицу, удалить сердцевину. Мякоть поделить кусочками и выложить в чашу блендера.
  5. Размолоть компоненты до кремообразной текстуры.
  6. Засыпать имбирный корень и влить сок. Взбить ингредиенты до однородности 2-3 минуты.

Смузи получится достаточно сладким и бархатистым из-за фруктового сока. По желанию можно подсластить массу медом или посыпать тертым грецким орехом.

С базиликом

Сочный морковный корнеплод поделить кусочками. Натереть 1-2 см имбирного корня, яблоко очистить и порезать кубиками. Смешать компоненты в чаше блендера, добавить ветку базилика и взбить до приятного цвета и гладкой текстуры. Подавать напиток с кусочками колотого льда.

Овощной с морковью и свеклой

Компоненты при перемалывании обеспечивают густоту, поэтому готовый смузи по желанию можно разбавить томатным или морковным соком.

Нарезать кусочками по 1 небольшой очищенной морковке со свеклой. Компоненты взбить по отдельности, соединить вместе с очищенным от твердых частей стеблем сельдерея. Повторно взбить компоненты. По желанию разбавить смузи яблочным соком, при подаче посыпать корицей или ванилью.

Для похудения

Пикантный рецепт для любителей терпких ароматов и ярких вкусов. Из минимального набора доступных компонентов получается полезный смузи с необычным вкусом. От его употребления улучшается пищеварение и замедляются процессы старения.

  • 2 черешка сельдерея;
  • спелая морковка;
  • ½ ч. л. протертого имбиря;
  • 100 мл отфильтрованной воды.
  1. Все овощи и зелень очистить, вымыть и мелко нарезать.
  2. Взбить компоненты в чаше блендера с охлажденной водой и тертым имбирным корнем.

При подаче украсить смузи сочной зеленью базилика, кинзы или петрушки.

Освежающий с мятой

Освежающий густой смузи – лучшая замена перекуса с минимальным количеством калорий. Приятную охлаждающую массу лучше готовить летом.

  • 1 свежая сочная морковь;
  • 5-6 веток мяты;
  • 1 хрустящее зеленое яблоко;
  • 3 ст. л. свежевыжатого фреша из апельсина;
  • ½ ч. л. натертого имбиря;
  • ½ мягкого банана.
  1. На терке измельчить вымытую морковь с яблоком, очищенным от семечек и сердцевины.
  2. Взбить компоненты вместе с бананом, нарезанной мятной зеленью, имбирем и соком апельсина.
  3. Подавать смузи с декором из свежей мяты или мятным сиропом.

Морковный смузи – приятный бархатистый напиток с ярким нарядным цветом и сладковатым богатым вкусом. Масса гармонично сочетается с яблочной и банановой мякотью, освежающей зеленью, цитрусовыми дольками и персиком.

v

Начиная день со стакана аппетитного и полезного смузи, вы улучшите общее состояние организма. Положительный эффект зависит от того, какие компоненты имеются в составе. Каждый фрукт и овощ обладает определенным набором витаминов и микроэлементов. Среди тех, кто ведет здоровый образ жизни, популярны морковные смузи с добавлением различных ингредиентов. Расскажем об этом напитке подробнее.


Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный и полезный смузи из моркови, не нужно обладать специальными навыками. Достаточно выбрать подходящий рецепт и пошагово ему следовать. Также следует соблюдать важные правила.

  • Напиток можно делать как из вареной, так и свежей моркови. Лучше выбирать свежие овощи, так как в них сохраняется больше полезных веществ.
  • Морковный напиток готовят с добавлением как фруктов, так и овощей. Учитывая это свойство, можно разнообразить коктейль, сделать его оригинальнее и насыщеннее. К тому же дополнительные ингредиенты насытят продукт дополнительными витаминами и полезными микроэлементами.
  • Сырая морковь имеет плотную и жесткую структуру, из-за чего ее следует нарезать на кусочки перед перемалыванием в блендере. В противном случае кухонная техника может поломаться.
  • Густые смузи рекомендуется не пить, а есть небольшими порциями чайной ложкой. Одна порция удовлетворить аппетит и насытит организм.
  • Откажитесь от добавления сахара. Так напиток сохранит натуральный вкус и минимум калорий. Морковным смузи можно заменить перекус. Напиток улучшит пищеварение и поможет избавиться от лишнего веса.
  • Чтобы подсластить коктейль, рекомендуется добавлять мед, сладкие ягоды и фрукты.

От соли в составе также следует отказаться.




Популярные рецепты

С апельсином

Чтобы сделать яркий и ароматный напиток, достаточно смешать в блендере всего три ингредиента. Такое лакомство понравится взрослым и детям.

Коктейль будет полезен для беременных женщин за счет большого количества витаминов и фолиевой кислоты в составе.

Список продуктов:

  • средняя свежая морковь;
  • спелый крупный апельсин;
  • чайная ложка натурального меда.




Процесс приготовления:

  • цитрус чистят от кожуры, семечек и косточек, оставляют только мякоть;
  • морковь чистят и нарезают на кубики;
  • все компоненты отправляют в блендер и перемешивают до образования однородной массы;
  • готовый продукт разливают по стаканам и подают к столу, смузи можно украсить кружочками моркови или дольками апельсина.


С сельдереем

Приготовить вкусный коктейль для похудения можно в домашних условиях. Овощные волокна избавляют организм от токсинов и нормализуют пищеварение. Также улучшают работу почек и печени.

Ингредиенты:



Приготовление:

  • овощи тщательно промывают;
  • морковь чистят и режут кубиками;
  • продукты измельчают до образования густой массы.

Готовый напиток рекомендуется употреблять на завтрак и в качестве перекуса.



Со свеклой

Регулярное употребление этого напитка приведет к укреплению стенок сосудов и повышению гемоглобина. Также будет заметен положительный эффект на пищеварительную систему.

Список ингредиентов:

  • средняя свежая морковь;
  • небольшая сырая свекла;
  • черешок сельдерея.




Приготовление:

  • овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры и режем на кубики одинакового размера;
  • сельдерей также нарезаем кусочками;
  • все компоненты отправляем в блендер для измельчения (если состав получился густым, можно добавить немного воды).


Фруктовое лакомство

Напиток с добавлением натурального сока обладает аппетитным ароматом и оригинальным вкусом. Его лучше готовить в сезон свежих фруктов, чтобы получить максимум пользы.

Перечень продуктов:

  • маленький корень имбиря (2 сантиметра);
  • крупная морковь;
  • натуральный яблочный или персиковый сок;
  • персик и яблоко средних размеров;
  • измельченная корица.




Пошаговое приготовление:

  • фрукты тщательно моют, очищают от кожуры и удаляют косточки;
  • имбирный корень измельчают через мелкую терку;
  • все компоненты отправляют в блендер и тщательно перемешивают до однородной массы;
  • смузи разливают по стаканам и посыпают порошком из корицы.


Экзотический напиток

Для тех, кто любит тропические фрукты, следующий рецепт обязательно понравится. Коктейль с насыщенным вкусом насытит организм энергией.

Необходимые продукты:

  • стакан свежего морковного сока или крупная морковь;
  • один спелый манго;
  • половина лайма;
  • половина чайной ложки меда;
  • натуральный обезжиренный йогурт (без добавок) – 3 столовые ложки;
  • коричный порошок (для украшения).




Процесс приготовления:

  • лайм очищают от косточек и кожуры;
  • если вместо морковного сока вы используете овощ, его нужно вымыть, почистить и порезать на кубики;
  • из манго извлекают косточки, чистят и нарезают квадратиками;
  • все ингредиенты перемалывают в блендере и разливают по стаканам;
  • готовый коктейль посыпают измельченной корицей.


Трехслойный коктейль

Яркий и красочный смузи готовят с добавлением овощей и фруктов. Кроме выразительно внешнего вида, отдельно стоит отметить оригинальный вкус и пользу натуральных ингредиентов.

Оранжевый слой делают из следующих компонентов:

  • средняя спелая морковь (также приготовьте половину свежей моркови для украшения);
  • сырая белокочанная капуста – 50 граммов;
  • натуральный морковный сок – 5 столовых ложек;
  • оливковое масло – чайная ложка.

Рекомендуется выбрать продукт холодного отжима



Зеленый слой напитка делают из таких продуктов:

  • два спелых киви среднего размера;
  • яблочный сок – 5 столовых ложек;
  • брокколи – 50 граммов (если нет возможности использовать свежие овощи, можно взять замороженные).




Пошаговое приготовление:

  • овощи и фрукты нужно тщательно вымыть, удаляется кожура и косточки, если они имеются, крупные и плотные овощи режут на небольшие части (если киви мягкий, его достаточно разрезать пополам);
  • далее готовится оранжевый слой смузи, для чего в блендере перемалывают капусту и морковку с добавлением сока и оливкового масла, ингредиенты рекомендуется измельчать на высокой мощности примерно 2 минуты;
  • теперь настало время приготовить зеленый слой коктейля: блендер нужно тщательно вымыть, чтобы в нем не остались предыдущие компоненты, все ингредиенты, необходимые для этого слоя, отправляют в блендер и измельчают на протяжении минуты;
  • когда оба состава разных цветов готовы, необходимо правильно оформить напиток: сначала наливают оранжевый смузи, заполняя им одну треть стакана, далее с помощью ложки вливают зеленый напиток, также заполняя одну треть, оставшееся место снова заполняют оранжевым слоем;
  • трехслойный коктейль можно украсить кружочками моркови.



С мятой

Напиток с удивительным мятным ароматом и нежным привкусом станет замечательным началом дня. За счет того, что для приготовления нужны тропические фрукты, наслаждаться смузи можно круглый год.

Перечень продуктов:

  • средняя свежая морковь;
  • одна спелое яблоко;
  • небольшой банан;
  • маленькая горсть свежих листьев мяты;
  • 50 миллилитров апельсинового сока;
  • щепотка имбирного порошка.




Процесс приготовления:

  • банан чистят от кожуры и режут кусочками;
  • морковь чистят и пропускают через крупную терку;
  • с яблок удаляют кожуру, избавляют от косточек и разрезают на 3 части;
  • листья мяты промывают под проточной водой;
  • все компоненты отправляют в блендер и тщательно перемалывают.


Рекомендации

Представленные ниже рекомендации помогут приготовить ароматный коктейль и максимально насладиться его вкусом и пользой.

  • Для приготовления смузи советуют использовать натуральный сок. В состав магазинной продукции входят красители, регуляторы кислоты и другие химические добавки. Помните, что натуральный продукт теряет полезные качества за короткое время, поэтому его нужно быстро употребить в пищу.
  • Свежие фрукты, овощи и ягоды намного полезнее, чем замороженные. К тому же они ароматнее и вкуснее. Замороженные продукты используйте только тогда, когда свежие достать невозможно.
  • Приготовленный смузи лучше сразу выпить, не отправляя в холодильник на хранение. Если вы готовите напиток на одного человека, правильно рассчитывайте количество компонентов и готового продукта.
  • При измельчении новых компонентов следует тщательно очистить блендер от остатков других ингредиентов. Так вкусы не будут смешиваться.
  • Если вы используете в составе напитка продукты, которые раньше не употребляли в пищу, убедитесь, что у вас нет на них аллергии.



Для повышения пользы напитка в него нередко добавляют орехи, так как они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. С одним из таких рецептов вы можете ознакомиться, посмотрев следующее видео.

Рецепт морковного смузи – прекрасный выбор, если вы хотите порадовать себя здоровым и питательным коктейлем, который наполнит вас огромным количеством полезных витаминов и энергией на весь день!

Морковный смузи на завтрак с черникой

Приготовление смузи предполагает гибкость. Можно использовать различные фрукты, менять их комбинации, создавая неповторимый вкус. Предлагаем на выбор несколько замечательных рецептов морковных смузи, которые можно приготовить на завтрак.

Для приготовления смузи из моркови и подобных плотных овощей потребуется довольно мощный миксер. Можно использовать свежевыжатый морковный сок или предварительно натереть морковь на терке.
Смузи получается густой, похожий на пюре с кремовой текстурой и приятный на вкус.

  • 200 мл морковного сока
  • 1 очищенный апельсин
  • 1 спелая мягкая груша
  • Пучок свежей зелени
  • 1 замороженый банан
  • 1 чашка клубники или черники

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.

морковный смузи с черникой

Сначала в блендер наливают жидкость, т.е. сок, измельченную зелень добавляют в последнюю очередь.

Время смешивания около 40 секунд.

Описание приготовления:

Сделать морковный смузи проще простого, разберется даже самый неопытный и неумелый кулинар. Все, что нужно, это смешать все ингредиенты и закинуть их в миксер. А уж сколько витаминов и полезных микроэлементов содержит морковный смузи – словами не передать. Этот прекрасный напиток прекрасно освежает своим сочетанием овощей, а также наполняет наш организм огромным количеством витаминов. У меня это дежурный завтрак или полдник, как минимум раз в неделю обязательно балую организм порцией морковного смузи. Тем, кто сидит на диете, такой коктейль строго рекомендован. Пробуйте и делитесь отзывами!

Морковно-апельсиновый смузи

Этот смузи готовится очень просто и быстро и идеально подходит для завтрака, так как он улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Благоприятное воздействие моркови увеличит апельсин, который также содержит в себе массу полезных веществ.

  • морковь – 1 шт.
  • апельсин- 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • вода – по желанию
  • корица – 2 щепотки

Режем морковь и апельсин некрупными кусками, взбиваем в блендере с медом и корицей, небольшими порциями вливаем воду, доводя смузи до нужной консистенции.

Особенности приготовления

Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.

Польза смузи

О пользе моркови мы знаем еще с детства. В ней содержится много витаминов и клетчатки, поэтому ее рекомендуют как обязательный элемент детского питания. Но и взрослым не стоит забывать о своем здоровье пополнить запас питательных веществ именно при помощи этого оранжевого овоща.

Лучше всего для взрослых подойдет смузи. В силу своей густой консистенции дети не очень любят коктейль, особенно свекольно-тыквенных сочетаний, зато спустя столько лет мы понимаем, что ценность всех компонентов наилучшим образом сохранена именно в этой форме напитка. Смузи является густым по консистенции диетическим напитком из смешанных до однородной массы компонентов. Добавляют в блендер все, что душе угодно, но базовым ингредиентом остается морковь.

В смузи с морковью есть огромная польза для организма. Во-первых, человек получает готовый напиток непосредственно после приготовления. Здесь уже не приходится переживать за свежесть и качество напитка, ведь он делается собственноручно из самых свежих ингредиентов.

Во-вторых, переработка продуктов позволяет сохранить все витамины, которые при тепловой обработке разрушаются. Все пастеризованные соки из овощей уже не так богаты витаминами, поэтому их ценность наряду со смузи намного ниже.

Смузи и сантиметровая лента

Смузи станет отличным способом для похудения

В-третьих, польза напитка в том, что он может полноценно заменить ужин и не привести к набору веса. Зачастую аппетит у человека просыпается в вечернее время и огромной ошибкой становится заедание печеньем или бутербродами. Чтобы не прибавить в весе, самое время приготовить смузи и заменить калорийную пищу на легкий и полезный ужин. Овощной напиток станет отличным выбором в качестве питательного ужина.

Четвертым неоспоримым плюсом является высокое содержание клетчатки. Для всех людей она полезна, поскольку улучшает перистальтику кишечника, размягчает каловые массы, обеспечивает ежедневный стул. В то же время клетчатка в смузи может сыграть и негативную роль, поскольку пища должна быть не только кашеобразной, но и грубой, чтобы поддерживать мышечный тонус пищеварительной системы. Поэтому не стоит слишком увлекаться смузи и переходить на овощное питание.

СОВЕТ! Готовя коктейль, не стоит забывать и про аллергический фактор. На морковь аллергия возникает редко, но любая добавка может спровоцировать негативную реакцию. Поэтому тщательно подбирайте компоненты для напитка.

Смузи из моркови с зеленью и ананасом


Состав:

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Калорийность на 100 г: 41 ккал.

  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Смузи из моркови с яблоком и базиликом


Состав:

  • морковь – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 44 ккал.

  • Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
  • Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
  • Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
  • Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
  • Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.

Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.

Как приготовить “Морковный смузи”

Морковный смузи - фото шаг 1

Очистите и помойте морковь.

Морковный смузи - фото шаг 2

Нарежьте ее таким образом, как это показано на фото.

Морковный смузи - фото шаг 3

Теперь поместите нарезанную морковь, очищенный апельсин (разделите на дольки), ячмень, нарзанную тыкву, концентрат апельсинового сока, мед и 2-3 стакана воды в блендер и хорошенько измельчите.

Морковный смузи - фото шаг 4

Добавляем ванилин, кубики льда и снова хорошенько перемалываем в миксере.

Оценить рецепт Морковный смузи:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Морковный смузи с бананом

  • 1 банан свежий или замороженный
  • 2 морковки очищенные и порезанные (можно на терке)
  • 1 стакан молока (простого,соевого, кокосового) по вкусу
  • По щепотке корицы, ванили, мускатного ореха
  • 1 ч.л. меда
  • Дополнить любыми семечками
  • Банан придает смузи необходимый сливочный вкус.

Смузи с морковью и сельдереем

Смузи с морковью и сельдереем

Любители необычных вкусов и терпких ароматов по достоинству оценят рецепт смузи, где оригинально сочетаются сладкая морковь и пряный черешковый сельдерей. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара черешков сельдерея;
  • 1 средняя морковь.

Несмотря на скромность состава, два этих продукта в сочетании друг с другом оказывают невероятно благотворное влияние на организм. Прежде всего напиток из сельдерея оздоравливающе влияет на желудок, поскольку его стебли даже перемалываясь представляют собой клетчатку, которая обеспечивает идеальное пищеварение. Обмен веществ значительно ускоряется, а это особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Также сельдерей способствует обновлению клеток кожи, что обеспечивает её идеальное состояние. Стоит упомянуть и том, что это растение способно выводить токсины из почек и благотворно влияет на внешний вид и замедляет старение.

Употреблять его можно как сутра, так и вечером, поскольку сельдерей применяют даже от бессонницы. Этот смузи имеет приятный пряный вкус, его можно сочетать, например, с сухими хлебцами к завтраку.

Морковный смузи с мятой

Этот освежающий напиток имеет необыкновенный аромат и приятный пряный вкус.

  • морковь – 1 шт.
  • мята – 0,5 пуч.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 3 стол. ложки
  • имбирь – 1 см
  • банан – 0,5 шт.

Трем на терке морковь, имбирь и яблоки, вместе с бананом, рубленой мятой и соком апельсина взбиваем блендером.

Смузи с морковью, персиком и яблоком


Состав:

  • морковь – 150 г;
  • персик – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
  • имбирный корень – 10 г;
  • коричный порошок – щепоть.

Калорийность на 100 г: 42 ккал.

  • Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
  • Помойте и оботрите салфеткой персик.
  • Разрезав его пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
  • С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.

Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Морковный смузи с добавлением свежей свеклы

Морковный смузи с добавлением свежей свеклы

Свекла настолько специфический продукт, что большинство людей привыкло употреблять её в вареном виде. Это вполне приемлемо, поскольку она практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Однако в сырой свекле полезных веществ всё-таки больше, а также в ней присутствует клетчатка, необходимая для здоровья пищеварительной системы. Рецепт смузи с морковью и свеклой, опять же покоряет своей простой и требует минимум компонентов:

  • 1 морковь;
  • 1 небольшая сырая очищенная свёкла;
  • 1 стебель сельдерея (по желанию).

Поскольку вкус сырой свеклы для многих может показаться в первый раз очень необычным, можно добавить для пикантности немного сельдерея или половинку помидора. Такой смузи гармонично сочетает и усиливает все полезные свойства, заключенных в нем овощей.

Свекла, как и многие овощи, просто незаменима для нормализации пищеварения. Нет необходимости перечислять все витамины и вещества, которые она содержит, достаточно сказать об эффекте,который оказывает еёупотребление на организм. Свекла – это главный натуральный продукт в борьбе с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Также она способствует “эластичности” капилляров, предупреждая их от разрывов, которые на коже видны как сосудистые звездочки. Повышает иммунитет, общий тонус организма и опять же, оказывает благотворное влияние на детородную функцию как у мужчин, так и у женщин.

Смузи из моркови и манго

  • манго – 1 шт.
  • морковный сок – 1 стакан
  • лайм – 0,5 шт.
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • корица – щепотка
  • йогурт – 3 стол. ложки
  • мята – 1 листик

В блендере взбиваем морковный сок с кусочками манго, йогуртом, медом и лаймовым соком. Посыпаем смузи корицей, украшаем листиком мяты.

Смузи из моркови со свеклой и сельдереем

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • сельдерей – 50 г.
  • Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
  • Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
  • Так же поступите со свеклой.
  • Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.

Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.

Читайте также: