Как сделать молочную водку

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Рецепт

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

Домашний Бейлис со сгущёнкой фото

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

Рецепт

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Кофейный ликер со сгущёнкой фото

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

Рецепт

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

фото домашнего ликера из вареной сгущенки

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

домашний шоколадный ликер со сгущенкой фото

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

Рецепт

1. Яйца охладить, вылить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Коктейль водка с молоком

Можно ли запивать водку молоком

Среди завсегдатаев баров ходят слухи, что при употреблении алкоголя с молоком с непривычки можно столкнуться с диареей, нарушением пищеварения и даже отравлением. В действительности оригинальное сочетание напитков приносит пользу, так как ослабляет токсическое воздействие алкоголя на организм. Молоко на молекулярном уровне связывается с водочными токсинами, не дает им распространиться по кровотоку, в итоге они сразу утилизируются естественным путем.

Водка + молоко

Для человека, употребляющего алкогольный коктейль, это означает, что отрезвление наступает быстрее, утреннее похмелье скоротечное и менее выраженное. Именно по этой причине изготавливаемая в промышленных условиях качественная алкогольная продукция подвергается молочному очищению. По этой же причине знатоки коктейлей советуют запивать крепкий алкоголь молоком. Поэтому не нужно сомневаться, можно ли после водки молоко: это абсолютно безопасное и полезное сочетание.

Можно пить напитки и в обратном порядке: сначала безалкогольный, затем алкогольный. В этом случае замедляется скорость опьянения. Но для заметного эффекта молоко должно быть жирным. Тогда молекулы молочного жира покроют внутренние стенки пищеварительного тракта. Алкоголь не сможет полностью всосаться в кровь.

Существует множество вкусных коктейльных рецептов. Как называется коктейль водка с молоком, зависит от его состава. Рассмотрим популярные варианты приготовления.

Рецепт водки с молоком

Для его приготовления понадобятся:

  • полстакана молока;
  • 50 мл водки;
  • одно сырое яйцо;
  • большая ложка сахара-песка.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Аккуратно разбейте яйцо, выньте желток любым удобным способом.
  2. Оставшийся белок интенсивно взбалтывайте около 5 минут, понемногу подсыпая подсластитель. Продолжайте взбивание, пока не образуется плотная белковая масса.
  3. В отдельной емкости взбейте желток. Влейте его в белковую массу. Тщательно перемешивайте в течение 2 минут.
  4. Молоко должно быть кипяченым. Горячее использовать нельзя, остудите его до температуры летней воды. Затем медленно влейте в яично-сахарную массу, при этом размешивая ее ложкой.
  5. Влейте алкоголь. Снова размешайте, пока не получится однородная субстанция.
  6. Перелейте готовый напиток в коктейльный бокал.

Микс предназначен для неторопливой дегустации. Чтобы красиво подать коктейль гостям, посыпьте на его поверхность кокосовую стружку. Еще в качестве декора можно использовать круглые банановые кусочки, веточку ягод смородины.


Сгущенное молоко с водкой

Этот коктейль относится к девичьим. Он мягкий, с выраженной сладостью во вкусе, легко пьется.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 300 мл водки;
  • 100 мл обычной или кофейной сгущенки;
  • 200 мл сливок 30%-ной жирности.

Соединив ингредиенты, хорошо их взболтайте. Вылейте в посуду, герметично закройте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы напиток настоялся. Перелейте в стакан для подачи.

Водка со сгущенным молоком

Водка с молоком и медом

Этот вариант коктейля можно назвать лечебным. Помогает молоко с водкой от кашля и ринита, стимулирует выведение мокроты из легочных путей, избавляет от простудных симптомов, нормализует самочувствие при респираторных болезнях. Достаточно ежедневно в течение недели выпивать кружку напитка перед отходом ко сну, чтобы позабыть о простуде.

Чтобы сделать лекарственный коктейль, необходимо подготовить:

  • 50 мл качественной водки;
  • столько же – молока;
  • и столько же – натурального меда, лучше липового, но можно и другого.

Рецепт приготовления лекарства:

  1. Соедините ингредиенты в глубокой посуде, размешайте.
  2. Поставьте получившуюся массу на огонь, томите на паровой бане, пока не станет горячей. Следите, чтобы смесь не закипела, иначе полезные свойства меда будут утрачены.
  3. Выключите огонь. Дождитесь, чтобы лечебный коктейль остыл до комфортной температуры.

Водка с молоком и медом

Водка с молоком и кофе

Для приготовления нужны:

Чтобы сделать молочно-кофейный коктейль:

  1. Охладите коктейльный стакан, положив его на несколько минут в морозильник.
  2. Бросьте в стакан лед.
  3. Влейте ликер. Затем крепкий алкоголь. А последним ингредиентом – молоко.
  4. Не размешивайте напиток. Вставьте в стакан трубочку для неторопливого питья.

Водка с молоком и кофе

Молочный коктейль с водкой

Этот микс делать самому сложновато из-за большого количества ингредиентов, но вкус стоит того, чтобы попробовать. Это один из самых популярных молочно-водочных коктейлей. Он пьется мягко, приятно пахнет, а после его употребления необычное послевкусие сохраняется надолго.

Ингредиентный состав:

  • стакан молока;
  • 100 мл качественной водки;
  • 2 сырых яйца;
  • 5 г имбирного порошка;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2-3 г ванилина;
  • по щепотке порошковой корицы и кокосовой стружки.

Пить водку с молоком и имбирем, как и напиток с медом, полезно для устранения простудных симптомов и болей во голове.

Чтобы сделать коктейль:

  1. Осторожно разбейте яйца. Выньте желтки из белков.
  2. В посуду с белками всыпьте сахар-песок. Тщательно взбейте смесь, чтобы получилась пышная пена. Чтобы взбивание заняло меньше времени, рекомендуется предварительно подержать яйца в холодном месте.
  3. Добавьте желтки, не прекращая взбалтывание. Следом всыпьте имбирь, корицу и ваниль.
  4. Не останавливая интенсивное взбалтывание, медленно влейте кипяченое молоко, предварительно охлажденное.
  5. Размешивайте, пока масса не обретет однородность. Только тогда влейте алкоголь.
  6. Взбалтывайте еще около 2 минут.
  7. Возьмите бокал для подачи. Обычно для этого коктейля используют бокал мартини. Увлажните его края водой.
  8. В тарелку высыпьте стружку кокоса. Погрузите в нее стакан влажными краями вниз. Получится белая кайма. Если не предполагается красивая подача, этот пункт можно пропустить.
  9. Перелейте готовый напиток в бокал. Вставьте трубочку для питья. При желании посыпьте на поверхность микса корицу.

Пить коктейль положено неторопливо, делая маленькие глотки, наслаждаясь насыщенным вкусом и изумительным ароматом.

Молочный коктейль

Молоко бешеной коровы

Таким странным названием окрестили сладкий походный коктейль. Походный потому, что делают его из доступных продуктов, которые путешественники часто берут с собой.

Чтобы сделать коктейль на привале, нужны:

  • 500 мл водки;
  • 2 банки сгущенки;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 750 мл кипятка.

Ингредиенты нужно просто соединить, размешать до однородной консистенции. Оставить в чайнике под крышкой на 15-20 минут, чтобы напиток настоялся. Затем можно разлить в кружки на всю веселую компанию. Коктейль хорош, если хочется согреться вечером у разведенного костра после длительного перехода.

Ты из тех, кого мама в детстве поила молоком через силу? Тогда, возможно, настало время дать этому напитку второй шанс — потому что сегодня мы будем смешивать его с алкоголем.

the-big-lebowski-7

Во-первых, пора избавляться от стереотипов, тем более от разделения напитков по гендерному принципу. Во-вторых, коктейли с молоком и молочными продуктами очень вкусные и позволяют открыть хорошо знакомый алкогольный напиток с новой стороны.

И, наконец, мы подобрали молочные алкогольные коктейли, которые стоит пить в охлажденном виде — то есть идеальные для летнего вечера.

1 Классический виски с молоком

advokatwine

Ингредиенты

60 мл купажированного виски

10 кубиков льда

тертый шоколад или молотый мускатный орех по вкусу

Как приготовить

Начнем с сиропа — чтобы его приготовить, смешай воду с сахаром. Отправь сироп в шейкер, засыпь лед, а затем налей виски и молоко. Взбивай пару минут и переливай в широкий стакан с массивным дном. Сверху — немного шоколада или мускатного ореха.

2 Пьяная вишня

shibralindsey

Ингредиенты

3 стакана молока

полстакана вишневого сока

Как приготовить

Молоко охлаждаем и перемешиваем с соком и коньяком в шейкере или блендере. Перелив в бокалы, украшаем вишенками — в идеале стоит взять ягоды с черенками и повесить на край бокала.

3 Банановый рай

the.threelittlebears

Ингредиенты

250 г мороженого

Как приготовить

Бананы хороши не только в коктейлях протеиновых, но и алкогольных. Порежь фрукт, а затем добавь к нему коньяк, молоко и мороженое. Взбей блендером или миксером. При желании укрась ломтиком банана или киви.

4 Белый русский

Ингредиенты

22 мл кофейного ликера

Как приготовить

5 Твист

ale_alessandraaa

Ингредиенты

100 мл ананасового сока

один яичный желток

1 ломтик свежего или консервированного ананаса

2 ст. л. сока лимона

Как приготовить

Растираем сахар с желтком и отправляем в блендер вместе с жидкими ингредиентами. Взбиваем. На дно бокала кладем ананас и лед (два-три кубика), а затем заливаем коктейль.

6 Кузнечик

kitchenplaygrnd

Ингредиенты

50 мл шоколадного ликера

50 мл мятного ликера

Как приготовить

Сначала в шейкер или блендер нужно налить ликеры и засыпать лед и только затем — молоко. Холодное молоко с мятно-шоколадным привкусом и невысоким градусом — что может быть лучше летним вечером, даже если сегодня среда или понедельник?

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

Приготовление водки из самогона в домашних условиях позволяет получить продукт, качество которого не вызывает сомнений. Вы можете контролировать каждый этап производства алкогольного напитка – от заготовки браги, до выхода спирта. При этом вкусовые характеристики зависят только от индивидуальных предпочтений.

Что понадобится для приготовления

  • соцветия,
  • фрукты,
  • ягоды,
  • травы,
  • прочие добавки.

От состава зависит не только вкус, но и свойства готового продукта. Он может обладать успокаивающим, тонизирующим, другими лечебными эффектами.

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

Также при приготовлении используют:

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

  1. Средства для фильтрации. Чаще всего алкоголь фильтруют углём. Как альтернативу используют яичный белок или свежее молоко . А вот от средств, которые влияют на вкусовые характеристики напитка, лучше отказаться. Например, марганцовку или хлебный фильтр не используют, так как они меняют вкус, снижают уровень крепости спирта.
  2. Вода. Бутилированную питьевую воду используют для разбавления, чтобы получить нужную крепость алкоголя. Оптимальный вариант – детская питьевая вода. Она не содержит солей металлов, посторонних примесей. Минеральную или кипяченую воду не рекомендуют к применению. Также не подходит для разбавления дистиллированная вода.
  3. Спиртометр или калькулятор самогонщика. Недорогое приспособление помогает быстро разбавить спирт до нужной крепости без сложных расчетов. Если он получился крепче или слабее желаемого, объем алкоголя корректируют. При отсутствии спиртометра используют онлайн-калькуляторы.

Ингредиенты на брагу зависят от рецепта. Обычно для брожения используют дрожжи. Многие используют дополнительные смягчители вкуса. Это может быть любое привычное средство – глицерин, декстроза или другие.

Водка из самогона обходится значительно дешевле магазинной. При условии применения профессионального оборудования и соблюдения техники приготовления, выход увеличивается до максимума. Например, аппарат с ректификационной колонной производит 95-процентный спирт. Себестоимость водки на его основе ниже розничной цены минимум вдвое, даже с учетом затрат на газ и электричество.

Производство домашней водки: технология и рецепты

Чтобы получить качественный и вкусный алкоголь используют 40-градусный самогон из переработанной браги.

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

Спирт с резким специфическим запахом или послевкусием не используют. Дополнительные ингредиенты (травы, ягоды и другие) добавляют непосредственно в закваску. Аромат напитка будет сильнее, если дополнить закваску концентрированным отваром выбранных компонентов.

Чистота продукта напрямую зависит от качества оборудования. Ректификационные аппараты позволяют перегнать брагу в крепкий, чистый спирт за один этап. При дистилляции жидкость перегоняют минимум дважды.

По стандартной технологии напиток производят в несколько этапов:

  1. Перед дистилляцией самогон разбавляют, снижают его крепость до 20 градусов.
  2. Выполняют очистку спиртовой основы выбранным способом – уголь , молоко или другие.
  3. Перегоняют продукт повторно и очищают от остатков сивушных масел , примесей в бытовом кувшинном фильтре.
  4. Разбавляют его водой с помощью спиртометра или по расчетам.
  5. Настаивают до полного соединения молекул спирта и воды.

Основу для алкоголя желательно настаивать 10-14 дней в тепле. Предварительно в бутыль со спиртом закладывают специи по вкусу или настаивают без добавок. Ежедневно емкость взбалтывают, чтобы перемешать содержимое.

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

Еще один важный этап производства – смягчение вкуса будущей водки после разбавления и настаивания. Без смягчителей жидкость слишком резкая, с выраженным химическим запахом. Решить проблему помогает добавление декстрозы. При её отсутствии, средство можно заменить раствором глюкозы.

Фильтровать домашнюю водку на самогоне не обязательно, но качество отфильтрованного напитка получается значительно выше. Проще всего избавиться от остатков примесей, если добавить в алкоголь активированный уголь. Также жидкость можно процедить через марлю, отфильтровать молоком или белком.

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

После фильтрации спиртное готово к розливу. Сама же водка будет готова к употреблению спустя 1-1,5 недели. На этот период бутылки с алкоголем лучше поместить в холодильник.

Водка из самогона по классическому рецепту

Самый простой способ – приготовить напиток из самогона, разбавленного водой. Для этого охлажденный дистиллят переливают в ёмкость с широким горлом. Туда же добавляют воду – наливают тонкой струей постоянно помешивая.

Важно! Опытные самогонщики рекомендуют добавлять спирт в воду, а не наоборот. Для перемешивания лучше использовать деревянную кухонную лопатку.

Компоненты в бутылке интенсивно встряхивают и размешивают. Бутыли закрывают плотной герметичной крышкой или пробкой. Продукт настаивают в холодильнике 10-14 дней. Готовая водка имеет мягкий вкус без резких оттенков.

Рецепт с анисом

Оригинальный анисовый алкоголь производят без повторной перегонки дистиллята. Поэтому готовый продукт скорее относится к настойкам.

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

Список ингредиентов включает:

  • 40-градусный самогон – 1 л;
  • анис – 1 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • фруктозу – 0,5 ч. л.

Чтобы приготовить настойку на анисе , нужно засыпать специи из списка в банку из стекла. Все ингредиенты заливают самогоном, настаивают 10-14 дней при условиях комнатной (20-22 градуса) температуры. Ежедневно настойку встряхивают для лучшего смешивания.

Фруктозу для смягчения вкуса добавляют к уже настоявшемуся напитку. Для этого отливают немного жидкости и тщательно размешивают с порошком. После этого настойку с фруктозой вливают в общую емкость. Содержимое фильтруют с помощью марли и разливают по бутылям.

Рецепт на анисе с укропом

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

В состав настойки входят:

  • 45-градусный самогон – 3 л;
  • анис в семенах – 4 г;
  • тмин, кориандр, укроп в семенах – по 0,5 г;
  • бадьян – 1-2 звездочки;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Для приготовления нужно:

  • Измельчить звездочки бадьяна, подавить с другими пряностями кухонной ступкой.
  • Специи добавить в самогон, хорошо размешать.
  • Накрыть ёмкость плотной тканью и настаивать в темноте 10-14 дней, ежедневно встряхивая.

Через 2 недели настойка готова к розливу. Жидкость очищают от семян и разливают по стеклянным бутылкам с пробкой. После 2-3 дней заключительной выдержки напиток можно употреблять.

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

Рецепт с перцем и мёдом

Чтобы приготовить оригинальную водку с лечебными свойствами, используют 2 л 45-градусного самогона или крепче после двукратной перегонки. На это количество основы добавляют:

Все ингредиенты пересыпают в банку с широким горлом из стекла, размешивают, заливают самогоном. Смесь настаивают при температуре 20-22 градуса 7 дней и ежедневно взбалтывают. Настойку процеживают и разливают по бутылям, выдерживают пару дней перед употреблением.

Рецепт с лимонами

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

Лимонную водку готовят из 40-градусного самогона. На 1 литр дистиллята используют 5 крупных плодов. Предварительно лимон обдают кипятком и снимают цедру. Чтобы добавить горчинки готовому продукту, можно снимать цедру с белой пленкой под ней. Из очищенной мякоти выдавливают сок. Цедру и сок помещают в разные ёмкости, заливают равным количеством спирта.

После 1 недели выдержки обе настойки процеживают и соединяют. Жидкость повторно перегоняют. Из сахара и воды готовят сироп, который добавляют в настойку и выдерживают еще 1-2 недели.

Чтобы смягчить вкус напитка, можно добавить корицу с кардамоном и мускатным орехом. Приправы сделают букет интереснее, добавят лечебной ценности продукту.

Видео-рецепт лимонной водочки

Рецепт мятной водки

Мятный вариант алкоголя готовят по схожей технологии. Для этого листики садовой мяты помещают в стеклянную ёмкость, разминают ступкой или вилкой. Тару заливают спиртовой основой, накрывают крышкой. Напиток нужно настаивать 2-3 недели и отфильтровать. Перед подачей настойку охлаждают, украшают веточкой мяты. По желанию, можно добавить кубики льда или лимонный сок. Готовый продукт – отличная основа для мохито.

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

Секреты вкусной водки из самогона в домашних условиях

Хитрости опытных самогонщиков помогают производить водку разного цвета и вкуса с неизменно высоким качеством. Например, чтобы сделать напиток менее резким, используют обычный сироп из сахара на воде. Оптимальное соотношение алкоголя и сиропа – 1:4.

Разные растительные компоненты меняют оттенок жидкости без химических красителей:

  • для желтого – имбирь с шафраном;
  • для зеленого – листья смородины, хрена и мяты;
  • для розового – винный камень или сандал.

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

Если водка кажется слишком резкой или мутной, повторная перегонка часто помогает решить проблему. Также можно пропустить жидкость через угольный фильтр несколько раз.

Вы могли заметить, что настаивание напитка в холодильнике – обязательное условие, независимо от рецепта. Пить продукт сразу после разбавления – неправильно. За 2-5 дней реакция между составляющими должна прекратиться. От этого вкус стабилизируется, становится мягче.

Настаивание браги – самый важный этап приготовления. Для этого используют только деревянную или эмалированную посуду. Оптимальная температура для брожения составляет 50-60 градусов. В закваску можно добавить корень калгана, чтобы сделать водку темнее и приятнее.

Делаем водку из самогона: пошаговые рецепты с описаниями

Домашняя водка из самогона дешевле, вкуснее и безопаснее готовых аналогов. Если вы соблюдаете правильную технологию, выход будет максимальным, а вкус – значительно лучше, чем у магазинного алкоголя. Такой напиток разнообразит праздничный стол, а его дегустация станет отличным поводом для встречи с друзьями.

Мужчина пьет молоко

Можно ли запивать водку молоком

Многие полагают, что молоко после водки неизбежно приведет к отравлению, нарушению пищеварения и дефекации. В действительности негативные явления возможны лишь при:

  • непереносимости совмещенных напитков;
  • если употребляемое молоко испорченное, кислое.

Многие любители застолий не сомневаются, можно ли водку с молоком, отмечают, что алкоголь, запиваемый полезным продуктом, меньше вредит организму. При таком сочетании печень меньше нагружается. Молекулы молочного жира связываются с алкогольными токсинами, не дают разноситься с кровью по организму, выводят их через пищеварительный тракт. В результате отрезвление наступает быстрее, похмелье менее выраженное.

Можно ли пить водку с молоком

Все чаще производители в промышленных условиях применяют молочное очищение алкогольной продукции. Это делает водку более легкой и безопасной для употребления.

Не меньшую пользу принесет молоко, если пить его до водки. Опьянение будет слабым, поскольку молочный жир оседает на желудочных стенках, не давая алкоголю проникать в кровь. Но для большей эффективности лучше брать продукт высокой жирности.

Рецепты коктейлей

Во многих странах есть рецепты молочно-алкогольных миксов. Эти коктейли популярны, не причиняют ни малейшего вреда организму при соблюдении рецептурных правил.

Водка с молоком

Из большого количества рецептов коктейля наиболее популярен нижеприведенный.

Ингредиенты:

  • кипяченое молоко – 300 мл;
  • качественная водка – 100 мл;
  • два сырых яйца;
  • сахарный песок – 60 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • порошок корицы – щепотка;
  • кокосовая посыпка – половина чайной ложки;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговая инструкция, как сделать коктейль:

  1. Аккуратно разбейте предварительно охлажденные яйца. Удалите желтки из белков.
  2. В белки всыпьте сахар. Тщательно взбейте до образования пышной и плотной пены.
  3. Продолжая взбивание, добавьте желтки, ванилин, имбирный и коричный порошки.
  4. Не прекращая взбалтывать, медленно влейте охлажденное после кипячения молоко.
  5. Взбалтывайте, пока масса не станет однородной. Медленно влейте алкоголь.
  6. Размешивайте массу еще пару минут.
  7. Край коктейльного бокала смочите водой. Обсыпьте кокосовой стружкой.
  8. Осторожно влейте коктейль в бокал. Поверх посыпьте корицей и кокосом.

Дегустировать положено через трубочку, медленно, наслаждаясь мягким вкусом.

Водка и молоко

Водка и сгущенное молоко

Простой рецепт считается женским, навевает воспоминания о сладостях из далекого детства.

Ингредиентный состав:

  • водка – 300 мл;
  • сгущенка (подойдет и с добавлением какао, и обычная) – 100 мл;
  • 33%-ные сливки – 200 мл.

Соедините ингредиенты, взболтайте в блендере. Вылейте в емкость с герметичной крышкой. Настаивайте в закрытом состоянии 20 минут. Подавайте в коктейльном стакане.

Водка со сгущенным молоком

Молоко бешеной коровы

Так называется кофейно-молочный коктейль, приготавливаемый в туристических походах, ведь для него нужны простые продукты, которые всегда есть в походном рюкзаке:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенка – две баночки;
  • растворимый кофе – 2 большие ложки;
  • кипяченая вода – 0,75 л.

Соедините ингредиенты, доведите до однородности. Влейте воду, тщательно размешайте. Вылейте в посуду с крышкой, настаивайте 20 минут. Налейте в пластиковые стаканчики, раздайте друзьям, наслаждайтесь коктейлем у вечернего костра.

Молоко бешеной коровы

Молоко с водкой от кашля

Молочно-алкогольный напиток – неплохое средство при простудных болезнях, сопровождающихся сильным кашлем. Употребляйте его при начальных симптомах.

Лечиться алкогольным коктейлем противопоказано маленьким детям. Напиток может причинить большой вред детскому организму.

Лечебный рецепт:

  1. Соедините в равной пропорции молоко, натуральный мед, хорошую водку.
  2. Массу поставьте на паровую баню, нагревайте. Снимите до того, как масса закипит.
  3. Остудите напиток до комфортной температуры.

Пейте ежедневно перед сном. Достаточно 2-4 дней, чтобы симптомы простуды прошли.

Водка с медом и молоком

Рекомендации

Любителям оригинальных коктейлей бармены дают следующие рекомендации:

Попробуйте молочный коктейль с водкой, чтобы убедиться, что продукты, кажущиеся несочетаемыми, могут стать основой для вкусных миксов. Удивите гостей оригинальным напитком из простых ингредиентов.

Читайте также: