Как сделать печенье с глазурью

Обновлено: 07.07.2024

Рецепт: Нежное печенье с глазурью внутри

Такое бесподобно вкусное печенье хорошо испечь как в будни так и в праздник. Получается нон рассыпчатым и нежным. Делать его не сложно. А результат получается отличный. Жаль что такая выпечка быстро заканчивается.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Простокваша — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Для начинки

Для украшения

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.1 ккал
белки
52.9 г
жиры
197.9 г
углеводы
368.4 г
Порции
ккал
432 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
411.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
43.9 г

Растапливаем сливочное масло и выливаем в большую миску, где будем замешивать тесто.
Туда же отправляем простоквашу (кефир, йогурт) и разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем.

К муке добавляем сухие ингредиенты: соль, ванилин. Перемешиваем. И сухую смесь всыпаем маленькими порциями к смеси масла и простокваши. Тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто должно немного постоять в холодильнике.

В качестве начинки готовая шоколадная паста, либо варим шоколадную глазурь:
В кастрюлю отправляем молоко, сахар, какао. Варим, постоянно помешивая до закипания. Как только закипит- добавляем масло и выключаем. Глазурь остужаем.

Формируем печенье. Разделяем тесто на 14 частей. Раскатываем каждый кусочек теста в круг. Делим его на 4 части. Кладём начинку и залепляем наподобие вареника, оставляя уголок свободным. Сворачиваем каждую часть в рогалик. Из четырёх таких элементов формируем цветок. Центр украшаем орешком. Выпекаем при t 180 гр. - 35 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Нежное печенье с глазурью внутри

Рецепт: Нежное печенье с глазурью внутри

Такое бесподобно вкусное печенье хорошо испечь как в будни так и в праздник. Получается нон рассыпчатым и нежным. Делать его не сложно. А результат получается отличный. Жаль что такая выпечка быстро заканчивается.

Похожие рецепты

Бискотти с арахисовой пастой

Бананово-медовые колечки с орехами

Печенье "Сникерс"

Творожно-песочное печенье с яблоками

Печенье "Кокосанка"

Постное кокосово-банановое печенье

Сметанное печенье с изюмом

Печенье "Печенюшка-натирушка"

Печенье "Маковый соблазн"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье является одним из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Хозяйки радуют своих гостей свежей выпечкой по праздникам, а новогоднее печенье с глазурью давно стало традицией во многих семьях. Выбирая рецепт печенья для росписи глазурью на Новый год, можно остановить свой выбор на широко известном имбирном печенье, которое часто украшают цветными рисунками. Цветная глазурь для печенья добавит ярких красок столу в каждом доме. Несмотря на то, что не все знают, как сделать эту вкусную помадку, глазурь для свежего печенья совсем не сложна в приготовлении.

Ингредиенты для глазури Royal icing

Сахарная глазурь для печенья по классическому рецепту называется айсинг. Она является прекрасным дополнением не только к печенью, но и к другой выпечке, и широко используется зарубежными кондитерами в украшении тортов на день рождения и свадьбы. Айсингом часто называют не только покрытие по классическому рецепту, но и любую другую помадку. Этот рецепт глазури с добавлением сахара и белка невероятно прост. Приготовление глазури в домашних условиях будет под силу даже тем, кто далек от кулинарии.

  • 1 яичный белок;
  • сок 1 лимона;
  • 200 г сахарной пудры.

Сначала нужно тщательно взбить белок, затем добавить к нему лимонный сок и сахарную пудру, просеянную через сито. Важно не взбивать белок до пиков, лишь до однородной белой массы. Взбив белок слишком сильно, вы имеете все шансы получить основу для безе вместо желаемого айсинга, и ваша белая глазурь для печенья получится неверной консистенции.

Кроме того, необходимо использовать именно сахарную пудру, так как кристаллики сахара могут негативно повлиять на физические свойства вашего продукта. Для того чтобы приготовить цветную глазурь, просто добавьте к соку лимона сок другого фрукта или овоща. Например, красный цвет можно получить, добавив сок свеклы или красной смородины, а оранжевый — добавив морковный сок. Белковая глазурь от этого не потеряет свой вкус, а получившиеся яркие цвета добавят простора для фантазии.

Морковный сок в качестве красителя

Такая глазурь может храниться в холодильнике до пяти дней, но мы рекомендуем использовать ее сразу после приготовления. Одним из свойств сахарной глазури является то, что она быстросохнущая. Это значит, что вы сможете насладиться цветной глазурью уже через 30-40 минут после нанесения.

Рецепт кофейной глазури для любителей бодрящего напитка

Этот простой рецепт кофейной глазури отлично подойдет всем любителям этого ароматного напитка. Чтобы приготовить помадку, нам понадобятся ингредиенты, которые есть на любой кухне. Для приготовления печенья в кофейной глазури можно использовать любой знакомый вам рецепт. Это покрытие для выпечки отличает стойкий кофейный вкус и запах. Печенье с кофейным айсингом станет отличным дополнением к любому завтраку.

  • 280 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 столовые ложки крепкого кофе.

Первым делом важно просеять сахарную пудру, после чего мы взбиваем ее с тремя столовыми ложками кофе. Не торопитесь, делайте все очень аккуратно, чтобы избежать кофейных пятен на столешнице. К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, пока масса не станет однородной. После этого добавляем к ней ваниль.

Такой айсинг подойдет для покрытия и раскрашивания любого печенья, а также для рисования узоров и форм. Покрытие, приготовленное по этому рецепту — прекрасное украшение любого стола.

Лимонная глазурь с кислинкой

Сахарная пудра и лимонный сок

Лимонная глазурь отличается кисло-сладким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Ее используют для украшения печенья, чизкейков, тортов и кексов. Она быстро застывает, что позволяет легко расписать ею любую выпечку. В такое покрытие можно добавить любые красители, что позволит создавать яркие и интересные дизайны на ваших кулинарных творениях.

Для приготовления лимонной глазури нам понадобится:

  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 г сахарной пудры.

100 граммов пудры необходимо просеять, после чего добавить в нее лимонный сок. Чтобы глазурь не получилась слишком жидкой, рекомендуется вливать лимонный сок постепенно, растирая полученную массу ложкой. В зависимости от желаемой консистенции, в глазурь добавляют больше сока лимона или больше пудры.

Рецепты подобной глазури для печенья считаются одними из наиболее легких и требуют минимальных усилий и финансовых затрат. Они позволяют выгодно украсить выпечку и нанести на нее простой, но красивый рисунок.

Приготовление густого мармеладного покрытия

Ингредиенты для мармеладного покрытия

Мармеладный айсинг тоже легко приготовить самой. Для сладкой помадки рекомендуется использовать самый простой мармелад, избегая всеми любимые аналоги с сахарной посыпкой или начинкой. Но даже с этим ограничением вы можете выбрать именно тот вкус, который вам по душе, будь то лимонный, клубничный или яблочный мармелад. Печенья, раскрашенные таким айсингом, отличаются ярким вкусом и ароматом. Однако, она станет вкусным дополнением не только для печенья, но и для другой выпечки.

  • 200 г мармелада;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Мармелад нарезаем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь. Когда сладкая масса закипит, варим ее, помешивая, в течение 10-15 минут. Глазурь должна получиться густой, с небольшими кусочками мармелада. Она прекрасно подходит для оформления и нанесения на печенье и чаще всего используется в заливке.

Видео приготовления глазури для печенья

Редкая желтковая глазурь

Желтковая глазурь является, пожалуй, самой недооцененной. Это большое упущение, ведь вкус этой сладкой помадки ничем не хуже вкуса белкового айсинга. Если у вас остались желтки от приготовления классической сахарной глазури, вы можете пустить их в дело, приготовив желтковую массу. Скомбинировав два покрытия на одном печенье, вы получите новый интересный вкус.

  • 4 столовые ложки воды;
  • 4 яичных желтка;
  • 160 г сахара;
  • 140 г сахарной пудры.

Яичные желтки переливаем в кастрюлю и добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до однородной консистенции. Другую кастрюлю ставим на медленный огонь, засыпаем полный стакан сахара. Перемешиваем сахар с водой до полного растворения. Масса должна стать густой. Охлаждаем ее до комнатной температуры, аккуратно переливаем к желткам и перемешиваем. Такая глазурь застывает очень быстро, поэтому рекомендуется сразу же наносить ее на кондитерские изделия в виде изысканного рисунка или простой заливки.

Как приготовить карамельную глазурь?

Карамель – это еще одно всеми любимое лакомство. Оно легко готовится на любой кухне, а карамельная помадка станет отличным украшением вашей выпечки. Этот карамельный рецепт используется, когда требуется роспись всей поверхности печенья. Эта глазурь для печенья подходит для нанесения поверх нее другой кондитерской массы, что позволяет комбинировать разные вкусы.

Приготовление карамельной глазури

  • 180 г сахара;
  • 10 г крахмала;
  • ¾ стакана воды;
  • ¾ стакана сливок;
  • 5 г желатина.

В желатин добавляем треть воды, настаиваем. Сливки размешиваем с крахмалом, разминая все комочки. Пережигаем сахар на сухой сковороде до легкого карамельного оттенка. Добавляем оставшуюся воду, предварительно подогрев ее. Перемешав, варим, пока масса не станет однородной. Наливаем сливки, взбиваем все ингредиенты вместе. После добавления желатина мы можем наслаждаться видом готовой глазури, которую рекомендуется использовать сразу же после приготовления. Карамельная глазурь имеет длительный срок хранения, поэтому ее часто используют на протяжении нескольких недель. К тому же, это невероятно вкусно.

Айсинг с добавлением апельсинового сока

Эта масса с апельсиновым вкусом и оранжевым цветом понравится всем любителям цитрусовых. Она хорошо дополнит лимонную или кофейную помадку, создавая новые неповторимые вкусовые комбинации, и отлично подойдет, если нужна глазурь, которая будет легко растекаться по выпечке.

  • 110 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока.

Сахарная пудра и апельсиновый сок

Свежевыжатый сок выливаем в кастрюлю, постепенно добавляем в него сахарную пудру. Очень важно не перепутать и не поменять два ингредиента местами – только пудру в сок и не наоборот! На медленном огне мешаем массу, пока она не станет нужной консистенции. Она не должна получиться густой. Кондитерское покрытие с апельсиновым вкусом можно наносить не только на печенье, но и на другие десерты.

Готовим шоколадную глазурь

Мало кто не любит шоколад, а шоколадная помадка, так часто встречающаяся на тортах и пирожных – одна из самых известных и любимых среди сладкоежек во всем мире. Ее богатый вкус станет отличным дополнением к любому десерту, в том числе и к печенью. Она проста в изготовлении и не требует покупки дополнительных ингредиентов. Покрытие из шоколада получается жидким, поэтому лучше всего использовать его для заливки готового изделия.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 упаковка ванилина.

Сливочное масло необходимо размягчить, после чего добавьте ваниль, сахарную пудру и какао-порошок. Массу растираем, после чего добавляем к ней молоко. На этом приготовление шоколадной глазури закончено.

Черную массу можно использовать для основы, на которую после застывания наносятся красивые рисунки и узоры из другого айсинга. Сделать белую глазурь можно, используя вместо какао белый шоколад. Его необходимо растопить в миске. Кроме того, нужно уменьшить количество молока до двух столовых ложек и убрать из рецепта ванилин.

Секреты нанесения глазури

Украшение печенья глазурью

Рисовать на печенье довольно просто. Если масса для рисования получилась слишком густая, то ее нужно подогреть, добавив немного воды или молока. Если же она получилась слишком жидкая, мы рекомендуем добавить немного сахарной пудры. В законченный айсинг можно также добавить искусственные и натуральные красители.

Приготовьте печеньки для росписи, слегка смочив поверхность, на которую будет наноситься рисунок, водой. Помните, что печенье – это кондитерское изделие, и полностью мочить его не нужно, потому что оно рискует размокнуть.

Для росписи можно использовать пластиковый пакет, в уголке которого необходимо сделать небольшую дырочку. Профессиональные кондитеры используют кондитерский мешок или кондитерский шприц. Нанося рисунок, учитывайте густоту айсинга – не пытайтесь сделать мелкий рисунок жидкой помадкой или залить всю выпечку слишком густым покрытием.

Сушить расписанное изделие рекомендуется при комнатной температуре. Густой айсинг высыхает примерно за 30 минут, жидкий же может сохнуть несколько часов. Если вы торопитесь, пользуйтесь карамельной, лимонной или желтковой глазурью – она сохнет быстрее.

Если следовать этим рецептам, получается очень вкусно и красочно!

Порадуйте родных и близких вкусным печеньем, украшенным яркой и необычной глазурью! Вполне возможно, скоро вы станете хозяйкой, виртуозно расписывающей не только печенье, но и другую выпечку.

Шоколадная глазурь для печенья

Положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваять постоянно, пока все не перемешается.

Быстрая шоколадная глазурь

Быстрая шоколадная глазурь

Кукурузный сироп - 1 столовая ложка

Темный шоколад - 120 г

Сливки 40%-ные - 0,6 стакана

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения.

Настоящая шоколадная глазурь

Настоящая шоколадная глазурь

Молоко сгущенное - 1 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностью, т. к оно лучше застывает.

Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку, все вместе перемешать и все глазурь готова.

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Сахар - 3 столовые ложки

Апельсиновый сок - 3 столовые ложки

Темный шоколад - 90 г

Сливочное масло - 3 столовые ложки

В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.

Глазурь шоколадная для торта

Глазурь шоколадная для торта

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Сахар - 4 столовые ложки

Молоко - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 50 г

Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

Темная шоколадная глазурь

Темная шоколадная глазурь

Масло канолы - 1 столовая ложка

Сахарная пудра - 1,75 стакана

Черный шоколад 80% - 120 г

Сливочное масло - 240 г

Растопите измельченный шоколад на водяной бане. Вмешайте масло канолы и снимите с огня.

В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.

Киви в шоколадной глазури

Киви в шоколадной глазури

Молоко - 3 столовые ложки

Темный шоколад - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2–2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Шоколадная глазурь - 100 г

Кардамон - 2 штуки

Клубника - 400 г

Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.

Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.

Простая шоколадная глазурь

Простая шоколадная глазурь

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Вода - 3 столовые ложки

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.

Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.

Шоколадное печенье в глазури

Шоколадное печенье в глазури

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Молоко - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 175 г

Все взбить в миске, пока масса не станет светлой.

Добавить 250 грамм муки и 2–3 столовые ложки какао (понемногу, порциями, через сито).

Раскатать между пищевой пленкой (так тесто не прилипает к скалке и к рабочей поверхности).

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Яичный белок - 2 штуки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Кокосовая стружка - 100 г

Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.

Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.

Затем аккуратно, постепенно добавить белки.

Глазурь для имбирного печенья

Глазурь для имбирного печенья

Сахарная пудра - 150 Грамм

Какао - 2 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

1. В белок яйца добавьте немного лимонного сока и, взбивая массу с помощью блендера, постепенно добавьте сахарную пудру (можно добавлять сахар).

2. Когда масса взобьется, можете наносить глазурь на печенье. Так как у меня два вида печенья (простое и шоколадное), глазурь я тоже сделала двух цветов, добавив в одну часть какао.

Капкейки с шоколадной глазурью

Капкейки с шоколадной глазурью

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Ванильный сахар - 2 чайные ложки

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Какао - 4 столовые ложки

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 25–30 минут.

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Растительное масло - 100 мл

Сода - 1 чайная ложка

Ванильный сахар - 10 г

Уксус - 2 чайные ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Молоко - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 500 г

Кондитерские украшения - по вкусу

Соль - ½ чайной ложки

Хорошо перемешать в достаточно большой посуде муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и разрыхлитель.

В получившуюся смесь добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Ввести в тесто воду. Делать это нужно понемногу, постоянно помешивая тесто.

Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом

Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Сливочное масло - 250 г

Уксус - 1 чайная ложка

Миндаль - 2 столовые ложки

Абрикосовый джем - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Какао - 2 столовые ложки

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.

Медовое печенье с шоколадной глазурью

Медовое печенье с шоколадной глазурью

Сметана - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 1,299 стакана

Гашеная сода - ¼ чайной ложки

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Темный шоколад - 100 г

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.

Выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.

Песочное печенье в шоколадной глазури

Песочное печенье в шоколадной глазури

Темный шоколад - 50 г

Яичный желток - 2 штуки

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 230 г

Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20–30 минут.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье

Сок апельсиновый - 3 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 175 г

Мука пшеничная - 225 г

Масло сливочное - 85 г

Яйцо куриное - 1 шт

Взбить масло с сахаром.

Добавить яйцо и молоко.

Вмешать какао и муку.

Замесить руками тесто.

Раскатать его толщиной в 5 мм, вырезать печенюшки.

Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

Сметана - 5 столовых ложек

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Маргарин - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Молоко - 8 столовых ложек

Яичный желток - 5 штук

Какао - 3 столовые ложки

Маргарин натереть на терке. Добавить желтки (предварительно сваренных яиц), сметану, муку. Все перемешать.

Раскатать тесто и вырезать кружочки ( диаметр 2–2,5 см.)

В середину положить 3–5 изюминок.

Скатать шарики и выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

Черный шоколад - 50 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 50 г

Поставить варить сгущенку на 2 часа.

Печенье разделить на 2 одинаковые части.

1/2 от всей массы печенья прокрутить через мясорубку. Другую половину разломать руками на небольшие кусочки.

Соединить всё печенье и вареную сгущенку. Перемешать до однородной массы.

Рецепт имбирного печенья, расписанного глазурью, который я выложила здесь аж в 2009 году, уже давно стал новогодне-рождественским хитом среди моих читателей :) Сегодня я хочу добавить еще один рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ванильное сахарное печенье с всё той же старой доброй глазурью.

Здесь нет мёда, здесь нет пряных пахучих специй. Только аромат ванили. При желании вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина, чтобы придать печенью дополнительный аромат.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 40-50 печений (в зависимости от размера):

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.

Вырезаем печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 12-15 минут на партию.

Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.

Слегка взбиваем белки

Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.

Глазурь

Окрашиваем глазурь по желанию.

Красим глазурь

Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком.

Глазируем печенье. Сначала делаем контур.

Рисуем контур

Затем заполняем середину.

Заполняем

Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.

Разравниваем

Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть.

Читайте также: