Как сделать лазанью с ветчиной

Обновлено: 04.07.2024

Листы лазаньи — 250 г.
Ветчина — 500 г.
Помидоры — 1 кг.
Лук — 200 г.
Сыр твердых сортов — 300 г.
Сыр гауда — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, зелень и чеснок.

3-4 помидора откладываем, остальные нарезаем небольшими кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Добавляем порезанные помидоры и зелень.

Солим, перчим и тушим до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Затем вливаем молоко, солим, перчим и варим, помешивая, пока соус не загустеет.

Натираем сыры по отдельности на мелкой терке.

Выкладываем листы лазаньи в форму для запекания в один слой.

На листы лазаньи выкладываем половину томатного соуса, затем половину ветчины, томатный соус и снова ветчину.

Посыпаем половиной сыра гауда.

Запекаем при 180 градусов в течение 40 минут.

Затем вынимаем лазанью из духовки, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.

Снова ставим в духовку. Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).


1. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. 2. Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить. 3. Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы. 4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С. 5. Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель, а затем - слой листов лазаньи. 6. Сверху положить соус бешамель, а на него - тонко нарезанную ветчину и плавленный сыр. 7. Так повторять несколько раз (верхний слой - ветчина и сыр). Запекать лазанью 25-30 мин. Подавать горячей. Совет: В этом блюде важно использовать свежий базилик. Приятного вам, девочки, аппетита.

Когда мы говорим о лазанье, первое, что приходит в голову - лазанья с густым мясным соусом болоньезе. Но существует еще множество других вариантов этого прекрасного блюда. И перед вами один из них - с творогом, горошком, шпинатом и ветчиной. Это блюдо идеально подойдет для весны или лета.

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

  • 250 г пластин для лазаньи
  • 300 г вареной ветчины или варено-копченого окорока
  • 450 г замороженного шпината
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 300 г мягкого творога
  • 150 г тертого пармезана­
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г тертого пармезана­
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Лазанья с ветчиной, горошком и творогом, шаг №1

1. Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. В самом конце добавьте пармезан. Размешайте до однородности. Снимите с огня. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

Фото приготовления рецепта: Лазанья с ветчиной, горошком и творогом, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Лазанья с ветчиной, горошком и творогом, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Лазанья с ветчиной, горошком и творогом, шаг №4

4. Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 15 мин. Смешайте шпинат с творогом и половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Лазанья с ветчиной, горошком и творогом, шаг №5

5. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 3–4 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и распределите половину зеленого горошка. Затем положите ломтики ветчины и творог. Снова повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

6. Разогрейте духовку до 170 °С и запекайте лазанью 45–50 мин., до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10–15 мин.


Лазанья с грибами и ветчиной, Шаг 02

Ветчину тонко нарезать.

Лазанья с грибами и ветчиной, Шаг 03

Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить ветчину, затем слой грибов и полить бешамелью. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. По желанию каждый слой посыпать тертым сыром.

Лазанья с грибами и ветчиной, Шаг 04

Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.

Лазанья с грибами и ветчиной, Шаг 05

Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.

Читайте также: