Как сделать крюшон

Обновлено: 03.07.2024

Как правило, крюшоны готовят из легких вин, которые являются только вкусовыми компонентами, чтобы не заглушать аромат фруктов. Эти напитки особенно хороши в летнее время; для их приготовления часто употребляют свежие плоды и ягоды. В остальное время года используют консервированные и свежезамороженные фрукты. Причем следует избегать употребления нескольких видов фруктов одновременно, чтобы один аромат не заглушал другой. Иногда для оформления крюшонов используют тертый шоколад или мускатный орех.

Крюшон особенно приятно пить охлажденным при температуре не ниже 7—10°, т.к. при чрезмерном охлаждении его аромат ослабевает.

Основные правила приготовления крюшона следующие: фрукты (или ягоды) смешивают с небольшим количеством сахара и вином и настаивают несколько часов в холодном месте. После того как из фруктов выделится сок, их заливают остальными охлажденными ингредиентами (кроме шампанского и газированной воды). Для приготовления крюшонов можно использовать глиняные или фарфоровые горшки либо эмалированную посуду.

Крюшон, как правило, подается гостям в специальных чашках или стаканах с соломинкой.

Крюшоны можно готовить также из безалкогольных напитков, используя только фруктовые соки, сиропы или молодое виноградное вино.

600–700 г клубники
200 г сахара
700 мл белого сухого вина
600 мл красного сухого вина
800 мл шампанского лед

  • Клубнику вымыть, крупные ягоды нарезать пополам или на четвертинки. Ягоды сложить в большой кувшин и засыпать сахаром, дать постоять полчаса.
  • Добавить вино и дать настояться 1 час.
  • Бокал наполнить льдом на 1/3. Влить крюшон, добавить шампанское и подавать.

250 г клубники,
250 мл белого вина,
250 мл шампанского,
120 г сахара.

  • Клубнику вымыть, положить на дно крю-шонницы, посыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 1 час.
  • Затем налить в крюшонницу белое вино, перемешать до полного растворения сахара.
  • Перед подачей к столу добавить охлажденное шампанское.

5 апельсинов
200 г сахара
150 мл коньяка
250 мл апельсинового сока
1 л белого сухого вина
800 мл газированной воды
Сок 1 лимона
Лед

  • Апельсины вымыть, срезать шкурку, оставив только мякоть, нарезать кружками, сложить в большой кувшин и засыпать сахаром. Оставить на 30 минут.
  • После влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок, долить в кувшин вино и оставить на 1 час.
  • Бокал наполнить льдом на 1/3, налить крюшон и долить газированной воды.

200 мл вишневого компота,
50 мл вишневого ликера,
200 мл белого вина,
250 мл шампанского,
150 г лимонов,
Лед по вкусу.

  • Крюшонницу наполнить колотым льдом, налить в нее компот, ликер и белое вино, положить нарезанный тонкими дольками лимон и оставить в прохладном месте на 1 час.
  • Перед подачей к столу добавить шампанское, перемешать и разлить по стаканам.

Спелые персики 1 кг,
Сахар 200 г,
Коньяк 100 мл,
Персиковый сок 200 мл,
Белое сухое вино 1,5 л,
Газированная вода 1 л,
Лед.

  • Очищенные от кожицы персики нарезать кубиками, засыпать сахаром, вылить на них коньяк, персиковый сок, половину всего количества сухого вина и настаивать в холодном месте 1—2 часа, затем долить оставшееся вино. Газированную воду добавить непосредственно перед подачей в чашки.
  • При желании приготовить крюшон более сладким, газированную воду можно заменить сладким шампанским или вместо сухого вина использовать полусладкое. Свежие персики могут быть заменены консервированными.

Лимон 3 шт.,
Сахар 100 г,
Сухое белое вино 1,5 л,
Шампанское 800 мл,
Лед.

  • Выжать сок из лимонов, всыпать в него сахар, добавить белое вино и настаивать полчаса.
  • Перед подачей добавить в бокалы шампанское. Можно положить по ломтику лимона.
  • Шампанское можно заменить газированной водой.

1 л крепко заваренного чая
150 г сахара
1 грейпфрут
1 лимон
150 мл рома
800 мл шампанского
Лед

  • Грейпфрут вымыть, срезать шкурку, нарезать кружками и сложить в большой кувшин, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут.
  • Чай охладить, влить в кувшин, к грейпфруту, добавить сок лимона, ром и дать постоять 1 час.
  • Бокал наполнить льдом на 1/3, влить шампанское и подавать.

Розовый ликер 500 мл,
Коньяк 50 мл,
Сухое белое вино 1,5 л,
Шампанское или газированная вода 800 мл,
Кружки апельсина,
Лед.

  • Все жидкие компоненты (кроме шампанского или газированной воды) смешивают в крюшоннице со льдом.
  • Апельсины кладут в крюшонную чашку при подаче и вливают в нее шампанское или газированную воду.

Фрукты разные 400 г,
Сахар 100 г,
Белое сухое вино 750 мл,
Коньяк 100 мл,
Ликер Южный 100 мл,
Сладкое или полусладкое шампанское 800 мл,
Лед.

  • Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое вино, коньяк, ликер и оставить на 1 —1,5 часа для настаивания.
  • Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед.

Ананасы 400 г,
Шампанское 800 мл,
Ликер апельсиновый 500 мл,
Коньяк 100 мл,
Нарзан или газированная вода I л,
Сахар 100 г,
Лед.

  • Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить ликер и коньяк и оставить на 1 —1,5 часа для настаивания.
  • Газированную воду влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед.

Спелая дыня,
Сахар 200 г,
Красное столовое вино 1,5 л,
Сладкое или полусладкое шампанское 800 мл,
Лед.

  • Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином и поставить в холодильник на 2—3 часа.
  • Затем разлить в чашки и добавить шампанское и лед.

Молоко 1 л,
Сахар 100 г,
Лимон 1 /2 шт.,
Свежие ягоды 200 г.

Крюшон классический

Рецепт, как приготовить крюшон классический, пригодится вам, если собираетесь устраивать вечеринку или праздновать День Рождения. Этот напиток подается к столу обязательно охлажденным.

Описание приготовления:

Крюшон можно сделать с добавлением разных фруктов и ягод, в том числе консервированных. В качестве жидкой составляющей используйте шампанское (красное, белое, розовое) или сухое вино, а лучше соединить эти два напитка в одной чаше. Напиток подают в широкой посуде с ложкой или в большом фрукте (дыне, арбузе).

Ингредиенты:

  • Шампанское сухое — 750 Миллилитров
  • Персик — 2 Штуки
  • Белое сухое вино — 750 Миллилитров
  • Клубника — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Черешня — 200 Грамм
  • Лед — По вкусу

Как приготовить "Крюшон классический"

Вымойте клубнику и выложите в дуршлаг или на салфетку, затем переложите в миску и посыпьте сахаром, отправьте в холодильник на 1 час.

Вымойте черешню и вытрите ее салфетками. Персики вымойте и разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте их тонкими дольками.

Достаньте клубнику и переложите ее вместе с образовавшимся соком в большую форму, добавьте персики и черешню.

Заполните форму с фруктами вином и снова отправьте в холодильник на 1 час, затем достаньте и влейте шампанское.

Рецепты приготовления крюшона

Крюшон - холодный фруктовый напиток, который готовится на основе ликера, вина, фруктовых сиропов или соков. В классическом рецепте крюшон обычно присутствуют ягоды вишни, которые придают напитку особый вкус и цвет. Известны рецепты с добавлением шампанского, водки и различных газированных напитков. Крюшон можно готовить и без добавления алкоголя, главное условие - фрукты и ягоды должны быть обязательно свежими.

Приготовление крюшона занимает несколько минут, но перед подачей к столу его необходимо хорошо охладить до 7-10 градусов.

Фото рецепта

  • Арбуз - 1 шт (средних размеров)
  • Свежие фрукты и ягоды (можно замороженные) - 500 гр
  • Вишни - 100 гр
  • Столовое сухое вино - 2 литра
  • Сахар - 1 стакан
  • Коньяк - 60 мл
  • Шампанское - 1 бутылка

Как сделать крюшон из арбуза с шампанским

Крюшонница для напитка

Приготовленный в жару, крюшон великолепно освежает и утоляет жажду, зимой приятный аромат свежих фруктов вернет незабываемые летние впечатления тепла и уюта.

Крюшон из арбуза с шампанским — прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас — в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.

Крюшон из арбуза с шампанским

Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.

Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.

Рецепт приготовления арбузного крюшона

Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.

Спелый арбуз для крюшона

При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.

Мякоть арбуза нарезать мелкими кусочками

Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.

Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.

Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей

Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.

Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.

Крюшон можно подавать прямо в арбузе

За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.

Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.

Напиток гранатовый крюшон

Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

  • Шампанское — 1 бут
  • Белое вино — 2 бутылки
  • Газированная минеральная вода — 1 бутылка
  • Гранат — 2 шт
  • Ананас — 1 шт или 1 банка

Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

Напиток гранатовый крюшон

В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

Рецепт крюшона из арбуза с водкой

Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.

Средний арбуз — 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.

Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.

Рецепт крюшона из арбуза с водкой

Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.

Как приготовить крюшон с ромом

Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.

Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:

  • Ананасовый ликер – 120 мл
  • Ром — 120 мл
  • Шампанское — 1 бутылка

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.

Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.

Как приготовить крюшон с ромом

Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.

Как готовить безалкогольный крюшон

Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.

Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.

Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.

Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.

Как готовить безалкогольный крюшон

Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.

Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.

Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.

Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.

Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.

Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.

Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники

В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.

Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Крюшон - очень вкусный напиток с вином и без алкоголя

Крюшон - очень вкусный напиток с вином и без алкоголя

Крюшон - один из немногих напитков, который можно подать и на детский праздник, и на вечеринку. Сейчас разрешается отойти от классики и заменить шампанское и вино на содовую или газировку, равно как и сочетать ягоды и фрукты с цитрусовыми. Единственное, что осталось неизменным – лед: он охлаждает коктейль и делает его визуально эффектным.

Крюшон - что это за напиток?

Как правило, приготовление крюшона сводится к тому, что ягоды или фрукты перемешивают с сахаром и алкоголем, и охлаждают в течение часа. После чего доливают шампанское и подают. Лед выкладывают непосредственно в бокалы. Для безалкогольных крюшонов фрукты выдерживают в сахаре 1,5 часа. Перед подачей разбавляют напиток минералкой.


  1. Даже с тем, что при приготовлении крюшона допускаются импровизации, на первых порах лучше придерживаться следующих пропорций: в алкогольном варианте на 1,5 л алкоголя должно приходиться не менее 1 кг фруктов. Столько же фруктов потребуется и для безалкогольного варианта с количеством жидкости в 1,5 л.
  2. Крюшон - напиток для толпы, поэтому подавать его нужно в большой стеклянной емкости.
  3. Игристое вино быстро теряет газы, поэтому любой рецепт крюшона с шампанским предполагает добавление игристого перед самой подачей напитка к столу.

Крюшон - классический рецепт

Крюшон

Классический крюшон готовится из шампанского, ликера, сахара и фруктов. Плоды выдерживают в сахаре и ликере 1,5 часа, дополняют игристым и подают. Главное - соблюсти пропорции. На 500 мл ликера должно приходиться не менее 1 л шампанского, а на 4 части фруктов - три части сахара. Уменьшение количества ведет к потере крепости и вкуса.


  • вишня - 150 г;
  • персик - 1шт.;
  • клубника - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • шампанское - 1 л;
  • ликер - 500 мл.

  1. Удалите из вишни косточки, нарежьте клубнику и персики на ломтики. Пересыпьте сахаром, залейте ликером и охлаждайте 90 минут.
  2. Добавьте шампанское и разлейте классический алкогольный крюшон по бокалам с кубиками льда.

Безалкогольный крюшон - рецепт

Крюшон

В то время как алкогольный напиток приятно хмелит, добавляя лишних килограммов, безалкогольный крюшон обогащает организм витаминами и минералами. Отсутствие алкоголя ведет не только к снижению калорийности, но и экономии времени. В этом случае, фрукты пропитываются в цитрусовом отваре 30 минут, дополняются минералкой и подаются.


  • апельсин - 1 шт.;
  • вишня - 300 г;
  • клубника - 600 г;
  • сахар - 50 г;
  • газированная минеральная вода - 1,5 л;
  • вода - 200 мл.

  1. Снимите с апельсина цедру и проварите 5 минут в воде. Остудите.
  2. Перемешайте кусочки клубники, апельсина и вишню с сахаром. Оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте апельсиновый отвар и охлаждайте 30 минут.
  4. Влейте ледяную минералку и разлейте крюшон по бокалам.

Арбузный крюшон

Арбузный крюшон

Каждый месяц лета приносит что-нибудь особенное. Июль и август - дарят необычный крюшон из арбуза. Напиток, приготовленный из арбузной мякоти, сезонных ягод и алкоголя, подают непосредственно в арбузной кожуре. Полая чаша из арбуза добавляет свежих ароматов, гарантирует сохранность соков и делает подачу напитка очень эффектной.


  • арбуз - 7 кг;
  • виноград - 300 г;
  • сахар - 100 г;
  • коньяк - 100 мл;
  • шампанское - 700 мл;
  • фруктовый ликер - 100 мл;
  • белое сухое вино - 700 мл;
  • яблоко - 2 шт.;
  • персик - 1 шт.

Клубничный крюшон

Крюшон

Крюшон - рецепт, предполагающий использование разных фруктов, в том числе и замороженных. Особенно, когда речь заходит о клубнике, которую многие хозяйки хранят исключительно замороженной. Из такого способа хранения можно извлечь двойную выгоду: большую часть ягод пустить на приготовление основы, а меньшей - заменить кубики льда.


  • замороженная клубника - 700 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • красное сухое вино - 400 мл;
  • белое сухое вино - 400 мл;
  • шампанское - 500 мл;
  • сахар - 80 г.

  1. Разморозьте 600 г клубники. Разрежьте ягоды пополам, соедините с кружочками лимона, сахаром и двумя видами вина. Охлаждайте час.
  2. Добавьте шампанское и 100 г замороженной клубники.
  3. Разлейте по бокалам.

Ананасовый крюшон

Крюшон

Ананас - единственный компонент способный поднять даже самый простой алкогольный крюшон на высокий уровень. Все что для этого нужно - замариновать кусочки фрукта в сахаре и коньяке на 6 часов, добавить в охлажденную чашу просекко и наслаждаться интенсивным тропическим ароматом, сочной мякотью и прекрасным вкусом экзотического фрукта.


  • мякоть ананаса - 700 г;
  • сахар - 350 г;
  • коньяк - 500 мл;
  • просекко - 1,5 л.

  1. Пересыпьте кусочки ананаса сахаром. Влейте коньяк и охлаждайте 6 часов.
  2. Добавьте просекко и подавайте.

Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским - идеальное сочетание. Пузырьки шампанского, смешиваясь с соком, максимально раскрывают цитрусовый аромат, в то время как сок усиливает шипучесть алкогольного напитка. Единственный недостаток - небрежный вид. Чтобы апельсины выделили сок, их режут на кусочки - они теряют сок и вместе с ним и форму.


  • апельсины - 6 шт.;
  • апельсиновый сок - 1,2 л;
  • сахар - 200 г;
  • сухое шампанское - 750 мл.

  1. Очистите 5 апельсинов от кожуры и мембран, нарежьте дольками, пересыпьте сахаром и охлаждайте 60 минут.
  2. Добавьте апельсиновый сок, ломтики целого апельсина, шампанское.

Крюшон с красным вином

Крюшон

Традиционно, винный крюшон готовился из белого вина. Однако, мода на красные легкие вина привела к тому, что напиток начали делать из красных вин. Правда охлаждаясь, красное вино приобретало терпкий вкус, дисбаланс кислотности становился резким. Чтобы сбалансировать его вкус, в крюшон стали добавлять много сахара и сладких фруктов.


  • яблоки - 2 шт.;
  • клубника - 300 г;
  • красное фруктовое вино - 750 мл;
  • сахар - 100 г;
  • минералка - 1 л.

  1. Пересыпьте кусочки фруктов сахаром. Добавьте вино и дайте крюшону 2 часа настояться.
  2. Перемешайте, влейте минералку и подавайте.

Грушевый крюшон

Крюшон

Домашний крюшон должен пьянить, впечатлять и создавать атмосферу праздника. Таким он получается с грушами. Особенно, если использовать грушевое пюре из запеченных в специях груш. Пюре выдерживают в крепком алкоголе 2 часа, дополняют шампанским и подают. Шампанское добавляет напитку яркости и удерживает его от чрезмерной тяжести.


  • груши - 5 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • корица - 1 шт.;
  • гвоздика - 8 шт.;
  • джин - 100 мл;
  • имбирный ликер - 160 мл;
  • коньяк - 160 мл;
  • просекко - 700 мл;
  • лимонный сок - 80 мл.

  1. Разрежьте очищенные груши на слайсы, посыпьте сахаром, полейте 100 мл коньяка и запекайте вместе с корицей и гвоздикой 30 минут при 180 градусах.
  2. Пюрируйте, остудите.
  3. Перемешайте c остальным алкоголем, исключив шампанское, и охлаждайте 2 часа.
  4. Перед подачей влейте шампанское.

Вишневый крюшон

Крюшон

В идеале, крюшон в домашних условиях должен готовится из свежих ягод и фруктов. Но чем плоха замороженная вишня? Сочная и вкусная ягода дает напитку чудесный вкус и концентрированный сок, смягчает крепость бренди и сочетается с Мерло. Немного теряет форму, но это не так важно, поскольку перед подачей напиток обязательно процеживают.

Читайте также: