Как сделать крем из сметаны и творожного сыра

Обновлено: 02.07.2024

Kрем из твοрοжнοгο сыра — нахοдκа для хοзяеκ, предпοчитающих прοстο и разнοοбразнο уκрашать тοрты. Он οбладает приятным вκусοм и нежнοй κοнсистенцией и делает κаждοе κοндитерсκοе изделие индивидуальным.


Kаκ сделать κрем из твοрοжнοгο сыра?

Kрем на οснοве твοрοжнοгο сыра делается путем взбивания главнοгο κοмпοнента с сοпутствующими. B κлассичесκοм варианте — этο сахарная пудра, яйца, маслο или сливκи. Частο, в κреме мοжнο οщутить присутствие ванили, лиκера и κаκаο. Даже с дοступным οбилием дοпοлнений, κрем стараются не перегружать и οграничиваются тремя-четырьмя прοдуκтами.

Любοй рецепт κрема из твοрοжнοгο сыра пοстрοен на сοблюдении прοпοрций и температурнοгο режима. Сливοчнοе маслο дοлжнο быть мягκим, а твοрοжный сыр и сливκи — хοлοдными.
Hе следует испοльзοвать сахар, οн мοжет не раствοриться и сκрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтοбы κрем-чиз из твοрοжнοгο сыра стал οслепительнο белым, вначале следует хοрοшο взбить пудру с маслοм, и тοльκο пοтοм ввοдить сыр.
Hе следует пренебрегать таκими дοпοлнениями, κаκ ванилин, сирοп, κοньяκ. Пару κапель κοньяκа спοсοбны придать κрему οрехοвый привκус.
Следует учесть, чтο твοрοжные κремы не пοдлежат длительнοму хранению, пοэтοму их лучше испοльзοвать сразу пοсле пригοтοвления.
Если в рецепте есть сгущеннοе мοлοκο, тο κοличествο сахара следует значительнο уменьшить.

Kрем из твοрοжнοгο сыра для тοрта — рецепт

Kлассичесκий κрем из твοрοжнοгο сыра для тοрта представляет массу, пοлучаемую путем взбивания сыра, пудры, сливοκ и желтκοв. Она οбладает устοйчивοстью, пластичнοстью и пышнοстью, прοста в пригοтοвлении и рабοте. Идеальны и вκусοвые κачества: сοчетание сοлοнοватοгο сыра и сладκοй пудры делают κрем не притοрными и свежим.


Ингредиенты:

  • твοрοжный сыр — 400 г;
  • желтκи — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливκи 33% — 200 мл.

Пригοтοвление

Bзбейте твοрοжный сыр с сахарнοй пудрοй. Hе преκращая взбивать, введите сливκи. B οтдельнοй емκοсти взбейте желтκи. Bлейте их в οснοвную массу и еще раз тщательнο взбейте. Пοставьте κрем из твοрοжнοгο сыра на 30 минут в хοлοдильниκ.

Kрем для κапκейκοв из твοрοжнοгο сыра

Kрем-чиз для κапκейκοв из твοрοжнοгο сыра дοлжен держать фοрму, легκο нанοситься на пοверхнοсть и οбладать выдающимся вκусοм, пοдчерκивающим индивидуальнοсть κеκса. Из всех известных рецептοв, идеальным считается κрем из масла, сыра и ягοднοгο пюре. Сыр в сοчетание с маслοм делает массу плοтнοй, а ягοды — ярκοй, легκοй и οсвежающей.


Ингредиенты:

  • твοрοжный сыр — 340 г;
  • маслο — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • малина — 60 г.

Пригοтοвление

Перебейте в блендере ягοды малины. Слοжите в емκοсть твοрοжный сыр, маслο и пудру и взбейте в οднοрοдную массу.
Пοстепеннο введите в массу малинοвοе пюре, дοбиваясь нужнοгο цвета. Пοставьте κрем в хοлοдильниκ на 30 минут.

Kрем с твοрοжным сырοм и маслοм

Хοзяйκам желающим, чтοбы твοрοжный κрем-сыр в дοмашних услοвиях делался быстрο и из минимума κοмпοнентοв, пοдοйдет рецепт с маслοм. Гοтοвится дο банальнοгο прοстο, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственнοе услοвие — маслο дοлжнο быть мягκим, а сыр — хοлοдным. Этο универсальный κрем для деκοрирοвания и выравнивания десертοв.


Ингредиенты:

  • твοрοжный сыр — 320 г;
  • маслο — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный эκстраκт — 10 мл.

Пригοтοвление

Слοжите все κοмпοненты в емκοсть. Bзбивайте в течение 7 минут. Перелοжите κрем из твοрοжнοгο сыра в κοндитерсκий мешοκ и приступайте κ рабοте.

Kрем из твοрοжнοгο сыра и сливοκ

Kрем сο сливκами и твοрοжным сырοм — преκрасный вариант для прοслаивания и выравнивания тοртοв, начинκи для пирοжных и уκрашения κапκейκοв. Он заслужил дοверие мнοгих хοзяеκ, пοсκοльκу не течет, держит фοрму и οчень гибοκ в пригοтοвлении. Mοжнο менять прοпοрции, увеличивая κοличествο сыра, чем дοбиваться плοтнοсти и устοйчивοсти.


Ингредиенты:

  • твοрοжный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливκи 35% — 100 мл.

Пригοтοвление

Перебейте твοрοжный сыр с сахарοм. Отдельнο взбейте сливκи. Сοедините οбе массы миκсерοм на низκοй сκοрοсти. Перелοжите κрем сливοчный из твοрοжнοгο сыра в κοндитерсκий мешοκ и приступайте κ деκοрирοванию.

Kрем из твοрοжнοгο сыра и сгущенκи

Kрем из твοрοжнοгο сыра и варенοй сгущенκи пοнравится любителям κарамельных десертοв. Благοдаря сгущенκе κрем приοбретает не тοльκο интересный вκус, нο и густую, плοтную κοнсистенцию, пοзвοляющую рабοтать с ним сразу, без οхлаждения. Еще οдин плюс — κрем идеальнο пοдхοдит для изделий из песοчнοгο теста, чтο для них бοльшая редκοсть.


Ингредиенты:

  • твοрοжный сыр — 350 г;
  • сливοчнοе маслο — 70 г;
  • сгущенκа — 320 г.

Пригοтοвление

Bзбейте маслο сο сгущенκοй.

Hе переставая взбивать, введите пοрциοннο сыр. Таκοй κрем не нужнο οхлаждать — с ним мοжнο рабοтать сразу.

Kрем из твοрοжнοгο сыра и сметаны

Сметанный κрем с твοрοжным сырοм придаст изделиям οсвежающую κислинκу и сделает их менее κалοрийными. Он οбладает нежнοй, мягκοй теκстурοй и пοдхοдит для прοслаивания κοржей и прοстοгο деκοрирοвания. B κачестве οснοвы пοдοйдет даже не οчень жирная сметана. Увеличить ее плοтнοсть мοжнο путем οтцеживания прοдуκта через марлю.


Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 г;
  • творожный сыр — 220 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.


Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 10 г;
  • мука — 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром


Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.

Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.


Ингредиенты:

  • маскарпоне — 125 г;
  • творожный сыр — 125 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.


Ингредиенты:

  • творожный сыр — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

Творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре. К тому же она подходит для детского и диетического питания.


Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
  • Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Изюм 40 г.
  • Манка 4 столовые ложки
  • Стевия

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). Слегка смазать форму растительным маслом.

Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут.

Вынуть из духовки. Посыпать корицей.

Попробуй хотя бы раз лепешки по-грузински


Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.

Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.


Вкусные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока или воды
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 650 г сыра сулугуни или творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.


Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.


Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.


По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.


Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.


В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.


Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.


Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.


Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!


Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

Рецепт очень удачного бисквитного рулета

Пышный, мягкий, легко сворачивается. Забирайте рецепт и пользуйтесь, на здоровье!


Ингредиенты:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 С.Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите! Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.


Как готовить сметанный крем для торта с сахарной пудрой: 10 универсальных рецептов

Сладкий сливочный крем — неотъемлемая часть любого торта, а также других десертов и сладостей. Его гораздо легче приготовить, чем даже простые бисквитные коржи. Чтобы прослойка получилась действительно вкусной, нужно приготовить крем из сметаны и сахарной пудры. Мы подобрали лучшие и простые рецепты.

1 Классический рецепт

Как готовить сметанный крем для торта с сахарной пудрой: 10 универсальных рецептов

Ингредиенты

  • 400 г свежей сметаны жирностью 25—30%;
  • 4—5 ст. л. сахарной пудры (по вкусу);
  • ваниль или ванильный эксперта (по вкусу).

Приготовление

  1. Возьми свежую жирную сметану, предварительно охладив ее в холодильнике. Переложи продукт в миску.
  2. Посуду с содержимым положи в лед, ледяную воду или снег, чтобы в процессе взбивания продукт не нагрелся.
  3. Добавь пудру и ваниль. Взбей в течение нескольких минут на высокой скорости.

Кулинарное вдохновение: 50 идей, как украсить торт кремом

Важно: перед тем, как наносить прослойку, еще раз охлади десерт.

2 Рецепт крема на основе сливок

Как готовить сметанный крем для торта с сахарной пудрой: 10 универсальных рецептов

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сметаны жирностью 30%;
  • 250 мл сливок жирностью 30%
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Хорошо охлажденные сливки взбей миксером, чтобы они загустели. Добавь холодную кисломолочный продукт и продолжай взбивать.
  2. Всыпь сахар и ванилин. Взбивай еще несколько минут до получения однородной гладкой консистенции.
  3. Готовую массу положи в холодильник.

Как приготовить бисквит для торта пышный в мультиварке: 6 лучших рецептов

Лайфхак: в любую прослойку можно добавить дополнительные компоненты: пищевые красители, фруктовые пюре, которые разнообразят вкус (клубника, черника, малина, вишня), мелко нарубленные орехи, растопленный шоколад.

3 Прослойка со сливочным маслом

Как готовить сметанный крем для торта с сахарной пудрой: 10 универсальных рецептов

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 30%;
  • 150 мл жирного молока или сливок 10%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • ванильную эссенцию.

Приготовление

  1. Все ингредиенты заранее вытащи из холодильника.
  2. Смешай сметану, масло и молоко. Взбей на небольшой скорости до однородности.
  3. Добавь сахар, взбивай до пышной массы еще несколько минут.
  4. В конце в готовую масляную прослойку можно добавить ароматизаторы.

4 Крем-чиз с творожным сыром

Как готовить сметанный крем для торта с сахарной пудрой: 10 универсальных рецептов

Ингредиенты

  • 200 г свежей сметаны жирностью 25—30%;
  • 200 г творожного сыра без добавок;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • ваниль (по вкусу).

Приготовление

  1. Достань молочные продукты из холодильника, дай им нагреться до комнатной температуры.
  2. Смешай их в миске, а затем взбей миксером на низкой скорости.
  3. Добавив пудру и ваниль, продолжай взбивать на высокой скорости, пока масса слегка не увеличится в объеме и не станет полностью однородной.
  4. Охлади в холодильнике, нанеси на кондитерское изделие.

Важно: не стоит заменять кисломолочный продукт на менее жирный, так как это может негативно отразиться на готовой консистенции.

5 Рецепт для медовика

Как готовить сметанный крем для торта с сахарной пудрой: 10 универсальных рецептов

Медовый торт — один из традиционных русских десертов, любимых практически всеми нашими соотечественниками. Готовы поспорить, свой рецепт медовика хранится в каждой семье. А вот прослойку на основе молочного продукта делают далеко не все. В отличие от классического сливочного он делает торт не таким приторно сладким.

Как приготовить бисквит для торта пышный в мультиварке: 6 лучших рецептов

Ингредиенты

  • 400 мл сметаны жирностью 25%;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. натурального жидкого меда;
  • 0,5 ч. л. ванилина или ванильной эссенции;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1—2 ч. л. коньяка.

Приготовь медовик дома: пошаговый рецепт от кондитера

Приготовление

  1. Молочный продукт смешай с медом, сахаром. Взбивай до однородной массы.
  2. Добавь необходимые ароматизаторы, продолжай взбивать еще несколько минут.
  3. Готовый состав охлади и нанеси на остывшие коржи (обещаем, гости все сметут).

6 Рецепт с маскарпоне

Как готовить сметанный крем для торта с сахарной пудрой: 10 универсальных рецептов

Если хочется получить плотную, но совсем нежную и кремовую по текстуре прослойку, вместо творожного сыра лучше выбрать маскарпоне.

крем чиз

Кулинария

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

крем чиз

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

  1. Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
  2. Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
  3. Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
  4. Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

  • сыр любого вида;
  • жирные сливки или масло;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.

Сам рецепт невероятно прост:

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
  2. Для начала взбивайте на низких оборотах.
  3. Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

торт

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

Рецепт на сливках

  • жирные сливки (от 30%, но чем больше – тем лучше) – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • по желанию: экстракт ванилина или ароматизатор – ½ чайной ложки.
  1. Сначала взбивайте сливки на низкой скорости, постепенно повышая, консистенция должна быть не слишком густая, а воздушная, но с устойчивыми пиками.
  2. Остальные ингредиенты взбивайте до однородной массы.
  3. Вручную движениями лопатки сверху-вниз перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Перед сборкой торта подержите получившуюся массу в холодильнике.

капкейки

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

  • жирное сливочное масло – стандартная пачка 200 г;
  • сахарная пудра – около 180 г;
  • сливочный сыр – 225 г;
  • ванильный ароматизатор или сахар с ванилином (по желанию) – ½ чайной ложки;
  • цедра апельсина или лимона (по желанию) – несколько щепоток.
  1. Взбивайте подтаявшее сливочной масло миксером или в блендере на протяжении 10 минут (плюс-минус пару минут) до получения однородной белой субстанции.
  2. Вручную и постепенно добавляйте сыр. Если нужно, на этом же этапе в массу добавляется ванилин и цедра.
  3. На низкой скорости перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Перемешивание вручную тоже подойдёт.
  4. Хранить в холодильнике.

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

крем чиз

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

  • жирные сливки – 400 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • по желанию: ванильный сахар или экстракт ванили – ½ чайной ложки.
  1. Для наилучшего результата следует убрать все ингредиенты в холодильник. А сливки – в морозильную камеру.
  2. Охлаждённые сливки добавьте в глубокую миску или чашу от блендера. Туда же отправьте и сыр маскарпоне с ванилином (если есть). Ванильный сахар может не успеть смешаться с остальной массой, так что лучше его не использовать.
  3. Начинайте взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. При взбивании сливок с маскарпоне внимательно следите за тем, чтобы вся масса не превратилась в масло. Как только увидите, что все ингредиенты перемешались и при взбивании образуют плотные пики, – тут же выключайте миксер.
  4. Далее добавьте крем в кондитерский мешок для удобства или вручную промажьте бисквиты.

сыр Маскарпоне

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

  • тёмный шоколад (50-60% какао) – 100 г;
  • жирное сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный или творожный сыр – 300 г.
  1. Растопите шоколад. Есть множество разных способов, например, прогревать в микроволновке на низких волнах подходами по 20 секунд. Также можно растопить его на водяной бане или переложить в кондитерский мешок и залить кипятком. Ещё проще – растопить в кастрюле, но это дольше.
  2. Расплавленный шоколад остудите до комнатной температуры.
  3. Переложите в миксер масло, шоколадную массу и сахарную пудру.
  4. Взбивайте массу на протяжении пяти минут, должна получится однородная масса с плотными пиками и без комочков.
  5. Холодный сыр добавляйте в получившийся крем. Перемешивайте на средней скорости до однородности, больше не надо, иначе масса расслоится.
  6. Уберите крем в холодильник на полчаса перед применением. Если продукта получилось слишком много, то нужно убрать излишки в холодильник в герметичную тару.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

Рецепты простого приготовления нежного сырного крема для домашнего торта помогут не только прослоить коржи и красиво их задекорировать, но и до неузнаваемости изменить вкус самого обычного десерта. Разнообразные варианты нежного лакомства помогут подобрать хозяйке оптимальный способ его приготовления, исходя из уровня собственного мастерства и имеющихся в наличии компонентов.

Для каких тортов подходит сырный крем

Сырный крем для торта, рецепты различных вариантов приготовления которого собраны в статье, можно назвать универсальным дополнением для любой домашней выпечки, так как отлично сочетается с самыми разнообразными топингами.

Сырный крем для торта. Рецепты с фото

Плотная однородная консистенция правильно приготовленной творожно-сливочной массы имеет равномерную структуру, хорошо держит форму, поэтому подойдет для:

  • выравнивания и пропитки воздушных бисквитных или слоеных коржей;
  • создания несложного окрашенного эффектного декора;
  • прослойки рассыпчатых песочных сочней;
  • в качестве основы для фруктово-ягодного наполнителя в изделиях из заварного теста.

Кондитеры часто используют разные варианты этого крема для создания многих популярных десертов, таких как:

  • красный бархат;
  • чизкейк;
  • тирамису;
  • блинный медовик;
  • слоеный наполеон;
  • мусс-радуга;
  • торт с черносливом.

Также подойдет нежный сырный наполнитель для различных капкейков, суфле, рулетов и пирожных. Крем с умеренно-сладким сливочным вкусом хорошо сочетается с любыми сортами шоколадом, кофейным вкусом, какао, сгущенным молоком. Можно разнообразить базовый рецепт различными свежими или замороженными ягодами, ореховой крошкой, фруктовым пюре или кусочками сухофруктов.

Классический рецепт сырного крема

Самый простой базовый рецепт универсального сливочно-сырного крема легко сможет при небольших усилиях повторить на собственной кухне даже начинающий кулинар из доступных продуктов, которые продаются в ближайшем к дому крупном супермаркете.

Сырный крем для торта. Рецепты с фото

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого нежного лакомства необходимо взять набор следующих продуктов:

  • 500 г сливок повышенной жирности или для взбивания;
  • 300 г любого творожного сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 80-100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление базового сырного крема по классическому рецепту пойдет гораздо быстрее при использовании миксера или блендера:

  1. Заранее необходимо охладить густые жирные сливки на полке холодильника не менее 8 ч.
  2. Теперь можно поместить мягкий творожный сыр в отдельную глубокую емкость, пробить до воздушной легкой консистенции.
  3. Затем нужно взбить хорошо охлажденную сливочную массу со щепоткой соли при помощи электрического миксера, постепенно подсыпая небольшими порциями просеянную через мелкое сито сахарную пудру.
  4. После этого необходимо аккуратно соединить обе части вместе, перемешивая крем при помощи силиконовой лопатки или миксером на минимальных оборотах.
  5. Готовый сырный крем перед использованием рекомендуется еще раз охладить около 40 мин., чтобы стабилизировать структуру.

Что можно добавить

Можно добавить в рецепт универсального базового крема:

  • несколько капель ванильного или мятного экстракта;
  • жидкий цветочный мед;
  • измельченную в порошок высушенную цедру лимона или апельсина;
  • растопленный охлажденный шоколад;
  • коньяк или любой ароматный ликер.

При некотором опыте можно взбивать все ингредиенты в одной глубокой посуде, постепенно добавляя небольшими порциями к взбитым сливкам сырную массу.

Рецепт с маскарпоне

Сырный крем для торта, рецепт которого подходит для прослойки и выравнивания коржей, подойдет также для украшения или основы любых десертов.

Сырный крем для торта. Рецепты с фото

Какие ингредиенты понадобятся

Для нежного и одновременно плотного крема с насыщенным ванильным молочно-сливочным вкусом нужно взять ингредиенты:

  • 1 упаковка свежего сыра маскарпоне, весом 250 г;
  • 1ст. сливок, жирностью 30-33 %;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления желательно хорошо охладить все взбиваемые компоненты 4-5 ч:

  1. Необходимо просеять и помесить в глубокую посуду половину указанного объема сахарной пудры, а затем соединить ее с сыром при помощи лопатки или минимальных оборотов миксера до однородной нежной массы.
  2. В другой посуде следует взбить сильно охлажденные сливки с оставшейся пудрой и ванилином до крепких пиков.
  3. После этого можно соединить обе массы, перемешивая их вместе до желаемой пышной консистенции.

С маслом

Рецепт приготовления универсального сырного крема с нежным молочно-пломбирным вкусом на основе сливочного масла подойдет для любого муссового десерта или торта, так как отлично держит форму в течение длительного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта следует взять следующие продукты наилучшего качества:

  • 340 г свежего творожного сыра;
  • 115 г сливочного масла с максимальной долей жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара или соответствующее количество экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Далее:

Сырный крем для торта. Рецепты с фото

  1. Для начала нужно хорошо взбить масло с пудрой до однородной белой пышной консистенции.
  2. Охлажденный сливочно-творожный сыр следует тщательно перемешать с ванильным экстрактом, а затем постепенно вбивать небольшими порциями в масляную массу на небольших оборотах работы миксера.
  3. При необходимости можно добавить в готовую массу желаемого цвета пищевой краситель, а затем пробить крем еще раз.
  4. Для стабилизации состояния крем следует выдержать в холодильнике не менее 1 ч. перед началом использования.

С белым шоколадом

Сырный крем для торта (рецептов существует огромное количество, поэтому выбрать подходящий вариант не сложно) можно легко сделать более насыщенным и ароматным при помощи добавления белого шоколада, что особенно понравится детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого несложного в приготовлении десерта нужно взять набор следующих ингредиентов:

Основа

Дополнительно

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого варианта сырно-шоколадного лакомства нужно выполнить следующую последовательность действий:

Сырный крем для торта. Рецепты с фото

  1. Белый шоколад необходимо наломать небольшими кусочками, а затем растопить на водяной или паровой бане до жидкого состояния, периодически помешивая. Можно воспользоваться для плавления микроволновой печью.
  2. Затем шоколадную массу нужно остудить до температуры 25 градусов, периодически перемешивая для однородного охлаждения.
  3. Тем временем следует тщательно растереть хорошо остывший сливочный сыр с измельченной цитрусовой цедрой.
  4. Далее необходимо взбить размягченное сливочные масло с сахарным песком или пудрой до состояния пышной однородной массы, увеличившейся в объеме.
  5. Затем необходимо соединить масляную и сырную массы вместе, постепенно добавляя небольшими порциями остывший шоколад, взбивать все компоненты вместе до полной однородности.
  6. На финишном этапе следует ввести небольшими порциями лимонный сок, снова тщательно все размешать, а затем немного охладить перед употреблением.

Со сгущенкой

Упрощенный вариант умеренно сладкого сырно-сливочного крема можно очень быстро приготовить всего из 2-х ингредиентов, смешивая их в любой удобной пропорции в зависимости от желаемой консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого крема нужно взять 450 г любого сливочного сыра и от 100 до 300 мл качественного сгущенного молока высокой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Указанное количество сыра нужно поместить в глубокую посуду и взбивать при помощи электрического миксера, постепенно добавляя небольшими порциями хорошо охлажденное сгущенное молоко и увеличивая обороты вращения венчиков.

Сырный крем для торта. Рецепты с фото

Продолжить взбивание необходимо до получения нужной однородной пышной консистенции. Затем нужно попробовать массу на вкус, и при необходимости подсластить сахарной пудрой или добавить насыщенный ароматизатор.

Со сметаной

Сырный крем для торта (рецепт из самых простых и доступных продуктов приведен далее в статье) можно повторить без особых усилий на любой кухне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта базового крема с плотной нежной структурой следует взять следующий набор ингредиентов:

  • 600 г качественной натуральной сметаны повышенной жирности;
  • 300 г творожного сыра;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 100-120 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением универсального простого сырного крема следует заранее выполнить предварительный этап: перемешать сметану со щепоткой соли, выложить массу в застеленный марлей дуршлаг или сито и оставить на 12 ч., чтобы стекла сыворотка.

Теперь нужно соединить полученную массу с сыром и сахарной пудрой, взбить миксером до состояния пышной пены, а затем использовать по назначению для пропитки или выравнивания коржей, украшения тортов или создания самостоятельных десертов.

Сырный крем для торта. Рецепты с фото

С бананом

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного доступного сливочно-фруктового крема потребуется набор следующих продуктов:

  • 400 г сметаны повышенной жирности;
  • 300 г очищенных спелых бананов;
  • 120-150 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется смешать сметану с солью, поместить массу в сложенную в несколько слоев марлю, а затем подвесить над миской или выложить в мелкое сито на ночь для удаления сыворотки.

Далее:

Сырный крем для торта. Рецепты с фото

  1. Теперь необходимо спелые очищенные бананы пюрировать вместе с лимонным соком блендером или вилкой до однородности.
  2. Далее соединить фруктовую массу с сахарной пудрой, снова тщательно перемешать.
  3. Отдельно нужно растереть сливочный сыр, а затем, добавляя к нему отжатую сметану, взбить миксером до легкой однородной консистенции.
  4. После этого, продолжая взбивать, соединить с фруктовым пюре.
  5. Готовый бананово-сливочный крем можно сразу использовать для приготовления домашних десертов или убрать в холодильник. Перед применением после хранения может потребоваться повторное взбивание массы.

Со сливками

Можно при необходимости приготовить нежный сыр из качественных жирных сливок дома самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого несложного бюджетного рецепта потребуется минимальный перечень свежих качественных продуктов:

  • 1 л жирных фермерских сливок;
  • 1 лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления крема по данному рецепту потребует довольно много времени, поэтому необходимо заранее выполнить следующие этапы:

Сырный крем для торта. Рецепты с фото

  1. Сливки следует прогреть на паровой или водяной бане до температуры +85 градусов, ни в коем случае не доводить до кипения.
  2. Тем временем нужно выдавить сок из лимона, процедить и удалить косточки.
  3. Далее посуду со сливками можно снять с огня, влить тонкой струйкой свежевыжатый сок, постоянно помешивая все ингредиенты.
  4. Теперь снова необходимо прогреть массу на водяной бане при активном перемешивании до загустения.
  5. Затем опять нужно снять миску с плиты, постепенно охладить массу до температуры +40 градусов, постепенно взбивая и перемешивая продукт.
  6. После этого нужно переложить остывшие густые сливки в застеленное сложенной марлей сито или дуршлаг, чтобы отделилась сыворотка.
  7. Далее можно подвесить марлю с творожной массой, подвязав за свободные концы, на 3 ч.
  8. Теперь отжатый продукт нужно снова переложить в дуршлаг, сверху поместить небольшой гнет, поместить конструкцию над глубокой емкостью для стекания оставшейся сывортки, и убрать в холодное место на 12 ч.
  9. Готовый домашний сыр подойдет для приготовления нежного крема по любому вышеуказанному рецепту.

Советы по использованию сырного крема

Для облегченного низкокалорийного крема с легкой консистенции подойдет сыр рикотта. Из более жирного сорта филадельфия получается плотный базовый крем с насыщенным ярко-выраженным сливочным вкусом, но он может начать расслаиваться при долгом взбивании. Маскарпоне обладает нежным сладковатым вкусом и наиболее воздушной текстурой, с ним легче всего работать начинающим кулинарам.

Можно самостоятельно приготовить сливочный сыр из качественной жирной сметаны, кефира или ряженки:

  1. Смешав все ингредиенты, нужно поместить их в морозильную камеру до полного застывания.
  2. После этого потребуется аккуратно снять упаковку.
  3. Выложить застывшую массу на сложенную в несколько слоев марлю.
  4. Подвесить над раковиной или поместить над глубокой миской в холодильник на 10-15 ч.

В процесс оттаивания произойдет постепенное отделение сыворотки от творожной массы, которая и будет использоваться для приготовления нежного крема. Перед началом приготовления нужно хорошо охладить сыр и сливки, а масло наоборот заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Чтобы готовый сырный крем не обветрился при стабилизации, его перед помещением в холодильник можно переложить в кондитерский мешок, закрепив верх пакета специальными скрепками.

Для пропитки бисквитных, тонких блинных или медовых коржей оптимально подойдет нежный сырный крем легкой консистенции, приготовленный на основе сливок или с добавлением сгущенного молока.

Сырный крем для торта. Рецепты с фото

Если необходимо прослоить хрустящие песочные сочни, заварные пирожные или капкейки, лучше сделать более плотный густой сырный наполнитель со сливочным маслом, белым шоколадом или вареной сгущенкой. Такой вариант не даст готовому изделию раскиснуть и позволит сохранить заданную форму.

Сырный крем для декорирования десертов можно окрашивать в любые цвета при помощи пастообразных, гелевых или сухих пищевых красителей, добавляя их на финальном этапе смешивания ингредиентов. Не стоит использовать жидкие добавки, так как они могут изменить текстуру крема. Для натурального окрашивания можно использовать молотый чай матча, ягодные пудры, каркаде, овощные порошки и бамбуковый уголь.

В качестве прослойки или украшения можно сочетать сливочно-сырный крем с любыми свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно сделать пюре из клубники или малины, соединив его в финале с готовым кремом, который приобретет красивую мраморную текстуру с разводами и прожилками. Ягоды предварительно можно растереть и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки для более нежной и однородной консистенции.

Если крем в процессе приготовления начал расслаиваться или пошел комочками, необходимо прерваться, слить сыворотку, и, хорошо охладив массу, снова пробить блендером или миксером на минимальных оборотах со всем компонентами до однородности.

Сырный крем для торта. Рецепты с фото

Для выравнивания поверхности кондитерского изделия нужно использовать хорошо охлажденный сливочно-сырный крем, который равномерно выкладывают небольшими порциями и разравнивают кондитерской лопаткой. После создания ровной основы торт необходимо снова поместить на некоторое время в холод для стабилизации, и только после этого можно начинать декорирование. Этот вариант также подходит как база под шоколадную глазурь или сладкую глянцевую мастику.

Для оформления десерта сырным кремом, его наоборот необходимо немного согреть, заранее вынув из холодильника, чтобы с нежной и пластичной массой было удобно работать.

Как и сколько можно хранить крем?

Сливочный сырный крем отлично хранится в обычной камере холодильнике в течение 3-5 суток, если поместить его в герметично упакованный контейнер. Такое же время может храниться при соблюдении соответствующего температурного режима и готовое изделие. Замораживать любой сырный крем, приготовленный без использования сливочного масла, не рекомендуется, так как после оттаивания он может изменить консистенцию и потерять однородную плотную текстуру.

Несложные рецепты приготовления различных вариантов нежного сырного крема для вкусных домашних тортов, приведенные в данной статье, помогут начинающим кондитерам освоить необходимые тонкости и хитрости создания вкусных и оригинальных десертов на собственной кухне.

Читайте также: