Как сделать копченый тофу

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Гуляш из тофу - это одно из этих блюд, которое легко и быстро приготовить, что делает его отличной едой, когда у вас нет много времени на приготовление пищи. Он отлично хранится! Этот гуляш с копченым тофу и картофелем становится даже лучше с каждым разогревом!

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек порошка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка масла Гхи
  • 200 г копченого тофу
  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  1. Нарезать лук и измельчить зубчики чеснока. Вымойте, очистите, если необходимо, и порежьте картофель маленькими кубиками. Нарезать кубиками копченый тофу.
  2. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле.
  3. Положите нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  4. Когда лук и чеснок начнут обжариваться, добавьте картофельные кубики, копченый тофу и паприку.
  5. Позвольте этому жариться в течение приблизительно 2-3 минут, затем добавьте воды.
  6. Варить без крышки в течение 30-45 минут на среднем огне.
  7. Если гуляш становится слишком густым, вы можете добавить больше воды и варить, пока картофель не станет мягким и гуляш не достигнет желаемой консистенции.
  8. Добавьте соль, сушеный майоран и томатную пасту и перемешивайте, пока томатная паста не растворится.
  9. Наслаждайтесь вегетарианским гуляшом с домашним хлебом или рисом.

Если вы хотите более острое блюдо, то можно добавить молотый красный острый перец.

Ингредиенты:-1 банка сгущенки-1 яйцо -1 стакан муки-0,5 ч..л. соды Приготовление:Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.Начинка — любой крем, джем, в данном случае.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —.

Салат "Обжорка" Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не.

1. САЛАТ "МЕЛЬНИК" ИНГРЕДИЕНТЫ:● Грибы маринованные — 300 г.● Морковь — 4 шт.● Сыр — 200 г.● Огурцы соленые — 2 шт.● Мясо (любое) — 300 г.● Яйца — 4 шт.● Майонез — 300.

для начинки:
- тофу - 600г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 1 ст. л.
- грибы - 8 шт.
- тертый сыр - 3-4 ст. л.
Все продукты для теста смешать, вымесить, раскатать тесто в пласт. Грибы обжарить, тофу смешать в миксере с соком, соусом, горчицей и чесноком. Пласт теста положить на смазанный маслом противень, на него выложить грибы, затем массу из тофу, посыпать тертым сыром и выпекать около 1 часа.

Тофу с орехами
- яблоки - 400г
- тофу - 300г
- сельдерей - 300г
- орехи (обжаренные) - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сметан - 200г.

Натереть на крупной терке яблоки, сельдерей и тофу. Добавить измельченные орехи, лимонный сок, перемешать и полить сметаной.
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала) . Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.

Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.

Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.

Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.

Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.

Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется) , замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.

Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т. к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца

Cалат из копчёного сыра Тофу:
Ингредиенты:
220 г брокколи
60 г консервированной кукурузы
100 г грибов
60 г французского соуса
100 г мякоти ананаса
220 г копченого тофу, нарезанного кубиками

Приготовление:
Залить брокколи кипящей водой и дать постоять 5 мин. Слить воду и дать остыть.
Тонко нарезать грибы.
Нарезать ананас на мелкие кусочки.
Смешать брокколи, грибы, ананас и кукурузу и залить французским соусом. Хорошо перемешать.
Положить салат на блюдо, сверху уложить кусочки тофу. Подать сразу.
Совет: Подавать с теплой питой.
Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, вместо ананаса - манго. Кукурузу можно заменить консервированным горошком или фасолью.
Если вы используете некопченый тофу, замаринуйте его в течение нескольких часов в равном количестве японского соевого соуса и оливкового масла, добавив мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь.

все без проблем, только с французским соусом, вряд ли, понятия не имею что это такое и есть ли это в маркете. а в остальном СПАСИБО.

Приготовление:

1. Кипятим чайник. 1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 6 минут . В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Копченый тофу кладем в сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

2. Когда 6 минут прошли, снимаем лапшу с огня. Сливаем воду и пока оставляем. Морковь режем тонкой соломкой. Сковороду из-под тофу с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Морковь кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Соевый соус, кунжутное масло, острую пасту и готовую лапшу добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня

3. Маринованные древесные грибы и жареный тофу добавляем в сковороду. Зеленый лук моем и режем перьями наискосок. Дайкон режем тонкой соломкой и добавляем все в сковороду. Перемешиваем. Выкладываем лапшу на тарелку. Посыпаем кунжутом

Читайте также: