Как сделать сырники с бананом

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024


Вкусные сырники с бананом и творогом готовим без яиц — на сковороде. Они получаются нежные и мягкие, с характерным банановым вкусом. Я бы даже назвала их банановые, потому что в первую очередь ощущается фруктовая составляющая, а лишь после — проявляется творожный вкус. Рецепт простой и легкий, включает 4 ингредиента: творог, банан, муку и сахар. Предлагаю два варианта сырников. В одном- обойдемся вовсе без муки в тесте, но она понадобится (~20 г) для формовки сырничков. Другой сделаем с начинкой. Поэтому у десерта будет максимально творожно-банановый вкус.

  1. №1 Как приготовить банановые сырники
    1. Нюансы
    2. Ингредиенты:
    3. Пошаговый способ:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:

    Банан — очень интересный и универсальный фрукт, придающий привычным десертам иную текстуру, аромат и вкус. Прекрасно дополняет любое блюдо, привнося ещё и природную сладость. При этом, банан можно использовать вместо яиц в некоторых десертах. Поскольку банановое пюре вязкое —оно хорошо скрепляет тесто. Хотя, конечно, качественный творог можно ни чем не скреплять, а банан добавить просто для вкуса.

    Так как в сырниках совсем мало муки, они получаются полезнее, а без яиц — более мягкие. Их можно есть также приверженцам правильного питания, детям и кормящим мамочкам (на гв). Но и, соответственно, людям с аллергией на яйца. Бананово-творожное в привычном десерте очень необычное.

    №1 Как приготовить банановые сырники


    Чтобы сырники получились нежные и воздушные, при этом хорошо держали форму (в данном случае это очень важно, ведь в рецепте нет муки и яиц) и не разваливались, главное выбрать правильный творог. Для рецепта берите творог от 2-9% жирности, максимально сухой! Обезжиренный творог для сырников лучше не использовать. Поскольку в его составе может присутствовать сахар. Либо он может кислить. Хотя, если у вас есть на примете хороший, проверенный, производитель творога — используйте нежирный продукт. Главное, чтоб творог был сухой. Иначе без муки в приготовлении сырников не обойдетесь.

    Ну и второй компонент этих сырничков —банан, также выбирайте правильно. Фрукт должен быть спелый, а лучше переспелый, с коричневыми точками на кожуре. Такой плод наиболее сладкий и мягкий, его очень легко пюрировать даже вилкой.

    Нюансы

    1. Тесто для сырников можно взбить при помощи блендера или перетереть вручную.
    2. Мука для формовки сырничков в этом рецепте используется любая — в зависимости от ваших предпочтений: полезная цельнозерновая, обычная пшеничная высшего сорта или без глютена — рисовая, кукурузная. К сожалению, ореховая и кокосовая мука не подойдёт. Как приготовить кокосовые сырники с бананом, смотрите здесь.
    3. Также не стоит в этом рецепте экспериментировать с манкой для панировки. Поскольку для манки необходима более жидкая консистенция теста. В этом рецепте крупа зажарится и превратится в сухие, грубые частицы. К тому же для приготовления манки, необходимо больше времени, нежели готовятся эти сырники.
    4. Рецепт без разрыхлителя. Такие сырники изначально формируются необходимого размера и высоты. И при приготовлении не меняют своего размера.

    В общем зная, все секреты приготовления, банановые творожники очень просто и быстро сделать. Начинаем!

    Ингредиенты:


    • 400 г творога;
    • 1 небольшой банан (150-160 г) — спелый;
    • Сахар или сахарозаменитель по желанию (по вкусу);
    • 1 столовая ложка муки для обвалки (можно использовать любую, но для нежных воздушных сырников — подойдет рисовая или обычная пшеничная в/с).
    • Щепотка ванилина.

    Пошаговый способ:

    1. В миску кладём творог и банан. Пробиваем массу погружным блендером. При необходимости добавляем подсластитель по вкусу. Если творог средней влажности, возможно понадобится добавить 1-3 столовые ложки муки в тесто.
    2. Отдельно, на тарелку высыпаем муку. Хорошенько обминаем руки.
    3. И формируем сырники. Берём столовую ложку теста. Ладошками скатываем шарик из теста и аккуратно сплющиваем, делая шайбочку.
    4. Обжариваем творожники на сковороде с кокосовым маслом (либо без масла, зависит от вашей сковороды) на маленьком огне под крышкой. Томим по 5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).
      Несмотря на то, что в сырниках нет яиц и компоненты по сути годны в пищу без термообработки. Все же, дождитесь, когда творожники хорошо прожарятся. Так они получатся вкуснее.

    Готовые сырники с бананом сразу же подаём к столу, пока горячие! Приятного аппетита! В идеале есть их со сметаной, но можно сервировать джемом (без сахара), мёдом, ягодами и даже сливочным мороженым.

    №2 Рецепт сырников с банановой начинкой


    Этот десерт делаем с кусочками банана внутри. Так фрукт будет ощущаться сильнее в сырниках. Но в приготовлении творожного десерта придётся чуть заморочиться— выкладывать на тесто кусочки банана и аккуратно заворачивать начинку, формируя шайбочку. Но, все же, для разнообразия, можно сделать и такие сырнички.

    Ингредиенты:

    • 350-400 г творога;
    • 2 банана;
    • 3-4 столовые ложки муки (возможно чуть больше, зависит от влажности творога);
    • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
    • Щепотка ванилина.

    В этом рецепте муку добавляем в тесто. При формовке творожников она нам не понадобится. Разве, что можно слегка припылить руки. Хотя, опять же все зависит от влажности творога.

    Муку используем любую, на собственное усмотрение. Кроме ореховой и кокосовой. Если хотите все же использовать беззерновую (без злаковую) — добавляйте по чуть-чуть в тесто, следя за консистенцией.

    Приготовление:


    1. Половинку банана нарезаем кольцами, шириной 1-2 см. По желанию сбрызгиваем соком лимона.
    2. Остальные полтора банана, творог, сахар и ванилин измельчаем в блендере до однородности. Затем добавляем муку и перемешиваем. Масса должна получится густая, рыхлая, держащая форму.

    Подаем сразу же к столу со сметаной, медом или сиропом, ягодами. Приятного аппетита!

    Если хотите получить красивую золотистую корочку на сырниках, обязательно жарьте их с добавлением масла — любого: растительного или смеси растительного со сливочным, гхи. Даже, если у вас очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, все-равно добавляйте чуть масла (буквально 1/2-1 столовую ложку). Поскольку без масла, сырники получаются менее аппетитные, практически без корочки.

    Также эти сырники можно запечь в духовке. Но время приготовления увеличится, ~ до 20-30 минут. Запекаем при 180 градусах в жаростойкой форме или на противне.

    Для ПП, диеты


    Сырники с бананом готовятся с небольшим количеством муки. Они получаются предельно натуральные. Поэтому оба рецепта подойдут в пищу спортсменам, приверженцам правильного питания (ПП) и худеющим. Для получения более здорового диетического блюда, используйте полезную муку.

    Калорийность сырников из творога и банана меньше, чем у традиционных. Содержат много клетчатки. Ну и, соответственно, их пищевая ценность выше. Хотя углеводы, из-за банана и небольшого количества муки, все же имеются. Также, за счёт банановой сладости, сырники можно сделать вовсе без сахара и химических сахарозаменителей. Ориентируйтесь на собственный вкус.

    В общем, сырники с бананом очень полезные, рецепт включает несколько вариантов приготовления. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.


    Нежные сырники с сюрпризом внутри. Откусываешь кусочек, а там сладкое колечко банана.

    Идеально со сметаной или йогуртом без сахара.

    Такой вкусный завтрак особенно понравится детям.

    Пищевая ценность блюда

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

    масло растительное

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    фотоотчеты к рецепту 1


    Пошаговый рецепт с фото

    В миску выложите творог, добавьте желток и всыпьте 1 ст. л. рисовой муки.

    Хорошо перемешайте.

    Банан нарежьте колечками толщиной примерно 5 мм. В отдельную широкую миску всыпьте 1 ст. л. рисовой муки. Возьмите 1 ст. л. творожной массы и слегка обваляйте в муке, сделайте углубление и вложите в него колечко банана.

    Банан нарежьте колечками толщиной примерно 5 мм. В отдельную широкую миску всыпьте 1 ст. л. рисовой муки. Возьмите 1 ст. л. творожной массы и слегка обваляйте в муке, сделайте углубление и вложите в него колечко банана.

    Аккуратно закройте банан творожной массой и выложите на тарелку с мукой.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сырники и обжарьте с одной стороны без крышки на среднем огне до золотистой корочки. Переверните, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 минут. Приятного аппетита!

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сырники и обжарьте с одной стороны без крышки на среднем огне до золотистой корочки. Переверните, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 минут. Приятного аппетита!

    FoodOboz

    Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и растительное масло. Однако, прелесть сырников в том, что если вы освоите классический рецепт, вы сможете экспериментировать. Знаете ли вы, что в сырники можно добавлять начинку? Сырники отлично сочетаются с ягодами, шоколадом и даже сгущенкой. Кроме того, сырники можно готовить без добавления муки, что обязательно оценят те, кто следят за фигурой.

    Ингредиенты

    Творог 300 г
    Пшеничная мука 4 ст. ложки
    Банан 1 шт
    Сахар 3 ст. ложки
    Растительное масло 50 мл

    Приготовление

    cook step

    Творог перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки. Также творог можно перебить с помощью блендера.

    cook step

    Большой спелый банан натираем на терке и добавляем в миску с творогом.

    cook step

    Добавляем в творог 2-3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

    cook step

    Сырники можно формировать разными способами. Самый простой способ - это делать из творога шарики, а потом приминать их, придавать плоскую форму. Мы же предлагаем более удобный вариант, при котором все сырники будут совершенно одинаковыми. Стол или разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем на муку сырное тесто и скатываем его в рулет.

    cook step

    Нарезаем сырную колбаску на одинаковые части.

    cook step

    Каждый сырник слегка приминаем, придавая ему более круглую плоскую форму. Посыпаем сырники мукой.

    cook step

    Жарим сырники на растительном масле под крышкой. В среднем каждый сырник нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

    cook step

    Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы сырники отдали лишнее масло. Через 5-10 минут осторожно перекладываем сырники на тарелку и подаем к столу.

    Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников

    Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

    Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

    Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

    Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

    К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

    Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр.

    Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

    Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

    Рецепт сырников с бананом

    Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г
    • яйца – 2-3 шт
    • изюм – 50
    • мука – 5 ст.л.
    • банан – 1 шт.сахар
    • 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
    • растительное масло

    Приготовление:

    Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

    Банановые сырники с овсянкой

    Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников

    Ингредиенты:

    • творог – 150 г
    • банан – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • овсянка – 3 ст.л.
    • мука – 1 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • корица

    Приготовление:

    Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

    Банановые сырники c манкой

    Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • банан – 1 шт.
    • сахар – 1 ст.л.
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука или манная крупа

    Приготовление:

    Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

    Банановые сырники в духовке

    Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников

    Ингредиенты:

    • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка поваренной соли
    • 1 щепотка соды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 банан
    • 100 г манной крупы
    • 1 щепотка корицы
    • 40 г пшеничной муки

    Приготовление:

    Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

    Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

    Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

    Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

    Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рецепт приготовления вкусных сырников с бананом

    Сегодня поговорим о вкусных и простых рецептах сырников из творога с бананом. Раньше мы готовили их без ничего или с добавлением изюма, а сейчас такой ингредиент делает наши сырники необычайно вкусными и полезными.

    Время на готовку потребуется не много, а чаепитие с таким угощением будет еще приятнее. Также это блюдо станет отличным питанием для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается от творога.

    Пошаговый рецепт сырников с бананом, манкой и творогом

    Ингредиенты

    Манка100 г
    Яйцо2 шт.
    Банан2 шт.
    Творог500 г
    Сахар3 ст. л.
    Разрыхлитель10 г
    Мука5 ст. л.
    Растительное масло100 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Творог для такого продукта лучше выбрать невысокой жирности и не очень мокрый. Обязательно разомните его руками, чтобы не было больших комочков, либо протрите через сито.
    • Бананы возьмите среднего размера. Бывает, дома могут долго лежать бананы и немного почернеть. Такие тоже подойдут и не испортят вкус сырников.
    • Муки может потребоваться больше, потому что ее количество напрямую зависит от влажности ее самой и творога.
    • Если у вас в семье большие любители сладкого, будьте готовы приготовить еще одну порцию такого продукта, потому что они не успеют остыть, как исчезнут из обеденного стола вместе со сладкой добавкой в виде варенья или сгущенного молока.

    Пошаговый рецепт

    Видеорецепт приготовления сырников с бананом и манкой

    Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности создания вкусных сырников.

    С приходом в нашу жизнь техники приготовление пищи стало намного интереснее и проще. Так, с помощью мультиварки можно приготовить абсолютно любые блюда, которые удивят нас своим вкусом и аппетитным видом. Сырники тоже можно приготовить с помощью этой чудо-печи и получить сытный, полезный завтрак для всей семьи. Давайте рассмотрим подробно весь процесс приготовления такого кушанья.

    Диетические сырники с бананом в мультиварке

    Время приготовления: 25 минут.
    Количество порций: на 4 человека.
    Калорийность: 221 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    Сахар2 ст. л.
    Банан1 шт.
    Творог300 г
    Мука3 ст. л.
    Яйцо1 шт.
    Разрыхлитель⅔ ч. л.
    Соль⅓ ч. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Для такой пропорции возьмите крупный банан весом до 250 г или два поменьше.
    • Не стоит сильно вымешивать тесто, тогда сырники получатся не такими пышными.
    • Творог подойдет нежирный, в идеале фермерский.
    • Используя этот рецепт, вы можете приготовить сырники с бананом и творогом в духовке. Просто сделайте из теста желаемые формы и выложите их на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут.

    Пошаговый рецепт

    Видеорецепт приготовления сырников с бананом в мультиварке

    А теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором все подробности приготовления вкусного десерта. Вы увидите, каким должно получиться тесто и готовый продукт.

    А вот еще один интересный способ их создания. Добавляя в них овсянку, мы получаем полноценное блюдо для полезного и вкусного завтрака. Вашим домашним наверняка понравится такое угощение, и они пойдут заниматься своими делами сытые и счастливые. Здесь представлены небольшие пропорции, поэтому если хотите приготовить их впрок, увеличьте порции продуктов в три раза.

    Сырники с бананом и овсянкой

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 5-6 шт.
    Калорийность: 166,9 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита, сковорода.

    Ингредиенты

    Творог150 г
    Яйцо1 шт.
    Саха1 ст. л.
    Банан1 шт.
    Мука1 ст. л.
    Корица1 щепотка
    Овсянка3 ст. л.
    Растительное масло4 ст. л.

    Для этого рецепта очень важен состав творога. Перед его использованием проведите эксперимент: положите кусочек творога на разогретую сковороду с маслом. Если творог начал жариться, розоветь, значит он натуральный, если он начал таять и расползаться, значит в нем добавлено много добавок, и из этого творога вам довольно сложно будет получить качественный продукт.

    Пошаговый рецепт

    Видеорецепт приготовления сырников с бананом и овсянкой

    Приглашаю вас к просмотру видео с поэтапным рецептом их создания.

    Варианты подачи

    • Подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом, шоколадом или любым другим дополнением на ваше усмотрение.
    • Любые соусы станут отличным дополнением к ним.
    • Так, для начинки можно использовать изюм, курагу, чернослив, шоколадные капли, цукаты, измельченные конфеты и другое. Дайте разгуляться вашей фантазии и дополните вкусный десерт лучшим для вас продуктом.
    • По такому же рецепту вы можете приготовить сырники с бананом без яиц. Банан очень легко заменит в таком блюде и яйца и сахар, потому что имеет клейкую консистенцию в измельченном виде и сладкий на вкус.
    • Можно приготовить быстрый соус. Взять вишню или клубнику, добавить сахар и потомить 5 минут на медленном огне. Этим сиропом полить стопку сырников и украсить ягодами.
    • Очень важно получить ту консистенцию теста, при которой сырники не будут твердыми или растекаться по сковороде. Его состояние будет зависеть от количества муки.
    • Делайте плотное тесто, которое эластичное и не прилипает к пальцам.
    • Помогайте муке манкой, отрубями или кукурузным крахмалом. Так вероятность большого количества муки сойдет на нет, а кушанье получится пышным и нежным.
    • Не добавляйте много яиц, в этом нет особой необходимости. На полкило творога достаточно 1-2 шт.

    Варианты приготовления

    Сейчас масштабно растет количество рецептов такого кушанья, и каждая хозяйка предпочитает тот вариант, который ей больше всего нравится. Предлагаю вашему вниманию сырники без яиц.

    А вот еще один интересный рецепт привычного нам угощения, сырники без муки . Кстати, многие кулинары до сих пор ведут споры о ее наличии в классическом рецепте этого блюда. В любом случае, попробовав такой вариант, вы откроете для себя очень мягкий и воздушный продукт, который получается в результате приготовления. Советую попробовать уже в ближайшие дни.

    О происхождении сырников не осталось никакой информации, но многие уверены, что их создателями является славянский народ. Хочу оставить вам классическое блюдо Львова, которое вы сможете сделать в любой точке мира – —львовские сырники—. Такую невероятно вкусную сладость подают в каждой кофейне этого чудесного города. Многие хозяйки хотя бы раз в год готовят его дома, потому что это не просто сырник, а настоящий десерт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.

    Я очень часто готовлю сырники в духовке по этому простому рецепту. Во-первых, это легко, потому что можно параллельно готовить другую пищу, во-вторых, такой продукт несет больше пользы для тех, кто считает калории и придерживается здорового питания. Забирайте его в свою кулинарную тетрадь и радуйте близких вкуснятиной к чаепитию.

    Продолжая нашу сегодняшнюю тему, не могу пройти мимо классического рецепта сырников из творога, приготовленных на сковороде. Такими мы их помним из глубокого детства, когда мамы готовили нам. Также его использовали в детских садах и общепитах. Моя бабушка до сих пор пользуется только этим вариантом и не признает другие. Ее сырники всегда получаются самыми пышными и вкусными.

    Читайте также: