Как сделать колбасу жареную

Обновлено: 04.07.2024

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

В последнее время на здоровое питание стали обращать все больше внимания, поэтому хозяюшки все чаще думают, где найти рецепты домашней колбасы, которую можно приготовить без вредных добавок.

Домашняя жареная колбаса получается вкусная, ароматная и нежная, но для ее приготовления часто используют кишки или оболочки, которые нужно купить.

Но есть простые рецепты, с помощью которых можно приготовить колбасу без кишок. Вот такой проверенный рецепт мы и рассмотрим.

Домашняя жареная колбаса с коньяком без кишок готовится просто и недолго, ее можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.

Поскольку такая колбаса не содержит вредных добавок, ее можно давать и детям, но в таком случае нужно исключить из рецепта коньяк.

Домашняя жареная колбаса с коньяком


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г,
  • свинина — 200 г,
  • шпик — 100 г,
  • лук — 1-2 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • корень имбиря — 1-2 см,
  • сливки — 2 ст.л.,
  • коньяк — 1 ст.л.,
  • белок яйца — 1 шт,
  • специи и соль по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Как приготовить домашнюю жареную колбасу с коньяком без кишок:

Тщательно вымойте куриное филе и свинину, обсушите и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук, чеснок и кусочек корня имбиря измельчите в блендере или с помощью мясорубки.

Смешайте мясной фарш для колбасы с луком, чесноком, тщательно вымешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа для созревания.

Пока фарш охлаждается шпик или свиное сало нарежьте мелкими кубиками.

Когда фарш охладится, добавьте в него шпик, сливки, коньяк, белок, специи, перец и соль.

Опять хорошенько вымешайте, сформируйте колбаски и замотайте их в пищевую пленку.

Закипятите воду и варите колбаски в течение 10-15 минут.

Колбаса с коньяком

Охладите колбаски, снимите пленку и обжарьте на раскаленной сковороде на сливочном масле до готовности.

Домашняя жареная колбаса с коньяком без кишок готова. Приятного аппетита!

Колбаса в кляре на сковороде

Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде колбасу в кляре совсем просто, к тому же еще и быстро. Всего минут 7-10 и блюдо готово. Также колбаса в кляре идеально подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде, кому как больше нравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.

Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи - однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи - однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,

Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,

затем - с другой.

затем - с другой.

Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.

Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.

Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.

Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.

Вкусных и приятных моментов!

как жарить варёную колбасу

Кольца варёной колбасы жарить по 2 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне.

Небольшие кусочки варёной колбасы жарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Как жарить варёную колбасу

Продукты
Колбаса варёная докторская - 7-10 кусков толщиной 1,5-2 сантиметра
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Как жарить варёную колбасу
1. Колбасу нарезать кольцами.
2. Сковородку поставить на сильный огонь.
3. Дождаться разогрева сковороды, налить масло и выложить колбасу в 1 слой.
4. Жарить колбасу 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 1,5 минуты.

Колбаса готова - подавайте её с гарниром и соусами.

Фкуснофакты

Докторская колбаса - готовый продукт, который можно употреблять без температурной обработки. Однако если есть цель подать колбасу на горячее и украсить её корочкой, применяют обжарку.

Если колбаса имеет большой диаметр, на сковородке поместится совсем немного кусков. Чтобы уместить больше, разрежьте каждый круг колбасы пополам.

При жарке круги колбасы могут сворачиваться - чтобы этого не происходило, либо режьте колбасу толстыми кругами (от 1 сантиметра), либо по краям сделайте разрезы-лепестки - тогда колбаса останется плоской.

Свёрнутые кусочки жареной колбасы можно использовать, подав в них яичницу, зелёный горошек, томатный кетчуп и так далее.

Жареная колбаса - популярный вид колбасы, приготовленной в домашних условиях. А все благодаря тому, что она довольно проста в изготовлении. Способ изготовления этого вида колбасного изделия известен еще с давних времен и имеет различные названия. Но суть в том, что для производства домашней колбасы не требуется особых мощностей, а потому она пользуется популярностью в небольших фермерских хозяйствах. И служит, как правило, для более длительно сохранения свежести мясных продуктов.



Для жареной колбасы мясо нужно резать одинаковыми кусочками примерно по пол сантиметра. Затем на сто процентов мяса добавляют два с половиной процента соли. По вкусу повар добавляет различные специи, будь то душистый перец или горький, а также чеснок и сахар. Их процентное соотношение должно составлять не более одной чайной ложки на каждые десять килограмм мяса.

Иногда в жареную колбасу добавляют крахмал, но это нужно только в том случае, если мясо не весьма высоких сортов. При этом если вы все таки решитесь добавить крахмал для клейкости, то его содержание должно быть не более чем одна-две столовые ложки крахмала на каждые десять килограмм мяса.

Не обходится домашняя колбаса и без шпика. Он придает ее более нежный вкус. Резать его нужно кубиками, также как и мясо. Единственное, кубики должны быть немного меньше, чем кубики мяса. Размер резаного шпика может быть примерно по тридцать миллиметров. Перемешивая смесь мяса и шпика, нужно следить, чтобы шпик распределился среди мяса равномерно.

Как только колбасный фарш достаточно вымешан, им нужно наполнить подготовленную колбасную оболочку. Наполнять нужно плотно, а затем завязать с обоих концов и на час-два подвесить в прохладное помещение. Благодаря этому колбасный фарш немного осядет в оболочке, что не позволит оболочке порваться во время термической обработки.

Запекать домашнюю колбасу нужно погрузив в жир на печи, в духовке, но можно также просто сварить в воде.

Читайте также: