Как сделать колбасу в домашних условиях из свинины в бутылке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Зельц из свиной рульки - очень вкусное и по-праздничному красивое блюдо (лучше холодца). Подаётся на стол с горчицей, кетчупом или хреном.

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 2 зубка

  • 64 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 11 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Свиную рульку тщательно промойте под холодной проточной водой и зачистите шкуру. Затем выложите в большую глубокую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой в достаточном количестве (мясо должно быть полностью покрыто).


Доведите жидкость до кипения и с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену.

Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавьте огонь и варите при минимальном кипении 3-3,5 часа.

Мясо должно стать мягким и начать легко отделяться от кости. За 30 минут до готовности добавьте по вкусу соль.


Затем достаньте рульку и дайте ей немного остыть, после чего удалите кость, а мякоть с салом нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите через слой марли или мелкое сито.


Добавьте к мясу ещё немного специй (я использовала соль и чёрный молотый перец) и выдавленный через пресс чеснок.


Перемешайте и переложите в обрезанную 1,5-литровую бутылку.

Содержимое залейте подготовленным бульоном.


Отправьте зельц из рульки в бутылке в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь) до полного застывания.


Затем с помощью канцелярского ножа сбоку разрежьте бутылку и извлеките зельц. Нарежьте его на порционные кусочки и вместе с горчицей, кетчупом или хреном подавайте на стол.


Зельц из рульки в бутылке — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Популярный рецепт — колбаса в бутылке — проверяю!

Какое-то время назад мне начал попадаться на глаза рецепт, который быстро набрал популярность — это колбаса в бутылке. Идея такова: это быстро, просто, незатейливо, незаморочливо, повторит любой, и +/- это же так похоже на традиционную варенку! Вот я и решила проверить рецепт по последнему пункту. Так ли это?

Эта тенденция меня одновременно радует и печалит, когда дело доходит до абсурда. Научиться делать рутину более простой, и при этом не терять в качестве — это супер. Темп жизни, занятость, все такое… Это понятно! Но упрощать ради упрощения, получая в результате скудность, отбирать у себя возможность фантазировать, придумывать и воплощать — это грусть и печаль. Но тут уже каждому выбирать для себя…

Популярный рецепт — колбаса в бутылке — проверяю!

Популярный рецепт — колбаса в бутылке — проверяю!

Популярный рецепт — колбаса в бутылке — проверяю!

Рецепт рабочий, жизнеспособный. Чтобы понять, ваше это или нет, нужно приготовить. Мои впечатления — в самом видео, и еще немного — ниже.

Колбаса из курицы в бутылке

Еще немного моих личных (. ) впечатлений: я все же готова заморочиться чуть больше и готовить полноценную варенку и ветчину. В данном случае я не чувствую, что это замена. Но это только мое, напоминаю!

Если вы заморачиваться не хотите, обратите внимание на этот рецепт. Он вас порадует и привнесет разнообразие в ежедневное меню!

Ингредиенты

  • 2 куриных филе ок. 650 г
  • 300 г бульона от варки филе
  • 25 г желатина
  • 100 г свеклы 20 г сока
  • 10 г соли
  • 1 лавровый лист
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление

Куриное филе я отвариваю. Опускаю в кипящую воду, куда добавила лавровый лист, но не добавляла соль. Варю в течение 20 минут с момента закипания, после чего огонь выключаю и даю мясу остыть в бульоне.

Этим временем займитесь мясом и остальными ингредиентами. Половину куриного мяса я разделяю на волокна — это будет текстурная часть. Вторую половину я просто грубо нарезаю.

Для колбасной розовинки добавим свекольный сок. Натираю на мелкой терке свеклу, выкладываю ее в ткань и отжимаю сок.

К мясу с желатином отправляю специи — соль и мускатный орех, — и вливаю свекольный сок и оставшуюся половину бульона (150 г).

Теперь вливаю получившуюся массу к той части курицы, которую я разделила на волокна — к той, которая даст текстуру. Перемешиваю.

Нужно аккуратно отрезать горлышко и заполнить бутылку фаршем. Количество фарша у меня рассчитано на бутылку до 1 литра (у меня была от молока на 900 мл).

Популярный рецепт — колбаса в бутылке — проверяю!

304

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чтобы приготовить свиной зельц, понадобится мясистая рулька (голяшка) и ножка. При желании они легко заменяются свиной головой — достаточно половины головы, весом до 3 кг. Вы можете также добавить в список ингредиентов субпродукты: язык, печень или сердце.

zelc v butylke 13

Общее время приготовления: 4 часа + 6 часов на застывание
Время приготовления: 4 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Приготовление

zelc v butylke 1

Предварительно нужно вымочить голяшку и ножку в холодной воде — минимум пару часов, а лучше оставить на ночь в прохладном месте, тогда шкура хорошо отмокнет и выйдет лишняя кровь. Несколько раз желательно сменить воду. Затем вымоченные рульку и ножку нужно тщательно выскоблить ножом, если есть щетина, то ее следует опалить. И не забудьте снять ороговевшие копытца, подцепив их острым краем ножа.

zelc v butylke 2

zelc v butylke 3

Как только вода закипела, сняла всю пенку с поверхности. И варила на тихом огне 4 часа, прикрыв крышкой, чтобы бульон не так сильно выкипал (доливать воду нежелательно). Примерно в середине варки не забудьте посолить по вкусу. За 4 часа мясо отделится от костей, а сами косточки выварятся и отдадут весь свой природный коллаген бульону, за счет чего зельц прекрасно застынет.

zelc v butylke 4

zelc v butylke 5

Бульон, в котором варилось мясо, процедила. Отмерила 300 мл. В теплом бульоне развела желатин, размешивая венчиком. Оставила на 15 минут для набухания и прогрела, не доводя до кипения. Конечно же, наш зельц застынет и без него, но если добавить ложку порошкового желатина, то он будет лучше резаться и держать форму.

zelc v butylke 6

Кусочки мяса плотно уложила в пластиковую бутылку, слегка придавливая. Залила мясо бульоном с желатином — жидкость должна быть в уровень с мясом. Остудила до комнатной температуры и отправила в холодильник на 5-6 часов (а еще лучше на ночь).

zelc v butylke 7

После полного застывания зельц останется извлечь из бутылки — разрезать ее сбоку малярным или канцелярским ножом. Он легко вынимается.

Точно так же можно приготовить свиной зельц в бутылке из головы, а не только из голяшки и ножки. Он желейно-блестящий, упругий, хорошо нарезается, по вкусовым качества отменный. Отличный вариант для бутербродов.

Колбаса в бутылке - любимое блюдо в новом формате. Сделать такую колбасу очень просто. Готовится она из окорочков, которые стоят недорого и всегда есть в продаже. Это блюдо можно подавать к семейному ужину или на праздник. Колбаса в бутылке хорошо сочетается с горчицей, потому что по вкусу напоминает холодец. От вкуса бульона и от приправ будет зависеть вкус колбасы, так что добавляйте все по своему усмотрению. Не забывайте ставить колбасу в холодильник, чтобы она не растаяла и не потеряла вид.

Колбаса в бутылке

Колбаса в бутылке
Колбаса в бутылке
Колбаса в бутылке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Окорочка положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она их покрывала, но не больше. Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, снять пену, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и укроп. Огонь уменьшить до минимального и варить окорочка до готовности 40 минут. Через 20 минут проколоть их вилкой. Если класть мясо в холодную воду, то получится вкусный и наваристый бульон, который хорошо застынет. Как раз такой и нужен.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовые окорочка вынуть из кастрюли, подождать их остывания. Снять с них шкурку и отделить мясо от костей. Отлить 250 мл горячего бульона в отдельную емкость(можно кружку). Когда бульон охладится до 60 градусов (примерно), добавить желатин. Хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут для набухания. Дополнительно правила использования желатина можно посмотреть на упаковке производителя.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо мелко порезать ножом, пересыпать в глубокую миску, влить остывший бульон с желатином через небольшое ситечко (процедить). На этом этапе добавляем черный молотый перец. Можно попробовать бульон и отрегулировать вкус будущей колбасы по своим предпочтениям, добавив еще какие-то подходящие приправы, от которых будет зависеть финальный вкус блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взять чистую пластиковую бутылку емкостью 2 литра. Отрезать верхушку с горлышком острым ножом или ножницами. Влить в бутылку жидкое содержимое для колбасы. Поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время бульон должен хорошо застыть и скрепить между собою кусочки курицы. Готовую колбасу вынимаем из холодильника, разрезаем ножницами бутылку вдоль и аккуратно извлекаем колбасу. Режем на кусочки и подаем к столу. Храним колбасу в холодильнике.

Читайте также: