Как сделать кофе с маршмеллоу

Обновлено: 06.07.2024

Кофе с маршмеллоу — это весьма необычный, однако потрясающий напиток. Маршмеллоу — это зефирки маленького размера. Таких зефирок можно добавить совсем немного, чтобы кофе преобразился в что-то невероятно вкусное и необычное.

Рецепты кофе с маршмеллоу дома

Такой напиток весьма необычный и легок в готовке. Такой кофе точно удивит и в тоже время обрадует вашу семью.

Классический рецепт

Для приготовления вам необходимо взять молотые зерна кофе — две чайные ложки, пять штук маршмеллоу. Для начала нужно заварить зерна в турке. Засыпьте туда зерна и залейте их водой. Варить нужно на слабом огне, пока не появится легкая пенка. Не стоит ждать, пока кофе начнет кипеть.

кофе маршмеллоу

Когда начала появляться пенка, заберите турку с плиты и подождите одну минуту. После, опять сварите кофе и сделайте туже процедуру. Кофе уже готово и его можно наливать в чашку из которой вы будете наслаждаться кофем.

По желанию, можно добавить сахар, а уже сверху украсить маршмеллоу. Хорошо будет подождать несколько минут, чтобы зефир начал таять.

Есть еще один вариант приготовления — американо с зефирками. Для такого напитка нужна будет кофемашина. Чтобы в результате получить вкусный кофе, необходимо купить зерна хорошего качества. Воду рекомендуется недоливать. Таким образом, вы получите незабываемый вкус.

Такой напиток будет иметь насыщенную крепость. Для начала, нужно будет измельчить зерна и засыпать в машинку. Нажать необходимую кнопку, чтобы кофе начало готовиться. Пить можно небольшими порциями с маршмеллоу и корицей.

Кофе с маршмеллоу, корицей и молоком

Данный напиток приобрел название капучино. Выше уже был описан такой кофе, а сейчас мы рассмотрим с вами немного подробнее его приготовление. Как раньше говорилось, для приготовления вам нужно иметь кофемашину.

маршмеллоу для кофе

Ингредиенты:

  1. зерна кофе;
  2. молоко сто грамм;
  3. корица пять грамм;
  4. маршмеллоу.

Зерна, которые уже измельчили нужно засыпать в машинку, налить воду и поставить готовиться. Молоко необходимо перелить в определенную посудину, которая имеет ручку и поставить под кран с паром.

Думаю, многие знают, что пар взбивает молоко и прекращает его в нежнейшую пену. Нужно засыпать корицу с сахаром, перемешать и сверху залить молочным изделием, которое вы только что взбили. Последний шаг — наверх положить немного зефира. В результате вы получаете вкуснейший кофе.

Не все могут купить кофемашину, есть альтернатива. Конечный результат будет не менее потрясным.

Возьмите 100 мл молока и залейте в посудину, отправьте ее на плиту. Молоко должно начать кипеть. После того, как оно закипело добавьте зерна кофе и варите четыре минуты. Огонь должен быть средним. Не забывайте помешивать.

После того, как напиток приготовился, его нужно разлить по чашкам и посыпать сверху корицей и добавить немного зефира. Подождите немного, маршмеллоу должен растаять.

Шоколад и маршмеллоу

Для начала, сварите кофе, добавьте туда немного шоколада, ну а сверху положите зефир. Рецепт очень простой и невероятно вкусный.

кофе с маршмеллоу

Поджаренные зефирки и сливки

Благодаря этому рецепту напиток обретает особенный вкус. Перед тем, как поставить вариться кофе необходимо разложить маршмеллоу на противень. Если у вас дома имеется газовая горелка, тогда лучше воспользоваться ей. Если же ее нет, тогда поставьте в духовку буквально на восемьдесят секунд.

Будьте бдительными. Маршмеллоу не должен подгореть. Вытащите его и поставьте в сторонку. Теперь сварите кофе, добавьте туда немного сливок, сахара, а сверху жареный маршмеллоу.

Кофе с маршмеллоу, ванилью и взбитыми сливками

Такой напиток имеет невероятный аромат и вкус. Возьмите турку, насыпьте туда молотые зерна кофе, добавьте немного ванили, воды и варите до полного приготовления. После этого, разлейте в чашку, выдавите взбитые сливки и украсьте маршмеллоу.

Бадьян с зефиром

Бадьян на вкус слегка островатый и имеет небольшую горечь и , одновременно, сладость. Эта специя улучшает вкус кофе и придает новые оттенки. Чтобы приготовить вам нужно взять:

  • темный шоколад — пятьдесят гр;
  • молоко — 150 мл;
  • кофе — 50 мл;
  • зефир — пять штучек;
  • бадьян — один цветок.

Возьмите кастрюлю, налейте туда молока и вскипятите его, добавьте цветочек бадьяна и оставьте в стороне. Сварите кофе, положите туда немного шоколада. Пусть шоколад растает, не упустите этот момент. Если это у вас не получается, тогда вскипятите кофе. Все необходимо смешать между собой и наверх положить несколько зефирок.

кофе с зефиром

Приготовление зефира в домашних условиях

Зефир возможно сделать дома, а не только купить в различных супермаркетах. Для этого возьмите:

  1. сахарную пудру — сто семьдесят гр;
  2. желатина — десять грамм;
  3. мед — две ст. ложки;
  4. кукурузного крахмала — одна ст. ложка.

Желатин нужно будет взбить миксером и залить туда немного сиропа и снова взбить. Тот сироп, который остался необходимо будет через минуту добавить тонкой струей. Через определенное время консистенция будет потихонечку становиться белой и густой. Нужно будет продолжать взбивать еще на протяжении пяти минут. Скорость должна быть средней.

По желанию, можно взять красители и тогда у вас получится цветной маршмеллоу.

Возьмите пергаментную бумагу и туда нанесите смесь порошка сахарной пудры с крахмалом. После этого, колбаски, которые у вас получились нужно будет нарезать и обвалять в сахарно-крахмальной панировке. И все, ваш зефир будет уже готов.

Можно ли изменить маршмеллоу на что-нибудь другое?

Вы можете поменять маршмеллоу на любые зефирки из магазина. Все равно, конечный результат получится вкусным.

Теперь вы понимаете, что получение удовольствия от кофе по утрам, не такая уж и сложная задача. Вы просто можете купить маршмеллоу и ваш кофе уже приобретет вкус и аромат, который порадует не только вас, но еще и вашу семью.

Кофе является одним из самых любимых, популярных напитков, который пьют во всем мире. Множество людей не может представить завтрак без ароматного, горячего, крепкого кофе. Его пьют по-разному: в чистом виде, со сливками и молоком, со специями, шоколадом. Помимо этого, данный напиток можно сочетать с таким лакомством, как маршмеллоу (зефирки). Приготовив его с маршмеллоу, получится не просто бодрящий, тонизирующий напиток, но и изысканный десерт. Что касается классического зефира, то в горячем напитке он просто растает, поэтому получится пышная пена.

Особенности напитка

Кофе с зефирками

Приготовить кофе с зефирками достаточно просто, используя пошаговый рецепт. Желательно подбирать для кофе не обычный зефир, а жевательный, его называют маршмеллоу. Несмотря на то, что рецепт очень простой, результат превзойдет все ваши ожидания.

Кофе с зефиром (маршмеллоу) – весьма нестандартный, яркий, насыщенный десерт, который можно приготовить в считанные минуты. В этом вам поможет подробный и очень надежный рецепт. Помимо этого, можно посмотреть видео-рецепт, где повар покажет, что и как правильно делать, чтобы зефирки в кофе немного подтаяли.

Чтобы рецепт не подвел ваши ожидания, для кофе нужно брать очищенную воду, а также высококачественные зерна свежесмолотые. Выбор маршмеллоу не менее важен, поэтому, лучше использовать лакомство белого цвета, так как в нем отсутствуют дополнительные, вредные красители. Именно поэтому, готовый десерт будет не только красивым, вкусным и аппетитным, но и безопасным. Если вы хотите приготовить подобное лакомство детям, то его можно заменить какао, получится еще вкуснее.

Какао с зефирками

Чашечка ароматного, бодрящего и горячего лакомства особенно актуальна в холодное время. Именно поэтому, разработано множество способов заваривания, приготовления тонизирующего напитка. Если же добавить зефирки, то привычный напиток заиграет новыми красками и вкусовыми качествами.

Классический вариант

Кофе с маршмеллоу

Приготовив его, вы больше не захотите пить обычный напиток по утрам.

Ингредиенты:

  • вода – 200 миллилитров;
  • зерна кофейные (мелкий помол) – 2 ч. ложечки;
  • маршмеллоу – 60 грамм;
  • сахар – по желанию.

Алгоритм готовки:

Молочный кофе с маршмеллоу

Кофе с зефиром

Напиток получается очень ярким, насыщенным и питательным. Его можно пить бесконечно, так как вкус не просто потрясающий, он очень нежный, обволакивающий и приятный.

Ингредиенты:

  • зефирки – 30 грамм;
  • зерна (желательно мелкого помола) – 2 чайные ложки;
  • молоко – 170 миллилитров;
  • сахар – по вкусу.

Технология готовки:

Пикантный кофе с бадьяном и зефиром

Кофе с бадьяном и маршмеллоу

Прежде чем подготовить все ингредиенты, следует разобраться, что же такое бадьян. Простыми словами, это анис звездчатый, который считается вечнозеленым деревом, растущим в тропиках. Что касается вкусовых качеств специи, то преобладает вяжущий, острый, немного сладкий и горький привкус. Запах отдаленно напоминает анис, однако у бадьяна, ароматическая палитра богаче, тоньше и изысканнее. Специя поможет улучшить вкус и аромат кофе, поэтому смело добавляйте в напиток и не бойтесь.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 150 грамм;
  • горький шоколад – 120 грамм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • кофе растворимый – 50 миллилитров;
  • маршмеллоу – 20 грамм;
  • бадьян – 1 штука.

Бадьян

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюльку, отправьте на плиту, чтобы вскипятить.
  2. После этого можно кинуть одну звёздочку такой специи, как бадьян, убрать в сторону.
  3. Приготовьте пятьдесят миллилитров кофе растворимого.
  4. Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить кофе и размешать с помощью ложки. Важно, чтобы весь шоколад растворился. Если не удается его растопить, подогрейте всю смесь, но не доводите до кипения.
  5. Горячий десерт с бадьяном разлить по чашечкам, украсить маршмеллоу, по желанию можно декорировать вкусными сливками взбитыми.

Благодаря предложенным вариантам для кофе, можно сделать самый вкусный десерт. Он отличается простотой, оригинальностью, доступными ингредиентами, низкой калорийностью. Каждый сможет приготовить такой кофе без проблем. Приятного всем аппетита!

Рецепт: Кофе с маршмеллоу

Я увидела эту идею в интернете, попробовала и пришла в восторг! Получается очень оригинально и необычно! Для бара "Виртуальный дринк".

  • Кофе натуральный (натуральный, 1 чашка)
  • Маршмеллоу (жевательный зефир) — 7 шт
  • Сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
80 г


Варим кофе, наливаем в чашку, сверху кладем несколько маршмеллоу.


Они начнут таять, после этого аккуратно переворачиваем их ложечкой, чтобы получилась пенка. Пенка получается очень вкусной, придавая вкусу кофе необычный, замечательный вкус!


Можно использовать и растворимый кофе, вкус также превосходный!
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кофе с маршмеллоу

Рецепт: Кофе с маршмеллоу

Я увидела эту идею в интернете, попробовала и пришла в восторг! Получается очень оригинально и необычно! Для бара "Виртуальный дринк".

Похожие рецепты

Капуччино

Кофе "Офламерон"

Коктейль "Шмель"

Кофе по-австралийски

Чашка каппучино "Сладкая причина"

Кофе по-баварски

Воскресный кофе

Кофе по-турински "Бичерин"

Ванильно-коричный капучино

Комментарии и отзывы

Прекрасный кофе!пенка воздушная как облачко!а как всё просто, вуаля и красота!👍Спасибо большое за рецепт.

Очень интересненько и разнообразненько. Но ожидала чего-то вообще необычного. Может не совсем тот вкус по причине того, что положила меньшее количество зефиринок. А так , конечно, вкусненько. Автору огромное спасибо за рецепт!

Вкусный кофе! Спасибо за рецепт!
Кофе с маршмеллоу делала в первый раз.
Сахар не добавляла, сладости было в самый раз.

Очень вкусно! И интересно. Маршмеллоу растворяется в горячем кофе и получается необыкновенная пенка. Спасибо большое за рецепт!

Делала такой кофе уже много-много раз, а фото добавляю только сейчас. Очень понравился такой способ приготовления (или подачи) напитка. Во-первых, нежнейшая зефирная шапочка. Во-вторых, под ней прячется любимый ароматнейший напиток. А в-третьих, так вкусно, допив кофе, ложечкой вычерпывать остатки сладкого облачка.

Ну вот и я созрела приготовить такой кофе. Было две попытки - первая с растворимым кофе. В нем маршмеллоу хорошо и быстро растворилось, но я правда помешивала. В результате никакой пенки не получилось, кофе просто стал сладким( сахар не добавляла) и даже не поменял цвет . Но это может от того , что я перемешивала несколько раз.
Вторая с черным ( заварным) кофе. Уже не перемешивала, а ждала, пока начнет таять , перевернула, как указано в рецепте и . маршмеллоу просто не растворилось , а осталось чуть изменив форму. В итоге снова никакой пенки. Но это субъективно мое. Т.к. реально понимаю, что у нас может быть маршмеллоу немного другое, чем в России. В любом случае рецепт хороший, т.к. у всех остальных он получился как надо.

Очень давно так делаю кофе, правда нечасто. Насмотрелась в отчетах у девочек, сразу захотелось сделать. Сделала. Отчитываюсь. Любим мы такое кофе, особенно зимой пьется хорошо, сахар не добавляю, хватает сладости маршмеллоу. Автору огромное спасибо за вкусный рецепт!

Фантастика! Хоть я и не большой любитель кофе, но такой я готова пить каждый день! Кофе с воздушным, нежнейшим, сливочным облачком из маршмеллоу - это просто находка!

Очень вкусный кофе! Восхитительная сливочная пенка от тающего маршмеллоу придаёт очаровательный шарм напитку!

ох и напилась я сегодня кофейку недельная норма , как минимум. Это быстро сфоткалось, а вот кофе с женным сахаром раз пять перефотографировала, так что кофейку с бальзамом долго не захочется

Я сегодня тоже до этого рецепта созрела Только отчитаюсь попозже - фото ещё не скидывала на комп.
Леночка, а у тебя маршмеллоу, кроме ванильных, ещё и шоколадные?

Просто цвет у них получился - из-за кофе, видимо - шоколадный А я клубничные поопасалась добавлять, выбрала только ванильные. Надо будет теперь и так попробовать

Красиво получилось, хоть и не намеренно. Вот опять тот же случай: захочешь специально повторить - намучаешься

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кофе с маршмеллоу

Кофе – второй по популярности напиток, употребляемый на всех континентах и в разных уголках мира. Рецептов его приготовления великое множество, порой удивляющих даже искушенных гурманов. Не так давно производители десертов предложили для широкой продажи так называемый жевательный зефир – маршмеллоу, ─ который стали активно использовать при приготовлении горячих напитков.

Маршмеллоу и его калорийность

Маршмеллоу – сладкий жевательный десерт, созданный из сочетания сахара, сиропа и желатина. Первые рецепты таких мягких конфет были найдены еще в Древнем Египте, но популярность и распространение по всему миру получили от французских кондитеров. Сегодня необычной формой подачи является кофе с маршмеллоу.

Маршмеллоу – это разновидность пастилы. Этот десерт очень популярен в США, а у нас он не слишком распространен. Хотя купить это лакомство сейчас можно практически в любом магазине.

По внешнему виду и текстуре маршмеллоу напоминает всем известный зефир. Однако это совсем разные десерты. Разберемся, что такое зефир и маршмеллоу, в чем разница между этими сладостями.

Зефир – это сладость, получаемая на основе фруктово-ягодного пюре, взбитого с яичным белком и сахаром. Чтобы масса приобрела определённую текстуру, в него добавляют желирующие вещества. Этот может быть пектин или агар-агар, реже используется желатин. Зефир, как правило, имеет округлую форму.

Маршмеллоу


Для напитка лучше выбирать десерт белого цвета максимально малого размера

В состав маршмеллоу входят сахар, кукурузный сироп и желатин. Форма конфет может быть цилиндрической, спиралевидной или квадратной. Они более мелкие, чем классический зефир. В классическом исполнении конфеты выпускаются белого цвета с легким ванильным ароматом. Но сейчас производятся и другие варианты – цветные маршмеллоу, конфетки в глазури, с добавлением орехов, мака, различных топингам.

Маршмеллоу можно не только подавать к чаю. Это лакомство традиционно обжаривают на костре, их добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления домашнего мороженого или кремов для кортов. Кроме того, можно добавлять маршмеллоу в ароматный кофе.

Интересные факты: изначально маршмеллоу изготавливались, как лекарство от кашля, так как в качестве основы использовался сироп из алтея лекарственного. Это отразилось в названии лакомства, так как по-английски это лекарственное растение называется “marsh mallow”.

Выбрать качественные маршмеллоу несложно. Конфеты должны быть упругими, тягучими. Расфасовывают сладости в прозрачные пакеты или баночки, поэтому оценить внешний вид десерта можно уже в магазине.

Горячий и бодрящий напиток готовят по десяткам рецептов, в основе которых лежит классический способ варки молотого кофе, в который выкладывают кубики маршмеллоу. Зефир для напитка лучше выбирать традиционного белого цвета, без крашеных декоративных элементов.

Жевательный зефир можно сделать и в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • 25 г желатина заливают половиной стакана холодной кипяченой воды, оставляют на 30-40 минут;
  • стакан сахара, кукурузного сиропа и воды соединяют в кастрюле, добавляют щепотку соли и варят на огне около 10 минут до растворения сахара и загустения;
  • теплую смесь соединяют с разбухшим желатином и взбивают в блендере до воздушности;
  • можно добавить ванилин и еще раз хорошо взбить;
  • подготовить неглубокую форму для выпечки, донышко присыпать сахарной пудрой, выложить лопаткой взбитую массу, снова присыпать пудрой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

Приготовление маршмеллоу


Так готовят домашний жевательный зефир

После застывания массу разрезают на кубики, еще раз присыпают сахарной пудрой и кладут для хранения в стеклянную герметичную емкость. Маршмеллоу готовы, теперь можно варить кофе. Кстати, 100 граммов десерта – это почти 320 ккал!

Как приготовить вкусный десерт 2 в 1

Классический кофе с маршмеллоу готовится очень просто. Берут привычный объем молотого кофе, заливают холодной водой и варят в турке до поднятия пенки. Заваренный напиток переливают в чашку и аккуратно чайной ложкой кладут зефирки. Так как температура кофе очень высокая, пастилки начинают плавиться, напиток покрывается ароматной воздушной пенкой и теперь его можно употреблять. Для этого ложкой аккуратно размешивают содержимое чашки до почти полного растворения зефира.

Существуют и другие варианты напитка. Ниже представлен рецепт с бадьяном – специей, похожей на анис, но с менее выраженной сладостью. Кофе готовится по следующей технологии:

  • необходимо довести до кипения 200 мл молока и добавить к нему 1 шт. бадьяна;
  • сварить 50 мл любого кофе;
  • измельчить в крошку 100 г горького шоколада, бросить в горячее молоко, перемешать ложкой до растворения, добавить кофе;
  • бросить в чашку зефир, дождаться его легкого растворения.

Рецепт оригинального кофейного напитка с кокосовой стружкой, фото которого размещено ниже:

  • сварить чашку молотого или растворимого кофе;
  • добавить немного сахара и 10% сливки;
  • сверху напиток украсить маршмеллоу, взбитыми сливками, тертым горьким шоколадом и кокосовой стружкой.

Специи


Кофе часто готовят с добавлением специй, особенно таких, как корица, гвоздика или бадьян

Популярные рецепты

Классический

Кофе с зефиром можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите напиток в турке. Доведите до кипения, т. е. до того момента, когда будет появляться пенка (желательно делать это 3 раза, каждый раз поднимая турку с огня, чтобы пенка осела). Можно добавить корицу и кардамон. Они придадут напитку пряный вкус.

Добавьте молоко или сливки. Положите немного сахара и зефир. Можно даже не подслащивать кофе, потому что зефир содержит много сахара. Подождите, пока воздушные кусочки подтают. После этого можно украсить напиток взбитыми сливками. При добавлении в напиток зефир образует красивую пену.

Заварной кофе

  • натуральный заварной кофе – 1 чашка
  • машмеллоу – 10 шт.
  • сахарный песок – по вкусу.

В первую очередь следует заварить чашку кофе, а потом положить в нее несколько штук маршмеллоу. Ложкой аккуратно перевернуть сладости, чтобы получилась пенка. Такой напиток также можно приготовить с растворимым кофе, вкус также превосходный. Сахарный песок можно добавлять в кофе, а можно обойтись и без него.

Кофе с маршмеллоу


Кофе с маршмеллоу хорош тем, что представляет собой полноценный десерт, достаточно калорийный, чтобы игнорировать его тем, кто желает похудеть, но прекрасно поднимающий настроение и справляющийся с депрессией

С шоколадом

  • черный шоколад;
  • сахар (по вкусу);
  • молотые зерна арабки;
  • зефирки.

Для начала засыпьте в емкость для приготовления сахар и зерна. Сварите классический эспрессо. Чтобы его вкус был насыщенным, вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и опускания пены.

Затем нужно растопить шоколад. Делать это лучше на водяной бане. Вылейте заготовку в чашку с горячим процеженным напитком. Последний этап – добавление маршмеллоу. Подождите 2 минуты, чтобы они растаяли, и приступайте к церемонии.

Рецепт с поджаренным зефиром и сливками

Больше аромата и интересного вкуса удается получить методом предварительной поджарки белой сладости. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется использовать для этого кухонную духовку. Благодаря этой манипуляции, маршмеллоу приобретают коричневый оттенок.

Для варки такого кофе с зефиром нужно подготовить:

  • молотую арабику;
  • сахарный песок;
  • минеральную воду.
  • маршмеллоу.

Все ингредиенты, кроме последнего, выкладываются на дно турки. Нужно приготовить из них традиционный эспрессо. Все время помешивайте напиток, а в конце процедите его.

Зефир же в это время выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 150 градусов. Время обжарки – 1-1,5 минуты, не более. Если передержать маршмеллоу, они сгорят. Это отрицательно скажется на вкусовых и ароматических качествах кофе.

кофе и зефир

Вылейте заготовку в большую кружку, а затем добавьте зефир.

С ванилью и взбитыми сливками

Для приготовления кофе с зефирками по этому рецепту понадобится больше усилий, чем в предыдущем случае. Однако и удовольствия этот напиток принесет больше, особенно детям.

Для начала необходимо приготовить ванильный зефир. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • желатин — 25 г;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • сироп кукурузный — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • кондитерский сахар — 50 г;
  • молоко — 170 мл;
  • взбитые сливки — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 0.3 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • черный шоколад — 1 кусочек.

Желатин растворить в половине стакана воды. Оставить набухать на 15 минут или дольше. Чтобы приготовить сироп, нужно смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, полстакана воды и щепотку соли.

Сироп варить, пока сахар полностью не растворится. После этого нужно держать на огне еще около 8 минут до загустения, а потом тонкой струйкой влить получившийся сироп в желатин. Затем смесь взбивается миксером и приобретает вид густой белой массы. Ваниль добавляется в конце. Если добавить ванильную пасту, то в нарезанных кубиках будут видны зернышки пряности. После этого массу снова надо слегка взбить.

Форма для выпечки застилается пергаментом и посыпается сахарной пудрой. На нее равномерно выкладывается масса, которая сверху также посыпается пудрой. Можно использовать смесь пудры и кукурузного крахмала. Выкладывать надо быстро, потому что масса густеет. Заготовку оставляют застывать на ночь при комнатной температуре. 12 часов — оптимальное время для приготовления. Затем маршмеллоу нарезается кубиками. Нож и руки при этом необходимо посыпать пудрой, чтобы кусочки не прилипали и не склеивались.

добавление сливок

В свежесваренный кофе с молоком добавляются взбитые сливки.

Поверхность можно посыпать тертым шоколадом. Сверху добавляется несколько кусочков маршмеллоу. Такой напиток имеет более высокую калорийность. Это надо иметь в виду тем, кто следит за калориями.

С добавлением какао

Рецепт включает использование таких компонентов:

  • молотая арабика или робуста;
  • сахар (по желанию);
  • молоко (желательно нежирное);
  • какао-порошок.

Чтобы вскипятить молоко, воспользуйтесь кухонным ковшиком с толстым дном. Постоянно помешивайте. Далее займитесь подготовкой других ингредиентов. Смешайте сахарный песок с какао. Эту смесь нужно медленно всыпать в теплый коровий продукт. Не забывайте перемешивать массу, так как без этого в ней образуются комки.

Желательно подержать шоколадное молоко на огне в течение 1-2 минут. Затем сварите эспрессо любым способом. Смешайте обе заготовки в большой кружке.

Последний этап – добавление белой сладости. Шоколадный кофе с зефиром маршмеллоу получается вкусным, если пить его горячим.

Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками

Рецепт приготовления растворимого напитка с небольшими зефирками не займет много времени и поможет разнообразить привычный вкус. Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
  • сливки 10% – 3 ст. л.;
  • зефирки — ½ горсти.

Заливаем кофе в большой чашке горячей водой, вливаем сливки, добавляем зефир и ароматный кофейный напиток готов.

Для усиления сладкого вкуса, по желанию можно добавить сахар (1–2 ч. л.).

Кофе с зефиром, молоком и корицей

У напитка получится насыщенный молочный вкус, если молотые зерна сварить в молоке, а для аромата добавить щепотку корицы. Молоко (170 мл) в небольшой кастрюле или турке доводим до кипения, снимаем с огня, дополняем молотыми зернами (1,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая, засыпаем корицу (1 щепотка), настаиваем 1–2 минуты. Наполняем подготовленной жидкостью бокал, добавляем сладость (8–9 шт.) и кофе с зефирками готов.

Американо с зефирками

Пошаговый рецепт американо:

  • Залейте молотые зерна горячей водой. Хорошо размешайте.
  • Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Подсластите его по желанию.
  • Возьмите кружку. Вылейте в нее заготовку и разбавьте её водой. Её нужно вливать тонкой струйкой. Так удастся сохранить пенку эспрессо.
  • Добавьте в американо маршмеллоу. Дождитесь их растворения.
  • Наслаждайтесь вкусом оригинального напитка.

инструкция

Чтобы сварить вкусный кофе с маршмеллоу в домашних условиях, необязательно тратить много денег. Для этого вам понадобятся молотые зерна робусты или арабики, сахар, минеральная вода и зефир.

Чем можно заменить

Чтобы говорить о заменителях, необходимо сначала понять, в чем разница между традиционным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир или пастила (более привычное для России название). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблочного пюре. Однако он дольше тает и остается на поверхности кофе.

Если речь идет о приготовлении мастики для торта, то заменить маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает необходимой тягучестью и плотной текстурой. Однако если говорить о кофе, то замену найти можно.

Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют немного дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за это время продукт не растопился, необходимо повторять процедуру до получения желаемого результата.

В готовую вязкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В результате образуется материал, из которого можно сделать лепешку и нарезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из тонкой лепешки — вырезать цветы и фигурки.

На стадии вымешивания можно добавить жидкий экстракт ванили, любые другие компоненты и даже красители. Ваниль придаст продукту приятный аромат, который будет хорошо сочетаться со вкусом кофе.

Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и ребенка, особенно если предстоит готовить детский праздник. Достаточно сварить обычное какао из порошка, разведенного в воде и горячего молока. В высокие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Обязательно подавать вместе с чайными ложками, чтобы дети сами помогли пастилкам расплавиться, что внесет в программу еще немного игрового момента.

Маршмеллоу – десерт почти универсального назначения. Его можно есть в обычном виде, жарить на шампуре, плавить для приготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, горячий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда полезный десерт всегда будет под рукой.

Читайте также: