Как сделать кимчи из белокочанной капусты

Обновлено: 04.07.2024

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы - острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни - рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что красота корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.

Ингредиенты

  1. Капуста 900 гр.
  2. Соль 75 гр.
  3. Перец красный чили 20 гр.
  4. Рыбный соус 50 мл.
  5. Чеснок 40 гр.
  6. Сахар 1 ст. ложка
  7. Лук зеленый 2–3 стебля
  8. Морковь 2 шт. (небольшие)
  9. Лук репчатый ¼ большой луковицы
  10. Кунжутные семена 1 ст. ложка
  11. Редька дайкон 150 гр.

Приготовление:

Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.

Готовим кимчи-заправку. Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками. Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок.

Отзывы ( 1 )

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    салат из белокочанной капусты

    Кимчи (кимчхи, чимча) — базовое блюдо корейской кухни. По сути, это солено-маринованные овощи с очень острой заправкой. Традиционно такое блюдо готовится в первую очередь из пекинской капусты. Однако есть рецепты и из редьки, зелени, редиса и даже морепродуктов. Кимчи из белокочанной капусты станет интересной альтернативой привычной нам квашеной капусте. В статье описываются рецепты с доступными ингредиентами. По желанию заправку для чим-чима из капусты можно сделать на основе готовых смесей, продающихся в магазине.

    Рецепты кимчи из белокочанной капусты

    В разных регионах и в разные сезоны используются свои рецепты приготовления кимчи из белокочанной капусты. Летом, когда появляются свежие молодые кочанчики, делают быструю чимчу, которая долго не застаивается и тут же съедается. Поздние сорта используют для зимних заготовок.

    Рецепт из молодой капусты

    белокочанная капуста

    Ингредиенты:

    • килограммовый кочан;
    • лук (репчатый) — 150 г;
    • чеснок — головка;
    • красный острый перец (можно чили) — 30 г;
    • соль — 80 г;
    • уксус по желанию.

    Приготовление:

    1. Разобрать кочан на листья и ненадолго опустить их в соленую воду.
    2. Можно пересыпать листья солью и оставить так на несколько часов. В результате капуста должна остаться чуть-чуть недосоленной.
    3. Потом промыть листья и нарезать на широкие полоски (4-5 см).
    4. В емкость к нарезке добавить перец, измельченные лук с чесноком.
    5. Все ингредиенты аккуратно перемешать и сложить в глиняную емкость.
    6. Установить гнет. Оставить на 2-3 дня.
    7. Если нужно подавать кимчи в день приготовления, полейте салат уксусом, чтобы ускорить маринование.

    Интересно! В Корее кимчхи обязательно подают с пресным рисом. Он сглаживает остроту блюда.

    капустный салат

    Ингредиенты:

    • кочан весом 1 кг;
    • чеснок 3 зубчика;
    • вода 1-2 стакана;
    • по 1 ст. л. сахара, уксуса (концентрация 9%) и острого молотого перца;
    • 2 ст. л. соли.

    Приготовление:

    1. Капустные листья рубят на квадраты размером около спичечного коробка.
    2. Добавляют специи и уксус.
    3. Хорошенько перемешивают, не сдавливая.
    4. Добавляют нарезанный слайсами чеснок.
    5. Заливают все 2 стаканами кипятка, перемешивают и накрывают.
    6. В таком виде оставляют на 24 ч при комнатной температуре.
    7. Готовую закуску перекладывают в стеклянную банку с крышкой.
    8. Подают, полив растительным маслом.

    Кимчи по-корейски на зиму из белокочанной капусты

    банка с капустой

    Для рецепта кимчи по-корейски на зиму из белокочанной капусты берутся почти те же ингредиенты, что и для летнего салата.

    Ингредиенты (для заготовки на зиму):

    • 5 кг белокочанной капусты;
    • 6 л воды;
    • 1 кг болгарского перца;
    • по 400 г острого красного перца и чеснока;
    • 300 г соли (без добавок)

    Для этого рецепта берут поздние сорта, подходящие для маринования и квашения.

    Салат корейской кухни в новом исполнении! Пробуй! Кимчи из белокочанной капусты - это один из вариантов приготовления знаменитого корейского блюда. Закуска получается сочной, пряной, острой. Традиционно кимчи подают на стол с рисом, этот гарнир отлично сочетается с острой закуской. Представленное блюдо заправляется пряным соусом из морепродуктов, щедро приправляется красным молотым перцем. Белая редька выгодно расширяет вкусовую композицию. Морковь в свою очередь обогащает блюдо витамином А. Все перечисленные ингредиенты гармонично сочетаются.

    Кимчи из белокочанной капусты по корейски

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Способ приготовления

    1. Белокочанную капусту освобождаем от верхних листьев. Затем шинкуем ее тонко.

    2. Выкладываем капусту в миску, наливаем небольшое количество воды и насыпаем соль.

    3. Перетираем капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Оставляем на 15 минут.

    4. Белую редьку очищаем. Сначала нарезаем тонкими кружочками, а затем - соломкой. Соломка должна быть максимально тонкой.

    5. Морковь очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем тонкой соломкой. Резать можно ножом, или с помощью овощечистки.

    6. Лук репчатый очищаем от шелухи. Очищенный лук также нарезаем соломкой.

    7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко.

    8. Чеснок очищаем. Каждый зубчик нарезаем тонкими пластинками, после чего дополнительно посечем ножом.

    9. В отдельную миску наливаем вустерский соус, насыпаем коричневый сахар и молотый красный перец, тщательно перемешиваем.

    10. В полученную пряную смесь выкладываем чеснок, репчатый и зеленый лук. Сюда же выкладываем морковь и редьку. Перемешиваем.

    11. Капусту заливаем большим количеством воды, моем. Воду сливаем. Повторяем процедуру, чтобы смыть лишнюю соль.

    12. Промытую капусту выкладываем в миску к пряным овощам, перемешиваем руками. Работать нужно в резиновых одноразовых перчатках. Хорошенько перетираем ингредиенты, чтобы салат пустил сок.

    29 Мая 2018 00:00 1 тыс 0

    Фото блюда

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты



    10 порции


    11ч


    Печать


    Жалоба

    Описание

    Кимчхи, часто встречающееся в русскоязычных текстах как кимчи, представляет собой блюдо корейской кухни. Обычно это остро приправленные квашеные овощи, например, капуста. Корейцы считают данное блюдо диетическим и противопростудным. А также оно является эффективным средством против похмелья. Кимчи по-русски можно приготовить из белокочанной капусты. Получается ароматная, пряная закуска.

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить "Кимчхи по-русски из белокочанной капусты"

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 1

    Подготавливаем всё продукты для нашего рецепта: белокочанную капусту, соль, чеснок, молотый красный перец, сахарный песок.


    Польза белокочанной капусты для организма

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 2

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 3

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 4

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 5

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 6

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 7

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 8

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 9


    В какие блюда можно добавлять молотую корицу

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 10

    Все ингредиенты перемешиваем и заливаем слабым раствором из поваренной соли. Получаем приправу, которая по консистенции напоминаем густую сметану.

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 11

    Приготовленную приправу заливаем в капусту, уложенную в ёмкость. Утрамбовываем и накрываем тарелкой. Храним белокочанную капусту кимчи в холодном месте.

    Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 12

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей.





    Написать комментарий (0)
















    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Читайте также: