Как сделать карпаччо из свинины в домашних условиях

Обновлено: 05.07.2024

Как часто вы посещаете рестораны с целью побаловать себя чем-нибудь оригинальным? Предлагаем отказаться от этого занятия и попробовать сделать роскошное блюдо прямо у себя на кухне. И помогут вам в этом наши вкусные рецепты карпаччо с фото пошагово на каждый день. Благодаря описанным в них секретам и способам приготовления карпаччо в домашних условиях научитесь делать это яство на раз-два-три. Также найдете здесь лучшие рецепты карпаччо на скорую руку, позволяющие получить эту закуску в мгновение ока.

Карпаччо рецепты с фото простые и вкусные

Карпаччо – это уникальное традиционное блюдо родом из солнечной Италии. Это небольшие кусочки тонко нарезанной сырой говядины, которая подается к столу в специальном соусе, приготовленным на основе майонеза. Важно знать, что карпаччо подается к столу исключительно в холодной виде, так как по большей части оно является закуской, а не самостоятельным блюдом.

Карпаччо должно готовиться исключительно из свежего мяса, так как в процессе приготовления используется сырой ингредиент. Если вы не уверены в качестве продукта, то стоит от его покупки отказаться. Определены ведущие правила выбора мяса, которые будут гарантировать получение качественного и бесподобного блюда.

  • Во-первых, с приобретенного куска стоит удалить жировые прожилки и косточки.
  • Во-вторых, перед нарезкой ровный мясной кусок (брусок) заворачивается в пищевую пленку и убирается на полчаса в морозильную камеру.
  • В-третьих, мясо нарезается поперек мясных волокон, а нарезанные кусочки должны пропускать свет.
  • В-четвертых, выложенное и нарезанное на ломтики мясо поливается оливковым маслом, посыпается солью, перцем и другими специями в соответствии с вашими вкусами.
  • В-пятых, карпаччо должно настояться перед подачей к столу минимум полчаса.

КАРПАЧЧО, РЕЦЕПТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепты приготовления карпаччо

Чтобы карпаччо получилось правильным и вкусным, в процессе его приготовления нужно соблюдать определенные правила. Они касаются не только подготовки деликатеса к приготовлению, но и способов нарезки. Нарезается говяжье мясо при помощи специальной машины или острым ножом, важное условие – кусочки должны быть максимально тонкими. Для лучшего нарезания мяса предварительно замораживается в морозильной камере или даже обжигается в печи. Подавать к столу итальянскую закуску нужно с пряными и ароматными травами, например, невероятное сочетание и богатство вкусов открывается, если угостить гостей рукколой, сыром Пармезан, томатами черри в добавлении к нежному мясу. Отмечается, что именно такие сочетания придают пикантность говядине.

Кроме того, перед подачей к столу блюдо поливается оливковым маслом или ароматным лимонным соком. Нередко перед подачей к столу карпаччо поливается в небольшом количестве столовым уксусом. Если нет времени для самостоятельного приготовления соусов можно использовать магазинные варианты, например, кетчуп с чесноком и итальянскими травами.

Не знаем, существует ли официально карпаччо из свинины, зато знаем, что это очень вкусно: если таким образом мы нарушаем какие-то правила приготовлением мяса, то эти правила стоит нарушать.

Для приготовления карпаччо выбираем свиную вырезку: делаем это тщательно, поскольку мясо будем употреблять сырым, а значит лучше переплатить за гарантированное качество.

Нам потребуется калька или бумага для запекания: на ней будем отбивать мясо (карпаччо не нарезают, его отбивают). Кальку поливаем маслом (оливковым), кладем мясо, сверху опять поливаем маслом.

Накрываем калькой и отбиваем обратной (гладкой) стороной молотка. Не торопимся: отбивать нужно аккуратно, так как свинина — мясо мягкое, от сильного удара может попросту порваться. В итоге мы должны получить тонкие, почти прозрачные кусочки, как на фото (совет: не держим молоток за ручку).

Карпаччо из свинины

Укладываем мясо на тарелку, солим по вкусу, посыпаем черным дробленым перцем (молотый готовый не годится — это кощунство), поливаем соком лимона — карпаччо готово.

Карпаччо из свинины

Все остальное — антураж. Можно уложить мясо на зелень (мы использовали базилик) и что-либо к нему добавить: на фото у нас салат, заправленный ореховым соусом и посыпанный тертым пармезаном, но можно ничего не добавлять.

Карпаччо из свинины

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления карпаччо. ТОП-5 рецептов блюда из разных видов мяса и рыбы. Как его подают?

Карпаччо — это итальянская холодная закуска, которая традиционно готовится из говяжьей вырезки и представляет собой сырые тонко нарезанные ломтики мяса. Но сейчас существует достаточно много рецептов карпаччо. Блюдо готовят и из других видов мяса, рыбы и даже овощей или фруктов.

Особенности приготовления карпаччо

Самым главным правилом приготовления данного блюда является то, что необходимо использовать исключительно свежие продукты. Если вы не уверены в их качестве, лучше отказаться от приготовления карпаччо, так как блюдо подается сырым и не проходит никакую термическую обработку.

Также важно знать, что карпаччо не стоит готовить из речной рыбы. В сыром виде ее употреблять категорически нельзя! В данном случае карпаччо можно сделать только из копчёной речной рыбы. Такой вариант приготовления будет гораздо безопаснее для вашего здоровья.

Что касается мяса, рекомендуется использовать филейную часть. Нарезают его хорошо наточенным ножом против волокон. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически прозрачными. Во многих заведениях используют специальную кухонную технику для нарезки. Если у вас такой техники нет — не беда. Для того чтобы мясо было проще нарезать, его обматывают пищевой плёнкой и ненадолго помещают в морозилку. Как вариант мясо можно обжечь, это тоже значительно упростит задачу при нарезке.

Карпаччо, как правило, подают с сыром, рукколой и помидорами. Что касается соуса, для говядины стандартным является сочетание лимонного сока, уксуса и оливкового масла. Но рецептов заправок может быть много, всё зависит от того, из чего именно делают карпаччо.

ТОП-5 рецептов карпаччо

В Италии блюдо карпаччо является настолько популярным, что сложно представить его отсутствие на праздничном столе. Готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол, блюдо должно быть максимально свежим. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов карпаччо.

Карпаччо из курицы

Для карпаччо из курицы необходимо использовать филейную часть. Филе нужно предварительно замариновать и слегка подсушить. Благодаря этому блюдо получится невероятно нежным и ароматным.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
  • Филе куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 5-6 ст.л.
  • Травы сушеные — 1,5 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Смесь перцев — 2 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (для соуса)
  • Соевый соус — 2 ст.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление карпаччо из курицы:

  1. В данном случае карпаччо лучше делать из копченой и слегка подсушенной курятины. Для этого филе необходимо замариновать и подсушить. Для этого очищаем его от плёночки. Его можно мариновать и целым, но это займет гораздо больше времени. Лучше его разрезать на несколько частей.
  2. Каждую часть необходимо хорошо обвалять в специях и выложить на тарелку. После чего нанизать кусочки на шампур и оставить сушиться на несколько дней. В среднем через 3-4 дня мясо уже будет готово. Оно должно получиться сухим, но в то же время не сильно жестким.
  3. По истечении времени снимаем мясо с шампура и нарезаем хорошо подточенным ножом. Кусочки должны быть тонкими, почти прозрачными.
  4. Лимон нарезаем тоненькими полукольцами. Зеленый лук мелко шинкуем. Смешиваем оливковое масло и соевый соус.
  5. На плоскую тарелку выкладываем тонкие кусочки курятины, сверху поливаем соусом. Украшаем лимоном и рубленой зеленью.

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины — это классический вариант данного блюда. Для его приготовления понадобится максимально свежая говяжая вырезка, которая должна уже быть подчищенной и слегка замороженной. Это делается для упрощения ее нарезки. Традиционно карпаччо подают с сыром пармезан, рукколой, помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Говяжая вырезка — 150 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Руккола — для украшения
  • Сок лимона — 1 ст.л. (для соуса)
  • Оливковое масло — 1 ч.л. (для соуса)
  • Свежий базилик — по вкусу (для соуса)
  • Черный молотый перец — по вкусу (для соуса)
  • Соевый соус — 1 ст.л. (для соуса)
  • Кедровые орехи — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление карпаччо из говядины:

  1. Мясо необходимо предварительно зачистить так, чтобы получилось филе. Замотать в пищевую плёнку и положить на пару часов в морозильную камеру.
  2. Для соуса смешать все ингредиенты, посудину накрыть пищевой плёнкой и поставить на полчаса в холодильник.
  3. По истечении времени мясо достать из морозилки. Нарезать тонкими кусочками против волоком, используя при этом хорошо подточенный нож.
  4. Сыр пармезан нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри промыть и разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Из помидора получится небольшой цветочек. Рукколу промыть, отрезать лишние стебельки.
  5. На плоскую тарелку выложить мясо и сыр. Можно чередовать мясо/сыр/мясо/сыр. Сверху взбрызнуть соусом. По краям украсить помидорами и свежей рукколой.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося — изысканное блюдо, которое можно найти во многих ресторанах. Оно готовится из свежего или малосольного лосося. В отличие от остальных вариантов, заправляется минимально лимонным соком и оливковым маслом. В данном случае важно не перестараться, чтобы полностью не перебить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Оливки/маслины — для украшения
  • Руккола — для украшения
  • Кедровые орешки — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление карпаччо из лосося:

  1. Свежий лосось очистить от косточек, обвернуть пищевой плёнкой и положить на полтора часа в морозильную камеру. Это позволит нарезать рыбу более тонкими кусочками.
  2. По истечении времени достать и нарезать специальным острым ножом. Рекомендуется нарезать в сторону хвоста. На плоской тарелке разложить кусочки рыбы одним слоем.
  3. Смешать оливковое масло с лимонным соком и слегка взбрызнуть сверху рыбу. После чего обернуть тарелку пищевой плёнкой и поставить минимум на час в холодильник. Блюдо должно хорошо охладиться и впитать соус.
  4. После чего украсить маслинами/оливками, рукколой. Сверху можно посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца — это легкая, но в то же время изысканная закуска, которую часто можно встретить в меню различных заведений. Мясо тунца обладает многими полезными свойствами, в первую очередь оно способно улучшить пищеварение и регулировать сахар в крови. Оно отлично сочетается с грейпфрутом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 400 г
  • Грейпфрут — 5 долек
  • Салат корн — 2 горсти
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/4 ч.л.
  • Вода — 45 мл
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление карпаччо из тунца:

  1. Филе тунца завернуть в пищевую плёнку и положить на час в морозилку.
  2. В сотейнике смешать воду с сахаром. Жидкость должна закипеть, после этого влейте бальзамический уксус. Оставьте на плите ещё на несколько минут. Добавьте немного соли. Соус перелейте в посудину и дайте ему полностью остыть.
  3. Перед тем как приготовить карпаччо, очистите дольки грейпфрута от кожуры. Хорошо промойте листья салата.
  4. По истечении времени достаньте мясо и нарежьте тонкими слайсами.
  5. На плоскую тарелку выложите листья салата, сверху мясо тунца. Полейте соусом.
  6. Выложите мякоть грейпфрута и подавайте к столу.

Карпаччо из индейки

Карпаччо из индейки является низкокалорийным блюдом. Его можно позволить себе даже на диете, при условии, что мясо вы будете мариновать и сушить самостоятельно. В домашних условиях это делается достаточно просто. Главный секрет — это свежее качественное филе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Прованские травы — 4 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Руккола — для украшения
  • Салат айсберг — для украшения
  • Сыр пармезан — 150 г

Пошаговое приготовление карпаччо из индейки:

  1. Филе индейки предварительно порезать на 4 части, обвернуть пищевой плёнкой и ненадолго поместить в морозильную камеру. Достаточно 30 минут.
  2. В глубокой посудине смешать прованские травы, соль и черный молотый перец. Мясо достать из морозилки и хорошо обвалять в специях. Поместить в глубокую кастрюлю. Замаринованное мясо необходимо чем-то придававить и оставить на 30-40 минут. В качетве груза можно использовать банку, наполненную водой.
  3. По истечении времени убрать груз, а мясо нанизать на шампур. Оставить сушиться на 3 дня.
  4. Когда мясо хорошо просушится, его необходимо нарезать тонкими слайсами. Для этого понадобится достаточно острый нож или специальная кухонная техника для нарезки.
  5. Листья салата и рукколу промыть и выложить на плоскую тарелку. Поверх зелени выложить мясо индейки.
  6. Соевый соус смешать с лимонным соком и полить сверху. Сыр пармезан нарезать тонкими кусочками и выложить к мясу.

Видео-рецепты карпаччо

19 Июня 2018 17:01 993 0

Фото блюда

Карпаччо из свинины с рукколой



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

Порадуйте своих домочадцев настоящим итальянским блюдом. Карпаччо из свинины с рукколой - отличная закуска для любого торжества. Обычно карпаччо делают из говядины или телятины, однако есть более доступный вариант из свинины.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Карпаччо из свинины с рукколой"

Карпаччо из свинины с рукколой - фото шаг 1

Заворачиваем свинину в пищевую плёнку и отправляем её в морозилку. Когда мясо замёрзнет, нарезаем его очень тонко.

Карпаччо из свинины с рукколой - фото шаг 2

Выкладываем мясо в миску, добавляем оливковое масло, соль и перец. Отправляем мясо в холодильник на сутки мариноваться.

Карпаччо из свинины с рукколой - фото шаг 3

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Сырники с ванилином.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Не знаем, существует ли официально карпаччо из свинины, зато знаем, что это очень вкусно: если таким образом мы нарушаем какие-то правила приготовлением мяса, то эти правила стоит нарушать.

Для приготовления карпаччо выбираем свиную вырезку: делаем это тщательно, поскольку мясо будем употреблять сырым, а значит лучше переплатить за гарантированное качество.

Нам потребуется калька или бумага для запекания: на ней будем отбивать мясо (карпаччо не нарезают, его отбивают). Кальку поливаем маслом (оливковым), кладем мясо, сверху опять поливаем маслом.

Карпаччо из свинины

Накрываем калькой и отбиваем обратной (гладкой) стороной молотка. Не торопимся: отбивать нужно аккуратно, так как свинина — мясо мягкое, от сильного удара может попросту порваться. В итоге мы должны получить тонкие, почти прозрачные кусочки, как на фото (совет: не держим молоток за ручку).

Карпаччо из свинины

Укладываем мясо на тарелку, солим по вкусу, посыпаем черным дробленым перцем (молотый готовый не годится — это кощунство), поливаем соком лимона — карпаччо готово.

Карпаччо из свинины

Все остальное — антураж. Можно уложить мясо на зелень (мы использовали базилик) и что-либо к нему добавить: на фото у нас салат, заправленный ореховым соусом и посыпанный тертым пармезаном, но можно ничего не добавлять. Кстати, каперсы хороши к карпаччо.

Читайте также: