Как сделать карман в куриной грудке
Обновлено: 07.07.2024
Из филе курицы готовят множество различных блюд к празднику или просто на ужин. Сегодня приготовим "Куриные кармашки" с луком и помидорами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.
С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в "кармашках".
Оставляем мариноваться на 25-30 минут.
Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками.
Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.
Полукольцами режим помидоры.
Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.
В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.
Приготавливаем соус:
Наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.
Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе.
Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.
"Куриные кармашки" готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.
Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться.
Приятного аппетита!
Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кармашек из куриного филе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук-порей – 50 г
- Сливки – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по желанию
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли (не хотите) готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию.
100 грамм перца - это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.
Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности.
Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет - уменьшить его количество вполовину.
Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.
Шаг 2
Шаг 3
Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами.
Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.
Шаг 4
В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.
Шаг 5
Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Шаг 6
Заполнить кармашки получившейся начинкой.
Нагреть заранее духовку до 180 градусов.
В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.
Шаг 7
Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.
А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите духовку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 минут и все готово.
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Кармашки из куриной грудки – это целое поле для экспериментов. Чем только не наполняют куриные кармашки! Но мне больше всего нравится вариант с сыром, зеленью и чесноком. В результате блюдо получается удивительно ароматное. Куриная грудка, которую зачастую очень сложно приготовить, чтобы она получилась сочной и нежной, по этому рецепту получается как раз такой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Масло для жарки — 200 Миллилитров
- Зелень — 1/2 Пучка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить "Кармашки из куриного филе с сыром"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.
В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.
Запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!
Куриные кармашки – интересное блюдо, которое украсит праздничный стол. Их можно подать к ужину с гарниром из овощей или кашей. В горячем виде куриные кармашки могут быть основным мясным блюдом, а если их охладить и тонко нарезать – вы получите великолепную холодную закуску. Куриные кармашки показаны для детского и диетического питания. Их можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или в СВЧ печи. Основа блюда – куриное филе небольшого размера, которое запекается с начинками. Существует множество вариантов начинок. Вот некоторые сочетания, которые подойдут для этого блюда:
– жареный болгарский перец с чесноком и травами;
– мягкий козий сыр со шпинатом;
– отварные сушёные грибы с жареным луком и сливками;
– кубики бекона с сухарями;
– шампиньоны с тёртым сыром.
Давайте приготовим кармашки в духовке с начинкой из шампиньонов с твёрдым сыром. Выбирая грибы отдайте предпочтение свежим упругим экземпляром без признаков порчи. Состав и пропорции специй допускается варьировать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт. (500 г).
- Шампиньоны – 70 г.
- Сыр – 40 г.
- Майонез – 30 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Паприка копченая – 1 г.
- Пажитник – 1 г.
- Чабрец – 1 г.
- Чеснок – 0,5 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе обмыть, очистить от пленок, натереть солью. Смазать кусочки со всех сторон майонезом, оставить на 10 минут для маринования.
Грибы обтереть влажной салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить. Не солить.
Куриное филе выложить в керамическую форму для запекания. По центру каждого куска выполнить глубокие не сплошные надрезы.
Посыпать филе специями.
Обжаренные шампиньоны выложить в тарелку, добавить измельченный чеснок.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить к грибам, перемешать начинку.
Куриный карманчики наполнить начинкой.
Запекать изделия в духовке 190–200 градусов в течение 20-25 минут.
Куриные карманчики с грибами переложить на тарелку, дополнить подачу свежими овощами, зернистой горчицей и зеленью.
Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.
Мелко нарезать жареное куриное мясо.
Маринованные огурцы, сладкий перец и зеленый лук также мелко нарезать.
Для приготовления бутербродов-кармашков у меня готовые кукурузные лепёшки. Можно использовать лаваш.
На одну половину лепёшки выложить курицу, добавить к ней немного острого майонеза (можно использовать сметану).
Потом маринованный огурец, сладкий перец и мелко нарезанный зеленый лук.
По краю лепешки с начинкой выложить натертый сыр.
"Кармашки" закрыть (сложить лепешки пополам) и прижать по краям.
Разогреть сухую сковороду и выложить на неё сложенные вдвое лепешки с начинкой. Чуть-чуть обжарить, пока сыр не расплавится.
При переворачивании лепешек немного прижать края с сыром, чтобы начинка не вываливалась. Расплавленный сыр ровным слоем крепко схватит края "кармашков".
Обжарить лепешки до румяности с двух сторон.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: