Как сделать карамельный тирамису

Обновлено: 04.07.2024


Источник интернет.Если есть,простите.
Нежный,но в то же время держит форму при разрезании.С тонким карамельным вкусом от которого не возможно устоять.
Заинтересовались.
Ингредиенты
Сироп:
150 мл молока
25 грамм сахара
1 столовая ложка миндального ликёра
2 столовые ложки кипятка
Крем:
3 желтка
250 грамм маскарпоне
Если вы не можете найти у нас на форуме есть прекрасные рецепты по их приготовлению.
60 грамм сахара
250 мл сливок(33%)
2 столовые ложки миндального ликёра
Также:
20 савоярди
Если у вас они не продаётся у нас на форуме есть много прекрасных рецептов по их приготовлению.
Рецепт:
Готовим сироп:

В глубокой кастрюле с толстым дном расплавляем сахар до коричневого цвета.Вливаем воду,снимаем с огня и добавляем молоко.

Размешивать до растворения карамели и добавляем ликёр.

Готовим крем.
Желтки с сахаром и ликёром взбиваем на паровой бане 7 минут до пышной и тягучей массы.

В маскарпоне добавляем получившееся смесь и взбиваем.

Добавляем сливки и взбиваем примерно 3 минуты.Получается мягкая,но не стекающая масса.
Собираем:

Разделяем крем на три части.Одну треть выкладываем в форму,а наверх пропитанные сиропом своярди.Они не должны быть слишком мокрые!

Выкладываем вторую треть крема и оставшиеся своярди.
Поверх выкладываем последнею часть крема..
Даём постоять ночь.


Приятного аппетита!
Примечание:
Это очень вкусный тирамису.Он вариация на эту тему.Так что не сравнивайте с настоящим.Здесь яйца не страшны.Во первых здесь желтки.Во вторых они проходят тепловую обработку.Так что не бойтесь!Чем заменить савоярди и маскарпоне я написала выше.Какао не посыпала потому что здесь не надо.Сверху можно посыпать миндальными лепестками,но у меня их не было.Вместо ликёра можно взять ром,коньяк.Тирамису держит форму,но в то же время десерт очень нежный.
Это очень вкусный и нежный десерт.Советую всем
Разрез покажу завтра..

У меня была мечта приготовить итальянский десерт карамельный тирамису дома. Я долго просматривала множество рецептов для приготовления этого лакомства. И вот, однажды, всё сошлось – на страницах интернета я нашла подробное описание приготовления тирамису, а в холодильнике был маскарпоне.

С тех пор, я уже много раз готовила тирамису по классическому рецепту с кофе, но в этот раз захотелось попробовать чего-нибудь нового. Так, в моей копилке появился рецепт карамельного тирамису.

Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого в посуде с толстым дном растопить 2 ст. л. сахара. Как только сахар приобретет золотистый цвет, добавить в него пару ложек кипятка, снять с огня, добавить молоко и перемешать. Карамель готова.

Далее отделяем белки от желтков. Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками. Белки взбиваем миксером, в процессе добавляем половину сахара. Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся половину сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют. Затем в полученную желтковую массу добавляем маскарпоне и ещё раз все взбиваем миксером. Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем. Крем готов.

Собираем десерт. Блюдо смазываем кремом, затем на крем выкладываем савоярди, которые предварительно очень быстро окунаем в приготовленную ранее карамель. Получившийся слой смазываем кремом и повторяем слой печенья еще раз. Выложив, таким образом, желаемое количество слоёв, завершаем всё, покрыв получившийся торт кремом со всех сторон. Готовый карамельный тирамису я украсила миндальными лепестками.

Рецепт: Кофейный тирамису

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Самый вкусный тирамису

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Мука пшеничная Белок яичный Желток яичный Сахар гранулированный Сахар коричневый Кофе натуральный Кофе растворимый Сливки Маскарпоне Ликер Шоколад темный

Рецепт: Шоколадные блины Тирамису

Шоколадные блины "Тирамису"

Рецепт: Шоколадные блины Тирамису

Не путать с панкейками. У меня очень нежные и тающие во рту блинчики. Очень ароматные и мега-шоколадно-кофейные с непередаваемым насыщенным, ярким вкусом. Надеюсь, этот подарок придется по вкусу Жен Жен и замечательной Касе.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сметана Сахар Разрыхлитель теста Маскарпоне Сливки Сахарная пудра Масло сливочное Какао-порошок Кофе растворимый Соль Шоколад темный

Тирамису от Луки Монтерсино

В наше время редко кто не слышал о десерте ТИРАМИСУ (TIRAMISU). Ведь, пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов Тирамису было придумано (и приготовлено!))) Хочу предложить вам свой вариант приготовления этого нежного лакомства. Для меня (и для моих знакомых) он стал идеальным! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц. Можно сказать, что это классический рецепт Тирамису, который я позаимствовала у маэстро кондитерского искусства Луки Монтерсино. Только я не использую классическое для этого десерта печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди в Тирамису), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно! Готовим?

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Это пирожное можно подать в виде праздничного десерта и приятно удивить ваших гостей. На вид это пирожное "Картошка", но вкус-то - "Тирамису". На следующий день пирожные еще вкуснее, поэтому смело можно готовить их заранее.

Рецепт: Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Рецепт: Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

В Италии существует огромное количество видов известного всем десерта Тирамису. Я вам хочу предложить необычный вариант: с зелeным японским чаем Матча и шоколадным кремом. Плюс, рецепт печенья Савоярди (рецепт взят из книги "Laduree. Dolci").

Мука пшеничная Крахмал картофельный Яйцо куриное Сахар Сахарная пудра Маскарпоне Шоколад темный Чай зеленый

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Рулет "Тирамису" на скорую руку

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Сметана Кофе натуральный Ликер Какао-порошок Шоколад молочный Сахарная пудра

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт - это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Маскарпоне Шоколад темный Кофе растворимый Вода Ром Какао-порошок

Рецепт: Чизкейк Тирамису

Чизкейк "Тирамису"

Рецепт: Чизкейк Тирамису

Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

Печенье Кофе натуральный Масло сливочное Кофе растворимый Бисквит Маскарпоне Желток яичный Сливки Мука пшеничная Сахарная пудра Какао-порошок

Рецепт: Торт Тирамису по-домашнему

Торт "Тирамису" по-домашнему

Рецепт: Торт Тирамису по-домашнему

Так как мой муж защитил диплом решила приготовить ему его любимый тортик. Ноги у этого тортика из моего детства, рецепту научила мама. Торт готовится очень быстро и из довольно примитивных продуктов, но вкус очень приятно удивит.

Еще одна отличительная особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают в духовке, а студят в холодильнике. Так что в каком-то смысле это простой десерт для приготовления.


Печенье савоярди для тирамису

Традиционные компоненты этого десерта несложно заменить отечественными аналогами, испечь тирамису без печенья савоярди. Вы можете подобрать похожую по внешнему виду и вкусовым качествам выпечку в магазине, а можете приготовить ее самостоятельно.

Печенье савоярди

Ингредиенты

Все продукты абсолютно доступны:

  • стакан с горкой сахара;
  • три–четыре яйца;
  • 3/4 стакана муки;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Не забудьте запастись кондитерским мешком:

  1. Разбейте яйца комнатной температуры, разделите их на белки и желтки. Разотрите последние, дождитесь, покуда они посветлеют. Белки миксером взбейте до образования белоснежной пены.
  2. Перемешайте белки и желтки с сахаром, поместите в кастрюлю с кипящей водой. Постарайтесь не перегреть смесь, ее температура не может превышать 45 градусов. В идеале масса должна возрасти в объеме в два раза.
  3. Обязательно просейте муку, она должна обогатиться воздухом. Замесите тесто.
  4. Доведите температуру духовки до 200 градусов. Застелите лист бумагой для выпечки.
  5. Наполните кондитерский мешок тестом, выдавите полоски длиной 7–8 см. Присыпьте пудрой. Печенье для тирамису будет готово через 7–8 минут. Прикоснитесь к нему пальцем, тесто не должно прилипать к нему.

Выпечка готова, можно приступать к приготовлению тирамису из савоярди. Главное, не съесть печенье раньше, оно вкусное само по себе.

Тирамису классический с шоколадом

На своей исторической родине приготавливают тирамису с маскарпоне, мягким сливочным сыром. Постарайтесь приобрести этот сыр или его аналог.

Шоколадный тирамису

Ингредиенты

Приготовление тирамису начнем с крема. Разделите белки и желтки. Проследите, чтобы желток не попал в белковую массу. Охладите белки, всыпьте щепотку соли, взбейте до получения пышных пиков. Емкость для взбивания не должна содержать ни грамма жира. Желтки разотрите с сахаром и ванилином, взбейте в течение нескольких минут, пока масса не посветлеет. По частям добавляйте сырную массу в желтки, не переставая перемешивать. Неторопливыми движениями ложкой подмешайте белки. Крем для тирамису готов, отправьте его на холод. Помелите кофейные зерна, заварите крепкий эспрессо. Охладите, перемешайте с вином. Можно приготовить десерт в виде торта, а можно сделать порционное пирожное тирамису.

Удобнее всего использовать квадратную ёмкость, сторона которой соответствует длине печенья. На дно емкости выложите кремовый слой. В буквальном смысле на секунду окуните каждое печеньице в кофе. Следите, чтобы выпечка не размокла. Разложите выпечку на слой крема. Промажьте его кремом, выложите следующий слой из печенья перпендикулярно базовому. Нанесите слой крема, декорируйте вкусный тирамису какао или шоколадом. Чтобы слой какао не получился слишком толстым, воспользуйтесь ситечком для чая. Если вам хочется усилить шоколадный вкус, растопите плитку шоколада на водяной бане и добавьте в крем. Шоколадный тирамису прекрасно сочетается с ароматным кофе.

Тирамису со сливками в стакане

Часто встает вопрос, как приготовить тирамису, если во многих городах приобрести маскарпоне не так-то просто, так как продукт это скоропортящийся. Можно изготовить нежный многослойный десерт, заменив сыр для тирамису жирными сливками. Постарайтесь приобрести сливки жирностью не менее 33% , а если есть возможность еще более жирный домашний продукт.

Тирамису со сливками в стакане

Ингредиенты

Сливки – не такой густой продукт, как сыр, тирамису без маскарпоне получается более влажным и сочным:

  • печенье (савоярди, дамские пальчики, домашняя выпечка) – 350 граммов;
  • 500 мл сливок;
  • пять яиц;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 200 мл крепкого кофе;
  • 50 мл ликера;
  • какао.

Отделите белки от желтков, желтки разотрите с сахарной пудрой до получения однородной массы. Миксером взбейте белки на больших оборотах до образования плотных пиков. Чтобы ускорить этот процесс, можно всыпать щепотку соли. Подливайте сливки в белки, не прекращая взбивания. Как только образовалась густая масса, введите желтки. В свежезаваренный кофе влейте ликер. Для порционной подачи приготовим тирамису в стакане. Кусочки печенья опустите в кофе, сразу же извлеките. На дно стакана выложите крем, разложите кусочки печенья. Повторите слои. Последний слой крема притрусите порошком какао или шоколадной крошкой. Как видите, тирамису без выпечки готовится очень быстро, но перед подачей его необходимо несколько часов охладить.

Тирамису с творогом

Этот вариант приготовления довольно сильно отличается от оригинального рецепта, но со стола угощение исчезнет очень быстро. Приготовим крем из свежего жирного творога, а в качестве основы используем бисквит.

Ингредиенты

  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/2 килограмма творога;
  • 50 мл сметаны;
  • четыре яйца;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 50 мл йогурта;
  • две столовые ложки коньяка;
  • две чайные ложки растворимого кофе;
  • 50 граммов черного шоколада.

Способ приготовления

Для начала приготовим бисквит:

  1. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с ванильным сахаром. Белки соедините с сахаром, взбейте миксером в устойчивую пену. Соедините эти массы. Всыпьте муку с разрыхлителем, ложкой аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.
  2. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в духовку с температурой 170–180 градусов на 25–30 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки.
  3. Охлаждённый бисквит разделите пополам по горизонтали, из полученных коржей нарежьте полоски длиной 8–9 см.
  4. Сварите 200 мл кофе, охладите, влейте коньяк.
  5. Творог протрите через сито, добавьте сметану, йогурт и хорошенько перемешайте миксером.
  6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и белки. Перемешайте творог с взбитыми яйцами. Крем готов.
  7. Пропитайте бисквит в кофе. Выложите слои из бисквита и крема. Первым и последним слоем должен быть крем. Измельчите шоколад, украсьте поверхность десерта.

Поместите бисквитный тирамису в холодное место на несколько часов, бисквит хорошо пропитается, вкус станет более выраженным.

Клубничный тирамису

В летний сезон просто грех не использовать ягоды для приготовления всевозможных десертов. Давайте порадуем себя и своих близких ароматным сочным угощением, приготовим клубничный тирамису.

Клубничный тирамису

Ингредиенты

Если вы используете замороженные ягоды, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость:

  • домашнее или покупное печенье – 300 граммов;
  • клубника – 500–600 граммов;
  • жирные сливки – стакан;
  • пудра сахарная – 3/4 стакана;
  • сливочный сыр или мягкий творог – 300 г.

Оборвите хвостики у клубники, промойте ягоды, разложите на бумажном полотенце для просушки. Десяток ягод оставьте для декорирования. Из остальной клубники с помощью блендера сделайте пюре. Если хотите избавиться от косточек, процедите его через сито. По вкусу в пюре можно добавить сахар. Для приготовления крема взбейте холодные сливки миксером на максимальных оборотах. Добавьте сахарную пудру, сливочный сыр, перемешайте. Удобно готовить десерт в разъемной форме. Каждое печеньице обмакните в клубничное пюре и выложите в форму, промажьте кремом. Повторите слои, украсив последний слой из крема ягодами клубники. Охладите десерт в течение нескольких часов, проведите тонким ножом по стенкам формы, извлеките. Сладкоежки могут притрусить его сахарной пудрой. В летнюю жару перед таким десертом не устоит никто.

Карамельный тирамису

Карамельный тирамису

Для крема разотрите три желтка с половиной стакана сахара. Как только масса побелеет, добавьте две столовые ложки миндального ликера, перемешайте со сливочным сыром. Сыра потребуется 300 граммов. Три белка взбейте до состояния пышной пены, добавьте к ним стакан жирных сливок. Соедините эти массы, аккуратно перемешайте. Для приготовления десерта потребуется 300–400 г печенья. Быстро окуните печенье в карамельный сироп и разложите в форме, смажьте кремом. Повторите слои. Завершающий слой присыпьте какао или натертым шоколадом.

Тирамису с лимоном

Этот рецепт стоит взять на вооружение тем, кто отдает предпочтение кисло–сладким блюдам с ароматом цитруса.

Лимонный тирамису

Ингредиенты

  • три лимона;
  • три яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 50 граммов сливочного масла.
  • стакан жирных сливок;
  • 300 г сливочного сыра;
  • сахарная пудра – 60–70 граммов;
  • цедра лимона для декорирования.
  • 100 мл воды;
  • 50 граммов сахара;
  • две столовые ложки водки, желательно настоянной на лимоне.

Для пропитки натрите цедру с одного лимона, залейте водкой, оставьте отстояться в течение часа. Процедите. Сварите сахарный сироп, охладите, влейте сироп в водку. Для приготовления курда обдайте лимоны кипятком, удалите цедру. Кипяток размягчает лимонную кожуру, это облегчит процесс выдавливания сока. Выдавите сок, удалите косточки. Вылейте в небольшую кастрюльку сок, высыпьте цедру, добавьте сливочное масло и сахар. На медленном огне при постоянном помешивании дождитесь, пока сахар полностью растворится. Взбейте яйца, влейте лимонный курд, не переставая перемешивать. Проварите его, покуда у вас не получится густая масса, остудите.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения плотной массы, перемешайте со сливочным сыром и охлажденным курдом. Первым слоем будет слой крема. Поверх него разложите печенье, пропитанное в сиропе, повторите слои, пока у вас не закончатся продукты. Последний кремовый слой притрусите лимонной цедрой или измельченным шоколадом.

Отправьте десерт на несколько часов в прохладное место. Нарезать тирамису аккуратными ломтиками не так-то просто, удобно делать его порционно в креманках или стаканчиках.

Читайте также: