Как сделать из кабачков оладушки на кефире

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Они получаются нежными и вкусными, а благодаря овощам — сытными и необычными.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Соедините кефир и соду. Отставьте в сторону.

Кабачок натрите на крупной или средней тёрке. Измельчите лук, укроп и чеснок.

Венчиком взбейте яйцо с кефиром, солью и перцем. Введите масло.

Всыпьте в жидкую массу муку и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Добавьте овощи и зелень.

Обжаривайте оладьи на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.



  • Вкусными и пышными получаются кабачковые оладьи, которые приготовлены на кефиреВремя готовки: 25-35 мин.;
  • Порции: 5-6;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,1 г / 4,95 г / 32,5 г.

Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.

    • Оладьи из кабачков на кефире
    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
    • Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)
    • Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)

    Оладьи из кабачков на кефире

    Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.



    Готовя оладьи из кабачков на кефире, они получаются не только очень пышными, но и нежными

    Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.

    Кабачковые оладушки можно замешивать:

    Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.

    Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.

    А именно:

    Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.

    Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

    Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.



    Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак

    Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:

    На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.

    Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

    При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)

    Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.

    Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)



    Перед приготовлением оладий подготавливаем необходимые продукты



    Кабачок заранее моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке



    В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем немного соли



    В яйца добавляем кефир и перемешиваем



    Теперь следует смешать все ингредиенты в одной емкости



    Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

    Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…

    Приготовить вкусные и пышные оладушки можно, если тесто замешивать на основе кефираВремя готовки: 20 мин.;…

    Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные…

    Отличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефиреВремя готовки: 25-27 мин;…


    Екатерина Корнилова (162 рец.)

    Оладьи с кабачками на кефире

    Кабачковые оладьи на кефире получаются очень нежными и пышными. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом, или же вместе с гарниром. Это отличное блюдо для вкусного, полезного ужина.

    big-bannn-end-9

    Главная Вторые блюда Блюда из мяса

    Оладьи из кабачков на кефире – пышные, мягкие, и просто нежнейшие, жарятся без проблем и совсем не разваливаются

    оладьи из кабачков на кефире рецепт с фото

    Удачный рецепт кабачковых оладушек на кефире. Готовятся легко и просто, из самых доступных продуктов, а оторваться от них невозможно, пока тарелка не остается пустой. Идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Дети такие оладушки обожают. Обязательно добавьте в тесто свежую ароматную зелень, можно положить и немного чеснока, но это на любителя. Такие оладушки подаем традиционно со сметаной.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 300 г
    • кефир – 150 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 2-3 ст.л.
    • сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • свежая зелень – небольшой пучок
    • соль – по вкусу
    • растительное масло

    ингредиенты

    Оладьи из кабачков на кефире – рецепт с фото:

    Кабачок натираем на крупной терке.

    тертый кабачок

    Добавляем яйцо, перемешиваем.

    яйцо

    В кефире комнатной температуры разводим соду, размешиваем. Должна появиться реакция.

    сода и кефир

    Добавляем кефир к кабачку, перемешиваем.

    кефир

    Зелень мелко рубим, добавляем в миску. Можно взять укроп, петрушку или зеленый лук, а также любые их сочетания.

    зелень

    В конце добавляем муку, можно не просеивать.

    мука

    Замешиваем тесто, оно должно получиться средней густоты и плавно сползать с ложки. Солим и перчим по вкусу.

    тесто

    Выкладываем оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    оладьи из кабачков на кефире рецепт

    Со сковородки можно снять оладушки на бумажные салфетки/полотенца и промокнуть остатки масла.

    кабачковые оладьи на кефире

    Пышные и ароматные оладьи из кабачков на кефире готовы! Подаем оладушки с пылу с жару со сметаной.

    Читайте также: