Как сделать напиток из имбиря лимона и апельсина

Обновлено: 08.07.2024


1.
2.
3.
4.
Добрый день, хозяюшки.
Очень я люблю чай с лимоном. Полюбился мне и имбирно-лимонный напиток. Одна проблема, везде, где бы я не искала, везде лимон с имбирём идёт с сахаром, или мёдом в лучшем случае. Так и я раньше делала.
Но мысль убрать лишний сахар из этой здоровой смеси не давала мне покоя! Но как можно избежать сладкого и в то же время сохранить смесь лимона с имбирём надолго?
Весь Интернет перелопатила! Не нашла ничего подходящего.
Но уж очень хотелось! И вот как-то раз, крутила я на мясорубке лимон с имбирем и ЭВРИКА! Заморозить! Я делаю сразу и лимоны и апельсины и имбирь 1:1:1, ну, может, имбиря чуть меньше если брать по весу, но визуально я беру так, чтоб имбирь чувствовался. Апельсиновая нотка мне очень нравится, апельсин пахнет интенсивнее лимона и кожура у него не такая дубовая
Кручу всё с кожурой, только косточки вынимаю. Пропорций нет, примерно в равных долях всё. В первый раз опрометчиво сложила всё в пакет и заморозила в виде пластины. Думаю, отломлю сколько надо и в чай. Ога! Фиг вам! Оно ТАК смёрзлось, что только молотком можно было отколотить хоть немного. Поэтому не совершайте моей ошибки, морозьте сразу в формочках для льда. Потом я пересыпаю готовые кубики в пакет, или контейнер.
Я и в чай кладу (и в черный и в зеленый) и просто в воду (можно и в холодную и в горячую, без разницы). В общем, мне нравится, я так уже несколько лет делаю, года три уж точно.
Надеюсь, мой опыт будет полезен кому-то

Имбирный лимонад

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный имбирный лимонад. Дорогие друзья, что Вам рассказать про имбирь и лимоны. Да наверно вы и сами про них знаете. Скажем просто, что это неимоверно полезные продукты. И очень вкусные, более того они универсальны.

Имбирь и лимон можно встретить в разных блюдах, как в сладких, так и в острых. Они дополняют и оттеняют вкус многих многих блюд. Имбирный лимонад вы можете использовать как в холодном виде, так и в горячем.

Классический рецепт имбирного лимонада

10 рецептов освежающего имбирного лимонада для фигуры

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

10 рецептов освежающего имбирного лимонада для фигуры

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Для лимонада:

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Имбирный лимонад с мятой

Количество имбиря, сахара и лимона вы можете варьировать по вкусу. В горячий знойный день лимонад вам поможет удалить жажду. А в холодный и промозглый день согреет вас изнутри и зарядит витаминами.

Ингредиенты:

  • Лимоны 2 шт;
  • Имбирь 100 гр;
  • Сахар или мед 150 гр;
  • Цедра лимона 2 ст. л;
  • Вода 2 л;
  • Мята — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите имбирь на терке, также натрите цедру лимона.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте натертый имбирь и цедру лимона.
  3. Доведите до кипения, через 2 -3 минуты добавьте сок лимона и сахар (если используете мед, то добавьте его когда лимонад немного остынет.).
  4. Снимите с огня дайте настоятся минут 10.
  5. Процедите. Лимонад готов.
  6. Подавайте в горячем или холодном виде, по Вашему вкусу.

Освежающий имбирный лимонад похудения

Лимонад с мятой

Летом каждая девушка хочет выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?

  1. Во-первых, если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней.
  2. Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания.
  3. В-третьих, пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ.

Для приготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем потребуется:

  • один небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).

Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник. Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

Рецепт домашнего пикантного лимонада с медом

Продукты для приготовления:

  • 3 литра кипяченой воды;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 200 гр. свежего имбирного корня;
  • 2 сл. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. меда.
  1. Очистить корень и натереть на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.
  2. В большую кастрюлю высыпать натертую пряность, залить литром кипяченой воды.
  3. Помыть и разрезать пополам лимоны. Выжать сок. Поможет качественно это сделать соковыжималка для цитрусовых, при отсутствии выжимать в ручную.
  4. Цедра лимона пригодится. Мелко нарезать, положить в кастрюлю к предыдущим компонентам.
  5. Добавить сахарный песок, закипятить. Долго кипятить не надо. Процедить, дать остыть при комнатной температуре.
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, положить мёд, хорошо подойдет цветочный, добавить выжатый сок лимонов.
  7. Долить в содержимое 2 литра кипяченой холодной воды. Можно добавить кубики льда.
  8. Подавать в кувшине, а можно разлить по стаканам, прикрасить каждую порцию кусочком лимона, лайма или апельсина.

Как разнообразить лимонад

Добавить газированную воду

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду поровну с кипяченой. Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного — больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Горячий имбирный лимонад

Горячий лимонад

Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, зимой он тоже очень пригодится, приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в горячем виде вкус не хуже. Не теряя вкусового букета, появляются нотки романтики. Также напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет.

Для приготовления понадобятся:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.
  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  3. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  4. Все прокипятить.
  5. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  6. Остудить. В теплое лимонно-имбирное питье положить мед. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  7. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Горячий лимонад в мультиварке

Готовя имбирное питье, горячим способом, его можно не кипятить. А поможет мультиварка.

  • Все компоненты с предыдущего рецепта положить в мультиварку, установить режим тушения на 1 час.
  • По истечению времени приготовления, питье готово к употреблению.

Лимонад с имбирем имеет двойную пользу. Радует своим оригинальным пряным вкусом, полезными свойствами летним зноем и зимней стужей.

Имбирный лимонад без варки

Лимонад

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.

Способ приготовления:

  1. На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
  2. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  3. Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  4. Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
  5. Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Малиново-имбирный лимонад

Малиново-имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 чашки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Имбирь – 1 см
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Минеральная вода с газом – 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистить и нарезать.
  2. Мяту и тимьян сложить в ступку, засыпать ложкой сахара и истолочь.
  3. Малину размять вилкой.
  4. Соединить в банке малину, мяту с имбирем, добавить сахар и оставить настаиваться.
  5. По мере необходимости брать ложку основы, класть в стакан и доливать минеральной воды.

Можно придумать свой оригинальный рецепт. Приготовление не занимает много сил и времени, а радостные воспоминания от пряного напитка надолго останутся в памяти ваших родных и близких.

Фото к рецепту: Огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой

Освежающий и полезный напиток, в котором прекрасно сочетаются кислинка лимона, острота имбиря, свежесть огурца, сладость мёда и приятный аромат мяты. Такой огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой прекрасно утоляет жажду в жаркие дни. Компоненты все те же, что для приготовления популярной воды сасси, но в составе также есть мёд.

Фото к рецепту: Горький лимонад-розмаринад а-ля тоник

Изысканный, благородный, вкусный лимонад с имбирём и розмарином. Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим лимонадом, например, мартини. :)

Фото к рецепту: Освежающий домашний лимонад (три рецепта)

Предлагаю три рецепта освежающего домашнего лимонада из лимона и апельсина, лайма и имбиря, клубники и ревеня, с мятой или базиликом. Попробуйте приготовить концентрированные сиропы, а потом разбавляйте их водой с газом или без газа.

вода газированная, сахар, апельсин, лимон, сахар, вода, мёд, лайм, имбирь, сахар, вода, клубника, ревень

Фото к рецепту: Имбирный лимонад с мёдом и мятой (без варки)

Домашний лимонад с имбирём, мёдом и мятой. Очень вкусно и полезно! Укрепляем иммунитет всей семьи. Быстрый и простой рецепт без заморочек, без варки, без лишних действий.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Устойчивость к вирусам нужна всегда, но сейчас, когда весь мир охвачен пандемией, вопрос укрепления иммунной системы стоит особенно остро. Защита должна быть как внешней, так и внутренней. Для первой врачи рекомендуют как можно чаще мыть руки с мылом, использовать антисептики, по возможности сократить пребывание в местах скопления людей и отсидеться дома. Защитить организм изнутри помогут витаминные шоты, которые можно приготовить дома за несколько минут.

Вам понадобится всего 5 ингредиентов, которые можно легко найти в ближайшем супермаркете. Это имбирь, лимон, апельсин, куркума и черный перец. Почему именно эта пятерка? Разбираем по порядку.

Имбирь — обладает мощнейшими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что делает его незаменимым продуктом для борьбы с вирусами.
Куркума — эта специя придаст вашему напитку не только приятный золотистый оттенок, но и массу полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, уменьшает воспаления и выводит токсины из организма.
Апельсин и лимон — выводят вредные вещества из организма и могут похвастаться высоким содержанием витамина С, который хорошо укрепляет иммунную систему.
Черный перец — служит своего рода катализатором и многократно приумножает действие остальных компонентов.

Читайте также: