Как сделать кальцоне

Обновлено: 06.07.2024

Кальцоне — закрытая пицца в виде полумесяца, популярная в южной и центральной Италии. Этот необычный вкусный пирог удобно брать с собой в дорогу или на работу, а испечь при этом совсем не сложно. Рассказываем, как готовить кальцоне в домашних условиях.

5 классических рецептов кальцоне / Готовим дома итальянскую закрытую пиццу

1. Кальцоне с ветчиной, помидорами и сыром

Самый простой пошаговый рецепт, по которому получается отменная пицца кальцоне, предполагает начинку из сыра, помидоров и ветчины. Смесь этих компонентов выкладывается на половину раскатанной лепешки из дрожжевого теста, в состав которого обязательно входят оливковое масло и качественная мука, и заворачивается полумесяцем, а затем запекается в духовке до готовности. На вид кальцоне напоминает пирожок, однако по вкусу он практически идентичен классической пицце.

2. Кальцоне с сыром и грибами

Приготовить классический кальцоне можно и с начинкой из сыра и грибов — такой вариант придется по душе вегетарианцам или тем, кто просто не любит мясо. Обжаренные с луком грибы придают блюду умопомрачительный аромат, а сыр будет аппетитно тянуться, как на фото в кулинарной книге.

3. Кальцоне с курицей и грибами

В домашних условиях можно приготовить самые разные виды кальцоне: рецепт с курицей и грибами станет отличным и вкусным решением для семейного обеда или ужина — традиционное сочетание компонентов понравится и детям, и взрослым. Готовится пирог просто: самое сложное в рецепте — замесить тесто из муки, воды, сахара, соли, оливкового масла и дрожжей.

4. Кальцоне с карбонадом и овощами

Для вечеринок дома и пикников в компании друзей подойдет интересный вариант пирога с пикантным карбонадом и яркими овощами. Лучше готовить сразу несколько порций этого блюда: в большой компании кальцоне быстро заканчивается.

5. Кальцоне из лаваша

Вариант кальцоне из лаваша вряд ли классический, однако он выручит, когда времени на приготовление совсем мало. Также, если вместо теста взять тонкий армянский лаваш без дрожжей, блюдо получится более полезным и менее калорийным.

Что можно сделать?

Выбрать начинку для кальцоне на свой вкус: это блюдо дает волю фантазии. Не забудьте только про обязательные ингредиенты: ароматный томатный соус и тянущийся сыр.

Вам понадобится

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода комнатной температуры – 300 мл;
  • растительное масло – ½ часть столовой ложки.

Ингредиенты для закрытой пиццы

Ингредиенты

Компоненты для начинки:

  • репчатый лук – 1 шт;
  • колбаса – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Как правильно выбрать продукты

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Список продуктов

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста

Простой рецепт из лаваша

Простой рецепт из лаваша

Что нужно взять

  • лаваш – 1 лист;
  • грибы – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Простой рецепт из лаваша

Пошаговая инструкция

Советы по приготовлению закрытой пиццы

Советы по приготовлению

Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.

Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.

Другие варианты приготовления

Другие варианты приготовления

Видео рецепта

Кальцоне - это закрытая пицца, по форме и размеру напоминающая пирожок. Тесто для кальцоне готовят как для обычной пиццы. В начинку кальцоне идет смесь сыров (пармезана, моцареллы, проволоне и т.д.) с овощами, свежей зеленью, грибами или ломтиками колбасы (например, пепперони). Разновидность кальцоне апулийские панцеротти.

Кальцоне со шпинатом

Кальцоне со шпинатом

Кальцоне - это закрытая пицца. Сегодня готовим кальцоне со шпинатом. Шпинат лучше брать свежий, но если нет свежего, подойдет и замороженный. В начинку добавили яйцо и сыр гауда. Вместо гауды можно добавить кубики моцареллы.

Кальцоне с пепперони и моцареллой

Кальцоне с пепперони и моцареллой

Кальцоне с пепперони и моцареллой: рецепт итальянской кухни.

Кальцоне с ветчиной и грибами

Кальцоне с ветчиной и грибами

тесто (для пиццы), соус томатный (для пиццы), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, ветчина, сыр твердый

Кальцоне с курицей, грибами и овощами

Кальцоне с курицей, грибами и овощами

помидоры, базилик (сушеный), масло оливковое, куриная грудка, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, кабачки, перец сладкий, оливки черные, сыр твердый, тесто (для пиццы), соль, перец (молотый)

Кальцоне с сыром и оливками

Кальцоне с сыром и оливками

мука пшеничная, дрожжи (сухие), сахар, соль, молоко (теплое), оливки (без косточек), сыр (твердый), зеленый лук, томатная паста, вода, соль, орегано, базилик, кориандр, яйцо (для смазывания)

Кальцоне с овощами и морепродуктами

дрожжевое тесто, оливковое масло, зеленыйлук, сладкий перец (красный и зеленый), мидии, крабы или креветки, осьминог (кольца), зеленый горошек (маленькая баночка), маслины, соль, перец (свежесмолотый), тимьян, орегано, лимона (сок), бренди, лимонная мелисса (нарезанная), сыр проволоне (тертый), пармезан (тертый)

Кальцоне с луком по Пульесе

лук репчатый, помидоры, растительное масло, сыр (твёрдый тёртый), сухари белые (тёртые), мука, свинной жир, оливки, творог (жирный сухой), белое вино, соль


На сайте уже есть несколько отличных рецептов теста для пиццы, а сегодня я поделюсь ещё одним. Его главная особенность — холодная ферментация: мы замесим тесто заранее и уберём его в холодильник, где оно будет медленно подниматься. За счёт длительной выдержки на холоде такое тесто получается более вкусным, мягким и лучше усваивается — но если у вас нет времени, вы можете смело использовать рецепт теста для пиццы за 10 минут.

Рецепт закрытой пиццы кальцоне

Закрытая пицца кальцоне - фото

Сложность
средняя

Время
24 часа + 30 минут

Кальцоне — закрытая пицца, начинкой которой может быть что угодно. Начните с любимых вариантов обычной пиццы или придумайте что-то своё.

Алексей Онегин
рецепт кальцоне, пицца кальцоне, пицца кальцоне рецепт пошагово с фото, пицца кальцоне в домашних условиях, закрытая пицца кальцоне, закрытая пицца кальцоне рецепт в духовке, пицца кальцоне рецепт с сыром
Выпечка
Итальянская кухня

Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов. Если у вас есть камень для выпечки, разместите его на решётке в нижней части духовки, и прогрейте не менее часа. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.

Закрытая пицца кальцоне - фото

Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.

Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика и подавайте горячей.

Читайте также: