Как сделать тюльпаны из яиц

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Закусочные

Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц.

Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

-яйца отварные
-сыр мягкий сливочный / можно плавленный/
-чеснок
-майонез или сметана с горчицей
-зеленый лук,петрушка

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.

В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей.

В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой.
Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука,листья из веточек петрушки. Удачи!

Салат тюльпаны

  • сыр плавленый;
  • яйца куриные;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез;
  • лук зеленый – украсить.

Продукты на салат тюльпан

  1. Все предельно просто. Отвариваем яйца вкрутую, остуживаем и очищаем. Далее трем на мелкой терке. Теперь потрем плавленый сыр и добавим его к яйцам. Я беру 2 яйца и 1 сырок. Можно количество увеличить вдвое, смотря, на сколько человек рассчитан салат.
  2. Добавляем также тертый чеснок – 2 зубчика. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.
  3. Сегодня я выложила красивый тюльпан. Цветок получился из салата, а стебель и листья можно выложить из зеленого лука.

Получается необычно и красиво, попробуйте такой вариант подачи этого вкусного салата к столу. Итак, времени и продуктов мы потратили совсем немного, зато получили вкусный и красивый салат.

Салат в виде цветка

Салат к 8 марта в виде тюльпана

Помидоры в виде тюльпанов для салата

  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • помидоры оранжевые – 3-4 шт.;
  • перья свежего зеленого лука.

Томаты и зелень на столе

Сделайте салатную смесь. Отварное яйцо почистите, перетрите через терку. Также измельчите сыр твердый. Добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок и майонез.

Салатная смесь

Перемешайте начинку до однородности.

Помидоры без мякоти

Наполните салатом томаты. Чтобы они выглядели более аппетитно, оботрите внешнюю часть томатов бумажной салфеткой. Выложите на тарелку на зеленый лук. Вот какая красота в итоге получается.

Красота на тарелке

  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – ориентируйтесь по вкусу;
  • зеленый лук – пучок.

Из маринованных помидоров легко сделать такую же закуску. Важно брать именно сливовидные томаты. Их легко наполнять начинкой. Да и на столе они выглядят как реальные цветы. Мелкие томаты просто надрежьте и дайте стечь соку и маринаду. Помидоры покрупнее освободите от внутренней части с семенами. Если семена не удалить, из них вытечет помидорный сок. А это уже не хорошо для закуски. Просто внешний вид подпортится.

Все то же самое. Только вместо томатов взяты отварные яйца. Что с ними делать. Во-первых, приготовьте начинку. Воспользуйтесь прошлым рецептом. Или сделайте классический вариант с крабовыми палочками. Но ингредиенты нарежьте помельче.

Белок яйца в руке

Оформите зеленым луком. Получился белый тюльпан.

Белый тюльпан

Помидоры черри всегда находят отклик в праздничных салатах. Их используют в качестве основного или дополнительного ингредиента. Часто мелкие томаты идут на украшение блюд. Так и здесь. Букет из помидорных тюльпанов станет основной закуской. А можете выложить его на другой салат. Выйдет шикарное украшение.

  • соленая красная рыба – 100 г (солю самостоятельно);
  • яйца отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • специи молотые – по вкусу (в данном рецепте специи не используются);
  • огурец – для украшения.

Мелкие помидоры с начинкой

Рецепт приготовления пошагово:

Очистите соленую красную рыбу от шкурки, костей. Мякоть мелко-мелко нарежьте.

Отварное яйцо и твердый сыр пропустите через мелкую терку.

Смешайте яйцо, рыбу, сыр. Добавьте плавленый сыр, майонез. Взяли для рецепта плавленый сырок? Разминать его проблематично. Протрите на терке.

Продукты для начинки в чашке

Время помидоров. Надрежьте их крестом сверху. Мелкие помидоры нет нужды опорожнять от мякоти, ее там и так мало. Поэтому начинки уйдет меньше.

Красный помидор в руке

Каждый томат слегка наполните начинкой. Уложите на пучок зеленого лука. Оформите тонкой нарезкой огурца.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по паре щепоток.

Состав ингредиентов указан на 10 порций.

Приготовление сводится к смешиванию ингредиентов. Сначала через сито протрите творог. Взяли не зернистый? Пропустите этот шаг. Отварные яйца очистите, пропустите через терку. Чеснок продавите в чеснокодавке. Все смешайте с майонезом. По вкусу подсыпьте соли, молотого перца черного. Перемешайте.

Начинка с крабовыми палочками для помидоров-тюльпанов

  • домашний майонез – 150 г;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Помельче нарежьте крабовые палочки. Это сделать легко, если палочки подмороженные. Сыр перетрите через терку. Смешайте с майонезом, давленым чесноком.

Наполните смесью помидоры. Выложите под перья зеленого лука. Для красоты зеленый лук подвяжите лентой.

Рецепт: Салат-закуска

Салат легко готовится и интересно выглядит, кто-то мне когда-то его посоветовал, уже не помню..

  • Помидор (свежие)
  • Лук зеленый (можно заменить на авокадо)
  • Щавель (листья, можно заменить на авокадо)
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное (вареные вкрутую)
  • Креветки (отварные или крабовые палочки)
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Я в этот раз помидорки нарезала сразу отдельными ломтиками (лепесточками) и укладывала их прямо на салат, который выложила ложкой в форме небольшой овальной горочки,
листья и стебли сделала из авокадо.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат-закуска "Тюльпаны"

Рецепт: Салат-закуска

Салат легко готовится и интересно выглядит, кто-то мне когда-то его посоветовал, уже не помню..

Другие варианты рецепта

Закуска"Тюльпан"

Салат "Тюльпан"

Салат-закуска "Тюльпаны"

Салат "Букет тюльпанов"

Салат "Цветы для любимой"

Салат тюльпан

Фаршированные помидоры

Закуска "Цветы для одноклассников"

Закуска "Букет"

Весенний букет

Закуска из помидоров и творога "Весенние цветы"

Закуска "Букет тюльпанов"

Острая закуска "Дары Кубани"

Закуска "Весенний букет"

Фаршированные помидоры "Букет Весны"

Похожие рецепты

Украшение торта шоколентой

Нашим малышам - "Копатыч"

Нашим малышам - "Муня"

Салат "Дельфин"

Нашим малышам - "Лосяш"

Жареные пирожки со сладкой начинкой "Розочки"

"Зайка-смешарик"

Котлетка с макаронами. Вариант подачи

Комментарии и отзывы

я такой рецепт вычитала где-то в газете!и постоянно пользуюсь этим рецептом уже давно,всем моим он пришелся по вкусу!вот только начинка у меня другая!вообще эти тюльпаны на столе такие примечательные,и вкусные,что съедаются на раз.

Я уже высказывала своё восхищенное мнение по поводу этого оформления салата. И хочу сделать это ещё раз в связи с проведенными застольными испытаниями (см. фото). Минимум времени, максимум восторга. Спасибо.

очень рада, и так приятно видеть ,когда ты чем- то помогла! здорово, спасибо за ваше фото!! [x]11:43 17.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

спасибо, начинка может быть самой разнообразной, я как то так оформляла заливное, но фото не решусь выставить))))))), просто возьмите на заметку

Написано"Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца",а на картинке хорошо видно,что тюльпанчики из помидорных долек.Это как?

так вот ниже-то сказано:
"помидорки я в этот раз нарезала сразу отдельными ломтиками( лепесточками) и укладывала их прямо на салат, котоорый выложила ложкой в форме небольшой овальной горочки"

Написано"Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца",а на картинке хорошо видно,что тюльпанчики из помидорных долек.Это как?

ниже я написала - помидорки я в этот раз нарезала сразу отдельными ломтиками( лепесточками) и укладывала их прямо на салат, котоорый выложила ложкой в форме небольшой овальной горочки, листья и стебли сделала из авокадо

Очень удачное оформление! И мне нравится, что из помидорных долек, а не просто фаршированные. И делать проще, и из одной штучки 2 цветочка получаются. Здорово! +

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: