Как сделать икру из кофе

Обновлено: 28.06.2024

На вкус и цвет она как настоящая! Удиви друзей и заставь гадать, из чего она сделана.

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Масленичная неделя стартовала, а особого задора на блины нет? Хочется чего-то необычного и изысканного, при этом не тратить на это кучу денег и времени?

Добавить столу изюминки поможет веганская черная икра, сделанная своими руками! Это в тысячу раз полезнее, в миллион раз дешевле и доступнее, а вкус, цвет и консистенция икры получается просто идеальной (мы проверили!).

Поверь, все просто офигеют, когда попробуют твою икру.

Шаг 1, простейший: купи четыре продукта

1. Семена чиа (1 пачка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Маленькие черные семечки, похожие на мак, богаты Омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в рыбе. Дико полезный и необходимый для человека компонент здорового питания.

Если ты ел модные в последнее время пудинги или другие нежные десерты в кофейнях с маленькими черными шариками — это как раз семена чиа, распространенные в современной кулинарии.

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Тебе понадобится всего пять столовых ложек таких семечек, поэтому не покупай больше одной пачки. Оставшимися ты сможешь потом посыпать свою утреннюю овсянку, йогурты, смузи, да и вообще любые пирожные и десерты, купленные в магазине. Как и мак, семена чиа примерно все делают вкуснее (и полезнее).

2. Соевый соус (1 бутылочка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Для этого рецепта подойдет абсолютно любой соевый соус. У разных брендов вкус немного отличается, есть чуть более и менее соленые варианты, поэтому просто выбери тот, которому доверяешь и обычно отдаешь предпочтение.

3. Сушеные листы нори (1 пачка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Сушеные водоросли, в которые еще заворачивают роллы, продаются отдельно, в виде листов. Они также могут быть абсолютно любого производителя.

4. Льняное масло холодного отжима (1 маленькая бутылочка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Ты знал, что льняное масло по некоторым характеристикам лучше оливкового? В частности, в нем содержится огромное количество Омега-3 жирных кислот, которые мы уже упоминали в пункте про семена чиа. Для этого рецепта тебе понадобится всего полторы столовые ложки этого масла, поэтому купи самую маленькую бутылочку, например, 250 мл.

Шаг 2: начинаем волшебство и создаем черную икру за 10 минут

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Ингредиенты

  • 5 ст.л. семян чиа
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. льняного масла
  • 2 листа сушеных водорослей нори
  • 10 ст.л. простой очищенной воды

Способ приготовления

Наливаем в удобную нам емкость:

  • 10 столовых ложек простой очищенной (или кипяченой) воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса

Берем два листа водорослей нори, измельчаем их в кофемолке или просто руками рвем на мелкие кусочки и кидаем в ту же самую емкость.

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Перемешиваем массу ложкой и даем пару-тройку минут, чтобы водоросли намокли и впитали в себя жидкость.

Измельчаем морскую смесь блендером до однородной консистенции. Для этого удобнее всего использовать погружной блендер, но обычный (с кувшином) тоже подойдет. Миксером пытаться это делать не советуем.

В получившуюся жижу добавляем пять столовых ложек семян чиа.

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Затем вливаем полторы столовые ложки льняного масла, хорошо перемешиваем ложкой и оставляем смесь настаиваться.

Минимальное время, за которое семена чиа способны набухнуть и впитать в себя вкусоароматическую смесь и стать черной икрой, — 20 минут.

Через 15-20 минут икра должна выглядеть так:

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Совет: сделай все вечером и поставь смесь в холодильник на ночь — тогда к утру у тебя будет самая настоящая, душистая, маслянистая, вкуснейшая и просто шикарная на вид черная икра к блинам, насыщенная полезными Омега-3 жирными кислотами.


Youtube | Аппетитная Кухня

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.


Youtube | Аппетитная Кухня

Как только содержимое закипит, выключаем.


Youtube | Аппетитная Кухня

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.


Youtube | Аппетитная Кухня

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.


Youtube | Аппетитная Кухня

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.


Youtube | Аппетитная Кухня

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.


Youtube | Аппетитная Кухня

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:

В качестве бонуса еще одно видео с икрой:

Антицеллюлитный кофейный скраб сделать самостоятельно - 4 простых рецепта

Скраб от целлюлита

Антицеллюлитные свойства кофе

Выбор кофе для приготовления кофейного скраба от целлюлита

Лучшей основой для кофейного скраба считается свежемолотый зеленый кофе. В необжаренных зернах, не подвергавшихся воздействию высоких температур, самое высокое содержание кофеина. Кроме того, они содержат:

  • эфирные масла, активизирующие метаболизм,
  • хлорогеновую кислоту, обладающую жирорасщепляющим эффектом,
  • витамины и антиоксиданты, улучшающие состояние кожи.

Если использовать зеленый кофе нет возможности — для приготовления скраба подойдет и обычный черный кофе средней обжарки. В косметических целях применяется как молотый кофе тонкого помола (крупно смолотые зерна могут повредить кожу), так и высушенная кофейная гуща, слитая со дна чашки или турки (спитой кофе) — при условии, что кофе варился без сахара, сливок или других вкусовых добавок.

В сравнении с молотым кофе кофейная гуща не так эффективна, поскольку содержит меньше кофеина. Однако она меньше травмирует нежную кожу, поэтому именно этот вариант лучше предпочесть обладательницам сухой или чувствительной кожи.

Как сделать кофейный скраб от целлюлита

Спитой или молотый кофе можно использовать для скрабирования в чистом виде. Для этого горстка кофе смешивается прямо в ладони с небольшим количеством теплой воды или же геля для душа, наносится на влажную, предварительно очищенную от загрязнений кожу тела. После этого проблемные зоны мягко массируются ладонью, массажной рукавицей или же мягкой мочалкой.

Но, если смешать кофе с другими домашними антицеллюлитными средствами — процедура будет гораздо эффективнее.

Кофейно-солевой скраб

  • 2 ст. л. кофе,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. оливкового или касторового масла,
  • 2-3 капли цитрусового эфирного масла (апельсин, грейпфрут, лимон).

Скраб от целлюлита с кофе и сахаром

  • обычного сахара-песка,
  • молотого или спитого кофе,
  • любого базового растительного масла (оливковое, льныное, из виноградных косточек, жожоба и т.д.).

Это рецепт кофейного скраба для тела не только борется с целлюлитом, но еще и питает и смягчает кожу. Поэтому кофейно-сахарный скраб часто рекомендуют при коже, склонной к сухости.

Кофейно-медовый скраб

Смесь наносится на распаренную кожу и втирается круговыми движениями в проблемные зоны.

Мягкий кофейный скраб на овсяной основе

Для нежной кожи, склонной к раздражению, можно сделать деликатное, но в то же время эффективное скрабирующее средство, смешав:

  • 2 ст. л. спитого кофе,
  • 2 ст. л. овсяной муки или мелких овсяных хлопьев,
  • 1 ст.л. сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок.

Как применять домашний кофейный антицеллюлитный скраб

Чтобы эффект от процедуры был заметнее:

  • перед применением скраба распарьте кожу в ванной или под душем, или сделайте массаж горячим полотенцем;
  • массируйте бедра снизу вверх, живот и ягодичные мышцы — круговыми движениями;
  • если в число проблемных зон входят руки — обрабатывайте их от кисти к плечу;
  • используйте массажные рукавицы;
  • после процедуры обязательно используйте увлажняющие средства;
  • воздействуйте на целлюлит комплексно, сочетая скрабы с обертываниями, масками и другими средствами.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Открытия

Ресторан The Dom

Адрес

Олимпийская набережная, 9/2

Режим работы

с воскресенья по четверг с 12:00 до 24:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00

Телефон


Ресторан The Dom двухуровневый — на втором есть зоны для курения кальянов, но пахнет ими и в туалете на первом этаже. Вообще место рассчитано на семейный визит, поэтому на нижнем уровне есть небольшая детская зона слева от входа. Также в ресторане организованы залы для банкетов.

Со временем в The Dom появятся завтраки и детское меню. Пока что ресторан работает с 12:00. Новое место явно выделяется в Екатеринбурге вау-подачей блюд, но для столичных проектов паштет в форме утенка уже не вызывает удивление, ведь, например, в Aq Kitchen его так подают с 2015 года. Но в нашем городе такую идею реализовали только сейчас.

Цитаты из меню

Утиный паштет с творожным сыром и соусом хойсин — 520 рублей

Лангустины, запеченные в тархуне, с кремом из фенхеля и маринованным яблоком — 460 рублей

Паста пакери с томатами, базиликом и страчателлой — 420 рублей

Читайте также: